Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

можно пожаловаться?

муж порадовал на днях, сказал что к рождению ребенка у него будет очень большая нагрузка на работе, и что в течении дня он уже не сможет приезжать и помогать мне не со старшей дочкой, не со вторым ребенком. У меня есть месяц, чтоб сесть за руль, чтоб потом не отвлекать его от работы. Дочке 1 сентября в школу в первый раз, мне рожать тоже в сентябре, плюс у ребенка тренировки каждый день, возить придется мне, плюс масика с собой брать, чиго делать я не хочу. ...так как во-первых тренировки на ледовой арене , атам холодно, во-вторых график тренировок плавающий и мне могут просто вечером позвонить и сказать во сколько и где, в-третьих ну нелюблю я пристального внимания незнакомцев к собственной персоне, а без этого не обойтись, ну где вы видели тетушек которые такинаровят залезть в коляску и посмотреть что за чудо вы там везете! ну ваще чего то я растерялась и незнаю что сделать чтоб облегчить жизнь себе, или подготовиться морально к такой нагрузке.
10.04.2007 09:18:06,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АНtИЛОП_А
Времени еще достаточно! Морально подготовитесь и с ужем выработайте план действий. Лишь бы его дополнительная нагрузка пошла на пользу семье! :)
10.04.2007 19:50:18, АНtИЛОП_А
Rimusha
не теряйся, все нормализуется, пока только на первый взгляд такой прогноз пугает, а потом войдешь в нужное русло и все хорошо будет. Дочка взрослая уже, все будет оки. На тренировки одеваться потеплее, и подальше от льда находиться. Все будет хорошо!
10.04.2007 12:12:04, Rimusha
держитесь.я без машины а почти такие же трудности. правда мы еще в сад с первым ходим но еще же на занятия дополнительные ходим.
я утешаю себя мыслью что это будет хорошим поводом для похудения)))
не растраивайтесь.может еще что изменится.
10.04.2007 10:28:32, Верона
вот и я без машины...
правда дочка уже большая будет - 5 класс, а рожать в конце августа...
но вот в музыкалку ее возить - не ближний свет :(
сейчас няня занимается, а потом придется что-то другое придумывать, не потянем няню :( если только найти кого-то, кто только и возил бы первое время в музыкалку раза в три неделю, да обратно...
на автобусе мне самой с малым наверное не очень удобно :)
10.04.2007 11:46:15, ОльгаИ
мне тоже жалко малышастика по общественным местам таскать, надо искать помощника!
10.04.2007 11:57:30, dida
я думаю, может в школе поспрашивать...про помощника...
может кто из старшекласниц согласится помочь, хотя может лучше и бабушку...
в доме нашем не знаю никого - недавно живем тут :(
10.04.2007 12:14:57, ОльгаИ
заиц
прям как в зеркало смотрю. каток, первый класс, второе дите, кесарево... главное, первого сентября на сохранение не угодить)) 10.04.2007 10:10:44, заиц
хех, у меня срок 5 сентября!
10.04.2007 10:29:17, dida
заиц
дитё в школу-и в роддом!) 10.04.2007 10:39:13, заиц
родила... и за ребенком в школу! а у тебе когда рожать?
10.04.2007 10:48:29, dida
а нанять помощницу есть возможность- чтоб хотя бы старшую возить? 10.04.2007 10:54:06, LEO
возможность есть, но вот никто не хочет возить ребенка к 7 утра в другой конец город, или с 10 до 12 ночи, просто всем влом
10.04.2007 11:02:26, dida
заиц
нам проще-ледовый дворец под окном. а вот до школы прилично. это ж зимой пока всех соберешь-накормишь-укутаешь.... нда...))) 10.04.2007 11:52:03, заиц
а унас в нашем районе строится, есть надежда что на следующий год откроют! школа не рядом, но пешком до нее добраться я всегда могу
10.04.2007 12:16:13, dida
заиц
у нас в этом году отстроили. не зря я три года терпела прожектора всю ночь, грохот и прочие прелести стройки)
10.04.2007 12:26:34, заиц
заиц
а мне 23 сентября. так что, надеюсь первого бантов дочуре накрутить, букет в зубы и вперед!) 10.04.2007 10:51:08, заиц
везуха, а у меня вся надежда на то что до 1 сентября рожу идаже дома уже буду, вроде как КС пораньше делают!
10.04.2007 11:04:43, dida
Все будет хорошо! У нас ситуация похожая - рожаю в августе, кесарево, а 1-го сентября за руль - у нас до школы только на машине можно... муж уезжает на работу в 8-00 и до бесконечности... и среди дня никакой возможности вырваться у него нет... так что мне выбирать не приходится - будем с малышом ездить - совершенно не представляю, как это все будет, но верю, что все будет решаться - а куда деваться? Задача №1 - купить самое лучшее для такого образа жизни автокресло - думаю о том, чтобы оно совмещалось с колясочной рамой, чтобы можно было с малышом погулять, например...
