Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про ЖК

Поздравте меня, я вчера встала на учет по беременности в ЖК. Меня мучает вопрос, когда они должны брать мазки на инфекциии (или вообще не будут)? Взяли только на флору, направления на анализы тоже не дали и какие витамины пить не сказали. Следующее посещение через 3 недели. И ещё срок поставили на 2 недели меньше чем на УЗИ. Кому верить больше УЗИ или врачу? Как было у Вас?
30.05.2007 13:46:48,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На флору брали сразу, еще до постановки. На инфекции у нас не делают - делала еще до беременности в Габричевского. направления на анализы давали тоже до постановки, т.е. до 8 недель - спид, сифилис, гепатит, группа-резус и проч. обязательные. Витамины - фолиевая и вит. Е. На комплекс перешла после 10 недель.
30.05.2007 19:39:13, Alexash
в первую беременность я пила прегнавит (их можно принимать до после и во время беременности), но сейчас их нет в аптеках :(. А когда надо принимать магне В6 и витамин Е?
30.05.2007 14:15:03, тая
А почему Прегнавита нет? Я покупаю преспокойно, в частности, на Академической.
30.05.2007 16:08:04, rime
Зубатый кысь
магне б6 пьют при тонусе... нафик он вам нужен?
30.05.2007 14:22:48, Зубатый кысь
Leshas™
ваще, меня когда первый раз врач смотрел (это было еще в Будапеште) сначала посчитал срок по последним мес, потом посмотрел на УЗИ, что-то там еще посчитал и сказал, что бы врачам в России грила другую дату мес, тогда все сроки будут совпадать. Так и есть, чуть ли не день в день все совпадает. 30.05.2007 14:10:55, Leshas™
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
никому не верить и всё делить на 17. 30.05.2007 13:59:25, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Astra с дочкой
Можно поподробнее?
30.05.2007 14:01:13, Astra с дочкой
ну мне тож самое говорили в первую беременность, так еще и головами качали, запугивали, искали какие-то патологии. а через неделю на другом узи, платном, в другом месте - вообще нашли внематочную и отправили на аборт. хорошо, что я им не поверила... 30.05.2007 14:03:26, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Astra с дочкой
А, "делить на 17" - это присказка такая?:) Первый раз слышу.
30.05.2007 19:31:21, Astra с дочкой
Зубатый кысь
привет! на узи скорее всего тебе сказали срок от зачатия, а в ЖК от последних М - разница как раз будет 2 недели.

сами они ничего не скажут - надо все вытягивать! пей фолиевую 3 таб в день + комплекс (можно пить - можно после 12 недель)
30.05.2007 13:49:45, Зубатый кысь
Юстик
+ 100 :)
30.05.2007 14:04:00, Юстик
а можно вообще не пить - результат прекрасный. проверено :) а можно, как было у одной моей знакомой, прийти в жк, сказать, что чувствуешь себя отлично, жалоб нет и т.д - и получить список лекарств на 1500 рэ. 30.05.2007 14:01:12, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Зубатый кысь
ну думаю фолиевая не помешает! тем более в условиях города и хреновой экологии
30.05.2007 14:03:53, Зубатый кысь
я 1-го и без нее выносила. просто к сведению, чтоб люди не думали, что другой альтернативы нет. ненавижу, когда у людей отнимается возможность самостоятельного выбора, в частности - на основе недостатка опыта и знаний, но зато в условиях "официальной линии партии" 30.05.2007 14:07:43, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
конечно, можно выносить, но если уже доказано, что лучше ее принимать, причем еще до зачатия, то зачем "без нее"? 30.05.2007 14:43:24, Тай+12
ну и кто, где и как это доказал? 30.05.2007 15:20:17, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
т.е. лучше основываться на вашем единичном случае, чем на проведенных исследованиях? Честно скажу, я не помню кто именно и где. но все врачи в этом сходятся и в данном случае я им доверяю 30.05.2007 15:24:48, Тай+12
ну так ее много в некоторых пищевых продуктах. есть их побольше и порядок. зачем же сразу таблетки? 30.05.2007 15:30:19, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Зубатый кысь
я ни у кого ничего не отнимаю и ничего не навязываю!

вам в деревне наверное виднее

у вас и воздух свежий и за компом вы не работаете по 12 часов в сутки!
30.05.2007 14:12:08, Зубатый кысь
дык мы в деревню не так давно переехали. а вся первая беременность прошла в Москве и большей частью за компом, ну если не считать летних выездов на юг и на север. 30.05.2007 14:18:03, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Зубатый кысь
ну если вы абсолютно здоровы - остается только позавидовать! а некоторым обязательно надо пить йод и другие витамины...
30.05.2007 14:31:59, Зубатый кысь
интересно, а в жк кому-нибудь ставят такой диагноз - абсолютно здорова? :) 30.05.2007 14:39:38, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Зубатый кысь
неа))))))))

мне терапевт после всех расспросов - ответов задала вопрос с ТАКИМ упреком - "т.е. ты считаешь себя абсолютно здоровой?"
гы, было смешно))

фильтровать надо ЖК! я ничего не пила, что они прописали. железо попила два дня и плюнула !
30.05.2007 14:44:44, Зубатый кысь
вот и я о том же говорю 30.05.2007 14:46:43, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Зубатый кысь
просто я не считаю фолиевую кислоту таблетками и что ее в меня пихают и хотят меня залечить! я за здравый смысл и профилактику
30.05.2007 14:47:33, Зубатый кысь

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!