Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а давайте про еду:)

что-то вкусненького хочется. вот оладью кабачковые что-то захотелось. кто их умеет готовить, научите.

и давайте поделимся любимыми рецептиками. в идеале несложными для приготовления и полезными

я вот картоху запеченую оченно люблю. Картофель моешь (одинакого размера надо), в фольгу и духовку. и где-то на 45-60 минут. потом трешь сыр, готовишь сметанку там, зелень, масло.

картофель вынимаешь, прямо в шкурке надрезаешь сверху и сдавливаешь (он как бы распадается) и туда маслице, сырок, сметанку и зелень. Мням:)
22.06.2007 13:26:25,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нэтэли
А я люблю пасту с креветками, а еще куриные грудки маринованные в соевом соусе с чесноком - по другому не навижу это сухое белое мясо, а так просто мням-мням.
22.06.2007 16:05:21, Нэтэли
ой, можно пж-та мне рецептик грудок в соевом соусе? 22.06.2007 16:17:02, Тай+14
СтепАнка
А я хочу жаренной картошки с грибами щазззз.... аж зубы сводит )))
22.06.2007 16:10:04, СтепАнка
СтепАнка
Реально что-то с памятью страшное творится. Наизусть любимые рецепты ваще не помню, а когда дома готовлю настоко все забываю, что бегаю к своим рецептам, чтобы проверить: ниче я там не забыла положить ))))
Зачастую забываю )))))))))))))
22.06.2007 14:36:43, СтепАнка
ага, я тож последнее время блины так делаю 22.06.2007 16:17:34, Тай+14
а я просто покупаю мелкую-мелкую картошку молодую, натираю солью, перцем, сливочным и раст. маслом все руками обмазываю(кончено картошку мою, но в шкурке оставляю) и в таком виде в духовке запекаю-жарю, но без фольги.

2 рецепт тож с картошкой в мундире варю, на масле обжариваю лук полукольцами, туда картошку четвертинками резаную кладу в шкурке и зелени много разной, соль, перец крупного помола, можно карри- кто любит, и обжариваю до золотистой корочки минуты 3-4.

22.06.2007 14:29:44, LEO
а где ее мелкую беленькую сейчас купить? а так, молоденькая, кружочками на сковородочке, это супер! 22.06.2007 16:18:22, Тай+14
у нас в перекрестке продают 22.06.2007 16:28:34, LEO
такс, перекресток у меня тож есть. эт думаю ближе, чем грузовички у "дома фани":) у нас я что-то грузовичков не наблюдала 22.06.2007 16:32:11, Тай+14
так плюс еще в том, что самой наковырять можно, а в грузовичках они не дають...а я люблю сама выбирать и накладывать (а то положут, того, чего не надо) 22.06.2007 16:37:55, LEO
Funny
А я сама набираю:)))И никто ничего не говорит.Может,бояться меня?:)))
22.06.2007 16:41:19, Funny
Funny
У нас недалеко от дома есть рынок,а также какие-то грузовики из областей приезжают:картошка молодая любых размеров:))
22.06.2007 16:22:29, Funny
аллаш
А я вот мечтаю о квашеной капусте.. мммм. прям слюнки текут.. А до рынка добраться не могу, давление упало.. Ща вот отлежусь и за капустой, однозначно!
22.06.2007 14:23:18, аллаш
АНtИЛОП_А
Сейчас не сезон капусты - на рынке ее, наверное, и нет. Я традиционно делаю осенью-зимой-весной капусту (партиями, по чуть-чуть, съели - сделали следущую), а летом - малосольные огурцы. :)
22.06.2007 14:46:05, АНtИЛОП_А
Помню по первой.. дело было в Выборге, пошли с мужем на рынок местный, а там разносолы...
купила я банку литровую капусты с клюквой и всю умяла... эх, никогда с тех пор капусту квашеную в таких количествах не ела...
22.06.2007 14:26:05, elmi
СтепАнка
У меня в начале этой беременности. Купила в обычном овощном магазине квашенную капусту, вышла из магазина и все руками съела за три минуты. Прохожие дико оглядывались. А я еще сама не была уверена, что беременна ))))
22.06.2007 14:28:26, СтепАнка
аллаш
Дааа... Я на прошлой неделе так кило малосольных огурчиков оприходывала не успев еще до дома доехать.. Зато удовольствие какое.. Пусть все смотрят!
22.06.2007 14:36:43, аллаш
АНtИЛОП_А
Я сейчас пойду вареники с вишней лепить - выпросила рецептик в Кулинарии - тот, что из кефира :)

