Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а списочки у вас есть?
нужностей для новорожденного. поделитесь, а?:)
07.06.2007 14:22:16, Тай+13
38 комментариев

Еще борты мне наши не нравятся,какие-то мягкие,сваливаются,вот смотрю в нэте,таки прикольные более жесткие что ль...
Вообще я во время бер-ти в Sela(у нас этот один приличный магазин,остальные через полчаса езды) купила бодик и пинетки 1-3(мес) так мы этот бодик юзали аж до полугода,он рос вместе с дитем и после стирки не скукоживался,а наоборот...до сих пор там полностью одеваемся:)
07.06.2007 22:49:50, ZanZarah
У меня бумажные. Перепечатывать не желаю, да и редактировать его надо, да и маленький он у меня, да и много там того, чего не обязательно, из раздела хотелок. Вобщем есть у меня список, но я тебе его не отдам, потому что у тебя паспорта нет))
07.06.2007 15:14:44, Жесть
07.06.2007 15:14:44, Жесть

07.06.2007 14:37:37, Зубатый кысь
спасиб, пойду изучать
07.06.2007 14:41:48, Тай+13
вот что мне сестра посоветовала, делюсь:
Кроватка. Желательно 3 уровня дна, реечное дно, опускающаяся боковая стенка. Колеса и качалки по желанию (ей пригодились только колеса, качался имхо баловство)
Матрасик. Кокосовый наполнитель или ортопедический (у меня был кокосовый, со съемным чехлом, очень понравился)
Ванночка. У нее была анатомическая (внутри с горкой), удобно и ребенок не съезжает.
Полотенца для купания. Самые удобные – с уголком. 2 штуки.
Термометр для ванной
Шапочка прогулочная. Шерсть. Бери самый маленький размер, обязательно с завязками. Удобны «шлемы». Чтобы еще не было пумпонов
Шапочка (или чепчики). 2 шт., хлопок (!!!!)
Комбинезоны. Типа ползунков, спереди и между ножек на кнопках, бывают с начесом внутри. Удобные наши российские, с ручками-ножками-носочками. 56 размер-3 шт, 62 размер-2 шт
Носочки, пинетки. Носки обычные хлопковые, пинетки для прогулок на улице – шерсть с завязками
Комбинезон для прогулок.
Кофточка хлопковая. Или боди, или распашонки. Вниз одевать под комбез, типа майка. Сестре были удобны распашонки обычные неутепленные.
Теплая кофточка. Шерсть, на застежке спереди – молния или кнопки (лучше кнопки). Свитер неудобно
Комплект постельного белья. 2 шт
Одеяло байковое. 1 большое, 1 маленькое (есть, если новое хошь
Одеяло теплое. Наполнитель – овечья шерсть (желательно), но можно и холофайбер. Ни в коем случае пух-перо не бери. (есть овечья шерсть)
Расческа+щетка. 1 комплект
Ножницы для ногтей. Не бери «Мир детства», они неудобные и толстые, и тупые. Покупай импортные
Губка для купания. Хорошо если натуральная
Мыло детское. Любое
Стиральный порошок. Аистенок или Наша мама. Сестре аистенок больше нравится. Бери сразу 4-5 пачек
Масло детское. Лучше Бюбхен (голубая банка) или Джонсонс бэби. Не бери с алоэ, иногда на него бывает аллергия.
Крем под подгузник. Бюбхен
Шампунь
Крем для прогулок. Бюбхен (летом – не надо)
Пенка для купания – шампунь пойдет
Ватные палочки с ограничителем. Нос чистить
Ватные палочки обычные
Комплект на выписку
Пеленки. 5 шт обычные, 5 штук теплые. Под ребенка подкладывать, и вообще надо
Салфетки влажные. Хаггис или другие. В пачке, а не в круглой банке.
Присыпка (не знаю, сестре не нужна была)
ленточка на выписку.
Памперсы. От 2 до 5 кг (новорожденные). Хаггис
Смесь. На всякий случай. Бери Хумана-1. Лучше потом выкинете
Бутылочки Авент. 2 маленькие 125 мл, 2 большие 250 мл, чтобы у них соски была 0 (для новорожденных) (в роддоме подарят, или купишь в комплекте с молокоотсосом) так
Молокоотсос Авент. С бутылками
Чай Хипп для кормящих
АПТЕЧКА
Перекись водорода
Зеленка
Марганцовка
Бепантен (от опрелостей)
Эспумизан (от колик)
Плантекс (от животика) - (надо – штук 5 на всяки пожарный)
Клизма-спринцовка без пластмассового наконечника
Вата
Бинт
Пипетка с круглыми концами
Газоотводная трубочка
Бутилированная детская вода
Остальное на фиг не надо, ежель что понадобится, можно сбегать
На выписку
Детке
Памперсы
Распашонку хлопок
Комбинезончик
Чепчик
Шапка уличная
Уголок
Конверт (или одеяло в пододеяльнике). Хотя одеяло все равно возьми на всякий случай
Ленточка (по желанию)
МАМЕ
Левомиколь – для шва
Прокладки в лифчик для кормления
Масло для сосков PURELAN
Прокладки ALWAYS-night, с крылышками
Валерьянку в таблетках
07.06.2007 14:37:19, Бусьен
ванночка не понадобилась,кстати кровать тоже первый год:))))носочки,пинетки,только так...самой для радости...а так...
Ножницы наши от Курносиков,довольны вполне,надо было еще эти,как их..щипцы взять...
Губка для купания,впрочем,как и варежка на фиг не нужна нам была...и сейчас тоже...
На счет полотенец-Мир детства больше брать не буду,маленькие и неудобные,причем все порвалось...удивляюсь как :(((
Мыло тоже,наверно,не всем надо...
Порошок?брали Мир Детства-так ерунда...
Присыпка,масло?полное г...для нас,опять-таки...
Памперсы малый размер,нужно маааало...а вот 2-ка уже и побольше можно...
А зачем смесь-то?на фиг ниче не надо такого за ранее,чтоб руки не чесались...
Чай для кормыщих?а толку?с такой же радостью и обычный можно пить..
Марганцовкой не пользовались,по-моему пережиток уже...клизма-спринцовка?а зачем?на ГВ деть может и 1 раз в неделю какать,главно,шоб чувствовал себя ОК...Газоотводную туда же..Ну я б еще жаропонижающее взяла,потому как у нас нет круглосуточных аптек,а через год понадобилось именно к ночи...а не было:(((
Прокладки для груди...только не НАША МАМА:)))такая фигня...мне Авентовские понравились
Валерьянку?а зачем?
на счет постельного белья,купили 1 комплект...до сих пор он один гыы:)
Еще можно пеленок одноразовых прикупить,классная вещь!
и трусики однораз. в роддом..
07.06.2007 21:49:45, ZanZarah
ну я тоже про собственный говорю...имеется ввиду,что мы кроватку покупали(люльку в нее тоже висячую),а она нам пригодилась только после года,мы вместе спали...теперь только юзаем:)
