Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите плиз! например, если я рожаю

подскажите плиз! например, если я рожаю бесплатно, без всякой договоренности с врачами, в роддоме который просто рядом находится. и попросить сделать эпидуралку - то ставят? и как за нее потом возьмут деньги? или эпидуралку делают только тем, кто договаривается, заключает контракт и тп
19.03.2001 15:20:47,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катена
В 29м девочке без всяких договоренностей сделали ... У нее и денег то не было ... а схватки сильные шли ... Она даже сама не просила, врачи ей предложили, потому что очень уж стонала ...
А еще рассказывали что в роддоме при 7 ГКБ девочке под эпидуралом кесарево делали ...
19.03.2001 22:31:31, Катена
где можно сдать анализы, не знаю что лучше кровь или мазок на инфекцию- уреаплазма. А то мне сделали на все инфекции анализ в Центре на Каширке и без всякой расшифровки.Просто написали положительно и все.А врачиха разошлась и навыписавыла в диких дозах антибиотики 20.03.2001 16:52:33, OlgaV
Катена
Сделай мазок ... Вариантов много, в том же Центре планирования ... Хотя если сказали, что положительно, значит присутствует ... какие тут могут быть объяснения?! Только вот анализы бывает ошибаются, так что сдай повторно ... Если подтвердится, то надо лечить, если сроки позволяют. 20.03.2001 19:26:50, Катена
Я думаю, не поставят...Когда рожала, малодушно просила -- не поставили. Улыбались так, мол, не ты первая, не ты последняя. Тем, кто заранее оплачивал -- ставили без проблем. Но! Если по медицинским показаниям или роды затягиваются -- ставят бесплатно. Мне кажется, роддома везде примерно одинаковые, что в Москве, что в Новосибирске... 19.03.2001 21:55:57, Крошка Ру
Вжик
А, можно встречный вопрос? Почему Вы уже заранее настроены на анестезию? Ведь это тоже достаточно рискованное мероприятие, все зависит от профессионализма анестезиолога, а от боли, вроде как, пока еще никто не умирал. 19.03.2001 15:48:51, Вжик
А почему бы Вам не признать, что у дригих людей может отличаться точка зрения? Не хотите делать анестезию - Ваше дело, но ведь здесь спросили только сделают ее или нет. А философские рассуждения автор топика не просила. 19.03.2001 22:33:56, Ленка
ЮляМ
Я посмотрю как Вы заговорите когда до дела дойдет... Я к примеру боль плохо переношу. До звезд в глазах и потери сознания. Прибавить сюда нервное напряжение и черт знает что получится а не роды. Конечно профессионализм анестезиолога очень важен. Поэтому и выбираются роддома соответствующие требованиям. Во всем мире делают анестезию. У нас ее делают уже несколько лет. Я не понимаю зачем терпеть такую боль, когда можно ее пусть не убрать совсем, но значительно облегчить. Я за анестезию. 19.03.2001 16:05:23, ЮляМ
Катена
Ну-ну ... я тоже боль плохо переношу ... А роды спокойно пережила и без всякой анестезии:)) 19.03.2001 22:33:06, Катена
Вжик
Да, никак не заговорю, потому как выступаю за естественные роды, без всяких вмешательств. Анестезия не помогает ребенку. А потерепеть ради своего ребеночка можно. Мне кажется главное настрой, можно так себя накрутить и орать как умалишонная, мешая и себе, и ребенку, и врачам. Может быть стоит лучше с другим настроем идти рожать? 19.03.2001 21:53:56, Вжик
Катена
Молодчина:)) Так все и будет ... Боль в пределах терпимого, это я как неженка говорю:))) А для ребеночка лучше естественные роды ... 19.03.2001 22:34:53, Катена
Ну зачем так категорично-то?
я вот тоже боль е могу терпеть.
и не терпела.
до родов.
и теперь мне проще сто раз родить..нежели один раз к стоматологу сходить.

родовая боль..это не та боль..которую нельзя вынести..
это самая прекрасная боль..
это вообще..самое прекрасное

и не думайте..что я так говорю....потому что роды у мен ябыл легкие

нет..не легкие
рожала без анестезии
и была категорически против.
я вообще не хотела вмешиваться в естессвенные процессы.
пусть все бы шло своим ходом..

и я хотела испытывать ЭТУ боль.
ибо слово "терпеть" в родах неуместно.

какое терпеть?? ведь каждая схваточка..каждая потуга..приближает меня ко встрече с самым родным человечком

да я готова сто раз еще родить!
рожать и рожать и рожать
и причем без анестезии..

со звездами в глазах и нервным перенапряжением

готова :)

такие дела..
19.03.2001 20:23:49, Анютины Глазки
ЮляМ
Апплодисменты! Но остаюсь при своем мнении. Анестезия не помогает ребенку, но мне она поможет. И с ней будет больно, так что мученицей я себя почувствовать точно успею. То что рожали до этого столетиями... ну так столетиями многое делали. И операции на живую на войне. И что теперь? Всем срочно рожать в поля? Все наркозы отменять? Прогресс есть прогресс. А то что ребенку будет плохо, так пусть мне тоже будет плохо - так вообще считаю не аргументом. Меня к примеру тоже мама родила. Мне видимо тоже плохо было. Ничего, стерпела и даже не помню ничего :) Но я была бы рада, если бы моей мамашке в этот момент что-то могло помочь и она этим воспользовалась. Можете считать меня бездушной эгоисткой. 20.03.2001 09:27:05, ЮляМ
Катена
Странное мнение:(( "А то что ребенку будет плохо, так пусть мне тоже будет плохо - так вообще считаю не аргументом." ... А как насчет того, чтобы облегчить малышу боль? Извините, но это даже не эгоизм ... У меня даже слов нет:(( 20.03.2001 19:39:21, Катена
Я готова в родах ради малыша и гораздо болезненную боль терпеть.
если это поможет малышу..и сделает роды для него хоть чуточку легче

нам-то больно..ага..думаем мы только о себе
но мы..мамаши...здоровые тетьки
а малышу больнее в несколько раз
и он всего боится..ничего не знает
его зачем-то с силой и болью выталикивает неизвестно куда..из теплого лоно...где тепло..уютн..еда есть всегда..