10.04.2007 09:53:30, Terra
у меня тоже КС, и после него незля поднимать тяжелое, ребенок 3,500 + кресло 4-5кг...чой-то уже тяжко, проверила въездв в школу на коляске нет, во дворец тоже через вертушку не пройдешь, а про бассейн молчу, там лесница примерно как на второй этаж
10.04.2007 10:02:05, dida
а зачем кресло поднимать, да еще одновременно с дитем??? у дома паркуетесь - в багажник, на стоянке у бассейна - попросить охрану присмотреть...
в щколу въезжать не надо, вы что? там и так теснота около раздевалки обычно, а если еще мамы с колясками поучаствуют, так вообще дурдом будет. ребенок сам выйдет, учительница за этим следит, не потеряет. во дворец и бассейн с коляской тоже неясно зачем. либо коляску и гулять вокруг, либо слинг и идти внутрь. все решаемо.
ваши переживания понятны, конечно. но муж, посреди дня приезжающий помочь с ребенком - это такая редкость, что большинство живут без этого. и справляются. и вы справитесь.
10.04.2007 10:32:13, Samba
ну потому чтоб зашнуровать ботинки ребенку нужны свободные руки, и рбеночка которму еще и месяца нет на скамеечку рядом не положишь:-) то же самое когда ребенок спит, вы же не будете его вытряхивать из автокресла, только потому что вам надо-ть добежать до старшего ребенка и проверить все ли у него в порядке, легче креслецо вместе с ним прихватить с собой, однако ж тоже не мой вариант, потому как тяжелое поднимать незя. Я бы понадеялась на добороту окружающих людей, но мой опят показывает , что сейчас нечего ждать от людей даже элементарно открывания дверей:-)
10.04.2007 10:57:14, dida
если месяца нет - прекрасно положишь на скамеечку, он еще сваливаться не умеет :)
а вообще, вы не хотите немножко график пересмотреть? ИМХО, у вас очень много занятий получается, да еще первый класс неслабая нагрузка, хотя бы психологически. потянет ребенок все это? может быть, что-то отменить или отложить на время, что-то поближе к школе/дому поискать, к чему так надрываться?
и старшую я бы к самостоятельности приучала. в 7 лет ребенки уже вполне способны сами зайти-раздеться-одеться и сделать все что надо. куда бежать "посмотреть все ли в порядке", зачем??? тяжело вам будет с таким подходом...
10.04.2007 13:42:29, Samba
вот я тоже думаю, что много нагрузки для ребенка, просто есть уже опыт младшего брата- музыканта, который с 3,5 лет на скрипке занимался профессионально. и ничего кроме музыки. даже школу бросили, чтоб экстерном закончить и не отвлекаться от скрипки. здоровье никудышное и т.п. в итоге- он не захотел заниматься после 12 лет пахания с утра до вечера по 8 часов со всеми талантами и похвалой...почему? это уже другая история... 10.04.2007 15:48:31, LEO
А если на первое время слинг? Я на на слинг заглядываюсь, чтобы переноску не таскать. Хотя не знаю пока на сколько перекладывание туда-сюда оправдано.
10.04.2007 10:22:16, Флёр
Значит, кресло не будем вынимать - будет стационарно в машине хотя бы в первый месяц-два... я вообще пришла, наконец, к тому, что проблемы надо решать по мере их поступления... сейчас заранее переживать, что будет не надо... ))) все, что могу подготовить - подготовим, а там разберемся!
10.04.2007 10:10:05, Terra
а я наооборот, заранее всегда готовлюсь, чтобы быть во всеоружии,.а то бац и вторая смена!
10.04.2007 10:31:01, dida
во дворце вам откроют двери.. вы где занимаетесь?
а бассейн пару месяцев можно пропустить, имхо, если сложно.. хотя тоже ничего сложного, я с двумя ходила, н о мелкая уже ен совсем мелкой была, уже сидела :) а еще я с двумя уехала надолго отдыхать, на море.. так что.. все возможно...
