Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто ждет второго или третьего:)

у меня 2 вопроса, собственно между собой не связанных:

1)поделитесь, на каком сроке вы поведали старшему о грядущем пополнении. какой возраст старшего и как отреагировал.

2)посещали ли Вы какие-либо курсы в прошлую беременность и собираетесь ли в эту.
12.04.2007 10:46:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель
1. Сообщила сразу, как узнала :) Сказала, что будет у нас летом Масик (его любимый пупс), но только живой. Старшему 3 года, я не шибко поняла, правда, что он понял из сообщения... Но на вопрос, хочет ли он сестренку или братика, четко ответил: "Да!"
2. В первую беременность честно ходила в Школу молодых мам. В эту не собираюсь.
13.04.2007 14:18:21, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель
Rastykovka
1) Старшему сыну 2,5 года. Пузяке сейчас 35 недель (оно уже давно ощутимо и очень видимо! :)) Сказали малышу почти сразу, очень положительно отреагировал (как будто что-то понял!) и напоминаем по сей день,что в пузике в мамы братик. И он знает,как его зовут, периодически прикладывает ладошки или ушки с возгласами "Токается!" смеется. Говорит пузяке: "Добие утье!" и "Спакайной ноти!" Настраиваем на то,что скоро в доме появится маленький малыш,о котором надо будет заботиться (будем в поной мере вовлекать в этот процесс старшенького,чтоб ни в коей мере не ощутил замены!) Именно поэтому чуть раньше определили старшенького в дет.садик,чтоб успел немного адаптироваться к новой ситуации,и чтоб впоследствии с появлением нового человечка не было двойного стресса! :-)
2) В Виду того,что в нашем провинциальном городе (Астрахань) практически нет поноценного клуба по данному интересу и физическому здоровью беременных мама и пап,то в первую берем.старалась сама себя держать в тонусе,во вторую действительно очень мало времени остается на себя,но периодически все-таки ухитрялась ходить в бассейн (открытый) :)))
13.04.2007 14:14:04, Rastykovka
shura
1) никак не говорили, она маленькая была и ничего не понимала. Зато, когда из роддома принесли, объяснили, что это братик, восприняла его хорошо.
2) в первую беременность ходила, вторую - нет, не до того было.
13.04.2007 13:37:44, shura
1) старшей 4,5 сказали сразу, она ждет по моему больше всех, разговаривает с Масиком (сама назвала), слушает живот, обнимает, целует )))
2)курсы никакие не посещала и сейчас пока не собираюсь
13.04.2007 12:09:48, LeRa
Орлуша
1. Дочке (ей завтра 9!) сказала в 5 недель. Очень обрадовалась, сказала, что наконец-то она сможет воспитать его по-нормальному - не так, как младшего брата :)))) Сыну (4,9) примерно в это же время сказала. Вроде бы никак не отреагировал, но когда на занятиях у одной мамы спросили, как ее малышка поживает, сразу выложил, что у его мамы тоже скоро малыш родится.
2. Не посещала и не буду.
13.04.2007 12:07:57, Орлуша
сказали после ближе к 20 неделям, т.к. предыдущая (вторая) Б. оказалась замершей на 6-7 нед., а в эту была угроза почти до 12 недель. Сереге на тот момент было почти 8 лет, много спрашивал что-как-почему.
Оба раза ходили на курсы к своей акушерке (с которой и рожали) в Волшебный ребенок и оба раза на полный базовый курс + бассейн, гимнастика и прочее.
13.04.2007 09:38:45, мама98
Юляш(эх. Пузастик)
1) сказали сразу как узнали:) по причине что на маме скакать нельзя и что мама теперь на ручки брать будет редко, ведь в животике живет бэби....
реакции не было никакой так как в нашем возрасте нам по фигу:))) (было 1.7) хотя сейчас (2.1 года) показывает где живет бэби:)))
2) не посещала
13.04.2007 02:12:14, Юляш(эх. Пузастик)
Старший узнал одним из первых. Ему 5 лет.
Я ходила на физкультуру для беременных обе беременности и теперь собираюсь. Оба раза ходила с мужем на курсы по родам - это чтобы его пустили рожать вместе со мной бесплатно.
12.04.2007 22:44:48, Капризулька
АНtИЛОП_А
Пока не говорили - вначале беременности была угроза, а теперь, наверное, буду ждать результатов УЗИ на сроке 20-22 недели, чтобы сообщить кто будет - братик или сестренка. Нам 5,5 лет.
Курсы в прошлый раз посещала - в этот раз не буду.
12.04.2007 22:32:10, АНtИЛОП_А
Котька и Илюшка
1) сказала сразу как узнала и говорю каждый день :) - ему 2 года.
2) Ходила в прошлую беременность с мужем вместе и в эту тоже будем ходить :)
12.04.2007 21:46:59, Котька и Илюшка
ИлЛария
1) У меня дети уже большие (14 лет и 9 лет). Им сказали в 12-13 недель после первого УЗИ и фотку показали.

