Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Олеся и котята

Стимулирует ли конфа рождаемость?

Вот я смотрю и вижу явное отличие того, что происходит вокруг меня в обычном мире и виртуальном, т.е. в конфе. Вокруг меня редко кто решается на второго, не говоря уже на третьего ребенка. Заходишь на этот сайт и видишь, что вторые и посл. беременности происходят достаточно быстро. Такое впечатление, что разные люди живут или это просто заразно и передается через нет?
08.06.2007 23:47:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
Просто эта конфа собрала тех, кто хочет детей в любом количестве :) Сколько Бог даст. Клуб по интересам. И это заразно, хотя передается не только через интернет :) Я свою подругу заразила: планирует второго :))) Как придет ко мне, как увидит брыкающийся пуз, кучу шмоток, коляску и мою довольную морду, так и начинает говорить, что осенью будет работать в этом направлении (ну, ей полечиться надо, суставы больные) :)))
09.06.2007 11:27:36, Юстик
Я именно по этой причине и нахожусь в этой конференции, очень нравится атмосфера и нравится что собрались девушки действительно любящие детей. Когда я только мечтала о первом ребенке и он не получался, я ходила вся в трансе, окружающие вертели у виска, мол в наше время о детях думать! Я была просто безумно счастлива когда нашла эту конфу, где собрались такие же как я. Когда появился первый, меня буквально через месяц накрыло мечтой о втором. Молчу про мнение знакомых, вот сейчас беременна, многие робко говрят про аборт со словами что я с двуми с ума сойду, что это очень сложно и т.д. Если раньше я к ним прислушивалась, то сейчас имея ребенка я понимю что это совершенно не сложно, это самое приятное в жизни что вообще может быть!!!! А многие проблемы и вопросы решаются благодаря опыту других таких же мамочек, с которыми общаюсь здесь, вот и выходит что у тех кто здесь общается просто другие взгляд на имение детей и на их количество )))
И вообще, я лично просто безумно благодарна всем девочкам, с которыми здесь общаюсь за их опыт, советы, выручку. Мне даже мама пару недель назад сказала, не ожидала что у меня так хорошо с сыном будет получаться, они все ожидали что я взвою и жалеть начну ))))
09.06.2007 10:33:04, Cubix
Studentka
Очень многие на второго решаются сейчас:) Что касается нас - всегда хотели двоих с минимальной разницей. В планах есть третий-четвертый, но тут как финансы покажут:). И потом сейчас стока всего для деток. Моя мама, которая родила нас с братом во время тотального дефицита, просто сознание теряет после посещения магазинов. К томуже детки-погодки уже не так напрягают родителей как раньше, все упирается в деньги.

09.06.2007 09:13:51, Studentka
Сасиска
Беременеть люди стали) 2 фактора, думаю - Вроде экономическая ситуевина в гос-ве стабилизировалась, после кризиса 98 все отошли) а второй - маманя моя в другом городе живет, среднего размера промышленный город, гинекологом работает, говорит, сейчас ведет 2 участка, так как беременных очень очень много. Я спрашиваю - мам, а кто рожает? она сказала, что можно выделить 2 основные по количеству группы: 83-84г.р. - первого ребенка, 75-76 - второго)) Так что ждет нас в будущем видимо - нехватка детсадов, большой конкурс в вузы и прочее..
09.06.2007 08:49:16, Сасиска
Левая Пятка
тоже очень удивилась когда пришла в эту конфу, среди моих знакомых, коллег, родствеников по одному ребенку далеко не у всех, хотя к тридцатнику все подгребают уже. А вообще очень радует что народ решается на второго и даже не третьего ребенка.
09.06.2007 08:14:21, Левая Пятка
Не знаю, у меня почти у всех знакомых - по 2-3 ребенка, кто третьего не успел - планирует. У кого один - планируют второго. Есть и такие первородящие "аксакалы" как я (ужо троих знаю).
И муж сказал, что у них на работе - "беремчатая эпидемия":):) (Только что перечислял кто ушел в декрет, кто "засветился".) Притом он, гуляя со мной, когда я обращаю его внимание на "коллег", навострился: раньше других мужуков "партизанок" раскрывает:):)
09.06.2007 00:03:18, KOLI
Олеся и котята
Тогда это не конфа, а Путин настимулировал. 09.06.2007 00:06:14, Олеся и котята
Юстик
Да ну, ерунда. Путин тут ни при чем. По крайней мере в Москве уж точно никто на материнский капитал всерьез не рассчитывает :)
09.06.2007 11:29:36, Юстик
Да хто, блин, верит ентим заявлениям всем. У нас же все хозяева своего слова: сегодня дали, завтра - забрали. По-моему на наше государство рассчитывать - себя не уважать.
Здесь другое - беремчатая эпидемия бродит по стране:):) Одни приходят в гости к другим, смотрят, что 2-3 деток - это совсем не страшно, а даже здорово. Сами решаются:)

09.06.2007 00:29:02, KOLI
Фря глАмУрная
хороший вопрос :)
думаю, тут дело в деторождаемом возрасте мам :)
то бишь, не бывает тут 50-летних женщин и 18-летних девчушек, у них другие интересы.. да и люди, которые тут тусуются имеют комп, инет, интересы.. наверное, состоявшиеся в жизни и могут себе позволить рожать 2, 3, 4 ребенка..
09.06.2007 00:00:15, Фря глАмУрная
ZanZarah
ага,особенно я:)))))))))))))))пришла на сайт как раз в 19....
09.06.2007 12:29:52, ZanZarah
Юстик
Девчушки бывают :) Есть у нас тут одна красавица - Кошалинка :) Так что нет правил без исключений.
А в больнице лежала я с тетенькой 44 лет, у которой третья беременность :) Случайно получилось, дитя климакса, так сказать :) Ну она ее там и сохраняла :)
09.06.2007 11:31:32, Юстик
Олеся и котята
ну не знаю, вокруг меня все детородного возраста. Удивляются, что двое, а когда узнают о планах, так просто ахают. А здесь никого этим не удивишь. 09.06.2007 00:04:26, Олеся и котята
Yulyasha
заразно, заразно :))) у нас в конфе 1-3 бейби -бум просто начался :)))а серьезно, у нас в округе очень много девочек, кто на второго решился, а у кго-то и двойня получилась :)))) как раз сегодня гуляла с Данькой и подобрались 5 мамочек у кого малышня от месяца до полугода в колясочках а старшенькие - ну примерно моему ровесники :)) Мамочки стояли малышей спать укачивали, а мы с 6 детками в песочнице куличики лепили - однако, понимаю я теперь воспитателей :))))) 08.06.2007 23:58:50, Yulyasha
ZhasminKa
В конфе "1-3" всегда бэби-бум:-)), перманентно

09.06.2007 01:08:01, ZhasminKa
Yulyasha
ну... тут как-то затишье было, а сейчас опять :))) 09.06.2007 08:10:17, Yulyasha
Одна такая рыжая
(Испуганно): Что, правда?
Может, нам тогда сразу в 3-7 переселиться, от греха подальше? :)))
09.06.2007 01:09:19, Одна такая рыжая
Yulyasha
Притивогаз, Иришка, только надевать не забывай, подходя к компу и все будет хорошо :)))) Не боись :))) 09.06.2007 08:11:01, Yulyasha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!