Раздел:
Анализы, исследования, тесты, УЗИ
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я совсем запуталась...
Была 29.06. на первом УЗИ в ЖК... Мне раньше казалось, что данная процедура длится какое-то время, а тут на все ушло 7 минут, причем процентов 80 этого времени аппарат загружался... Потом капнули на живот гель, один раз провели и все... Это у нас такие специалисты классные, что им так все видно и быстро понятно? Ну это ладно...
А вот подскажите мне, пожалуйста, как такое может быть, - по УЗИ мне поставили срок 10 недель и 1 один день, т.е. меньше, чем поставила моя врач, и, соответственно, чем есть на самом деле, т.к. я точно знаю, когда деть был зачат? Или это срок, исходя из размеров (31 мм)? Как-то старнно, просветите... А в остальном сказали, что все ОК.
Завтра иду сдавать кровь на Дауна... Чего-то боязно...
02.07.2007 15:32:37, Kate1975 (в системе - Kate1975)
43 комментария
Это срок исходя из расмеров и развития - →
Это срок исходя из расмеров и развития - что у плода есть, а чего нет, но появиться потом : )
А вот как дату зачатия народ точно периодически знает - для меня загадка!!!
02.07.2007 19:35:00, Малли
тоже не факт!
02.07.2007 21:41:43, ZanZarah
не факт, что появиться или не факт, что по размерам и развитию? а как тогда еще? УЗИ это же чисто зрительная диагностика.
02.07.2007 22:04:58, Малли
факт, что по размерам и развитию...я тоже так думала:((( на деле же тоже бывают разные детки,срок один,а размер куда больше,просто ребятенок сам крупнее среднего.
03.07.2007 14:23:14, ZanZarah
ну правильно. Но они же хотят "как по книжнке", в смысле есть нормы и все тут. Мы изначально опережаем на 2 недели, по ПМ так быть просто не может (или это тогда какое же кровотечение у меня на второй недели беременности было!!!). Единственный врач нашелся, сказала, что раз цикл не регулярный, точнее без дюфастона его вообще нет - значит можно раслабиться и получать удовольствие : )
03.07.2007 18:15:01, Малли
а как можно точно знать день зачатия?:) →
а как можно точно знать день зачатия?:) это нам знать не дано. только не рассказывайте про БТ и ПА, это я все знаю:) Но даже если ПА был всего 1 за цикл, и то точный день не определить, +- дня 3, а то и на неделю можно ошибиться, если овуляция поздняя, как Rimusha написала.
переделайте УЗИ для успокоения.
02.07.2007 15:57:57, Че-вочка с хвостиком
Можно, если ты - одна из "счастливиц", болезненно ощущающих каждую овуляцию. Как я, к примеру...
Я даже знаю - какой именно яичник овулирует. Вобщем-то, не очень приятно... но иногда, видишь, полезно!:)
02.07.2007 20:04:57, Талюшка
я О очень хорошо ощущаю:(
но день зачатия все-равно точно не вычислить - плюс-минус пара дней.
оплодотворение же не обязательно прям в саму О произойдет.
02.07.2007 21:22:53, Че-вочка с хвостиком
я вот знаю точно, потому что муж в Москве редко :))... и сама удивляюсь, что дата зачатия теоретически до овуляции случилась - неужели будет девочка? измерением БТ и ПА всяких я не увлекаюсь :)
02.07.2007 16:03:32, Larun and Jenny
Муж мой дома постоянно, но любовь случается- 1-2 раза за раз...
А тут, 4 раза за раз... муж сказал что это была " прощальная гастроль" :-)
Не знаю почему, но я сразу же подумала, что залета не миновать...
Потом посмотрела по овуляции- оставалось 3 дня, выходит, что девочка там...
02.07.2007 16:24:18, elmi
день секса и день зачатия - это разные вещи и совсем не обязаны совпадать!!!!!!! спермики до 7 дней могут жить внутри!
02.07.2007 16:22:30, Зубатый кысь
зато яйцеклетка погибает обычно через 12-24 часа посlе овуляции. так что если знаешь дату овуляции, дата зачатия ОБЫЧНО не больше 24 часа спустя.
02.07.2007 18:11:29, DolceVita
так долго не живут...
" мальчиковские" погибают быстрее, а "девочкины" могут ждать до 3-4 дней...
Бывает что секс и день зачатия совпадает если овуляция... а если был секс и овуляция прошла- ждать нечего, сиди не сиди...
