Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос, тем у кого > 30 недель

Девочки. Я в растерянности. У меня 31/32 недели. В течении дня живот напрягается раз 6. Напрягается сильно, даже немного дыхание спирает, но не болезненно. Я считала, что это и есть те самые схватки Бр-(как-то-там)-Хигса. Типа матка тренируется. Последние пару дней стала ныть поясница, но только на работе, прихожу домой, полежу - не ноет. Мне кажется, что стул неудобный :((
А мне сегодня врач (не в ЖК, ту бы я не слущала просто) сказал опять пить гинепрал :(((
Ну, не нравится мне это! Не хочу я пить таблетки (тем более такие) без достаточного основания..
Скажите, так действительно не должно быть на таком сроке? У вас не так?
22.03.2001 15:56:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сначала матка растет за счет увеличения мускулатуры, а после 25 недель - за счет растяжения этих мускулов. Сначала мускулы упругие и растягиваться не хотят, и возникает ощущение - живот твердеет. Если не вовремя поднять что-нибудь тяжелое - есть опаность выкидыша. Меня на этом сроке в постель на неделю уложили, и сказали, что пока не пройдет - даже чайник поднимать нельзя! Никаких осложнений у меня не было, все это просто профилактически.
Таблеток не давали. Похоже, надо просто поберечь себя.
22.03.2001 17:32:16, Татьяна
rozmaita
Если чесно, то я не знаю как выглядят эти "Брекстоны", потому как ничего подобного, даже элементарного тонуса, за всю беременность не ощущала. Думается, что у тебя индивидуальный вариант. Может тебе суждено родить раньше 40 недель. У меня аккурат 3 дня назад как затянуло не хило внизу, 39 неделя на исходе... 22.03.2001 17:25:54, rozmaita
Есть несколько различий. Если болит спина и неудобный стул, то это так и должно быть. Если же схватывает живот, тем более шесть раз в сутки, и спина ноет в эти моменты, и дыхание перехватывает - тогда Гинепрал. Думаю, вы согласитесь со мной, что рожать еще рано.
У меня так было за три дня до родов.
А может, работать уже хватит?
22.03.2001 17:18:20, Татьяна
Спина ноет _отдельно_ от живота. И сегодня не было, я спинку у стула прикрутила... 22.03.2001 17:27:48, Аня
А, самогипноз, значит, подействовал! (-) 22.03.2001 17:47:52, Татьяна
Очень уж не хочется пить гинипраааааал :((((((( 22.03.2001 17:55:50, Аня
Ой, девчонки, не пейте вы эти таблетки ,даже витамины лучше в натуральном виде, чем в таблетках. прислушайтесь лишний раз к себе .интуиция подскажет, что лучше сделать.ну,ведь вредна же эта химия для дитенка... 23.03.2001 02:32:49, Angelika
легко сказать: не пейте :(
а если преждевременно :(((
Для того и спрашиваю здесь, может у кого так и было?
23.03.2001 11:52:23, Аня
А у меня ничего такого нет - может это ненормально? 22.03.2001 16:38:18, Ксюша
киса
просто это у кого- то есть а у других нету. 22.03.2001 16:40:47, киса
Но я где-то слышала, что так матка к родам готовится. 22.03.2001 16:56:43, Ксюша
киса
у меня точно такой срок и теже проблемы, правда я замечаю это раза 2-3 за день . врач сказала что это нормально,носить банжаж надо и таблеток мне не выписывали .. 22.03.2001 16:05:52, киса
А я сокращения до сих пор не ощущаю, хотя пора. А спина начала примерно на твоем сроке болеть, особенно по вечерам. 22.03.2001 16:22:59, Аника

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!