Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Funny

И это всё о нём:))

О гинипрале.Начала принимать с субботы по схеме:1т феноптина 40мг,через 30мин-0.5 гинипрала.Такой "коктейль" 3 раза в день.В воскресенье была замечена тахикардия.А вчера вечером часов в 5 такая катавасия с сердечком началась!Слабость,руки трясутся,тошнит,сердце как безумное скачет по всему организму,ощущение,что фильм ужасов посмотрела.Позвонила доктору.Она сейчас в отпуске и,судя по нашему разговору,в том месте,где мобильный берёт плохо и не с первого раза.В перерывах между кваканьем,сипением я услышала фразу "Снизить дозу надо".И всё-связь прервалась.В Москву вернётся только 27.Логически подумав,решила,что снизить надо гинипрал:))А как? Его же постепенно надо уменьшать.А сегодня проснулась в 3ночи с такими же ощущениями,как вчера.Ужас...Чувство,что я в адреналине купаюсь.Девочки,помоЖите кто может!:)
24.07.2007 08:00:13,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zosia
я его тоже плохенько переношу. но на снижение дозы не пойду! не знаю ,как для тебя, но для меня это критично. с гинипралом пью ВЕРАПАМИЛ. пью его вместе с ним и в таких же дозах, как и гинипрал. он то может и помогает, но очевидно слабо - не только тахикардия, даже больше беспокоит головокружение, потемнение в глазах, подташнивает, одышка. тоже вот думаю может попробовать или увеличить дозу верапамина или заметинь его на финоптин (просто об этом преперате мне врач ничего не говорил). и еще - я четко чувствую время "прихода" от гинипрала - как раз гдето ровно через час после приема. и длится это счастье часполтора, ну через 2 уже практически совсем не чувствуется. я эти час-полтора стараюсь перележать
24.07.2007 13:09:20, Zosia
можно влезу?! а финоптин это и есть верапамила гидрохлорид :)
24.07.2007 14:03:38, LeRa
Zosia
да? наверное просто производители разные
24.07.2007 14:57:51, Zosia
Funny
Не:я посмотрела-на коробке так и написано Финоптин,а ниже и маленькими буковками Верапомил:))
24.07.2007 15:05:29, Funny
Funny
О как!!!:)))Аж смешно стало:))
24.07.2007 14:09:57, Funny
Funny
Не...У меня "приход" начинается раньше-минут через 40.Вот я и думаю,что лошадиные дозы назначили.Веропомил мне не предлагали.Предложили финоптин и изоптин (они одинаково действуют),но в аптеке был только финоптин.Ещё,кстати,вариант:увеличить время между приемом финоптина и гинепрала.
24.07.2007 13:24:39, Funny
Zosia
мне тоже изоптин предложили, но его не было
24.07.2007 14:59:09, Zosia
Привет! а что случилось? когда и почему тебе его назначили? 24.07.2007 11:14:35, Тай+18
Funny
Привет!Да пуз колом стоял и болел,как при М.Доктор отреагировала оперативно:назначила гинипрал.Пью с субботы.Да она ещё давным-давно грозилась на него посадить:вот и сбылась её мечта:))
ОФФ:а ты куда пропала?Заработалась?
24.07.2007 13:01:19, Funny
а вот прямо совсем колом? надолго? мне иногда тож кажется, что живот напрягается, но совсем не чуть-чуть. вот я что-то и не разберу, это детка там шебуршиться или тонус. честно вот не пойму:(
а я и не пропала вроде, в четверг в деревню уехали, а как седня вышла на работу, вроде сразу и в конфу:)
P.S. фотки твои видела, ниже написала. надо будет мой сфотать пузик, но все ж меньше у меня однозначно:)
24.07.2007 14:17:15, Тай+19
Funny
Действительно колом.Я предполагаю,что это была реакция на перелёт.С понедельника как затонусил...Было ощущение,что я мяч проглотила:))Жёсткий такой...И внизу живота непрекращающиеся тянущие боли.К среде ощущение минимизировалось,но остаются до сих пор.Периодически так схватит и отпускает.Но я так перепугалась:(( Блин,и как я теперь в отпуск полечу?Надеюсь,гинипрал всё решит:))
Давай уже мериться пузиками:))
24.07.2007 14:26:00, Funny
а надолго схватывает-то? мож мне тож бежать к врачу надо, а я сидю тут. это у тебя сразу после перелета началось? 24.07.2007 16:05:24, Тай+19