02.07.2007 16:26:21, elmi
Это понятно... Т.е. что получается, срок поставленный врачом - приблизительный, а по УЗИ - более точный?
02.07.2007 16:24:59, Kate1975 (в системе - Kate1975)
у меня по узи опережает на 2 недели, т.к. плод крупный
все относительно, детишки же все разные!!!!!!!
не переживайте вы из-за недели или нескольких дней!!!!!!
главное, чтобы не отставал в развитии больше чем на две недели!!!!!!!!
02.07.2007 16:27:44, Зубатый кысь
на ранних сроках все детишки одинаковые:) это после 13-14 недель они начинают расти по-разному.
02.07.2007 16:32:25, Че-вочка с хвостиком
у меня с раннего срока мы опережали по узи все сроки!!!!!
02.07.2007 16:34:50, Зубатый кысь
если УЗИ грамотное, то на Вашем сроке оно показывает точый возраст масика, а все остальные расчеты - приблизительно.
02.07.2007 16:27:19, Че-вочка с хвостиком
а если не меряла БТ, откуда знаешь, когда была О? может, совсем и не до О зачатие было, может, после?:)
02.07.2007 16:14:19, Че-вочка с хвостиком
я ее чувствую. и слишком рано тогда это было бы дня нее
02.07.2007 16:32:52, Larun and Jenny
неделю вряд ли, дней 4-5 максимум и не +/-, а только плюс, так как довольно сложно забеременеть до того как что-то было. :) Я со вторым ребенком точно знала. Ну, блин, муж из командировки приехал, а я не Мария чтобы от святого духа залететь. :)
02.07.2007 16:01:56, WildStitch
:) я так поняла она знает когда чего было и отсюда такая уверенность. Тогда может быть только на пару дней после и срок довольно точный.
А если просто расчитывать, так фиг расчитаешь. Тогда надо очень конкретно свой цикл знать и по крайней мере полгода БТ мерять и следить. Да и то никакой гарантии.
02.07.2007 16:17:28, WildStitch
ну смотри, допустим ПА был 1-го числа, а О. - 3-го. Какой день зачатия? С 1-е по 6-е.
02.07.2007 16:31:07, Че-вочка с хвостиком
В моем случае ПА был 6-го числа, а О- 9-го...
если там кто и выжил, то девочкины -большой шанс...
02.07.2007 17:11:18, elmi
скорей с первого по 4-е и большой шанс на девочку. Далеко не у всех мужчин сперматозоиды в наше время так живучи. Хотя бывает, конечно.
02.07.2007 16:36:58, WildStitch
ИИ или ЭКО, например.
02.07.2007 16:01:39, %)
а чего вы паритесь? вам поставили какой- →
а чего вы паритесь? вам поставили какой-нибудь страшный диагноз? или подозрение какое-то? не переживайте. они любят так помурыжить. со сроками - так это вообще та еще пейсня. для меня тоже до сих пор загадка неразгаданная - кто как и почему считает. но я и не стала ее разгадывать - вышла от них, наплевала и забИла :)
02.07.2007 15:47:15, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
не совсем так - этот срок очень важен для анализов на Дауна. Если он определен неверно, то и результаты будут совершенно другими.
02.07.2007 15:48:36, WildStitch
ну так бы и говорили тогда сразу, а то заставляют народ париться. мне вообще про Дауна ничего не говорили, зато поставили несоответствие сроков. врач-гинеколог написал на бумажке 5-6 нед., а узист глаза вылупил - какие, мол, 5-6? там 3 недели. и ничего никто не объяснял... дурдом
02.07.2007 15:51:47, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
вы еще молодая, вот и не говорили. У нас (и многих других странах) анализ на Дауна после 35-ти лет обязателен и делается безплатно. Вот и нарвалась по полной программе. :( С первыми двумя детьми ничего такого не делала, жила спокойно и плевала на все сроки. Только как проверишь то? У меня и правда может быть ранняя овуляция, когда-то базальную температуру меряла и знаю. Так что меня такое объяснение вполне устроило. А вот когда релультаты анализов получила, тогда и начался дурдом. Теперь очень надеюсь что с ребенком все в порядке и что причина именно в неправильном сроке.