2) Курсы ни в прошлые разы (их и не было тогда), ни в этот не посещала.
12.04.2007 21:34:50, ИлЛария
бзы
Сказала сыну где-то недель в 11-14... Илюха (почти 5 лет на тот момент) даже несколько удивился, что такое может быть :) Сейчас радуется, кричит мне в пузо, приставив руки рупором ко рту, легонько хлопает меня по животу, получает оттуда пинки... :)))
Курсы... не знаю.. В прошлую беременность не ходила, сейчас времени нет на них ходить. Вряд ли буду.
12.04.2007 19:03:45, бзы
Сыну (4,5 года) сказала в 5 недель, но у нас ситуация была специфическая. Деть счастлив, сейчас ходит и целует меня в живот :)
В первую беременность ходили с мужем на курсы,ради мужа, т.к он хотел на родах присутствовать и ему точно была необходима подготовка.
12.04.2007 18:49:18, Marinaff
Мальса
1)Сказала старшей где-то недель в 20-22. Была в счастье. ей 11.
2) не посещала - в первую некогда было и неохота, а во вторую - далековато от меня, неудобно было мотаться. Жалею. У меня подруга на таких курсах подружилась с девочкой, вот уже 10 лет дружат и они, и дети, здорово:)
12.04.2007 18:41:50, Мальса
Старшему сказала в 16-17 недель.Ему 7,5,отреагировал замечательно( я писала "Как я сказала старшему сыну" в разделе "Отношения с родными")

В первую-посещала,во вторую-нет.Сейчас хотела,но все очень дорого:(( хочу просто найти грамотную инфу-просто вспомнить приемы расслабдения и повторить дыхание.
12.04.2007 18:32:18, ЛёльКа
Spunya
1. мы с дочкои вместе делали тест:))) ну в смысле она рядом была и аж заплакала (от счастья), когда 2 полоски увидела:)))и скакала как бешенная по дому с криками ура:). надеюсь, так все и будет, пока, ттт, все ок у нее с настроем
2. не xодила,но сеичас поиду..посмотрю, что ето такое, с мужем буду xодить, может поможет, да и вообсче тут все xодят и все рожают с мужьями:)
12.04.2007 18:32:01, Spunya
У меня пока маленький срок, поэтому не говорила дочке (5лет). Но проводила разведку. Сначала спросила у кого в садике из детишек есть маленькие братики или сестрички. Как они их любят и т.п. И как бы невзначай спросила "А ты бы хотела чтобы у тебя был братик или сестренка". Ответ "Да,лучше сестренка, а может братик, а вообще-то все равно кто вылупится, правда мам?" :))) После этого я спокойна как танк :))
А насчет курсов, в первую не ходила, счас незнаю, поскольку работаю и боюсь не найду времени мотаться куда-то, т.к. рядом с домом ничего нет, а поездки по Москве в метро и общ.транспорте меня убивают. Я знаю что некоторые роддома при родах с мужем, просят пройти их курсы обоим. Без этого мужа не пускают.
12.04.2007 13:23:30, New
Берегиня
Я сыну(ему почти 5) сказала на 13-14 неделе. Хотя думала, может стоило попозже, слишком "долго" ждать для ребенка.а сама не удержалась, так меня после УЗИ распирало :) И фотографию малыша показала. КАК он был счастлив, я это навсегда запомню: "Мамулечка, милая, у тебя малыш, прямо сейчас?!" Сейчас у меня сын по-моему от самого процесса "у нас скоро будет малыш" удовольствие получает ;) Очень внимательный и заботливый.
Не посещала я курсов, у нас с этим в городе туго. В этот раз агитируют пойти на "Подготовленные роды" в ЖК, но я не пойду - дабы нервы поберечь;) Потому что хватит мне перлов врачей ЖК, еще и от акушерки (которая эти курсы ведет) слушать - наверняка мы с ней разойдемся в своих принципах :)
12.04.2007 13:01:03, Берегиня
Manibu
1)ждала четвертого,детям сказала около 24 нед.
2)в прошлые Б не посещала,потому как не было их поблизости.в последнюю Б занималась йогой и танцем живота до 6 мес включ.Если бы недалеко были курсы,то пошла бы.
12.04.2007 12:28:02, Manibu

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!