Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рожать ли второго

я мама восьми месячного сына.недавно гуляя зашла речь о будущих детях и кто вообще собирается рожать. у всех маленькие дети и мамаши выходя из роддома наотрез говорят что больше неприйдут я же сразу сказала при выпмски прийду за вторым (а может и третьим) а как вы реагировали на такие вопросы после первых родов?
18.07.2007 13:15:24,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я сразу ровно через год пришла за вторым и не жалею. 18.07.2007 21:15:11, Север
Я хочу минимум четверых.:)
18.07.2007 20:27:59, Кошалинка
hippolady
Моему старшему сейчас год. Тот, которым беременна - запланированный и желанный :)) Первая беременность и роды - одни из самых прекрасных моментов моей (и нашей с мужем) жизни. Когда Мише исполнилось полгода, стали думать о втором. Принимая во внимание здоровье, финансы и карьерные планы мужа и мои, решили, что уже можно и второго. И получилось с первого раза! Вообще, мы троих детей хотим, но третьего попозже, чтобы было чем жить, когда старшие мальчишки вырастут :))
18.07.2007 20:20:07, hippolady
Юстик
Я точно буду рожать второго, а может - если Бог даст - и третьего. Так что в сад всех, кто ни ногой в роддом :) Мы - сила!
18.07.2007 17:36:33, Юстик
boza
Ну сразу после родов и во время них я говорила, что ни за что и никогда. А сейчас (дочке почти 3 месяца), говорю, что нужно нашей малышке сестренку или братика. Правда, обдумываю альтернативные способы появления детей. 18.07.2007 15:52:50, boza
я сразу как родила мужу сказала - девочку удочерим:) а счас думаю, можно и самой...

18.07.2007 21:02:03, Tulsa
boza
А я не знаю ваще, как быть теперь с дитями этими. 18.07.2007 21:32:17, boza
таис
это вы про усыновление?
18.07.2007 16:35:15, таис
boza
Ну как вариант. 18.07.2007 21:31:36, boza
Zhussya
Я после первых родов тоже хотела сразу второго ребенка, но чисто теоретически - обсуждали это с подружкой. Роддом у меня вызвал только положительные эмоции, хотя роды были очень тяжелые. После выхода из роддома, муж схватил бутылку воды и отнес ее в послеродовую палату - чтобы вернуться. Вернулись через годи 8 месяцев. Второй раз я забеременела "случайно" (а какая может быть случайность?). Вторые роды тоже были тяжелые. Кстати, я по чистой случайности оказалась именно в той в послеродовой палате!!! Сейчас воспитываю 2 девчонок. Во как!!! И еще хочу. Мы с мужем хотим сына. Может сделаем лет через 5. А еще лучше двойню. Трудности меня никогда не пугали. Детки - это здорово!!! Хотя не сказала бы, что я такая фанатка декрета, наоборот, на работу хочу. Но люблю своих детей безумно! Да и роды - такой восторг, такая эйфория!!! Я сразу после родов, едва оклемавшись, еще захотела (чисто в эмоциональном плане - не подумайте, что мазохистка).

18.07.2007 15:50:22, Zhussya
впечатлительная Нюша
По опыту говорю, лучше 2 раза по одному, чем двойню. Тяжеловато с двумя грудничками. Но если у вас будет няня или домработница, то - всегда рады. 18.07.2007 23:44:28, впечатлительная Нюша
Орлуша
После первых родов точно знала, что второй ребенок у меня будет. Сейчас уже третьего жду.
18.07.2007 15:21:25, Орлуша
таис
прям сразу после родов и первые месяца я говорила не за что!
а теперь хочу!
хоть не заходи на вашу беременную конфу! :)
18.07.2007 15:20:06, таис
Юляш
первое что я сказал после ВТОРЫХ родов - хочу ещё:))))))))

18.07.2007 14:25:04, Юляш
инерция - страшная сила:)

18.07.2007 22:31:44, Tulsa
Zosia
я ж говорю, что после вторго хочется быстренько третьего :). аппетит приходит во время еды!
18.07.2007 15:14:04, Zosia
Зубатый кысь
извращенка)
18.07.2007 14:28:00, Зубатый кысь
Мальса
Я созрела только через 11 лет. Но меня не роды первые напугали, роды-то были легкие, а вот первый год жизни младенческой - это ужас-ужас был... 18.07.2007 14:11:02, Мальса
Juls_P
На родильном кресле твердо заявила, что приду еще за девочкой. :))) Обманула их, правда, в смысле, что не в тот роддом пойду..
18.07.2007 14:09:23, Juls_P
Erin Brockovich
Я всегда хотела второго, но знала, что мой тогдашний муж категорически против, он и первого то еле еле соизволил поиметь...Так что тогда даже мысли не было. А уже если бы мне кто сказал, что я в 35 лет третьего рожать буду, сказала бы что охренели люди совсем :))))
18.07.2007 13:59:47, Erin Brockovich
Горошина
Я лет 7 категорически не собиралась второго, даже мысли гнала по этому поводу, а потом хотела, но так, теоретически, а сейчас - ну так получилось и я рада. Но знаю точно, что если б не получилось случайно - я бы не собралась никогда.
18.07.2007 13:58:48, Горошина
СтепАнка
+ 1. Эт точно, если бы не случай, мои бы желания остались только в теории ...
18.07.2007 14:15:42, СтепАнка
СветиК
После первых родов была уверена что это не последний ребенок.. :))
18.07.2007 13:51:33, СветиК
ZanZarah
ну если спусты пару месяцев,то с удовольствием,а лежа первые дни после операции я с ужасом представляла,что это надо будет пережить еще раз,чтоб увидеть малыша:(((
18.07.2007 13:37:50, ZanZarah
Алелька
Еще в роддоме я и не сомневалась, что буду рожать второго. Роды у меня прошли достаточно хорошо, в послеродовой палате соседки суперские попались, в общем в роддоме время провела очень хорошо:) Никакого негатива роддом у меня не оставил. Видимо по-этому и не было таких мыслей, что больше никогда рожать не буду.
А вот когда дочка стала чуть подрастать, мне второго расхотелось. Сначала хотелось как можно дольше уделять внимание только дочке, не отвлекаясь на второго ребенка, потом к этому желанию примешалась усталость, т.к. у меня дочка большая непоседа с характером, и просто страшно было подумать, как еще при таком ребенке можно справляться со вторым. И только, когда дочке исполнилось 2 года, мне захотелось второго. Хотя тут стали примешиваться другие страхи: справлюсь ли я чисто морально с двумя, хватит ли средств поднять двоих детей (не сейчас, а в будущем, чтобы дать детям хорошее образование и т.д.).
И вот как-то все не получалось у нас со вторым. Со здоровьем и у меня и у мужа все нормально, а забеременеть не получалось. И пока не получалость, все время сомнения мучали. Как говорится, и хочется и колется.
18.07.2007 13:34:12, Алелька
в первый ребенкин год, я точно знала, что в ближайшее время я не буду рожать. и ВОСХИЩАЛАСЬ мамами двойняшек 18.07.2007 13:25:55, Тай+18
СтепАнка
Я тогда скорее из-за мужа второго не хотела, чем вообще. Если судить по впечатлениям от родов, самого малыша - то легко бы второго сразу )))
18.07.2007 13:20:44, СтепАнка
Zosia
после первого я долго не решалась на второго. а вот после вротого - сразу решила, что скоро хочу третьего
18.07.2007 13:19:46, Zosia
так же и реагировала - больше никогда и ни за что ;)
а сейчас ну вот очень хочу второго!
18.07.2007 13:18:44, katya_iv

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!