Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

Запад, блин.

хммм... была у врача в обеденный перерыв - типа встать на учет. У нас до 12 недели надо, иначе потом пособие наполовину урезают. Ну, посмотрела, выписала направление на УЗИ, на анализы там - кровь, моча. Но почему то меня не взвесили. А разве не надо? Я же к ней снова приду только в конце мая. Разве ей не надо знать какой у меня "стартовый" вес? Врач хорошая, хожу к ней давно. Не пойму - может до нас западная мода докатилась? Как-то с первыми двумя у меня не так было. Последний раз рожала, правда, 9 лет назад. Но тогда и смотрели сильно больше, а сейчас прием минут 10 занял. Причем половину из них - оформить счет за прием по страховому полису. У меня, правда, и проблем нет, но как-то уж слишком не интересно - пришла, зашла через 5 минут, ушла еще через 10.
23.04.2007 14:34:55,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель
О как! Меня тут же потащили взвешиваться и обмеряться :) Правда, я еще с первой беременности перед визитом сама взвешиваюсь, так что я просто сказала свой вес. И перед каждым визитом взвешиваюсь и сообщаю :))))
А вот при первой беременности у меня врач еще при каждом визите давление меряла, а сейчас не меряют...
Кстати, насчет постановки на учет до 12 недель - там ничего не урезают, просто, кажется, имеешь право в собесе получить какие-то доп.деньги - около 500 рублей.
24.04.2007 08:18:36, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель
WildStitch
я в Латвии живу, у нас другие правила. :)
24.04.2007 10:45:10, WildStitch
Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель
Упс! Сорри, не глянула в регу :))))
24.04.2007 11:32:18, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель
Если не ошибаюсь, сейчас не обязательно вставать на учет до 12 недель. На пособие это не влияет.
В 6 недель НИЧЕГО еще не смотрят. У меня только мазок брали. Потому что и на учет-то собственно задним числом ставят. На третьем месяце, например. Мне mates pase дали в прошлый понедельник только, а у меня уже вчера пятый месяц пошел. Анализы я сдавала недель этак в 10.
При всем при этом я очень довольна. Главное - чтоб не докучали.
Анализы - дорогущие. С моим серебряным полисом от Slimokase (лимит на ведение беременности 250Ls) думаю, не уложусь. А ведь еще рожать! Я бы и анализы не сдавала, но мне сказали, что в этом случае я буду "с цыганками" рожать в боксе. Пришлось - девятый раз - с группы крови начать.
А вы где наблюдаетесь?
23.04.2007 22:31:15, Капризулька
WildStitch
я буду наблюдаться в Зиепчике, у своего гинеколога. Вставать на учет до 12 недель надо - она сама вчера это подтвердила. Но это не значит что сразу Mates pase дадут - это оформляют когда туда уже есть что писать - анализы, узи. А встать на учет - это просто означает прийти к доктору, сказать о беременности и что собираешся ее сохранять. Чтобы за анализы не платить, вчера специально к своему семейному доктору сходила - она дала направление на ведение беременности, предьявлю гинекологу и теперь мне анализы будут безплатно. А я их делать буду - мне не 20 лет, а нашему папе так вообще 45, не хочется сюрпризов.
24.04.2007 10:55:03, WildStitch
Не, не запад. Меня в этот раз на первом визите 2 часа мурыжили, из них про финансы - 10 минут. А уж взвешивали кажный раз:)