07.06.2007 22:31:28, ZanZarah
я не советую и не настаиваю,но это оочень удобно,если ребенок не против,я сначала в люльку ложила(первый месяц-два),вставала ночью,кормила,сидя на стуле,раз проснулась прям с ребенком на руках..короче,а ну на фиг все эти эксперименты,спала и довольны были все,особенно папа:)что ночью ни кто не будит...и ооочень хорошо перешли на кроватку,так что я свой опыт считаю удачным(моя мама в тайне тяготилось такими же мыслями,как и у Вас,теперь все отпало) а почему Вы против?есть причины?
на счет люльки,ну да,может и правы,но начиталась,что малышу после рождения,привычнее спать в более маленьком пространстве,вот и купили(она вешается на борты кровати и качается,как маятник тоже,что иногда было не кстати)...она недорого обошлась в 900 р. Геоби,кажется,поэтому было не в напряг купить...У знакомой сейчас второй ребенок появился(девочка) они решили купить люльку на колесах,ну в общем,здоровская штука,они довольно,хотя тоже спят вместе(боится не уберечь второе ГВ,тоже,Кстати,была против совместного сна-прокормила первенца 3 мес...не утверждаю,что из-за этого,но,по крайней мере,эта часть была бы не лишней в ее случае)...
а вообще на счет сна совместного...я даже не против бы была и дальше с дочкой спать,только зачем,если все так отлично получилось,вот с сыном,думаю,была бы более настойчива на счет скорейшего отправления в кроватку...
07.06.2007 23:01:29, ZanZarah
ну я ж написала Вам о своем удачном опыте,где все из перечисленного Вами,было отлично....и ребенок перешел в кровать,и секс и нежности-все было...кстати,если на то пошло,мы живем в одной комнате,и для меня принципиально сложно заниматься сексом в одной комнате с ребенком....независимо в одной он кровати,либо в одной комнате..поэтому вот так:)))
08.06.2007 10:05:08, ZanZarah
и еще,ведь действительно,на столько разные малыши...а если Вашему ббудет просто необходит столь длительный контакт(ну допустим,почему нет)?ладно,Если все ок,малыш будет с Вами солидарен,тогда действительно никаких проблем,чего уж выдумывать,а если нет?будете держать оборону до последнего?:)
08.06.2007 14:51:03, ZanZarah
Продолжение
Я чета может проглядела - можно еще пару пустышек взять, по одной силиконовой и латексной, а вдруг пригодится?
Молокоотсос: если есть возможность, купите сразу и электрический. Я купила в Мишкиных 1.5 месяца и всю себя потом обругала, что не сразу. Это ОООчень удобно. У меня Медела мини электрик.
Еще просто супер весчь - это авентовский набор контейнеров для молока из 20 стаканчиков. У меня в морозилке где-то литр молока все время был, так что я могла уйти гулять на целый день без проблем :)
Аптечка - супер, я бы от себя добавила только еще одну маленькую клизму для отсасывания соплей. Никакой соплеотсос не сравнится! Проверено на собственном дите :)
Теперь для мамы: самые лучше прокладки для груди - медела, они тонюсенькие, без ворсистой поверхности, только самые дорогие :( но лучше я ничего не пробовала
Без Пурелана жизни нет! Это просто обязательно.
Прокладки: я тоже поначалу купила олвейз ультра найт. Одна беда - они огромные и толстые и с ними очень жарко летом. И я нашла выход - в аптеке продаются прокладки Молимед микро, они как ежедневки, только большой впитываемости. Девочки, это просто сказка!
Про одежки-одеяла писать неохота, если интересно - пишите на подник!
Всем легкой беременности!
07.06.2007 21:21:36, hippolady
а зачем соплесос?ребенок болел что ль в младенчестве?я палочкой все аккуратно вычищала...ноу проблем..
07.06.2007 21:51:06, ZanZarah
В том то и дело, что болел :) Иначе он, конечно, без нужды. Просто одной прекрасной (?) ночью ребенок не смог сосать из-за забитого носа и пищал, спасла нас тогда эта спринцовка, потому как ртом ничего не получалось отсосать. А теперь я ваще спец по соплям :))
07.06.2007 22:10:32, hippolady
да нет,я просто выделила то,что нам не пригодилось...тут половина маслом пользуется,например,и довольны,но есть другая половина,мы например:)))вот нам оно ни одно место не увлажняло,только заморочек с ним было полно...марки выделила те,которые тоже не понравились..У меня ж тоже полно было всякой всячины,тоже по списочкам с и-нета...и соплесос имеется Канполовский(наверно,не самый удачный)...не пригодилось потому что,вот и пишу...
На счет соплей,честно говоря,ну не было в ближнем окружении ни у одного(вот и пишу-Вам видней),вероятно в этой ситуации,я все-таки закапала бы на ночь сосудосуживающее....а так,ежели чего Аквамарисом капали.О,точно,можно или его взять или физраствор!
Еще,автокресло-такая супер вещь,думаю просто необходима и вплане не только безопасности,но и удобства...
вместо ванночки использовали ванну,да,спина устает,но все равно,для нас,больше плюсов...
07.06.2007 22:39:37, ZanZarah
А можно я тоже свои пять копеек вставлю? :)) Хочу про свой опыт рассказать. Может кому пригодится. Миша родился 13 июля.
Пойдем вниз по списку:
Мы поначалу купили термометр "Мир детства" в виде рыбки или еще кого. Так потом выяснилось, что он показывает типичное не то :( Поняли, потому что ребенок вопил, прохладно ему было, хотя показывал 37.
Купили щипчики для ногтей. Пока стриг папа, все было ок. Потом я этими щипчиками отхватила Мише кусок пальца :( Кто вопил громче - неизвестно. С тех пор стригу ему ногти своими ножничками с загнутыми концами, они самые удобные, потому что тоненькие.
Натуральную губку приобрели. Только кого ей мыть - непонятно :)) Ребенок пока малюська - не пачкается. Может, после песочницы пригодится ;)
Мне очень нра мыльная стружка наша мама, пока всякие пятна отстирывала (банан еще не пробовали).
Масло сначала купили Бюбхен, а потом перешли на Саносан, запах приятнее :))