Кабачковые оладьи? Запросто! Трешь кабачки, добавляешь яйцо, муку, соль - все делаю "на глаз". Жаришь на сковородочке в масле. Вчера, чтобы не возиться запекала кабачки - объеденье! Кабачки очистила разрезала пополам вдоль, посолила. Помидоры очистила от кожицы, нарезала, смешала с тертым сыром и чеснком.Намазала этой смесью кабачки. Запекала при + 170 С 25 мин. При подаче посыпать зеленью и сметаной :)
22.06.2007 14:07:03, АНtИЛОП_А
спасибо за рецептик запеченых кабачков, попробую:) 22.06.2007 16:19:21, Тай+14
АНtИЛОП_А
Не за что :) Вчера муж - чуть слюной не подавился :)
22.06.2007 17:29:09, АНtИЛОП_А
Нэтэли
Оладьи делаю точно также, только еще добавляю сахара (муж и сын не сладкие есть не будут). А еще можно делать точно также оладьи из яблок - ну очень вкусно. Приятного всем аппетита!
22.06.2007 15:53:41, Нэтэли
из кабачков с сахаром?:) сильно. хотя я вот в детстве макароны с сахаром обожала и сын сейчас есть, а муж аж передергивается, когда видит это:)а еще я молоко с вареньем люблю 22.06.2007 16:20:42, Тай+14
АНtИЛОП_А
Некоторые яичницу сахаром посыпают :)
22.06.2007 17:22:51, АНtИЛОП_А
и макароны 22.06.2007 22:10:50, LEO
СтепАнка
А я не умею вареники лепить. А дадите рецептик вареников с вишней? Ну, пожалуйсто .....
22.06.2007 14:22:08, СтепАнка
АНtИЛОП_А
Так по ссылочки пройдите - там вареники :). Я сама их впервые лет эдак за 15 буду лепить. Недавно покупала в супермаркете "от Ильиной" - вкусно, но как-то жестковато. А недавно увидела вишню на рынке - и меня пробило, видимо это один из вариантов "гнездования" :). Купила сегодня 0,5 кг по 50 руб. за кг. В начинку сделаю так - отделю косточки и посыплю вишенку сахаром. Залеплю в тесто. Отправлю в морозилку до завтра, а завтра с мужем уже поедим. Так как по пятницам традиционно муж кушает жаренную картошку с луком (мини-традиция):)
22.06.2007 14:42:06, АНtИЛОП_А
АНtИЛОП_А
Еще добавила в начинку муку - вишня выделяет довольно-таки много сока, и то парочка вареников "протекла". Лишь бы при варки не испортить. Хотя сделанные своими руками - я их готова сырыми слопать :)
22.06.2007 18:16:52, АНtИЛОП_А
я ни одних покупных вареников с фруктами не нашла:( от Ильиной нормальные с творогом, а у палыча с картожкой приличные. а вот с фруктами у всех невкусные 22.06.2007 16:28:08, Тай+14
АНtИЛОП_А
Девочки! Убейте меня!!! Те кто, не хочет лепить вареников "на маланьину свадьбу" - берите продуктов в 2 раза меньше! Я ж не собиралась роту солдат кормить, я хотела с мужем немножко полакомиться!!!!!! У меня мука кончилась - придется сейчас в магазин за мукой бежать. Во я себе "гемморой" устроила :)
22.06.2007 16:20:00, АНtИЛОП_А
заморозь! 22.06.2007 16:29:12, Тай+14
АНtИЛОП_А
Так и сделаю!!!!! Ну может я с непривычки - а для кого-то это мало? Из половины теста получилось 30 достаточно упитанных вареника :)
22.06.2007 17:24:04, АНtИЛОП_А
ZanZarah
а я такие покупаю в магазине:)))гы:)))не люблю ниче лепить...
22.06.2007 14:31:16, ZanZarah
долго, зато вкусссно! палыч- отдыхает! 22.06.2007 14:44:33, LEO
ZanZarah
верю,верю,верю!!!!даже знаю,но Палыч по сравнению с моими-это произведение искусства:))))
Я ваще лентяка в плане готовки,только,когда сильно есть хочется,а так покупаю все заморож,или полуготовое,тутпоявиличь отделы заморож. продукции(как раз Московской фабрики),чего там только нет,столько вкусняти,которую просто нужно правильно приготовить,а там все уже слеплено,завернуто,сформовано..ит.д.какие там сырники,я таких в ни где не пробовала,прям то,что я люблю:))Так что я в этом плане еще та хозяйка...лучше поубираюсь(это я люблю):)))
22.06.2007 14:59:48, ZanZarah
АНtИЛОП_А
Ненавижу убираться :) Я лучше вареники полеплю :) Все-все убегаю их все-таки делать, а то тяну чего-то, сама не знаю чего :) Ну уж все для них приготовила! :)
22.06.2007 15:06:46, АНtИЛОП_А
ZanZarah
ну вот, а я все не понимаю,ну как люди готовы домРаботниц для уборки дома нанимать,я уж бы лучше кухарку взяла:))))с диетологом вместе,ну чтоб меню составляли чтоль...размечталась:))))
Приятного аппетита!
22.06.2007 15:32:40, ZanZarah
СтепАнка
Я тоже себе слабо представляю лепящей это чудо, но на меня в эту беременность напало желание постоянно готовить что-нить новое для себя...
Ставлю экперименты на муже пока, сын на даче )))
22.06.2007 14:33:38, СтепАнка
АНtИЛОП_А
А у меня дочка сейчас пока с бабушкой и дедушкой на море :). Если получится - может с ней как-нибудь устроим сеанс лепки вареников для папы :)
22.06.2007 14:43:43, АНtИЛОП_А
ZanZarah
Вы ж по идее домовитая вроде,хозяйственная...или как?
22.06.2007 14:38:23, ZanZarah
СтепАнка
Хмм... Я?))) До этого мужа я хозяйка - вообще никакая была. А как стали жить с заей моей, так откуда-то все взялось. Причем он неприхотливый, ему бы жаренной картошки да мяса, меня вообще не принуждает готовить. а меня несет ))))
Любовь - страшная штука )))))
22.06.2007 15:50:21, СтепАнка
Талюшка
Ну, блиииииииииииииииин! Какую еду, если велено не набирать?!:)))
Я и так сегодня уже успела усосать салатик, мясо по-французски и кусок тортааааааааааа!:)))
22.06.2007 13:52:20, Талюшка
Харошка
ну вот, а я голову ломаю чем мужа сегодня накормить. А если эту картоху не в духовке, а в микроволновке запечь? какую температуру задать?
Я с утра делала сырники с орехами, вкусно!
22.06.2007 13:43:16, Харошка
в микроволновке точно можно, у меня папа там делает, а у нас просто ее нет, поэтому я не знаю про температуру. сырнички мням, тож люблю. а ведь реально их можно с чем-то сделать, надо будем изюму кинуть в след раз 22.06.2007 13:46:25, Тай+14
Харошка
их даже с овощами делают, но я не рискнула.
22.06.2007 13:54:35, Харошка
Гы живу на курорте, каждый день ходим в рестораны обедать-ужинать - основная проблема выбрать что хочеться. А мне совсем ничего не хочеться :(
22.06.2007 13:37:56, Marinaff
не дразнись:) 22.06.2007 13:40:31, Тай+14
ням-ням, я тоже хочу оладьи кабачковые! Рецепт уже рассказали :)))
Бер. мозгом пока ничего сообразить не могу--как че-нить вспомню...напишу!)))

