Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rozmaita

Вопрос для Ольти

Милая Ольтя, можно и мне задать вопрос по устройству организма.
Много лет назад в районе лобка с правой стороны возникло нечто похожее на маленькую опухоль. Мягкую, причем она периодически пропадает, а иногда появляется. Я вроде заметила, что она возникает при определенном напряжении. Задавала вопрос врачу, он ответил, что это возможно паховая грыжа. Ваше мнение. Спасибо:)))
19.03.2001 13:32:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Судя по тому, что Вы описали, это действительно может быть похоже на грыжу (паховую или бедренную), но - я опять повторяюсь- заочное консультирование не есть хорошо. Может, прозвучит странно, но это мог быть и паховый лимфаденит...Иногда очень тяжело, даже в реальной ситуации для опытного хирурга провести дифференцировку. 19.03.2001 22:58:16, Ольтя
Тыква
Еще вопрос к Ольте: вчера встретила подругу ей 24 года и не замужем, она шла от подруги недавно родившей в ужасе. Та в роддоме услыша следующее, что всем девушкам старше 26 лет с первой беременностью ставят в карту : поздние роды, а всем с первой беременностью после 30 лет не дают рожать самостоятельно, а только кесарят. Правда ли это? А то бедная готова выскочить замуж хоть за кого, чтобы скорее рожать побежать:-))) 19.03.2001 13:52:35, Тыква
Вообщзе, насколько мне известно, это действитлеьно унизительное деление "возрастная первородящая", "пожилая первородящая" и "старая первородящая" сохранилось только на просторах СНГ. По этим меркам мне 29, первые роды - я должна бытьь , кажется, "пожилой" - на Западе, где я сейчас, когда я рассказываю об этом , смотря с недоверием. Насколько мне известно, сейчас и в России дело сдвинулось к лучшему, возраст не является показанием для того, чтобы считать беременность - болезнью, и соответственно лечить ее только хирургически, то бишь кесарить. Конечно, есть риск попасть на врача "старой закалки" - я имею ввиду не образование, полученное много лет назад, а нежелание воспринимать новое, то будут и запугивания и прочие нежелательные вещи. А воообще, я думаю, что в случае "нормального врача" принципиально разницы, в 26 или в 33 года будет рожать женщина, быть не должно. Если женщина здорова, беременность протекает без осложнений и есть все условия для нормального родоразрешения, то роды в 33 нечем не отличаются от родов в 22 года. А взгляды российских акушер-гинекологов идут из"глубины лет", когда было нормой вступать в брак около 20 лет, и, как правило, сразу же долдны были рождаться детки. Если же женщина рожала первый раз в 30 лет, после 10 лет брака, то это говорило о серьезных проблемах в ее репродуктивной системе, инфантилизме, невынашивании, соматических болезнях, создающих проблемы ит.п . - соответсвенно вполне логично было ожидать , уже в случае наступвшей беременности, всех остальных осложнений, в том числе и проблем в родах. Так что с точки зрения врача, обучавшегося в 60-у годы, женщина, рожающая в 30 лет - скорее всего женщина, имеющая серьезные проблемы. Сейчас другое общество , и первая беременность в 30 и после - это скорее социальный вопрос, чем биологический. Соответственно и подход должен быть другой. И ,еще раз повторяюсь - если женщина здорова - то нет никакой разницы, когда она рожает , в 2о или зо или позже. 19.03.2001 23:11:26, Ольтя
Ставят стародящая, добавляют балы в качестве угрозы, но кесарить никто не предлагал 19.03.2001 17:04:01, Шин
rozmaita
Мне поставили в качестве фактора риска 2б - анемию. Первый анализ крови показал гемоглобин 110. Правда потом гемоглобин стал в норме - 120, а фактор риска не сняли. 19.03.2001 17:19:36, rozmaita
ну что делать - терминология такая...мне тоже вот сказали - старо-первородящая.В 27 лет. 19.03.2001 14:05:48, светлана
А я тоже в 27 - возрастная первородящая :))) 19.03.2001 14:45:36, Alie
Не расстраивайтесь, 16 лет назад я такой же была - старой первородящей. Ничего, от этого названия не умирают. 19.03.2001 14:32:02, Крысик
да вот еще - мз-за этого расстраиваться:))).Я вообще не поланировала до 30 рожать.так что ко всяким ярлыкам готова:). 19.03.2001 14:57:53, светлана
Вот именно! Можно быть юной, но глупой и больной, а можно быть "старой", но здоровой и мудрой :) От их терминологии болезней ни прибавится, ни убавится. Хотя мне пока никто подобного в лицо не говорил. :) 19.03.2001 16:13:18, Shangri-la
А мне (в мои 35 :) в ЖК врач сказала: какая старородящая! кому ж рожать, коль не таким как ты!!! 19.03.2001 16:15:34, Аня
Меня тоже пока никто никак не называл, а мне 29. 19.03.2001 17:11:42, Мурочка
rozmaita
Тыква, фигня, ИМХО....Мне 36, по первому разу, так никто меня резать на шару и не собирается:)))) 19.03.2001 14:03:11, rozmaita
Со мной тоже пока таких разговоров не было... 19.03.2001 16:16:15, Shangri-la

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!