Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ&Данилушка

Вторые частые роды

Просто интересно, насколько первые роды могут отличаться от вторых? Не хотелось бы, чтоб получилось как в первый раз: аж до 42 недель доходила и родила с трудом слоника на 4200 г. Хотя вроде не засиживалась и не залёживалась, старалась больше гулять. Но, конечно, не было столько забот, как сейчас. Вот уже за 37 недель перевалило, по ощущениям беременность мало чем от первой отличается. Хотя иногда кажется, что тренировочные схватки сильнее и чаще. Может влияет то, что у меня еще старший сын от груди не отлучен? Кормить с беременностью стало напряжно, ощущения неприятные копятся, раздражение. Но куда деваться? Но меня с самого начала вообще пугали, что выкидыш спровоцировать можно. Теперь уже врят ли об этом стОит вспоминать, даже не смешно. А у кого была подобная ситуация? И насколько первые роды от вторых отличались? (старшему моему щас полтора годика) Интересует срок, начало родов непосредственное и более отдаленные предвестники, если они вообще были.
У нас тут на днях событие интересное намечается: поход в лес и на рыбалку. Не родить бы в дороге. Но пока я никаких предвестников особых не ощущаю, да и вообще перестала их отслеживать и выискивать усердно - они меня в тот раз измучили за несколько недель до родов мнимой надеждой, что вот оно...вот-вот... сегодня ночью...
11.05.2007 12:20:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
virtys
Первые роды 39 неделя 12 часов, вторые роды 39 неделя 4,5 часa. 07.06.2007 13:30:20, virtys
Я первого родила в 40нед. ровно, а второго в 40 нед. и 5 дней. Но вторые роды намного быстрее и легче, я даже не поняла что произошло все было так быстро,но были мы крупнее чем первый.Первый 3350, а второй 3560.Удачи Вам и легких родов!!!

12.05.2007 19:42:23, Ирсэн1
Хранители очага
Первые мои роды были 10 часов в 41 неделю со стимуляйией по совам врачей роды тяжёлые вес малышки 3200, вторые роды 7 часов в 42 недели тоже стимуляция вес малыша 3620, но было гораздо тяжелее. Хотя все признаки приближения родов были с 34 недель врачи говорили вот вот ещё пару денёчков и родишь.
12.05.2007 16:39:38, Хранители очага
Владуся
Наташ, удачи и здоровья. Ты же молодец у нас, всё правильно чувствуешь.
Напиши как родишь, соскучились ведь все по тебе. :)
12.05.2007 14:15:15, Владуся
Наташ, ты хоть отпишись,когда родишь,ладно?
а то мы потеряли тебя совсем. появляйся.хоть иногда.
12.05.2007 09:57:55, Капашита
Фру Снорк
У меня, правда, побольше разница между детьми, но встряну. Первого родила в 41, переношенного, со стимуляцией сильной. Воды зеленые, длительность родов 16 часов. Вес - 3800. Вторые роды - 42 полных недели, 4200 девушка, без какого бы то ни было вмешательства. Схватки часа два, еще минут 20 потуги. Хорошо, что уже лежала в патологии, иначе бы точно не успела в роддом - утвердилась в мысли, что уже рожаю в момент полного раскрытия только. 11.05.2007 21:47:52, Фру Снорк
по сроку-одинаково;
по предвестникам-также,только я их сразу поняла,а не скакала полдня,как первый раз;
по весу-второй крупнее;
по продолжительности-в два раза быстрее;
по осознанности своих действий-разница в 80%;
по боли-кажется легче,но может быть это от понимания всего процесса.
11.05.2007 16:40:42, ЛёльКа
у меня первый раз аналогично - родила почти в 42 недели, весом 4160:)
Во второй раз родила ровно в 39 недель, причем шейка была приоткрыта на 1 палец недель с 37, вес 3,000. Рожала первый раз 6,5 часов, второй - меньше 30 минут.
11.05.2007 15:26:45, мама98
елы:( я первый раз 4.5 часа тогда второй сколько будет ( страх)
11.05.2007 19:47:00, баниласка
меньше 30 минут? мама дорогая... 11.05.2007 16:48:06, ласточка
вау! как в РД успели-то:)
11.05.2007 16:41:29, ЛёльКа
shura
вторые роды отличались тем, что прошли быстрее и легче,гораздо легче, чем первые. неполных 4 часа и деть 3670 против 9,5 часов и деть 4400 (первый раз), ну и выписали меня как положено на 5 день, а не через 2 недели, как первый раз. 11.05.2007 14:18:18, shura
nata2703
у меня очень отличались вторые. первые роды с отхода вод начались, в 36. Вторые со схваток, в 39 недель. Предвестники были недели за 2 уже точно.ну и роды сами по себе вторые мне намного больше понравились.после первых рожать больше никогда не хотелось, а после вторых только приятные воспоминания. 11.05.2007 13:07:26, nata2703
RodnulЯ&Данилушка
Обнадеживает. А какие предвестники были за 2 недели? 11.05.2007 13:18:23, RodnulЯ&Данилушка
nata2703
схватки тренировочные, особенно ночью, к к утру..как при месячных потягивало живот. 11.05.2007 23:25:25, nata2703
Орлуша
Офф немножко. А как вы собираетесь после родов грудь делить между 2-мя детьми? :))
11.05.2007 12:47:15, Орлуша
RodnulЯ&Данилушка
хороший вопрос... сама не знаю :( читала про кормление тандемом, ужасалась трудоёмкости и утомительности процесса, не хотела, чтоб у меня так вышло, но... да к тому же все по-разному приспосабливаются, у всех свой опыт, который не обязательно сработает в другой семье. придется как-то по ходу дела разбираться... 11.05.2007 12:58:01, RodnulЯ&Данилушка
удачи:) у нас с вами детишки почти ровесники, Ленка 24 октября родилась и тоже еще кормится, причем закругляться и не собирается. Единственный плюс - ваш наверняка не так часто прикладывается, поэтому можно будет, наверное, кормить в разнобой, а не одновременно. Хотя, старший может и навредничать:) 11.05.2007 15:29:37, мама98
Astra с дочкой
Про беременность с одновременным кормлением ничего не могу сказать...
Ну, вот хотела только добавить что у меня первые роды начались в день, когда я из последних сил надраивалу квартиру в честь маминого приезда.
11.05.2007 12:30:31, Astra с дочкой

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!