Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про свадьбу, роды и просто так поболтать:)

Лучшая подруга выходит замуж буквально за неделю до моего пдр, причем собрались они расписываться и свадьбу играть не в Москве, а аж в Перееславле Залесском. Выпендрелись:) Вы бы поехали? Я, конечно, понимаю, что глупо сейчас решать:) но мне просто интересно. Я ей сначала сказала, что обязательно поеду, потому подумала, и решила, что риск не оправдан. Если еще учесть, что первого я родила немного раньше срока, роды были 8 часов. Не так уж много. Да, в связи с этим еще вопрос, статистика показывает, что вторые роды реально быстрее, чем первые, на сколько это так?
11.04.2007 10:57:12,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малли
Я бы не поехала. Мои друзья рассписываются аккурат почти за месяц до моей ПДР - сказали - беременная гостья - к счастью : ))))
11.04.2007 17:44:15, Малли
Берегиня
И у нас друзья летом женяться , примерно недели за 2-3 до ПДР моего скорее всего. Эх, так хотела невесту красивую пофотографировать. Так они ж еще на острове посреди Волги планируют, всех на катере туда вывести. Мы , конечно, туристы, но что-то мне в палатке родить не хочется ;)
11.04.2007 15:18:44, Берегиня
впечатлительная Нюша
Я не еду на юбилей в брату мужа, он у нас за 2 недели до ПДР, но ехать надо поездом 18 часов, родить в поезде, что-то меня не прельщает совсем.
Я тут планирую как мне к маме на юбилей предпенсионный (55лет) попасть, меня в это время уже хотят видеть в больничке для подстраховки и полного обследования. Хотя я могу и родить и на её ДР и чуть раньше.
Смотрите сами по своему самочувстивю, я вперую беременность ничего не боялась и ездила везьде, а сейчас и беременность более проблемная и стремно мне далеко от дома уезжать уже недели 2 так это точно.
11.04.2007 12:45:06, впечатлительная Нюша
нее, в поезде - нафиг-нафиг...
мне родная мама в прошлую беременность предлагала, наслушавшись знакомых акушеров заочно - у тебя все очень серьезно, там врачи ничего не понимают, чего ты сидишь, езжай срочно к нам за 500 км поездом. в 38 недель.
ясное дело, разве в такой дыре, как Москва, найдется приличный врач? намного спокойнее рожать где-нибудь среди ночи на перроне станции Гадюкино...
11.04.2007 13:37:12, Samba
впечатлительная Нюша
Во-во, мне тут свекровь говорила, что мы спокойненько можем приехать к брату на ДР, дата круглая, а тут "целых 2недели до ПДР". А мне сейчас врач говорит, что я спокойно могу родить на 2-3 недели раньше.... Так что перспектива родов или в поезде или в братском ближнем зарубежье не впечатляет.
Всех в сад.

