Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тараканы
я на семье еще с первой беременности, которая была 3 года назад. Вот хоть убейте, я совершенно не помню за эти 3 года ТАКОГО количество сообщений о зб! а сейчас почти каждый день. что это такое?! если честно начинают заводится крупные тараканы. ну не каждй же день на узи бегать? какие вообще симптомы ЗБ, неужели 2-3 недели можно не чувствовать и не иметь никаких симптомов, что там что-то не так? если растет живот, тошнит и прочее симптомы беременности на лицо, это значит, что все хорошо развивается? или организм может дать сбой и думать что там все ок, сохраняя все признаки беременности?
25.04.2007 12:07:53, illegal
18 комментариев

обычно, ЗБ на сроке 6-8 недель бывает. можно сделать узи в 8 недель, потом уже плановое в 12, чтобы тараканов зря не плодить.
ЗБ не чуствуется, хотябы в первый месяц. если запустить процесс, то уже конечно, посувствуете - боль, выделения и пр. прелести, но лучше до этого не доводить.
у меня после чистки еще недели 2 токсикоз оставался. так то вот:(
25.04.2007 14:59:11, соконфетница
Читала недавно по своей проблеме документик мосгорздрава... Так там написано, что действительно проблем с беременностью стало больше. В моем случае (вирусном) это связывают с тем, что доля инфицированных различной пакостью сейчас намного выше (Москва, все-таки, концентрация народа жуткая), и поэтому всякие бяки случаются, так как во время беременности иммунитет подавлен, и легко как новый вирус подцепить, так и старый может активизироваться. Определяющим тут является иммунитет. Если знаете, что это не самое сильное место вашего организма, сдайте иммунограмму, только в хорошем месте. Если она будет плохая, обыкновенные профилактические свечки с вифероном решат эту проблему.
Мне врач в роддоме сказала, что каждый третий случай с зб у них связан с цитомегаловирусом, а он передается любым путем, включая воздушно-капельный и общую посуду. А если контакт с ним был раньше, он может активизироваться в 3 триместре. 25.04.2007 13:50:49, Et Cetera
Мне врач в роддоме сказала, что каждый третий случай с зб у них связан с цитомегаловирусом, а он передается любым путем, включая воздушно-капельный и общую посуду. А если контакт с ним был раньше, он может активизироваться в 3 триместре. 25.04.2007 13:50:49, Et Cetera
знаю много таких тяжелых из жизни своих подруг, мама работает в больнице и всегда может привести пример что и как у кого было. Всегда отношусь с сочувствием, и желаю от всего сердца чтоб у них всё получилось и наладилось в дальнейшем. Но на себе этот случай не примеряю, и вам девочки не советую. В жизни всякое случается, а плохие мысли тянут на себя все плохое. В беременности надо быть максимально позитивнее:-)
25.04.2007 13:47:31, dida
25.04.2007 13:47:31, dida
Не заморачивайся и живи спокойно:) Чему быть, тому, как грицца... Симптомы бер остаются и живот растёт, и тошнит, а ...
25.04.2007 13:42:19, Жесть
25.04.2007 13:42:19, Жесть
да, точно! а сколько случаев в больнице- моя коллега, только что оттуда с зб.- плохое снабжение кровью плаценты...говорит с зб почти все лежат :((
25.04.2007 13:21:35, LEO

25.04.2007 12:58:00, Орлуша

Патологии, они и раньше были, их только никто не диагностировал :)) А экология, БЕЗУСЛОВНО, влияет на все процессы, происходящие в организме. Равно, как и масса других причин.
25.04.2007 16:27:29, Орлуша
Ну не то, чтобы более циничные. Во-первых, народу стало реально больше, чем три года назад. Во-вторых, да, было не очень принято писать такие топики. Потом началось - один-два топика написали и все стали писать. Понятно, конечно, что хочется с кем-нибудь поделиться, чтоб поддержали, но я вот писать не стала, т.к. помочь мне все равно не смогли бы, а переживали бы за себя еще больше.
Судя по тому, что врачи меня, конечно, утешали, но не особо удивлялись - такое случается постоянно, просто некоторый % заложен и все.
По вопросу в первом сообщении: при ЗБ развитие зародыша останавливается, но организм все еще считает себя беременным. Вырабатывает нужные гормоны, соответсвующие ощущения и симптомы. Понять самому, без узи, практически невозможно.
С одной стороны я понимаю, что после такого вы еще больше будете переживать, с другой - это и к лучшему, а то все искали бы эти симптомы у себя.
А про знакомых - ИМХО, и совпадение и развитие медицины - сейчас здоровых детей практически нет, всем что-нибудь находят. Возможно просто раньше плохо искали :)
Хотела бы написать "не переживайте, не надо!", но вспомнила себя с первой беременностью - все равно найдется за что попереживать, это гормоны так действуют, это нормально. Старайтесь просто не переживать слишком сильно :)
Здоровья всем!! :) 25.04.2007 14:02:34, не скажу
Судя по тому, что врачи меня, конечно, утешали, но не особо удивлялись - такое случается постоянно, просто некоторый % заложен и все.
По вопросу в первом сообщении: при ЗБ развитие зародыша останавливается, но организм все еще считает себя беременным. Вырабатывает нужные гормоны, соответсвующие ощущения и симптомы. Понять самому, без узи, практически невозможно.
С одной стороны я понимаю, что после такого вы еще больше будете переживать, с другой - это и к лучшему, а то все искали бы эти симптомы у себя.
А про знакомых - ИМХО, и совпадение и развитие медицины - сейчас здоровых детей практически нет, всем что-нибудь находят. Возможно просто раньше плохо искали :)
Хотела бы написать "не переживайте, не надо!", но вспомнила себя с первой беременностью - все равно найдется за что попереживать, это гормоны так действуют, это нормально. Старайтесь просто не переживать слишком сильно :)
Здоровья всем!! :) 25.04.2007 14:02:34, не скажу

25.04.2007 14:06:39, Зубатый кысь

25.04.2007 12:33:41, WildStitch
Я тоже об эом думала. Я пять лет назад тут тусовалась, когда первого ждала. Не помню ни одного сообщения ни о замерших, ни о каких-то неблагополучных исходов родов. Из-за того, что последнее время так часто стали появляться подобные сообщения таракан завелся у меня огромный. Периодически он убегает, но чаще тусуется и не желает прогоняться. Честно страшно. И чем ближе к родам тем страшнее. И как прогнать этот страх не знаю. Еще на фоне постоянных простуд в эту беременность:(((( В общем надо мантру что ли какую-то придумать, чтоб помогала справиться с этими страхами.
25.04.2007 12:24:14, Флёр
25.04.2007 12:24:14, Флёр

сама все время к себе прислушиваюсь... порадовал осмотр у врача - что матка большая и хорошая...
фух... через 4 дня на узи...
сама ЗБ боюсь жутко(((((((
25.04.2007 12:14:39, Зубатый кысь

25.04.2007 12:32:23, Юляш(эх. Пузастик)
я вот тоже после каждого очередного сообщеия о ЗБ хожу и думаю после скольких недель можно успокоится
25.04.2007 22:01:05, ленка
25.04.2007 22:01:05, ленка

читала историю, как у девушки на 36 неделе ребенок умер((
25.04.2007 13:25:19, Зубатый кысь

а когда ходишь и ничего не замечаешь... только по шевелениям - нет их дунь-два... а потом узнаешь, что ребенок умер((( жуть((
25.04.2007 13:29:07, Зубатый кысь
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.