Про салфетки в пачке +1000, ни в коем случае не в круглой коробке, замучаешься отрывать. Покупаем (внимание!) САЛФЕТКИ в основном Памперс, пробовали Хаггис - мне не очень, Муни - супер, но дорого.
Присыпкой ни разу не пользовались.
Смесь брали гипоалеергенный Нутрилон-1.
Про бутылки - нашему категорически не нра силиконовые соски, потому Авент прозябает в коробке. Купили самые простые Канпол с латексной соской- на ура!
продолжение следует ...
07.06.2007 21:08:35, hippolady
Да ну...по сравнению с Памперсом..Хаггис просто сказка...Либеро еще больше нарвился,хотя у всех свои минусы...В памперсах больше всего раздражало,что обосрись ребенок ночью-все,пипец...вся кровать в д...ме...вытекает все...
07.06.2007 21:53:12, ZanZarah
Эээ, я непонятно написала, сорри :)) Это я про влажные салфетки :)) А подгузы у нас муньки, правда, после роддома они нам велики были и пользовали мы хаггисы для новорожденных - очень пронра :))
07.06.2007 22:08:13, hippolady
я вот все тоже хочу попробовать(теперь наверно со след. ребенком)японские,а чем они так хороши,кстати?
07.06.2007 22:40:34, ZanZarah
Миша - очень хорошее имя, от него столько всяких забавных производных. Мы, правда, и не знали как назвать, а уж как родился - пару дней посмотрели на него и поняли, что это Миша :)) Желаю хорошо доносить и легко родить Мишу!
07.06.2007 21:41:56, hippolady
хороший список, тока вот ножницы посоветовали брать обычные маленькие Зингер (тока без закругленных лезвий) - тоньше и удобней детских, некоторым нравятся щипчики импортные спец для детей, а еще пилочку в придачу (такая мягкая с напылением). Бюбхен - отличная фирма, а вот Джонсон...тока если его из-за границы кто-нть везет, в "наш" входят синтетичесие масла - на них аллергия часто бывает. Про порошек - лучше брать жидкий Аистенок..ну эт тем у кого есть подвержинность к аллергиям. Еще уточнение Бепантен лучше брать мазью, а не кремом.
07.06.2007 18:58:07, NU
ну к ножничкам приспособиться надо...просто,если нет спец. детских..у ребенка,как бы и своего получается нет...а так моя знает,что это ножнички-ее,пробует сама себе че-нить стричь...
Джонсонс очень помог крем в банке с маслом дерева Ши..вот классная штука,очень ножки сохли,т.е. кожа зимой...
07.06.2007 21:55:21, ZanZarah
Основательно. Правда, я не поняла зачем столько бутылок-то? Не, ну ладно еще одну - на всякий пожарный...
А еще - почему все не советуют салфетки в круглой банке - уже несколь раз читала?
07.06.2007 17:33:45, Берегиня
Кроватка. Желательно 3 уровня дна, реечное дно, опускающаяся боковая стенка. Колеса и качалки по желанию (ей пригодились только колеса, качался имхо баловство)
Матрасик. Кокосовый наполнитель или ортопедический (у меня был кокосовый, со съемным чехлом, очень понравился)
Ванночка. У нее была анатомическая (внутри с горкой), удобно и ребенок не съезжает.
Полотенца для купания. Самые удобные – с уголком. 2 штуки.
Термометр для ванной
Шапочка прогулочная. Шерсть. Бери самый маленький размер, обязательно с завязками. Удобны «шлемы». Чтобы еще не было пумпонов
Шапочка (или чепчики). 2 шт., хлопок (!!!!)
Комбинезоны. Типа ползунков, спереди и между ножек на кнопках, бывают с начесом внутри. Удобные наши российские, с ручками-ножками-носочками. 56 размер-3 шт, 62 размер-2 шт
Носочки, пинетки. Носки обычные хлопковые, пинетки для прогулок на улице – шерсть с завязками
Комбинезон для прогулок.
Кофточка хлопковая. Или боди, или распашонки. Вниз одевать под комбез, типа майка. Сестре были удобны распашонки обычные неутепленные.
Теплая кофточка. Шерсть, на застежке спереди – молния или кнопки (лучше кнопки). Свитер неудобно
Комплект постельного белья. 2 шт
Одеяло байковое. 1 большое, 1 маленькое (есть, если новое хошь
Одеяло теплое. Наполнитель – овечья шерсть (желательно), но можно и холофайбер. Ни в коем случае пух-перо не бери. (есть овечья шерсть)
Расческа+щетка. 1 комплект
Ножницы для ногтей. Не бери «Мир детства», они неудобные и толстые, и тупые. Покупай импортные
Губка для купания. Хорошо если натуральная
Мыло детское. Любое
Стиральный порошок. Аистенок или Наша мама. Сестре аистенок больше нравится. Бери сразу 4-5 пачек
Масло детское. Лучше Бюбхен (голубая банка) или Джонсонс бэби. Не бери с алоэ, иногда на него бывает аллергия.
Крем под подгузник. Бюбхен
Шампунь
Крем для прогулок. Бюбхен (летом – не надо)
Пенка для купания – шампунь пойдет
Ватные палочки с ограничителем. Нос чистить
Ватные палочки обычные
Комплект на выписку
Пеленки. 5 шт обычные, 5 штук теплые. Под ребенка подкладывать, и вообще надо
Салфетки влажные. Хаггис или другие. В пачке, а не в круглой банке.
Присыпка (не знаю, сестре не нужна была)
ленточка на выписку.
Памперсы. От 2 до 5 кг (новорожденные). Хаггис
Смесь. На всякий случай. Бери Хумана-1. Лучше потом выкинете
Бутылочки Авент. 2 маленькие 125 мл, 2 большие 250 мл, чтобы у них соски была 0 (для новорожденных) (в роддоме подарят, или купишь в комплекте с молокоотсосом) так
Молокоотсос Авент. С бутылками
Чай Хипп для кормящих
АПТЕЧКА
Перекись водорода
Зеленка
Марганцовка
Бепантен (от опрелостей)
Эспумизан (от колик)
Плантекс (от животика) - (надо – штук 5 на всяки пожарный)
Клизма-спринцовка без пластмассового наконечника
Вата
Бинт
Пипетка с круглыми концами
Газоотводная трубочка
Бутилированная детская вода
Остальное на фиг не надо, ежель что понадобится, можно сбегать
На выписку
Детке
Памперсы
Распашонку хлопок
Комбинезончик
Чепчик
Шапка уличная
Уголок
Конверт (или одеяло в пододеяльнике). Хотя одеяло все равно возьми на всякий случай
Ленточка (по желанию)
МАМЕ
Левомиколь – для шва
Прокладки в лифчик для кормления
Масло для сосков PURELAN
Прокладки ALWAYS-night, с крылышками
Валерьянку в таблетках
07.06.2007 14:37:19, Бусьен