22.06.2007 13:36:42, Бусьен
Funny
Трёшь кабачок на тёрке,солишь,яйцо,немного муки и ложкой на сковородку накладываешь.Я вот драники(деруны)люблю,люблю помидору и базилик,запечённый в духовке да ещё впридачу с бараниной,люблю баранину с овощами в фольге,люблю рис с яйцом (это начинка для пирожков,но я делаю и так),паровые котлеты люблю.Всё,мозги разбежались,пошла вспоминать:)))
22.06.2007 13:33:02, Funny
1 яйцо на сколько кабачков? и немного муки это пару ложек?
драники тож люблю:) про помидоры с базиликом поподробнее мона? и про баранину тож (которая в фольге с овощами:)
22.06.2007 13:35:09, Тай+14
Funny
Я беру средний кабачок и 1 яйцо.Муку насыпаю так,чтобы это"тесто" было не особенно жидким.
Беру баранину на косточке (косточка,а на конце котлетка такая),солю,слегка обжариваю.Параллельно с этим помидор режу на кольца,базилик мелко рубится.противень застилаю бумагой для выпечки,выкладываю помидор,посыпаю базиликом,поливаю немного оливковым маслом,на маленькой температуре он как бы вялится.Как только немого сморщится,то на свободное место выкладываю баранину.Доходит до готовности,выкладываю на тарелку и сверху на каждый кусоче баранины выкладываю заранее замороженное слив.масло с укропом (маленькие шарики).
Беру фольгу,складываю в 2 слоя.Лук (полукольца),морковка (я её натираю овощечисткой),сверху баранина,потом опять лук и морковка.Закрываю 20мя слоями фольги.Ставлю минут на 20 в духовку при темпе 70гр,потом увеличиваю до 150гр.минут на 30.Готовность определяю по запаху и вздутию фольги.Морковку и лук иногда заменяю пореем (белой частью).
В куриное филе положить замороженный шарик слив масла и кропа (можно сыр или грибы),свернуть рулетом,закрепить зубочисткой и в духовку.Сверху можно немного слив.масла на каждый кусочек положить или залить соусом (сливки+сыр).
22.06.2007 13:48:40, Funny
а помидор вялится на какой T?, а баранину на какой жарить? как определить готовность и как делаешь масло с зеленью?:)
как делать соус из сливок и сыра и какие еще соусы знаешь?