11.04.2007 14:15:22, впечатлительная Нюша
Юбилей у мамы, 50 л., сразу после моих родов практичски. Если чуть раньше рожу, то может уже месяц мелкому будет. А так тоже в задумчивости, как с новорожденным на тусовку большую идти. Так что одни события у нас летом:)
11.04.2007 13:05:32, Флёр
впечатлительная Нюша
У нас вообще конец мая-начало июня очень жаркое время на Дни рождения и всякие знаменательные даты:))) Вот думаю, как мне пацанов родить не кому-нить на ДР:)))
11.04.2007 14:11:42, впечатлительная Нюша
Я примерно в такой же ситуации. Только свадьба у лучшего друга мужа. Тоже за неделю. По поводу «выпендреться» - видимо мода сейчас такая – он вообще в Питере отмечает. Конечно, не поеду – без вопросов. А так хотелось – так долго его свадьбы ждали – у всех по двое детей давно, он последний холостой был. Обещает пароходы, фейерверки, белые ночи и т.д. Блин.
Теперь гружусь, отпускать ли мужа (вдруг мама приехать не успеет – куда старшего деть, или что-то не так пойдет, и, вообще, хочу, чтоб он рядом в этот момент был). С другой стороны, с первым – перехаживала, скорее всего, эти 2 дня роли не сыграют, а его все-таки в свидетели позвали.
11.04.2007 12:04:23, nika_l
Кстати, я тоже в свое время свадьбу в Питере играла:)
11.04.2007 12:28:54, Флёр
Вот и он у меня последняя незамужняя:) Я ей говорю, ну неужели на месяцок попзже не могли дату назначит, а она ну ты понимаешь тааакое число:) 7.07.07, Эх, да ладно, пущай гуляют. А мужа я бы отпустила. Мама пусть на время его отсутсвия у вас поживет.
11.04.2007 12:16:05, Флёр
А у меня любимый братец решил, сволочь летом пожениться:) Вчера сообщили всем, при чём месяц назад разговор был, и они меня слёзно уверяли, что в этом году не получится у них жениться. Я вот решила обидку затаить:))
11.04.2007 12:03:09, Жесть
Видимо все дружно решили в счастливый год пожениться:) А ты ведь успеваешь еще на его свадьбе погулять:)?
11.04.2007 12:19:01, Флёр
Я успеваю. С огромным животом восьмимесячным, с кучей ещё радостей... Ничего, не отвертятся, я ещё на памятники с ними поеду, 2пассажироместа займу, всем врагам на зло!:))
11.04.2007 12:23:53, Жесть
Leeni
У меня тоже событие намечается примерно за неделю до моих предполагаемых родов - встреча выпускников, 20 лет после школы (мама дорогая). Отмечать народ собрался загородом, дачу снимать..бани, пиво и пр. и т.д. с ночевкой. А ехать туда почти час по каменюгам! Нет, я родить в бане не хочу:)))))
11.04.2007 11:47:58, Leeni
А чё, экстрим:)) В газете местной "роды в бане принимала куча пьяных одноклассников. Девочка родилась здоровой, ей сразу обмыли ножки, а маме дали дополнительную анестезию"
11.04.2007 12:26:57, Жесть
Leeni
:)))))))) ЭЭЭЭ, только малчик .. собкора местной газеты тоже споили?:)))
11.04.2007 12:29:27, Leeni
:))) Я почему то уверена, что ты девочку ждёшь. Ещё одну:))) Собкор да, в невминосе уже к тому моменту.
11.04.2007 12:31:53, Жесть
Leeni
Ты это..того.. не накаркай!! У меня уже гардеробчик составляется мальчуковый.. Ты это...:)
11.04.2007 16:46:05, Leeni
Rimusha
сейчас сложно что-то сказать, может, в день их свадьбы уже с масем на руках будешь))) если мась поторопится до ПДР, например:) А на сносях я бы, наверное, не рискнула...
11.04.2007 11:34:29, Rimusha
Я бы не поехала.
Меня из отпуска вырывают в 36 недель - моя доктор считает что после 36 надо дома сидеть, т.к все сроки условные и рожать в машине, в деревенской больнице и прочий экстрим не стоит.
11.04.2007 11:24:28, Marinaff
Мда, рожать в сельской местности мне совсем не хочется. Только мне еще предстоят поездки на дачу к старшему, тоже не близко 100 км. Как-то преспектива не видеть ребенка целый месяц на меня тоску навивает. Эх. Надо вертолет покупать:)
11.04.2007 11:43:53, Флёр
После 36 летать не рекомендуют :)
11.04.2007 11:49:28, Marinaff
так это на самолетах, там давление. а вертолет летает нызенько-нызенько :))) 11.04.2007 13:38:42, Samba
nata2703
так за неделю до ПДР уже может вообще с лялькой будете:))) я б не поехала.Бегала везде перед ПДР, но в пределах 2х часов от дома. А насчет длительности - у меня схватки во вторые роды начались в 5 вечера, реально больно стало часов в 6 утра, в 9 утра приехали в роддом, в 11.30 деть родился 11.04.2007 11:17:00, nata2703
Ol_ga
мне кажется смысла нет - ведь даже если в этот период рожать Вам не суждено, все равно ведь будете все время переживать и думать об этом, тем более что далеко от Москвы.

так что в итоге - к сожалению - удовольствия по полной программе можете и не получить от события.

хотя, конечно, свадьба это прикольно :) тем более если где-нибудь на природе, например - красииво :)
11.04.2007 11:15:44, Ol_ga
Ага, они еще программу такую забабахали интересную. И свадьба 7.07.07. Я же говорю выпендрелись:) Но ехать, конечно, с моей стороны было бы безумеем наверное.
11.04.2007 11:30:06, Флёр
Ol_ga
ничего, еще будет столько праздников впереди :) я тоже однажды свадьбу подруги проболела. в первые дни было ооочень обидно, потом прошло. а в данном случае ТАКОЕ событие предстоит - любой свадьбе нос утрет:)
11.04.2007 11:47:44, Ol_ga
ИлЛария
Не, непоехала бы! У меня ПДР 30 апреля, а уже 2 недели на стреме, тренировочные такие идут, что от настоящих не отличишь. Да и ходить совсем тяжко стало.
Если б в Москве, то еще можно было бы сходить, развеяться. Я в воскресенье у свекрови на юбилее была в ресторане, но с собой были документы и тапочки в роддом (на всякий случай) и муж не пил (тож на всякий случай).
А за неделю до ПДР ты уже может и маськой на руках окажешься -это дело такое, непредсказуемое. Вон ТАша сегодня рожать намылилась, а ПДР у нее (если не ошибаюсь) 1-2 мая.
11.04.2007 11:11:15, ИлЛария
Зубатый кысь
я бы не поехала... масик важнее!
11.04.2007 11:04:59, Зубатый кысь
Насчёт продолжительности родов - наверное это индивидуально для каждой женщины. У меня, например, первые роды были 7 часов, а вторые 1.5 часа.
11.04.2007 11:03:52, Сюзя
Ой, так за 1.5 часа и по Москве иной раз до р/д не доберешься. Что-то мне уже не по себе стало:)
11.04.2007 11:26:31, Флёр
У нас роддом (он же единственная больница в городе) в 10 минутах езды от дома.
11.04.2007 11:43:59, Сюзя
:) Тогда другое дело.
11.04.2007 11:45:14, Флёр
Да, есть над чем подумать, учтите что пдр ставят с учетом +/-2 недели.
Я бы не поехала, муж точно бы не отпустил:))
А что говорит Ваш супруг?)))
11.04.2007 10:59:09, Бусьен
:) Крутит пальцем у виска, конечно.
11.04.2007 11:04:29, Флёр
во-во:))) не стоит Вам ехать имхо...да и никто Вас не отпустит (и правильно сделают!)
11.04.2007 11:07:01, Бусьен

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!