Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ФПН и с чем ее едят?

Девчонки, помогите!
Я тут, к сожалению, нечастый гость, но заметила, что вы даете ценные советы. На УЗИ при сроке в 34 недели врачиха написала "ФПН". Я понимаю, что расшифровывается это, как "фето-плацентарная недостаточность", но ЧТО конкретно за этим стоит, надо ли с этим бороться и как, насколько сильно надо нервничать по этому поводу - не знаю!!! Все, плиз, кто с этим сталкивался, не могли бы вы поделиться своими соображениями и знаниями по этому вопросу. Заранее большое и огромное спасибо. Муська.
20.03.2001 03:21:11,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему Вам это написали? Насколько я знаю, однозначно ФПН определяется при допплере. Если еще не делали - постарайтесь сделать.
Я "ела" ФПН с витаминами и курантилом (хотя на нем написано, что при беременности нельзя, в этом случае можно и нужно - по рекомендации врача, разумеется). Ну и как обычно - гулять, отдыхать и следить за тем чтобы не было отеков и не повышалось давление ( у некоторых оно повышается при посещении ЖК, лучше измерять дома). Обращайте также внимание на головную боль (м.б. подъем давления) и заложенность носа (иногда первый и единственный симптом отеков), набор веса - это могут быть признаки гестоза. Расскажите об этих признаках своему врачу.

Хорошего самочувствия и здорового малыша!
20.03.2001 08:33:49, Svetlana
Если врачу доверяете, и она это написала не просто, чтобы что-то написать, то на это стоит обратить внимание и выполнять все ее рекомендации. А с чего она поставила такой диагноз, по результатам УЗИ? Мне узист написал: "косвенные признаки плацентита", но т.к. другими прямыми признаками не подтверждается, то моя врач сказала: "забыть", но врач хорошая - я ей доверяю. А еслы Вы не доверяете, то лучше проконсультироваться еще в одном месте (например, сделать УЗИ в каком-нибудь из центров, которые здась рекомендовали). 20.03.2001 07:21:48, Шимко Ирина
Это ухудшение работы плаценты- малышу не хватает питательных веществ и кислорода. Думаю с этим лучше не шутить. В-основном приводит к задержке роста ребеночка. 20.03.2001 06:46:27, Галина
Девчонки! Спасибо большое за советы.
На самом деле врачиха, когда писала заключение, не обратила мое внимание, что это, мол, серьезно, это я уже сама, начитавшись всякой умной информации, обзадумалась.
В связи с этим у меня такой вопрос - а вы не знаете, как часто можно делать повторное УЗИ, не вредно ли сделать его на этой же неделе? Не знаете? Спасибо заранее.
20.03.2001 10:43:33, MYCbKA
Лучше сделать УЗИ лишний раз, чем действительно поиметь ФНП и не знать об этом точно. 20.03.2001 16:19:03, Svetlana
Лучше сделать УЗИ лишний раз, чем действительно поиметь ФНП и не знать об этом точно. 20.03.2001 16:17:55, Svetlana
Лучше сделать УЗИ лишний раз, чем действительно поиметь ФНП и не знать об этом точно. 20.03.2001 13:48:26, Svetlana
Я делала вообще в тот же день, т.к. засомневалась в результатах УЗИ в ж/к. Насчет вредности - не доказано, вряд ли ему приятно, но и что сильно вредит - тоже маловероятно. 20.03.2001 12:22:59, Шимко Ирина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!