и толкает в неизвестность...
малышу страшно и больно...
а мы его еще обезболиванием..чтобы НАМ было небольно :(
а малышу из-за этого еще больнее..

это мое мнение..
вот такое категоричное
но я ж никого к нему не призываю.
20.03.2001 20:52:47, Анютины Глазки
ну я лично не считаю Вас бездушной эгоисткой..:)
просто у нас разное отношения к родам как в таковым..
и разный подход совсем
это не говорит ..что я считаю правильно..а Вы ошибаетесь
равно как и наоборот.

просто мы по-разному освсем относимся к родам..к родовой боли..
для меня роды..это благо..
родовая боль..для меня счастье
и я просто ХОЧУ ее испытать
не хочу обезболиваться по определению.
именно боль...именно родовая..
она для меня очищение..благо..
это благославенная боль..

я очень рада..что женщина..и что могу испытать родовую боль

уже начинаю подозревать себя в мазохизме
Но..к остальной боли я крайне нетерпима как и прежде :)
в зубном кабинете..готова продать Родину и мать родную..

партизанки и Зои Космедемьянской из меня не вышло бы..
сдала бы всех своих и сразу же ))
как только показали шипцы или иголку какую-нить:)))

родовая ж боль..это совсем другое..
вот если бы были пытки..в войну..родовой болью..;)) я была бы суперазведчицей..суперпатизанкой..
и сама напрашивалась бы на пытки..

пи.си..а кстати в родах..мученицей я себя не ощущала
наоборот..когда я родила..я все горевала..что все так быстро закончилось..а я только во вкус вошла :)
20.03.2001 17:57:18, Анютины Глазки
ЮляМ
Да... мне этого действительно не понять... Мне такое не свойственно совсем. Но я рада что Вы с пониманием относитесь и к иной точке зрения.

И я рада за Вас, поскольку эту боль Вам предстоит испытать еще раз :) Малыши Ваши должны гордиться такой мамашкой.
21.03.2001 12:36:34, ЮляМ
Катена
Ну Анютк, тебе надо тут лекции про естественные роды читать:)) Красиво сказала, а главное правильно:))) 19.03.2001 22:36:04, Катена
Катен :)да я могу быть лектором ;) не вопрос..
и вообще..все касается вопросов про роды..родовую боль...
я ж в каждой бочке затычка
не могу пройти мимо:)
для меня такие вопросы..и такие темы..как красная тряпка на быка :))
глаза сразу гореть начинают)))

ну что поделать..фанатка..я..фанатка..беременности и родов

хотя реально..понимаю..что фанатизм в любом случае..не хорош по определению
20.03.2001 17:58:55, Анютины Глазки
Ну и родили, и до этого рожали столетиями, и второго рожать без нее буду, один раз прошла, а анестезия в любом случае игра со здоровьем даже при очень хорошем враче. 19.03.2001 17:00:08, Шин
Терпеть, чтобы облегчить насколько возможно ребеночку и боль, и стресс от прохождения через родовые пути. Ему-то никто анастезию не сделает, а когда мама ничего не чувствует, она и не стремится ему облегчить участь, ИМХО. Я первую рожала с эпидуралкой (но на последние два часа ее вырубили, кстати это почти везде делается, иначе тужиться не сможете, поэтому если хотите ничего не чувствовать, то заранее это обговаривайте с врачом, т.к. эти последние два часа самые тяжелые), а сейчас ни за что делать не буду, хочу максимально помочь детенышу и самой, в свою очередь, получить в будущем меньше проблем (с первой их было немало в плане неврологии). 19.03.2001 16:39:26, Шимко Ирина
Ну это где как. В Америке епидурол не отключают пока после родов не зашьют (если надо). И все прекрасно тужатся, на себе испытала, рожала с улыбкой, легко и без всякой боли. 20.03.2001 12:23:27,
Да, я отвечала про Москву, а в Московских роддомах отключают... 20.03.2001 20:56:31, Шимко Ирина
Катена
Кстати на тему стресса ... Процентов 90 детишек первый месяц постанывают во сне ... говорят им снится тяжелый процесс их родов ... Так зачем же делать им еще больнее? 19.03.2001 22:37:36, Катена
Насколько я знаю, СЕЙЧАС эпидуралку могут сделать везде бесплатно. А что в Вашем роддоме происходит, лучше узнать прямо там, позвоните...

Или посмотрите по этому адресу
http://www.detki-predki.ru/birth/index.htm
19.03.2001 15:28:37, Аня
Тамара
Где это бесплатно?!! $100 не хотите? И вообще, насколько я знаю, по Москве только 2 роддома, где анестезиологи действительно владеют в полной мере умением делать эпидуралку. 19.03.2001 15:39:02, Тамара
По отзывам поняла что бесплатная... 19.03.2001 15:40:58, Крысик
??? неужели, я конечно специально не узнавала :(((
Но все р/д про которые я интересовалась делали...
19.03.2001 15:40:50, Аня
ЮляМ
Какие? 19.03.2001 15:39:37, ЮляМ
В разных роддомах по-разному... Это Вам надо в самом роддоме узнавать как там у них 19.03.2001 15:28:14, Пчёлка
А что это такое ЭПИДУРАЛКА? обьясните неопытным... 19.03.2001 15:26:55, Alie

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!