Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nebesnaya

Как это бывало в совке...

я тут на днях искала в сети произведения Марии Арбатовой. И случайно нашла описание ее родов, которые были 31 год назад. Забавно читать с точки зрения худ. произведения. И жутко осознавать, через какие ужасы пришлось пройти нашим мамам.
Описание в ссылке.
19.07.2007 15:28:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вполне типичное совковое отношение к людям, как к винтикам-шпунтикам. Абсолютно во всех сферах, а уж в этой тем более: кто может быть беззащитней роженицы от маленькой акушерской власти?:(
Все-таки какое счастье, что хотя бы наши дети избавлены от этого жалкого существования в совковом зоопарке!
20.07.2007 12:21:42, Инанна
Juls_P
Так и было. Слушала рассказы о родах мамы и свекрови - волосы дыбом вставали!
Бросали рожениц, кололи непойми чем, издевались во время и после родов.. Оба сына у свекрови получили родовые ЧМТ благодаря советскому "родовспоможению".. У мамы разошлись тазовые кости в первых родах, а её пешком гнали в столовку, да вообще еще много чего...
19.07.2007 18:36:18, Juls_P
ZanZarah
"Ах ты, гадина в портках! - завопила соседка. - Да что ты про это знаешь? Я третьего рожаю, а тебе бы одну менструацию в год - ты бы к ней девять месяцев готовился"
ржали всей семьей:)))))))))
19.07.2007 18:23:38, ZanZarah
ZanZarah
"В пятницу я читаю лекцию для первородящих, ну, в ней ничего такого. Единственное, что полезно, это, когда начнутся схватки, надо массировать себе вот здесь, - он задрал халат, повернулся ко мне спиной и начал мощными кулаками растирать свои джинсы вокруг копчика.

- А как же там массировать, если лежишь на спине? - удивилась я.

- Не знаю, нас так учили"
во прикол!:)))
а если честно,оч. грустно и не приятно оказалось читать,ниче не поделаешь,раз так было,куда деваться...остается только радоваться,что сейчас уже по-другому,хотя частенько проскальзывает и подобное....

19.07.2007 18:09:47, ZanZarah
Юстик
Ну, вот это и сейчас вполне применимо к действительности.
1. "Беззащитность и неадекватность беременных такова, что из них получаются лучшие в мире зомби".
2. "- Вам не кажется, что однажды я рожу посреди показательных выступлений? - спросила я.
- Ничего, ничего, мы на вас еще зачет будем сдавать, - ответила она".
А вообще-то п...ц.
19.07.2007 17:59:44, Юстик
Зубатый кысь
жуть какая((( и это еще по блату называется(((

ну нельзя же нам такие вещи читать(((
19.07.2007 16:55:25, Зубатый кысь
Шизгара
Волшебно :((( Это было около 30 лет назад, вместе с Арбатовой рожала свою дочь моя соседка по даче, эти радости жизни я от нее уже слышала, так что дам ей почитать этот рассказ для кайфу :))).... Спасибо за ссылочку!!!

Кстати да, им какую-то фигню одевали на голову, видимо арбатовой ничего, а соседка моя настрадалась от этого - у нее голова кружилась, еще каке-то жуткие ощущения были....
19.07.2007 16:46:21, Шизгара
очень сильная ссылка... пробрало аж... 19.07.2007 16:16:48, Nаfаня
СветиК
да уж, совсем караул!
19.07.2007 16:03:45, СветиК
я всегда поражалась мед.персоналу родильных домов, акушерам и просто гинекологам. Они просто люди какой-то другой породы... 19.07.2007 16:28:36, Nаfаня
СветиК
к сожалению среди врачей встречаются такие - черствые, грубые... :((
а беременная женщина беззащитна в большинстве случаев...
19.07.2007 16:35:28, СветиК
так получается, к родам и обследованиям в ЖК нужно готовиться как к стихийному бедствию - быть стойкой, уравновешенной, образованной в законодатеьстве и физиологии женщины и т.п.? 19.07.2007 17:11:17, Taмпопо
СветиК
к сожалению - да! уравновешенной - обязательно, чтоб не пугаться некомпетентных заключений горе-докторов, в медицине тож желательно быть образованной, ну или у конфянок спрашивать, у нас тут много знающих, и всегда подскажут что и как. к счастью встречаются доброжелательно настроенные врачи!
19.07.2007 17:31:06, СветиК
Юстик
И читать побольше. Потому что если ты не знаешь, тебе никто ничего не расскажет.
19.07.2007 18:00:24, Юстик

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!