У меня едет крыша! Мне назначили кесарево на 3.05, а теперь я не уверена, может попробовать самой?... Вобщем-то честно признаться я так хотела, т.к. беременность вымотала меня в конец, у меня все мои 37 недель то одно, то другое похлеще. Сил нету. Практически уже не хожу. Все болит. Геморрои и проч.
Со старшим делали кесарево плановое 5 лет назад, все прошло гладко и я была быстро на ногах. Сейчас чем больше читаю форумы (споры м-ду рожавшими и кесарскими), тем менее уверена в том, что я хочу операцию. Но с другой стороны у меня нет сил воду в чайник налить или наклонится поднять что-нить с пола - куда там давить ребенка из себя?! Посоветуйте-подскажите: что мне делать?????
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Натуральные роды после кесарева - поделитесь!!!
20.04.2007 23:17:44, vixen.27 комментариев
Успокоиться и настраиваться на кесарево.
Самостоятельные роды после кесарево - это практически миф. "Теоретически" это возможно. На практике - не бывает.
Я слышала о тех, кому это удавалось, но это ИМХО исключения из правил, данное правило подтверждающие. И для этого нужна готовность (и подготовка) и 100% уверенность, что это необходимо. Вас-то чем кесарево не устраивает? 06.05.2007 15:19:41, Дуняша Иванова
Самостоятельные роды после кесарево - это практически миф. "Теоретически" это возможно. На практике - не бывает.
Я слышала о тех, кому это удавалось, но это ИМХО исключения из правил, данное правило подтверждающие. И для этого нужна готовность (и подготовка) и 100% уверенность, что это необходимо. Вас-то чем кесарево не устраивает? 06.05.2007 15:19:41, Дуняша Иванова

23.04.2007 11:00:02, Nataliska
вот объясните мне, на кой фиг вам форумы спорщиков читать, если у вас имеет НОрмальный ребонок от планового КС, после которго Вам самой вполне хорошо было!???! Т.е у вас есть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт КС, какой вам еще аргумент в пользу второго КС надо???
а вот тоже рожать сама хотела, но врачи сказали "КС!!!" переживала, читала всякое про гормоны любви, материнский инстинкт и прочее.. в общем почти в слезах и в мыслях что "какая же я баба, раз родить не могу". Кесарили. все тараканы сразу передохли, т.к молоко есть, ребенок нормальный, я в порядке, проблем тьфу-тьфу нету. В общем - НЕ ПАРЬТЕСЬ! главное - САМОЕ главное... чтобы вы и РЕБЕНОК были здоровы...Все остальное, все "отклонения" кесарят, котроыми пугают на рожане - либо вообще не проявляются, либо подлежат корректирровке правильным уходом.. Удачи Вам! 22.04.2007 16:06:41, Пантя
а вот тоже рожать сама хотела, но врачи сказали "КС!!!" переживала, читала всякое про гормоны любви, материнский инстинкт и прочее.. в общем почти в слезах и в мыслях что "какая же я баба, раз родить не могу". Кесарили. все тараканы сразу передохли, т.к молоко есть, ребенок нормальный, я в порядке, проблем тьфу-тьфу нету. В общем - НЕ ПАРЬТЕСЬ! главное - САМОЕ главное... чтобы вы и РЕБЕНОК были здоровы...Все остальное, все "отклонения" кесарят, котроыми пугают на рожане - либо вообще не проявляются, либо подлежат корректирровке правильным уходом.. Удачи Вам! 22.04.2007 16:06:41, Пантя
Я бы не рисковала..Т.к. есть вероятность,что вам придется и со схватками помучиться и в конце концов угодить на экстренное КС(которое в разы хуже планового) Я лежала когда в р\д, таких случаев много видала
22.04.2007 12:47:25, Мефиста
Да, велика вероятность. Но чем оно "в разы хуже"? Зато гормональный фон будет как в родах, и ребенок адаптируется после экстренного кесаева гораздо лучше, чем после планового, и женскому организму тоже лучше (матка гораздо лучше сокращается, молоко приходит хорошо и т.п.). Хуже только то, что врачам приходится всё впопыхах делать, и то, что успеете "прочувствовать кайф" боли в схватках. Но мне, напр, оба раза эта боль была не так чтобы уж "ужас-ужас". По крайней мере, по Ксюхе я рада, что было экстренное КС - ни одного последствия типа ВЧД и проблем с молоком у нас не было.
Вот думаю, как бы так извернуться, чтобы третье кесарево сделали б мне на фоне схваток, а не просто планово... Хочу поговорить с врачом, мож реально чтобы напр. с утра пузырь прокололи, я б несколько часов со схватками побыла, а потом кесарили, типа почти плановое получается...
22.04.2007 20:08:48, VUP
мамочки лежат чуть ли не 2ое суток после экстренного кесарева в послеоперационной, ребенка не видять, приходят в себя дольше, причем им еще 12часов после экстренного вводят анестезию...короче, насмотрелась на них и подумала, ну на фиг, такого не пожелаю никому!
23.04.2007 06:14:42, LenkaPenka
Оба раза было экстренное, второй раз аж на потугах. В первый раз встала через 12 часов после опер-и, второй - через 5 часов. Оба раза сутки в послеоперационной палате, потом в обычной. Сутки - всем положено, и после планового.
23.04.2007 13:27:38, VUP
Можно только порадоваться, если у кого-то все отлично после экстренного, но так далеко не у всех. Не буду в "беременной" о последствиях, но на мой взгляд плановое КС все же лучше экстренного.
22.04.2007 22:31:14, КисяD