23.04.2007 20:53:02, Tulsa
колобоча
Потому,что третьего ждете.:) На меня вообще рукой махнули,в смысле,только взвешивали,принимали анализы,мерили живот и слушали детя трубкой.Вопрос был всегда один:"Ну,все нормально?".Так хотелось заботы...:) 23.04.2007 20:04:26, колобоча
Алелька
Ой, я кстати тоже сегодня первый раз пошла к своей гинекологине на учет вставать. И меня тоже не взвесили, и карту беремчатую не завели, только кучу направлений на анализы выписала и все.
В первую беременность я еще с меньшим сроком у нее же на учет вставала, и точно помню, что взвешивала она меня и карту заводила.
Действительно как-то странно. Может и правда забыла?
23.04.2007 18:32:02, Алелька
Анясь
Да... странно как-то, что не взвесила...
А почему только в конце мая??? я первые полтора триместра ходила раз в две недели, а сейчас раз в три...
23.04.2007 15:25:18, Анясь
У нас (какое счастье!) не надо ходить к врачу каждые 2 недели и анализы сдавать с такой частотой тоже не надо. Может, болеем меньше, а может, просто здесь подход проще - беременность - не болезнь. И папаверин с ношпой чуть что - не прописывают. И на сохранение кладут, если реальная угроза выкидыша, а не просто тонус от того, что к врачу опаздывала и бегом бежала или в очереди поцапалась с кем-нибудь - перенервничала. 23.04.2007 22:35:39, Капризулька
murzik0611
я меня в начале смотрели только 1 раз в месяц. правда время приема сводилось минутам к 5 от силы. Вото такие шустрые у нас врачи))))))))
23.04.2007 15:30:25, murzik0611
WildStitch
не знаю. Сказала записаться на УЗИ после 14-го мая, а потом через недельку к ней снова. Я уже не помню как должно быть, как-то подумалось что значит так и надо.
23.04.2007 15:27:54, WildStitch
Все правильно. После 14 мая - это 9-10 недель? Смотрят, сколько деток и сердечко нащупывают. Срок уточняют. После УЗИ - к врачу, за комментариями. 23.04.2007 22:37:46, Капризулька
может просто забыла? или у нее метода такая, ну например вес первоначальный записывает после 12 недели уже...
23.04.2007 15:18:59, Олёсик
murzik0611
про забыла это круто слишком. У меня с первой беременностью врач другая была чем сейчас, веселая такая, живот померяет тут же забудет, давлние померит и тоже самое. Приходилось ей все время напоминать))))
23.04.2007 15:32:04, murzik0611
WildStitch
ну, может быть. Я даже и весов то у нее не заметила. Хотя, может, они в соседней комнате были.
23.04.2007 15:29:18, WildStitch
ИМХО прибавка в весе вещь относительная, врачи прибавку считают в первую очередь для того, чтобы отеков избежать.
У моего врача в кабинете даже весов нет, она меня просит взвешиваться дома и по одежде и кольцам смотреть на возможность отеков.
23.04.2007 15:08:41, Marinaff
Радуйтесь, что Вам повезло-я обычно на прием сижу по 3 часа и принимает каждого по минут 40 :(
Вот это кошмар!!!
Я бы лучше за 15 минут все прошла.
23.04.2007 14:44:41, Marusija
о, коллега! я тож в жк по 3 часа сижу:(( я-то думала, что только моя жк такая "интересная", даж в регу твою залезла. ан нет, ты в зао, а я в ювао:))
23.04.2007 15:15:06, Олёсик
WildStitch
у нас всегда и везде запись. Очередь - максимум минут 10, если врач с предыдущим пациентом задержалась. 3 часа в очереди представляю себе слабо. :( Зато у нас практически все платно - даже с направлением от семейного врача все равно что-то платишь. А уж без направления, так вообще, по полной программе. Хорошо что у меня страховка много покрывает, этот визит и УЗИ тоже покроет, но к семейному все равно идти придется, страховка беременность не включает и иначе придется платить все 9 месяцев.
23.04.2007 14:59:19, WildStitch
Есть вариант. В Латвии беременность ведется бесплатно у тех врчей, у которых есть договор с VOAVA. Если у вашего врача такого договора нет, вы ходите к ней платно, и все анализы с ее направлением у вас платные, и УЗИ то же самое. С направлением от "договорного" врача многие обязательные анализы и обязательные УЗИ - бесплатно.
Только врачей все равно никто не меняет,да?
Кстати, четверть затрат (которые не покрывает страховка) потом сможете отбить у налоговой, подав декларацию и приложив именные чеки на ваше имя с печатью доктора или лаборанта.
23.04.2007 22:42:05, Капризулька
WildStitch
про вернуть 25% знаю и пользуюсь. И чеки за детей тоже собираю - и обучение и санатории и прививки. В прошлый раз 65 латов вернули. Мне за такие деньги не лень сходить и потратить минут 15 и пару бумаг заполнить. У меня и гинеколог и семейная - класные тетки, всегда посоветуют как дешевле сделать и быстрее - что на страховку спихнуть, что с направлением. Узи как раз под страховку пойдет, хотя моя страховка ведение беременности не предусматривает.
24.04.2007 11:02:04, WildStitch

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!