Ножницы наши от Курносиков,довольны вполне,надо было еще эти,как их..щипцы взять...
Губка для купания,впрочем,как и варежка на фиг не нужна нам была...и сейчас тоже...
На счет полотенец-Мир детства больше брать не буду,маленькие и неудобные,причем все порвалось...удивляюсь как :(((
Мыло тоже,наверно,не всем надо...
Порошок?брали Мир Детства-так ерунда...
Присыпка,масло?полное г...для нас,опять-таки...
Памперсы малый размер,нужно маааало...а вот 2-ка уже и побольше можно...
А зачем смесь-то?на фиг ниче не надо такого за ранее,чтоб руки не чесались...
Чай для кормыщих?а толку?с такой же радостью и обычный можно пить..
Марганцовкой не пользовались,по-моему пережиток уже...клизма-спринцовка?а зачем?на ГВ деть может и 1 раз в неделю какать,главно,шоб чувствовал себя ОК...Газоотводную туда же..Ну я б еще жаропонижающее взяла,потому как у нас нет круглосуточных аптек,а через год понадобилось именно к ночи...а не было:(((
Прокладки для груди...только не НАША МАМА:)))такая фигня...мне Авентовские понравились
Валерьянку?а зачем?
на счет постельного белья,купили 1 комплект...до сих пор он один гыы:)
Еще можно пеленок одноразовых прикупить,классная вещь!
и трусики однораз. в роддом..
07.06.2007 21:49:45, ZanZarah
В смысле, кровать на один год? Это что за кровать?))) Что касается остального, так мне посоветовали по собственному опыту :)))
07.06.2007 22:10:21, Бусьен
07.06.2007 22:10:21, Бусьен