02.07.2007 15:58:29, WildStitch
на счет обязательности анализа даже после 35 - очень сомневаюсь. они не имеют права заставлять: не хотите - не делаете! тем более, что смысла в этом анализе никакого - одна нервотрепка. Просто надо уметь на свои права напирать. Вот тут прочтите:
02.07.2007 16:16:48, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ну вот с этим не согласна в корне. Да, нервотрепка. Но родить больного или умственно отсталого ребенка - это мне надо? Есть такие кто вообще на учет не встают и рожают в пьяном виде под забором. Но я как-то за своих детей в ответе, так что в моем случае "отстаивать свои права" - это как раз требовать направление на дополнительные анализы если мне что-то не понравилось.
У меня на прошлой неделе в гостях была подруга вышивальщица, рассказывала про свою близкую подругу которой врачи в свое время тоже ставили диагноз во время беременности. Не послушалась девушка и решила не заморачиваться. Теперь растит больного сына с периодическими приступами, который бъется головой об стенку и ходить не может.
Это не лотерея. Это живые дети. Я в молодости на практике поработала в больнице для больных брошенных детей, насмотрелась.
02.07.2007 16:42:44, WildStitch
вот вы сами сказали - "рожают под забором" да еще в пьяном виде. чо ж они не помирают-то, гады такие? :) рожают же, да еще в пьяном виде. а тут люди серьезные: контракты, анализы, аборты и платное КС... несправедливость, правда?
вот именно - живые дети. и ошибка анализа может стать очень дорого - она может стоить ЧЕЛОВЕКУ ЖИЗНИ. Дауны, кстати, тоже люди...
02.07.2007 17:41:01, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
тот анализ на который иду завтра дает четкий ответ. А играть в лотерею жизнью и здоровьем своего малыша и полагаться на авось я не намерена.
02.07.2007 17:50:11, WildStitch
это ваше личное дело. просто права беременных и рожениц гласят, что никакой анализ и никакое медицинское вмешательство не может быть проведено без согласия самой женщины, если только нет прямой угрозы ее жизни и если она сама не в состоянии дать ответ. поэтому и на анализ этот я бы не пошла. и другие ИМЕЮТ ПРАВО не ходить на него, и это не значит, что все они безответственные алкоголички. и то, что вы называете лотереей для других - священная воля Божья. повторяю, Даун тоже человек и находятся люди, которые со смирением несут этот крест. но даже если нет сил, то родить и отдать в приют - это меньший грех, чем убить в утробе. Я своё мнение высказала. спорить не буду. я сама только на Бога надеялась и до сих пор он давал мне испытания по силам. если кому-то по силам Даун - то в такой семье будут и дауна любить, я уверена.
02.07.2007 18:02:19, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
то что вы пишете - просто ужас какой-то.
Право отказаться от медицинской помощи есть и у нас. Но нормальные люди - не наркоманы-пьяницы или сектанты - такого не делают. А вообще - слышала я и про таких которые запрещают переливание крови своему ребенку и смотрят как он умирает, мол на все воля господня. На свете много всякого есть. К сожалению.
02.07.2007 18:12:44, WildStitch
не надо сравнивать с лечением детей. сами знаете, что синдром Дауна не вылечивается ни внутриутробно, ни после рождения. или какое "лечение" предлагается? какая такая "медицинская помощь", от которой я отказываюсь? лучшее средство от головы - гильотина, как известно. и с плеч долой, из сердца вон...:(( вот где ужас настоящий.
02.07.2007 18:39:52, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
обязательно переделайте в другом месте. →
обязательно переделайте в другом месте. У меня то же самое было - срок на УЗИ поставили радикально другой чем по месячным, на полторы недели раньше. Тоже думала - мало ли, овуляция ранняя. А потом анализы на Дауна показали такое, что волосы дыбом. Направили в генетический центр, там снова сделали узи, там уже с месячными совпало день в день. Но анализы уже сделаны, а для них срок крайне важен, пойди разберись теперь почему они такой результат дали. Теперь завтра иду сдавать околоплодную жидкость чтобы конкретно сказали - здоров малыш или нет. А что мне еще остается? 38 лет, папе нашему 45, мало ли что, не могу я так рисковать чтобы родить больного малыша. А ведь срок уже не пара неделек и риск тоже есть - эта процедура может спровоцировать выкидыш. Поубивала бы таких врачей.
02.07.2007 15:46:34, WildStitch
просто овуляция, наверное, была позже: п →
просто овуляция, наверное, была позже: по месячным 11 недель, а по УЗИ немножко отстаете. Размер масика, действительно, соответствует 10 неделькам акушерским и 8-ми от зачатия. Не парься, у нас тоже так было поначалу из-за поздней овуляции, потом наверстали и по размерам практически сравнялись!
02.07.2007 15:36:44, Rimusha
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей