Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тонус - что за зверь?

Только не смейтесь, второй раз беременная, а знать не знаю что енто за страшный зверь такой - ТОНУС. Подруга загремела на сохранение с тонусом. Срок у нее масюсенький совсем, 4 нед. Сказали дней 10 - 14 стоит посохраняться. И почему импортные врачи кивают на русских, и говорят, что это наша выдумка. Что в Европе или Америке тонуса не бывает у беременных? Ничего не понимаю...
17.04.2007 16:10:04,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
Бывает, только они им особо не занимаются. Короче, если на маленьком сроке тонус - может возникнуть угроза прерывания беременности. Но если тонус самой пациенткой не ощущается (болей и кровянистых выделений нет), то это может быть просто реакция матки на узи или ручной осмотр. Или на перемену погоды. Или просто вариантом нормы. Я вот с тонусом до сих пор, и ощущаю его, болезного. Поэтому меня от него лечат. А если бы у меня не болело, то забили бы и наши тоже.
17.04.2007 19:25:17, Юстик
Действительно, за пределами бывшего Союза не бывает тонуса. Сама лично видела вопрос на серьезном израильском форуме, где отвечают профессиональные врачи. Вопрос израильтянки, работающей за границей (надо полагать в России), которая сказала, что местные врачи на 8 что ли неделе говорили ей про тонус. Врач сказал, что такого зверя нет и уж совсем странно, что о подобного рода явлении говорят на таком ничтожном сроке.
Во всей зарубежной литературе также считается, что до 12 недели подавляющее большинство выкидышей происходят от проблем плода, а не матери.
Вся эта информация, конечно, никак не поможет женщине, которой сказали, что беременность в опасности, и есть возможность ее спасти, полежав в больнице. В таком случае большинство из нас будут делать все, что порекомендуют, даже ритуальные пляски ежедневно по утрам.
17.04.2007 20:30:20, Miri
На сколько я знаю, у нас в Израиле до 12 недели не сохраняют.
18.04.2007 09:29:04, Сюзя
Королевна ))
Думала, что у нас звери, потому что до 4-5 не сохраняют (мне так врач говорила). М-да, у меня б точно не было бы моего сына тогда. В Израиле за естественный отбор, наверное.
18.04.2007 11:48:43, Королевна ))
Юстик
Н-да... Тогда бы я до 22 недель у вас в Израиле точно не доходила бы...
18.04.2007 09:35:11, Юстик
Меньше знаешь, крепче спишь. Может, ты и не в теме всяких тонусов была и не заморачивалась бы.
18.04.2007 09:45:24, Жесть
Юстик
Так больно же было нипадецки! И мазало в первом триместре, и вообще я еле ходить могла, меня аж крючило. До врача еле добиралась, потом в больницу лечь пришлось. Это я сейчас летаю и на тонус плюю, потому что нет его фактически. А тогда было мне хреново.
18.04.2007 22:15:53, Юстик
А, ну тады ой..у меня -то тонус только в больничке начался, на второй неделе пребывания, и то от еротических снов:)
19.04.2007 08:55:23, Жесть
Ol_ga
меня, честно говоря, им тоже запутали окончательно. у меня были сильные боли в пояснице начиная аж с 3-4й недели. положили в больницу - ноги кверху, не ходить и тд. 3 недели там парилась. но боль в спине у меня оставалась недели до 13й - при этом некоторые врачи тонус видели, а некоторые нет. вот и понимай как знаешь... у меня правда его по задней стенке находили, по-этому ощущений твердого живота у меня не было, только боль в поянице.

щас уже вроде все в порядке, но я до сих пор, когда внизу живота что-нибудь тянет начинаю теряться - это вот что ужасный зверь тонус пришел или так просто, организм перестраивается? никто из врачей мне толком не смог объяснить ...