07.06.2007 22:31:28, ZanZarah
ну люлька имхо баловство для родителей, а вот насчет того чтобы до года спать с ребенком--это я против...не стоит так делать..-хотя родим посмотрим как у нас...но зная себя--не буду так делать.
07.06.2007 22:49:40, Бусьен
07.06.2007 22:49:40, Бусьен

на счет люльки,ну да,может и правы,но начиталась,что малышу после рождения,привычнее спать в более маленьком пространстве,вот и купили(она вешается на борты кровати и качается,как маятник тоже,что иногда было не кстати)...она недорого обошлась в 900 р. Геоби,кажется,поэтому было не в напряг купить...У знакомой сейчас второй ребенок появился(девочка) они решили купить люльку на колесах,ну в общем,здоровская штука,они довольно,хотя тоже спят вместе(боится не уберечь второе ГВ,тоже,Кстати,была против совместного сна-прокормила первенца 3 мес...не утверждаю,что из-за этого,но,по крайней мере,эта часть была бы не лишней в ее случае)...
а вообще на счет сна совместного...я даже не против бы была и дальше с дочкой спать,только зачем,если все так отлично получилось,вот с сыном,думаю,была бы более настойчива на счет скорейшего отправления в кроватку...
07.06.2007 23:01:29, ZanZarah
Первые 2 мес. может и действительно можно (ребенок ощущает тепло мамы, грудью удобнеее кормить), но не весть год!
Ну по многим причинам:
1-все-таки к примеру с мужем если сексом захотим заняться или просто понежиться....
2-ребенку потом трудно будет спать одному...он привыкнет, что не гуд...
3-трудно будет его уложить потом спать..в год и после...(если до этого он всегда спал с мамой...)...и вообще как-то неправильно это, имхо))
07.06.2007 23:12:18, Бусьен
Ну по многим причинам:
1-все-таки к примеру с мужем если сексом захотим заняться или просто понежиться....
2-ребенку потом трудно будет спать одному...он привыкнет, что не гуд...
3-трудно будет его уложить потом спать..в год и после...(если до этого он всегда спал с мамой...)...и вообще как-то неправильно это, имхо))
07.06.2007 23:12:18, Бусьен

