Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обо всем и про самолет
Этот мой ник полностью отражает мое нынешнее состояние. Мне 35 лет, у меня есть один ребенок, уже большой, устояшаяся жизнь, работа, ну вообщем понятно. И вдруг вторая беременность. Как гром среди ясного неба. У нас в 20 лет получилось с большим трудом, а сейчас вообще не пойму как надуло:). Вообщем состояние сильно пришибленное. Мы не то, чтоб не хотели, хотели, но когда-нибудь, а получилось сейчас. И отношение мое ко всему этому за 15 лет сильно изменилось. Раньше я все готова была вынести ради своей беременности, даже в нос не капала, сейчас хочется обоюдоудобного сосуществования в разумных пределах:). Ну вот, естественно я ничего уже не помню, да и за это время все сильно поменялось. Вопросов куча, но один самый насущный. Мы собирались в отпуск. Уже давно собирались. На момент отпуска срок будет 8-9 недель. Лететь 4 часа самолетом в нежаркую страну. Интернет перерыла, везде пишут по разному, где написано летите, где не летите, где что лучше поездом, где что поездом еще хуже. Поездом я до туда не доеду:). Че делать-то? Лететь или нет? И чем это плохо? И чего может быть? Простите, если сумбурно немного, какие мысли, такое и сообщение:).
16.05.2007 14:23:00, Обалдевшая Горошина
18 комментариев

2. Действовать по обстоятельствам. :)
А с малышом поздравляю и уверяю, что с будущим дитенышем можно вполне гармонично сосуществовать :) 16.05.2007 15:32:27, бзы
Я пока только планирую, и только надеюсь перебраться в эту конфу. Но для меня вопрос практически не стоит. Я готова отказаться от отпуска без проблем, но моя работа- это еженедельные перелеты и порой длительные (В Штаты, в Юго-Восточную Азию) и отказаться от этого я не смогу. Конечно постараюсь сократить до минимума, но избежать совсем не получится. Все конечно зависит от самочувствия. Некоторым даже ходить рекомендуют поменьше в первом триместре, не то что летать. Кому то врчаи и от секса рекомендуют в первом триместре воздержаться, а кто-то про три оргазма за ночь продолжает, простите. Что ж теперь. Если беременность нормальная - это же не болезнь.
Да и еще, меня мама родила в 44, всю беременность отлетала. А вот старшего браиа (в 28) еле выносила. 16.05.2007 15:45:13, Перлуша
Да и еще, меня мама родила в 44, всю беременность отлетала. А вот старшего браиа (в 28) еле выносила. 16.05.2007 15:45:13, Перлуша

16.05.2007 15:04:57, Strick

16.05.2007 15:03:17, fedora

моя поездка как раз накрылась медным тазом, как только узнала о Б.
зато сейчас вот планирую поездку. когда срок поприличнее
16.05.2007 14:57:26, Зубатый кысь

Сами же летите, нагрузки будут те же, самолетов других еще не придумали.
ИМХО - все зависит от течения беременности
16.05.2007 15:30:51, СтепАнка

россия и заграница - есть разница!!!!
и не факт, что я сейчас полечу.
все же склоняюсь к поезду!
16.05.2007 15:32:45, Зубатый кысь

16.05.2007 15:34:37, СтепАнка

во-вторых туда надо ехать, чтобы посмотреть, по эксруксиям походить, пива попить...
но не на моих 2 - 2,5 месяцах...
она не хуже и не лучше. это просто другой вид отдыха
а море (воздух, солнце) - одна польза и для мамы и для малыша. главно не переохлаждаться и не перегреваться
16.05.2007 15:37:17, Зубатый кысь

16.05.2007 15:40:27, СтепАнка

16.05.2007 15:43:45, Зубатый кысь

16.05.2007 15:56:34, Зубатый кысь

16.05.2007 14:53:18, Funny
лететь - не лететь .. думаю если исходить из фразы (сейчас хочется обоюдоудобного сосуществования в разумных пределах:) , то вы все равно полетите ..
а если по существу полеты и смена климата они на всех поразному действую .. думаю нужно прислушиваться в первую очередь к своему организму . вы же лучше знаете как переносите перелеты .. А про ребенка , ну как раз ваш срок самый опасный в плане что в организме бывают сбои и возникают угрозы или Б. замирают . но некоторым для этого даже "летать" необязательно.
16.05.2007 14:39:04, баниласка
а если по существу полеты и смена климата они на всех поразному действую .. думаю нужно прислушиваться в первую очередь к своему организму . вы же лучше знаете как переносите перелеты .. А про ребенка , ну как раз ваш срок самый опасный в плане что в организме бывают сбои и возникают угрозы или Б. замирают . но некоторым для этого даже "летать" необязательно.
16.05.2007 14:39:04, баниласка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.