Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Естественные роды

Дамы, была на очередных курсах подготовки к родам. В этот раз рассказывали о том, что пуповина должна отпульсировать и только после этого ее можно перерезать. За это время у ребенка естественным образом раскрываются легкие, и он начинает потихоньку самостоятельно вдыхать. Во время пульсировнаия пуповины ребенок находится у мамки на животике.
Также по поводу вакцинации была следующая лекция. Что не стоит вакцинировать ребенка сразу, потому как иммунитет у ребеночка не настолько сильный, чтобы пережить фенолы и формальдегиды. Которые входят в состав прививок, что обычно колют в роддомах.
У кого какое мнение по этим двум вопросам? Давайте обсудим.
04.05.2007 10:01:04,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про прививки не согласна категорически. Это не блажь врачей, а необходимость - вводить чужой белок немедленно после рождения.
Про пуповину не знаю, потому что ни при первых, ни при вторых родах не смогла отследить момент перерезания - не до того было, слишком много эмоций.
04.05.2007 23:34:05, Капризулька
Дашук
Если не хотите делать прививки, пишите отказ ДО родов - потом можете не успеть :) 04.05.2007 17:13:18, Дашук
Ксеня
при отрицательном резусе не дают отпульсировать пуповине, про прививки согласна
04.05.2007 16:41:10, Ксеня
Жалко, поиск не работает:(. Когда-то бооольшущая тема была по этому поводу:), там среди комментов научно-популярно пояснялось, почему нельзя смягчать первый вдох ребенка и почему он должен быть именно стрессовым, так предусмотрено природой, иначе - поджатое легкое, пневмония и прочее. По блогам что-то не находится, давно дело было... 04.05.2007 12:13:27, Креолка
boza
Пуповину вроде не прям сразу перерезали, но в какой-то момент была сказана фраза: ребенок теряет кровь, надо перерезАть. А потом обнаружилось, что у ребенка желтушка, что у нас с ней возможен конфликт по группе крови, и я даже рада, что слишком долго эта пульсация не продолжалась.
А прививки мы не делали. Гепатит Б - вообще мутная какая-то прививка, да и БЦЖ уже очень устарела и помощи от нее меньше, чем вреда. К тому же в любом случае ребенок только адаптируется к жизни, рано ему еще прививки делать. Дальше будем делать прививки выборочно и по индивидуальному графику.
04.05.2007 12:12:42, boza
а как это официально сделать? отказаться.
04.05.2007 13:38:58, ЛёльКа
boza
Ну я заранее предупреждала, а потом меня еще раз спрашивали, я на кресле еще была: прививки делаем?
А потом приносили бумажки на подпись, и все.
04.05.2007 14:02:19, boza
спасибо
04.05.2007 18:03:52, ЛёльКа
Manibu
а по-моему это не суть важно,ну хорошо может когда пуповину сразу не режут,но неужели так принципиально?Массу детей родили без этих "фишек",и ничего-и материнские чувства есть,и дети умные-здоровые.Мне кажется,что это сейчас просто модно,поэтому так акцентируют внимание.
04.05.2007 11:19:29, Manibu
Astra с дочкой
Согласна по обоим пунктам. Под свою ответственность, вообще отказалась от прививок дочке.
04.05.2007 10:58:57, Astra с дочкой
бамАжку писали? а врачи не гудели,не настаивали?
04.05.2007 13:39:42, ЛёльКа
Astra с дочкой
Нет, не гудели. Ни в род.доме, ни в поликлинике.
04.05.2007 19:20:40, Astra с дочкой
Зубатый кысь
с первым согласна... насчет прививок пока информации не читала...
04.05.2007 10:40:09, Зубатый кысь
а информация очень разноречива, те кто против с пеной у рта доказывают, что ничего хорошого в прививках нет, традиционная же медицина уверяет, что случаи, когда есть тяжелые последствия от прививок единичны, зато ребенок получает защиту от страшных болезней.
04.05.2007 11:26:54, ленка
Nimala
Недавно была передача, в которорой говорилось, что у некоторых детишек были после прививок отклонения в развитии, причем очень серьезные... детки инвалидами становились...я не помню о какой прививке речь шла.
04.05.2007 13:06:22, Nimala
а я еще читала, что если пуповину сразу не перерезать, то у ребенка имунитет повышается.
прививки ставить будем, и вообще я приверженец традиционной медицины.
04.05.2007 10:35:58, ленка
с обеими пунктами согласна .. и если мне дадут возможность не перерезать пуповину, а дадут сначала отпульсировать , то я буду очень рада. А с прививками я и так решила повременить .. потом сама буду выбирать вакцины( это же мой ребенок и пусть для начала окрепнет . востановлю ГВ и когда начнет вес набирать тогда и прививочки делать начнем:)
04.05.2007 10:16:31, баниласка
Сасиска
офф. Баниласка, а в каком магазе коляску хоко можно пощупать, не знаешь? спасиб!
04.05.2007 10:18:59, Сасиска
Оl’gа
Если я ничего не путаю, то мамочкам с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ резусом пуповину надо перерезать как можно быстрее, чтобы не допустить смешивания крови ребенка и матери. В противном случае может случится "резус-конфликт"... Так что мне "подождать, пока пуповина отпульсирет, примерно минут 20" не светит...

А про прививки - я лично буду делать когда врач скажет, но у меня детский врач - знакомая...

04.05.2007 10:13:30, Оl’gа
Лампочка
пупопвина отпульсирует не за 20 минут :) а минуты за 1,5 максимум, т.е. сердце ваше кровь к ребеночку еще погнало, а обратного оттока уже не будет. Я биолог - на БИРе (биология индивидуального развития)расссказывали. Ничего по поводу смешения крови я не слышала...
04.05.2007 10:28:16, Лампочка
Оl’gа
Может мой врач страхуется??? Или лень ему ждать???

Пойду, еще раз уточню!!!
04.05.2007 10:29:39, Оl’gа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!