Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"ой, мамочки"

Смотрел кто-нибудь вчера? Я опоздала, только на в финале включила, где был ананос на следующую передачу :( Интересно, стоит посмотреть?
19.03.2001 10:28:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я смотрела - мне понравилось...
Ну ничего особенного - то, как говориться по теме... Нам беременным сейчас все интересно...
19.03.2001 10:48:20, Маруся
Я смотрела. Это, как нам собраться и просто болтать о том, что мы знаем о беременности и родах. Вообще, я не равнодушна в настоящее время к таким разговорам, поэтому мне интересна любая информация. Главное, что беременным женщинам нельзя сидеть на диете и устраивать разгрузочные дни!!!! У нас в ЖК при избыточном весе пытаются посадить на 1,5 кг яблок или творог с кефиром. Вот какие грамотные специалисты.:((( А акушерка (древнего вида) мне пыталась доказать, что рентген и УЗИ - это одинаковое облучение. Зато врач на приеме 20 минут говорила о диете, а сердцебиение плода не послушала и про пошевел не интересовалась, а я ей ничего не сказала, а сидела и тупо улыбалась. Почему-то было смешно. Она говорила, чтобы я воду не пила, а полость рта полоскала. Это при отсутствии отеков, нормальном давлении. Правда, прибавила я 2300. Я совсем разочаровалась в медиках. Сама ушла из медицины 5 лет назад. Не могу на них смотреть... 19.03.2001 10:43:16, Наталия
Это смотря что понимать под диетой. Русские врачи работают в русских реалиях, а как в РОссии многие любят покушать - все знают.Молочко пожиренее, картошечка позажаристее...Никогда не надо забывать, что ребенку даже в последнем триместре надо всего100-300 ккал - это количество энергии содержится в 0,5 литрах 2,5% кефира! Аа маме нормальной комплекции в день, когда нет физической активности, достаточно1500 ккал. Поэтому когда врачи и сталикиваются с набором веса более 16 кг(оговариваюсь - при отсутствии отеков) - речь идет о банальной "раскормке" мамы , что может вызвать(а может и нет, но зачем рисковать) нежелательные последствия как для малыша, так и для самой мамы. А от того, что раз в две недели или даже раз в нежелю мама устроит яблочные или кисломолочные разгрузки - вреда не будет никакого, только польза. Во время беременности -1. НЕЛЬЗЯ ГОЛОДАТЬ - идет отравление промежуточными недоокисленными продуктами обмена и 2.ПИТАНИЕ В ПРЕДЕЛАХ ОБЫЧНОГО КАЛОРАЖА, но очень правильное - убрать ненужные жиры, жареное, избыто белка и легкоусваивающихся сахаров... 19.03.2001 11:22:43, Ольтя
Согласна. Покушать мы любим. За 17 недель набрала 5-5,5 кг. Кушала много, все праздники, да юбилеи. А от салатиков отказаться не могу, а они ведь не только из овощей. И мяско и картошечка, и майонезика побольше..:)) Слюнки потекли :)). 19.03.2001 11:29:20, Наталия
У меня к 20 неделям было что-то около 5 кг, если учесть, что из них малыш почти ничего тогда не весил, то я знаю, где эти килограммы :-(((.Сама виновата- пробовала питаться "по правилам", потом вдруг прикинула, что есть стала по калориям почти в два раза больше обчного, остановилась. Сейчас у меня 38-39 недель , всего набрала 13 кг, но я высокая, поэтому соответственно объем крови и количество жидкости в организме болеше, чем у девушки с ростом150 см, и все равно вижу, что попа "припухла" - так что сама создала себе проблему "похудеть после родов". 19.03.2001 11:42:08, Ольтя
Тыква
Ольтя, ты куда-то пропадала... я думала, что ты насовсем от нас ушла. Рада что ты с нами, как-то твоему мнению особенно доверяться.... 19.03.2001 11:52:09, Тыква
Присоединяюсь... Вы уж не забывайте нас :)) Мы тут конечно же очень категоричные и лучше врачей знаем что и как делать, и вам, наверное, частенько бывает обидно, но все-таки... :))) 19.03.2001 12:23:25, Клюква
Я не пропадала, просто сейчас совсем мало времени, компьютер включаю только поздним вечером, поэтому больше"слушаю", чем "разговариваю". Что касается обид - я от таких эмоций избавилась очень давно, это самая вредная и разрушительная для тела вещь(читала одно очень интересное научное исследование, что люди, склонные к обидам, чаще подвержены риску раковых заболеваний - обида запускает биохимический механизм, ослабляющий имунную систему - как следствие болезни, в том числе и злокачественные опухоли...)...О том, какие врачи бывают, знаю, наверное, даже лучше пациентов, потому что видела "кухню изнутри" - знаю, с кем училась и с кем приходилось работать. До сих пор, когда собираемся группой, впадаем в жуткий хохот(немножко"черный") - в группе с нами учился мальчик, который на 6 курсе на зачете по гинекологии утверждал, что у матки есть головка(ну раз есть шейка, должна же где-то быть и гловка - видимо, такая логика :-)))), плюс в качестве лечени при отслойке плаценты и профущном кроовотечении он был склонен назначать свечи с папаверином....И ничего, уже 8 лет работает акушером-гинекологом, в основном дежурит в областном роддоме...МОгу сказать, что это счастье, что это областной роддом и дежурит бригада врачей - пятеро, если бы учреждение было поменьше, и он был бы один на дежурстве, последствия были бы непредсказуемы...А что касается моей личной реакции при чтении отдельных отпиков - просто становится горько за тех, кто принимает негативную информацию эмоциональнои за правду в последней инстанции, а потом соответственно действует с полученной программой. "Врачи дураки, все равно порежут, ребенку навредят, меня отравят и т. д" - вот это мировоззрение в 10 раз опаснее и ареднее...Особенно неприятно читать откровенно безграмотные, но очень воинствующие сообщения - вот почему, я считаю, что на этой конференции должен быть консультант - акушер-гинеколог с правами модератора, так как некоторые советы просто опасные... 19.03.2001 12:52:31, Ольтя
Тыква
Майонезик, кетчуп вообще лучше исключить на долго... 19.03.2001 11:35:39, Тыква
Сила воли со знаком минус! :( 19.03.2001 11:38:57, Наталия
Тыква
Странно, на на курсах говорят что один голодный день или разгрузочный помогают малышу развивать мозг и заставляют его двигаться в поиске пищи. Мне кажется один-два разгрузочных (диетных) дней в месяц можно, другое дело самой сложно не схватить что-нить и не опаравдать свой поступок:-) 19.03.2001 10:53:16, Тыква

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!