08.06.2007 10:05:08, ZanZarah
Я рада что у Вас все отлично, но у меня на этот счет др.мнения отличимое от Вашего...кстати мы с малявкой тоже будем в одной комнате...и я сама уже начинаю задумываться что/где и как:))))
08.06.2007 10:59:14, Бусьен
08.06.2007 10:59:14, Бусьен

08.06.2007 14:51:03, ZanZarah

Я чета может проглядела - можно еще пару пустышек взять, по одной силиконовой и латексной, а вдруг пригодится?
Молокоотсос: если есть возможность, купите сразу и электрический. Я купила в Мишкиных 1.5 месяца и всю себя потом обругала, что не сразу. Это ОООчень удобно. У меня Медела мини электрик.
Еще просто супер весчь - это авентовский набор контейнеров для молока из 20 стаканчиков. У меня в морозилке где-то литр молока все время был, так что я могла уйти гулять на целый день без проблем :)
Аптечка - супер, я бы от себя добавила только еще одну маленькую клизму для отсасывания соплей. Никакой соплеотсос не сравнится! Проверено на собственном дите :)
Теперь для мамы: самые лучше прокладки для груди - медела, они тонюсенькие, без ворсистой поверхности, только самые дорогие :( но лучше я ничего не пробовала
Без Пурелана жизни нет! Это просто обязательно.
Прокладки: я тоже поначалу купила олвейз ультра найт. Одна беда - они огромные и толстые и с ними очень жарко летом. И я нашла выход - в аптеке продаются прокладки Молимед микро, они как ежедневки, только большой впитываемости. Девочки, это просто сказка!
Про одежки-одеяла писать неохота, если интересно - пишите на подник!
Всем легкой беременности!
07.06.2007 21:21:36, hippolady