в итоге, от излишней запуганности повышается мнительность. которая меня же и напрягает. круг замкнулся :)

17.04.2007 18:47:50, Ol_ga
Тонус-честный сок по честной цене.
17.04.2007 17:22:12, Жесть
:)))) Я так и думала
17.04.2007 17:30:08, Флёр
Spunya
да, кстати, в перую беременность (в Москве) я постоянно с тонусом xодила, пила нош пу горстями. чуть ли не с первого дня. и в упор не помню что ето за ощущения. а сеичас - ттт - вроде нет такого, на первыx неделяx болел сильно живот как при месячныx, я лежала много и нервировала мужа:)) тоже помогло:))))
17.04.2007 16:18:16, Spunya
вроде как made in Russia.... 17.04.2007 16:17:31, LEO
Spunya
тонус бывает, как и отеки:)) но ето (тонус) НОРМАЛьНОЕ состояниё) лечится (как и отеки) родами:)))нет такого диагноза - тонус. если боль внизу живота и выделения - ето да, такое бывает и как-то называется. а так - отдыxаите (как мне говорили) , тяжелого не носите и радуитесь жизни:)
17.04.2007 16:14:53, Spunya
Это в Голландии:) А в России положили на сохранение без мазни, да и боли как таковой тоже нет. Но подруга говорит, что чувствует, что пузо в тонусе. И по узи тоже тонус. Вот я и озадачилась
17.04.2007 16:20:36, Флёр
NU
у меня первый тонус поставили в 6 нед - лежала 14 дней. болел живот как при месячных - лезла на стену, но без мазни (но мне еще вначале "умельзы" в жк и обл. больнице поставили внематочную, а у меня просто особое строение и расположение матки (это я ото всех в слезах сбежала (хотели делать пункцию и опирацию) в госпиталь и там меня успокоили)
второй раз мне на 13 нед поставили по узи тонус. померяли растояние между ручками и ножками и поставили тонус 5 см (живот болел, тянул)

17.04.2007 16:39:08, NU
А как этот тонус ощущается? У меня живот где-то до 15 нед. тянуло, не так сильно правда, но ощутимо. Врача спросила, она говорит, что это из-за того, что матка растет. Хотя на маленьких сроках наверное причина в другом.
17.04.2007 16:45:32, Флёр
murzik0611
становится как баскетбольный мячик твердый такой
17.04.2007 17:30:27, murzik0611
NU
точно матка сжалась "в кулак", болит, тянет, все напряжено, не могла ходить (даж не разогнутся)
17.04.2007 17:01:00, NU
каменеет как-бы. т.е. твердый на ощупь долго может быть. я так думаю, у меня так было. 17.04.2007 16:51:41, LEO
Spunya
мое мнениЕ - когда беременность наступает, очень много чео происxодит и если живот напряжен ето еще совсем не значит ужас. должно быть и давление не то, и выделения и много чего еще (щас в меня полетят туxлые помидоры, даже знаю от кого:)))) но ето лично МОЕ мнениё)а наши кладут в больницу - для перестраxовки - а то-мало-ли-что. ну тоже вариант наверно...вот ко мне приезжала подруга, 35 недель, чувствую, говорит, себя супер. и когда я увидела ТОТ МЕШОК с лекарствами "для профилактики"!!!!!!даже я ужаснулась...и все - ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ!!!!и у всеx противопоказания по беременности, только в экстренныx случаяx, а тут - для профилактики...так что у все по-разному:)
17.04.2007 16:30:54, Spunya
Leeni
Согласна!
17.04.2007 17:13:15, Leeni
NU
+100...у меня тож, т.к. был тонус (после этого в карточке стояла "страшная" надпись - УГРОЖАЕМАЯ ПО НЕВЫНАШИВАНИЮ ;) ), то щас вывписали для !!!профилактиики!!! ТАКОЙ список лекарств, который я помяла и выбросила ;) пью витамины, гуляю, ем фрукты и овощи, слушаю музыку и радуюсь весне - вот МОЯ профилактика ;) имхо
17.04.2007 16:42:45, NU
Точно не от меня:)
А вообще я так понимаю это извечный вопрос противостояния двух медицинских систем, нашей и западной. Может, конечно, и надо иной раз перестраховаться. Вот бы интересно было увидеть реально, на сколько перестраховки наших врачей оправданы. Статистику какую-нибудь что ли. (Ну это так, мысли в слух).
17.04.2007 16:40:25, Флёр
Spunya
во-во:) статистика говорит по-другому:) ну даже та, про которую говорят, а там уж - кто ж скажет.наши врачи xают западныx мамадарагая как:) я сеичас столкнулась с етим (ребенка старшего проверяем) местные в лицо не говорят, что наши придурки упустили много, но я в чем-то иx (местныx) поддержу:) в общем. наши, как ето говорится, забыла - на молоко дуешь - водои обожжешься?:) много такиx примеров!
17.04.2007 18:36:21, Spunya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!