Funny
Прилетела я в воскресенье,а катавасия началась в понедельник.Я бы даже сказала,что я уже проснулась с таким "мячиком" и бОлями.ВЕСЬ понедельник провалялась пластом,ни свечки,ни Магне-не помогали.Вечером муж вколол папаверин и утром во вторник.Вторник промаялась,в среду уже мягкий был периодически.В четверг была у доктора-она сказала,что обычно она всем признаки тонуса объясняет,а я ей сама всё описала:))В субботу начала пить гинипрал.Несмотря на побочный эффект,результат есть:))Да,мы когда из Шереметьева вышли,то ТАК закололо в районе пупка,что я аж на корточки присела.Может,тогда всё и началось,просто я в этой суете не заметила.А на данный момент я время не засекала,когда живот напрягается.Заметила,что недолго:))Короче,склонна я думать,что это реакция на перелёт была.Хотя мы все 4 дня по друзьям/родственникам промотались и устала я,как та собака...Всё в совокупности,наверное...
А если тебя живот не беспокоит,то зачем бежать то???
24.07.2007 16:31:05, Funny
АНtИЛОП_А
Я не врач - советов давать не могу. Но! На моей практике снижение дозы (как и увеличение) происходило ровно в 2 раза - т.е. логически надо пить по 1/4 3 раза в день. А вообще-то я еще слышала достаточно умную фразу от врача в роддоме, когда лежала на сохранении - если гинипрал плохо переносится - его надо бы отменить или чем-то заменить (магнезией?). Так как если это явно вредит беременной женщине, значит - не подходит! Но, до нового созвона с врачом резко ничего не прекращай принимать!
24.07.2007 10:19:08, АНtИЛОП_А
Zosia
а я и магнезию плохо переношу... у меня от гинипрала побочный эффект длится от часу до двух максимум, а от магнезии до 2-х суток :)
24.07.2007 13:01:34, Zosia
Funny
Так это я понимаю,что отменять нельзя и чем это чревато.Может,это просто дозы для меня лошадиные?За совет-спасибо,включу мозги и постараюсь уменьшить,а то плоховато конкретно:(
24.07.2007 10:23:49, Funny
Попробуй разделить эту же дозу на 4 приема, например. Мне именно так делали когда было плохо от генипрала.
24.07.2007 09:45:26, LeRa
Юстик
+100
24.07.2007 12:07:22, Юстик
Funny
То есть те 0.5 таблеток я делю,и в итоге получается 1/4 6 раз в день? Не много?А финоптин тоже надо делить?
24.07.2007 09:50:44, Funny
Лучше все таки разделить на 4 приема, а финоптин добавить одну таблетку, мне именно так делали, но я не врач поэтому все настолько индивидуально
24.07.2007 10:05:05, LeRa
Funny
4 приёма по 1/4?А финоптина 2 перед каждой четвертинкой? Туплю я после бессонной ночи:))
24.07.2007 10:06:50, Funny
попробуй 4 приема по 1/3 (это ближе всего к твоей дневной дозе) и перед каждым приемом 1 таблетку финоптина.
24.07.2007 10:15:05, LeRa
Funny
Спасиб!Терпеть ненавижу делить малюсенькие таблетки:)))
24.07.2007 10:19:18, Funny
Не за что! Я тоже не люблю делить маленькие таблетки :), а генипрал воообще сам по сабе плохо делится.
24.07.2007 10:30:02, LeRa
Hard Berry(24 недели)
Имхо, сердечный препарат принимать также, а гинипрал тупо в 2 р меньше, т.е. 3р по 1/4. 24.07.2007 10:01:49, Hard Berry(24 недели)
Funny
А от резкого снижения количества гинпрала ничего не будет?Может,выпить сначала половинку,а вечером 1/4,а завтра 3 раза по 1/4?
24.07.2007 10:05:38, Funny
Zosia
да ,попробуй дозы гинипраал лучше потихоньку постепенно снизить. а финоптина увеличь
24.07.2007 12:59:37, Zosia
Funny
Да уже так и сделала:финоптина увеличила на половинку,но эффекта ноль.Придётся половинку гинипрала разделить и принимать по 6 раз в день.А с завтрашнего дня четвертинку гинипрала убираю и довожу до 3-х четвертинок в день.Я молодец?:)))
24.07.2007 13:18:14, Funny
Zosia
канечно! главное - не останавливаться, быть в процессе:)
24.07.2007 15:03:44, Zosia
Funny
гы:)))А как иначе то?
24.07.2007 15:45:17, Funny

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!