07.06.2007 21:51:06, ZanZarah

07.06.2007 22:10:32, hippolady
очень часто у детишек пробемы с соплями--ценный совет, имхо!)) А то если послушать ZanZarah вообще ничего не надо и все г...(не в обиду:))
07.06.2007 22:13:31, Бусьен
07.06.2007 22:13:31, Бусьен

На счет соплей,честно говоря,ну не было в ближнем окружении ни у одного(вот и пишу-Вам видней),вероятно в этой ситуации,я все-таки закапала бы на ночь сосудосуживающее....а так,ежели чего Аквамарисом капали.О,точно,можно или его взять или физраствор!
Еще,автокресло-такая супер вещь,думаю просто необходима и вплане не только безопасности,но и удобства...
вместо ванночки использовали ванну,да,спина устает,но все равно,для нас,больше плюсов...
07.06.2007 22:39:37, ZanZarah
Автокресло есть (с коляской в придачу)- но у нас нет машины, поэтому в списке нет (типа в списке самые необходимые вещи...), ванночку купила--прикольная такая, со сливом-ненадо напрягаться поднимать и сливать воду, внутри уже градусник, типа если покраснеет-то дете нельзя купать (слишком горячо), шершавка на горочке,чтобы деть не сползал. А насчет косметики так --это да индивидуально)))
07.06.2007 22:54:36, Бусьен
07.06.2007 22:54:36, Бусьен

Пойдем вниз по списку:
Мы поначалу купили термометр "Мир детства" в виде рыбки или еще кого. Так потом выяснилось, что он показывает типичное не то :( Поняли, потому что ребенок вопил, прохладно ему было, хотя показывал 37.
Купили щипчики для ногтей. Пока стриг папа, все было ок. Потом я этими щипчиками отхватила Мише кусок пальца :( Кто вопил громче - неизвестно. С тех пор стригу ему ногти своими ножничками с загнутыми концами, они самые удобные, потому что тоненькие.
Натуральную губку приобрели. Только кого ей мыть - непонятно :)) Ребенок пока малюська - не пачкается. Может, после песочницы пригодится ;)
Мне очень нра мыльная стружка наша мама, пока всякие пятна отстирывала (банан еще не пробовали).
Масло сначала купили Бюбхен, а потом перешли на Саносан, запах приятнее :))
Про салфетки в пачке +1000, ни в коем случае не в круглой коробке, замучаешься отрывать. Покупаем (внимание!) САЛФЕТКИ в основном Памперс, пробовали Хаггис - мне не очень, Муни - супер, но дорого.
Присыпкой ни разу не пользовались.
Смесь брали гипоалеергенный Нутрилон-1.
Про бутылки - нашему категорически не нра силиконовые соски, потому Авент прозябает в коробке. Купили самые простые Канпол с латексной соской- на ура!
продолжение следует ...
07.06.2007 21:08:35, hippolady

07.06.2007 21:53:12, ZanZarah

07.06.2007 22:08:13, hippolady

07.06.2007 22:40:34, ZanZarah
У всех Миши?? Мы с мужем тоже нашего сынулю Мшкой хотим назвать!)))
спасибо за то что поделилась своим опытом, все учту обязательно:)))
07.06.2007 21:27:58, Бусьен
спасибо за то что поделилась своим опытом, все учту обязательно:)))
07.06.2007 21:27:58, Бусьен

07.06.2007 21:41:56, hippolady

07.06.2007 18:58:07, NU

Джонсонс очень помог крем в банке с маслом дерева Ши..вот классная штука,очень ножки сохли,т.е. кожа зимой...
07.06.2007 21:55:21, ZanZarah

А еще - почему все не советуют салфетки в круглой банке - уже несколь раз читала?
07.06.2007 17:33:45, Берегиня
Спасибо!
07.06.2007 14:41:15, Тай+13

07.06.2007 14:35:49, Орлуша
о, красота какая! спасибо огроменное
07.06.2007 14:39:18, Тай+13
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.