смотрю ты кулинар:))
22.06.2007 16:24:09, Тай+14
Funny
Помидор вялится при 80-100гр.(переворачивать его ещё надо,чтобы не сгорел).Баранину жаришь на сковородке на среднем огне(так как мясо на косточке,то всё быстро,оно же потом в духовке доходит.Тыкнешь вилкой в него на сковородке-крови нет,значит,готово).
Берёшь слив.масло,выставляешь на стол и ждёшь,пока оно размягчится.Укроп моешь,сушишь и мелко-мелко нарезаешь.Ложкой/вилкой выкладываешь масло в мисочку и добавляешь укроп,перемешиваешь.Берёшь тарелочку,смачиваешь руки в холодной воде и делаешь шарики.Тарелку в морозилку.Шарики надо делать заранее.
Над соусом не заморачиваюсь:покупаю специальные сливки для соуса,натираю сыр (или кладу порезанные грибы).В маленькой кастрюльке при непрерывном помешивании нагреваю.Потом на что-нибудь выливаю и в духовку.Ещё люблю другой соус (для макарон):свежие помидоры ошпариваю кипятком и снимаю кожу.Натираю их через сито в кастрюлю,солю,перчу,добавляю нарезанный базилик и довожу до кипения.Если есть фарш,то потом этот соус можно добавить в фарш.Если неохота возиться с помидорами,то в Азбуке Вкуса продаются в пакетах уже протёртые помидоры.Это единственные соусы,которые я люблю:)))
Одно время на меня кулинарный жор напал:не могла остановиться,каждый день-новые блюда.А сейчас лениво что-то:)))
22.06.2007 16:39:15, Funny
спасибо!!! вот только шарики слабо представляю:) неужели шарики, а не ежики получаются?:) 22.06.2007 22:35:14, Тай+14
Funny
Ну с учётом наличия укропа-ёжики.Но по форме-шарики:)))
22.06.2007 23:14:55, Funny
а я люблю баранину "al-dente". 22.06.2007 16:30:36, LEO
Funny
Я такое мясо люблю в ресторанах лопать...Дома так не получается:))
22.06.2007 16:43:42, Funny
Funny
Не забудь скрепить фольгу с 4-х сторон:))
22.06.2007 15:49:41, Funny
Rimusha
аааа, не надо пр едууу:) Всё, я побежала обедать, в животе урчит:))))))))
22.06.2007 13:32:04, Rimusha
беги, вернешься, расскажешь:) 22.06.2007 13:36:11, Тай+14
Rimusha
супчик овощной вкууусный, роллы с угрем и салатик:) ММММММ! А на десерт купила себе по дороге назад в офис шоколадное мороженое) Только я вот уже опять есть захотела... как быть:)???
22.06.2007 17:21:57, Rimusha
Про еду не могу- стыдно мне...
Вчера котейку обворовала...
22.06.2007 13:30:40, elmi
ой, это ты писала, что кошачью еду ешь, да? 22.06.2007 13:35:36, Тай+14
да нет, до этого еще не дошло с голодухи вечной...

Зашла вчера к свекрови, а ее дома нет, но думаю, не буду ее ждать, сама поем что найду...
Полезла в холодильник и увидела- банку кильки в томатном соусе.. схватила да и съела все под чистую.. и так вкусно....

У свекрови котейко есть- гурман, ест- обычную кашачью еду в банках и сухой корм, но свекровь любит его побаловать- килькой, вот и купила ему баночку...
А я съела... потом заметила, что на плите стоит свежесваренный мясной суп- от запаха, выскочила как ужаленная и бегом к машине...

Сегодня утром уже получила п...ей за кильку... а что самое странное, ну не верю, что я ее вчера съела...
22.06.2007 13:52:35, elmi
СтепАнка
А не фига поедать у кота деликатесы. Тырите и еще не признаетесь - до чего беременность довела ))))))))))))))
Серьезно, мой громкий заливчатый смех поверг в недоумение всех моих коллег ))))
Когда узнали - смеялась вся большая комната )))))
22.06.2007 14:12:15, СтепАнка
Вы эту кильку в томатном соусе видели??? как можно ее есть на трезвую голову???? :-)
в момент поедания ничего вкуснее как будто и в жизни не ела.. так в меру соли, томаты... рыбка такая тошшаяяя...

Зато утром, я подумала, что наговор! как такую гадость можно есть! наговор чистой воды...
:-)
22.06.2007 14:24:18, elmi
СтепАнка
Представляю )))))))))))))))))))))
22.06.2007 14:29:14, СтепАнка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!