Вот думаю, как бы так извернуться, чтобы третье кесарево сделали б мне на фоне схваток, а не просто планово... Хочу поговорить с врачом, мож реально чтобы напр. с утра пузырь прокололи, я б несколько часов со схватками побыла, а потом кесарили, типа почти плановое получается...
22.04.2007 20:08:48, VUP
у меня матка сократилась дня за 2, наверное, после КС. и ВЧД у ребенка не было, как и проблем с молоком, впрочем.
23.04.2007 13:10:19, LEO

23.04.2007 06:14:42, LenkaPenka

23.04.2007 13:27:38, VUP

22.04.2007 22:31:14, КисяD
У меня были роды через 3.5 года после кесарева. Врач была тоже, что и на кесарево и она уверенно сказала, что я рожу сама. Все прошло хорошо. Сейчас жду третьего, пока незнаю что будет, как врач посоветует, как себя буду чувствовать...
22.04.2007 10:55:58, Север-юг

Не уверены-идите на КС,любить все равно будете не меньше,по своему опыту говорю!Вредность КС?Возможно,но ЕР тоже всякие бывают.
22.04.2007 00:38:27, Manibu
Я вот только что сама родила, хотя надо было бы кесарить... А вы в таком состоянии и еще после предыдущего кесарева. Не надо пытаться... Почитайте мой печальный опыт в реге.
А вообще у нас в штате даже запретили вагинальные роды после кесарева.
21.04.2007 22:43:51, Tulsa
А вообще у нас в штате даже запретили вагинальные роды после кесарева.
21.04.2007 22:43:51, Tulsa

После первого КС, родила второго сама без всяких проблем. Докторша сказала, чтобы рожала не боялась, если что-то пойдет не так - тут же на стол(КС). И страх, что вдруг не получится или не смогу прошел.
Сейчас хожу с третьим. Новый доктор категорически не дает мне рожать самой. Очень опасно. Как же, говорю, а то, что я сама второго родила - не считается?
Оказывается, страховка "не любит" такие случаи ( роды после КС) и он просто говоря, не хочет брать на себя такую ответственность.
Я знаю, что КС для ребенка - это хуже, чем ЕР. Я поменяла врача. Нашла нетрусливого, опытного доктора, представляющего себе ситуацию как и Я.
А вам я советую как следует отдохнуть, выспаться перед родами и решиться на ЕС, ведь так хочется почувствовать это счастье первого момента сразу после родов!
21.04.2007 01:21:14, Найер
Сейчас хожу с третьим. Новый доктор категорически не дает мне рожать самой. Очень опасно. Как же, говорю, а то, что я сама второго родила - не считается?
Оказывается, страховка "не любит" такие случаи ( роды после КС) и он просто говоря, не хочет брать на себя такую ответственность.
Я знаю, что КС для ребенка - это хуже, чем ЕР. Я поменяла врача. Нашла нетрусливого, опытного доктора, представляющего себе ситуацию как и Я.
А вам я советую как следует отдохнуть, выспаться перед родами и решиться на ЕС, ведь так хочется почувствовать это счастье первого момента сразу после родов!
21.04.2007 01:21:14, Найер
решать только вам. надо все взвесить хорошо. я после КС сама родила 2-х детей...
21.04.2007 00:43:32, ЛАЙМиК
Да все мне говорят то же самое, но я НЕ МОГУ РЕШИТСЯ на что идти, плачууууууу....
21.04.2007 01:41:57, vixen.
если вы сами ни на что не решитесь - врачи решать за вас и это будет 100% КС. так что, либо плывите по течению, либо надо взять себя в руки и готовится к родам
21.04.2007 20:27:52, ЛАЙМиК
А где рожали, если не секрет?
21.04.2007 01:09:35, тоже интересно )
Только кесарево.
К ЕР после КС нужно подходить только полной сил и с положительным настроем
21.04.2007 00:20:57, Текила
К ЕР после КС нужно подходить только полной сил и с положительным настроем
21.04.2007 00:20:57, Текила

20.04.2007 23:58:14, Лапушок
И оно вам надо... тем более это во-первых риск и для вас и для малыша, а тем более устали так. Я бы спокойно легла на плановое КС. ИМХО
20.04.2007 23:42:26, @ll@
Чет я не понимаю, про какие последствия после КС в 37 вам трубят? В чем проблема-то?
21.04.2007 16:31:15, Дашук
насколько я поняла, не "КС в 37 нед", а просто КС. Это сейчас срок 37 нед.
А последствия - они ж не в 100% случаев наступают. Ессно большинство детей-матерей и после КС без последствий, просто процент определенных осложнений после КС на порядок больше, чем после естественных родов.
21.04.2007 16:47:11, VUP
20.04.2007 23:42:26, @ll@
Да в том то все и дело что акушерки и врачи говорят что я здорова и берем-ть нормальная (я не в России). Но мне 37 в этом году, все трубят про "последствия" после КС (после первого ни у меня ни у ребенка их не было).
Дитя 3,5 кг по их данным сейчас. Живот огромен... (37+1 сегодня)
Плак... :-((( 21.04.2007 01:55:28, vixen.
Дитя 3,5 кг по их данным сейчас. Живот огромен... (37+1 сегодня)
Плак... :-((( 21.04.2007 01:55:28, vixen.

А последствия - они ж не в 100% случаев наступают. Ессно большинство детей-матерей и после КС без последствий, просто процент определенных осложнений после КС на порядок больше, чем после естественных родов.
21.04.2007 16:47:11, VUP
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.