Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NorthernLights

Антирезузный иммуноглобулин

Всем доброго утра! Вопрос к счастливым обладательницам отрицательного резуса. Кто делал инъекцию антирезусного иммуноглобулина на 28 неделе и по каким соображениям? Естественно, если были предпосылки к появлению резус-конфликта ( в виде положительного мужа :))
24.04.2007 10:22:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
Не делали. Но резус отрицательный, трое детей, полож. муж)) В роддоме определяли резус детей. У первого и последнего ребенка - отрицательный. У второго - не знаю. Видимо, тоже, потому что ничего мне не делали. Третий раз погоняла врачей, чтоб определили и доложили мне. 72 часа вроде после родов время ждет))) Уложились)
25.04.2007 09:54:01, weterok
NorthernLights
Здорово, что они все в Вас пошли! :) А моя первая вся в папу, такая же положительная! Подозреваю, что и эта, внутриутробная, тоже.
И что делать-то??? В смысле, делать или не делать?! И если делать, то чем?! ;)))
До врача не могу достучаться, и где ее носит?
А может, действительно, достаточно того, что сделали сразу после родов...
Щаз закоротит... ))
25.04.2007 10:43:05, NorthernLights
Не делали в прошлую бер.
24.04.2007 20:11:29, Жесть
Мне делали. Обнаружили антитела (от предыдущего выкидыша, видимо, старшие дети у меня отрицательные). Но сделали бы и без антител, у нас всем на 28 неделе делают, кто "-", муж "+".
После родов укололи еще раз - на будущее:) Гемолитическая болезнь у новорожденного - нехорошая штука.

24.04.2007 17:51:13, Tulsa
mashoolik
Я счастливый обладатель отрицательного резуса при положительном муже и детях :-). В беременности антител не обнаруживали, поэтому укол на 28 неделе не делали ни разу, сделали только после третьих родов в роддоме. 24.04.2007 13:33:20, mashoolik
Leli4ka
на 28 не делали, антител не обнаружили, поэтому не делают!
Буржуйского бейроу ди в Москву сейчас не ввозят!!!! обыскалась сама((

после родов не делали укол, дабы ребетенок с отрицательным резусом родился.
а делается на 28 неделе укол, потому что между двумя уколами должно пройти 12 недель. о как я теперь в этом подкована)))))))))
24.04.2007 12:27:06, Leli4ka
NorthernLights
Спасибо! И я тоже теперь подкована ;) В общем, если бейроу ди нет, то нет и проблемы!
24.04.2007 12:46:09, NorthernLights
Аникова
Во время беременности наш иммуноглобулин делать нельзя, делают только буржуйский, например Байеровский "Бэй РоуДи". Стоит он очень прилично (если наш в пределах 2 тыс, то буржуйские уже от 7 и выше) и купить его в Москве практически нереально.

Мне во время беременности не делали, сделали наш, сразу после родов, в роддоме. Бесплатно.

В общем, не знаю уж почему, но у буржуев практикуется на 28 неделе и после родов, а у нас только после родов. Есть ли принципиальная необходимость делать на 28 неделе - не знаю.

Да, забыла, делается укол только если нет антител!
24.04.2007 11:36:42, Аникова
Мне ка краз делали при наличии антител. Но у нас глобулин буржуйский:)

24.04.2007 17:52:55, Tulsa
Аникова
Вот везет же вам, буржуям :)))) 24.04.2007 19:57:56, Аникова
NorthernLights
Спасибо! Мне тоже в первый раз только после родов делали. Но ребенок положительный родился, подозреваю, что и сейчас тоже. Поэтому волнуюсь, что могут антитела полезть (пока их еще нет).
А почему наш препарат нельзя, не знаете, случаем?
24.04.2007 11:45:06, NorthernLights
Аникова
Не знаю, в инструкции к нему так написано.

Если после родов сделали - то и не должно быть антител. Они вообще появляются не при каждых родах резус-положительного ребенка, а только в 30% случаев, если мне не изменяет мой склероз. Делают для профилактики.
24.04.2007 12:32:30, Аникова
NorthernLights
Бум надеяться, что мы среди счастливых 70%! Спасибо!
24.04.2007 12:49:00, NorthernLights
Аникова
Дык это без укола в 30% случаев, а если укол после родов сделали, то там вообще практически до 0 снижается вероятность :)))

Еще ведь и не каждый раз, когда антитела возникли, будут проблемы с последующей беременностью. Раньше вообще таких уколов не делали и все равно достаточно редко были случаи сильных резус-конфликтов. Да и ребенок может быть резус-отрицательным (у меня вот был, сначала укол сделали, а потом ему группу-резус определили, так у него точно как у меня).
24.04.2007 13:02:40, Аникова

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!