10.04.2007 10:07:57, Dragonfly
таки в том и дело, идти куда-то с с месячным ребенком не очень хочется, и я бы сказала даже с 2 месячным
10.04.2007 10:32:42, dida
я вас не понимаю.. почему? самое легкое когда ребенок маленький, спит много и покормить его везде можно. 10.04.2007 14:34:28, Dragonfly
Я думаю справитесь, обязательно!!! А машину водите уже или только учитесь? У нас похоже выходить, только в школы нам на следующий год, помощников тоже нет. Но по плану подготовка к школе, бассейн 2 раза в неделю и ушу еще хотим добавить. Единственное, все занятия в определенное время. И тоже с мелким мотаться придется. А что делать.... Старайтесь себя морально на положительный лад настроить и убедить, что все получится
10.04.2007 09:43:01, Флёр
права у меня есть, и водить я умею, тока вот за рулем я такая несобранная, все что-то о своем мечтаю, а тут еще двое детей за спиной:-)
10.04.2007 10:03:55, dida
Двое детей должны вдвое повышать мамину ответсвенность:) Дерзайте!!! Вы не одни:)
10.04.2007 10:18:24, Флёр
и я том же, ответсвенность у меня есть, вот тока внимательность временно отсутствует. Да и если честно ездить с животом мне например рчень тяжело, у меня плацента закреплена на передней стенке, и во вторй половине дня мне тяжело сидеть на рботе, дом ..а уж про руль я ваще молчу
10.04.2007 10:34:51, dida
И у меня по передней стенке. И тоже к вечеру тяжесть йо-йой какая. За рулем каждый день. На работе с 9 до 18. Еще потом и на дачу ездить по выходным к старшему придется. Да, и муж у меня не водит. Так что все машинные проблемы мои по любому. А что делать...
10.04.2007 10:46:00, Флёр
О я смотрю нас много таких :)) И плацента там же (по передней стенке) и мужа за руль калачом не заманишь и дите 1 сентября в первый класс пойдет и рожать мне в конце августа (числа 20-24). Но я думаю прорвемся, да и выбора у нас особого нет.
Правда, у нас есть няня, думаю, что будем ее просить иногда забирать дите из школы.
10.04.2007 10:53:12, K_V
а я только до обеда за рулем могу, после живот как буд-то вдвое вырастает и если сижу мутить начинает.
10.04.2007 11:29:06, dida
заиц
привет! абсолютно такая же ситуация! дочке первого сентября в первый класс, и рожать в сентябре! муж будет только успевать отвести старшую в школу. и то хорошо! не дрейфь, справимся! (хотя сама не представляю, как))) 10.04.2007 09:41:42, заиц
NU
вы не переживайте!!! мне кажется, что не так уж страшно, как нам беремчатым кажется. Здесь много пузатиков за рулем и ниче страшного. если уж будет реально тяжело в первые месяцы, то можно будет нанять человека, который возил бы старшую (если нет бабушек, тетушек, старших племянников и тп). а по поводу любопытных - лицо кирпячом и вид ничего не слышащей ;) у вас еще МОРЕ времени, не стоит прям заранее так все драматизировать. все будет ОК ))))
10.04.2007 09:35:45, NU
я за в морду кирпячом!
10.04.2007 10:35:52, dida
NU
...ну эт совсем навязчивым ;)
10.04.2007 10:46:20, NU
я тоже возила старшую на ФК вместе с младшей, вот как стало можно сидеть после родов (через 3 недели), так и поехали.. для младшей система путешествий очень удобна, пока старшая занимается - я гуляю, покормить можно в раздевалке, для выхода на лед брала теплый комбез младшей и себе шаль (куртку просто уже некуда было впихнуть) чтобы не замерзнуть... я за рулем. а когда младшая чуть подросла и уже не спала там, то стало вообще удобно- пока я помогаю одеться старшей, куча детей развлекает мелкую :) 10.04.2007 09:27:13, Dragonfly
я вот больше волнуюсь за организацию всего процесса, потому как ребенок маленький будет, потом то ничего привыкну:-)
10.04.2007 10:40:02, dida
ну если муж станет больше работать. значит и денег станет больше, значит вы можете купить себе много всего для удобства ездить с ребенком везде :) мне и слинг, и кенгурушка понадобились, и система путешествий, и всякие термосумки (уже позже, на море) и т.п. 10.04.2007 14:36:21, Dragonfly
еще в сад и из сада я тоже ребенка водила.. если что - обращайтесь, расскажу как все это технически происходило :) 10.04.2007 09:44:29, Dragonfly
впечатлительная Нюша
А чем он аргументирует такую свою резкую занятость???
Тем более девушке в положении, насколько я помню никто права не выдаст, вы просто не пройдете медкомиссию:( Все мои знакомые, получавшие права в беременность, получали их на ранних сроках и очень при этом скрывались.
Если причины отказа мужа помогать вам с детками связана с зарабатыванием денег, сядьте вместе и посчитайте, что будет вам дешевле, его дополнительная работа или нанять няню, которая будет водить старшую на кружки, в школу или сидеть с малышом , пока вы бедете возить ребенка куда нужно . Тут нужне расчет и денег и времени, физически одной с двумя детками с такой большой разницей очень не удобно. было б гораздо проще, если б дочка была пострарше или помладше, а так... Кроме того, вам ж ещё кормить будет надо малыша......
10.04.2007 09:26:58, впечатлительная Нюша
эх, Нюшка, работа она дело такое, вечно поднавалит когда ее не ждешь! права у меня есть, найти няню для масик при ГВ тяжело, вот думаю привлечь страших детей подружек, чтоб сташую из школы забирали.
10.04.2007 10:44:12, dida
впечатлительная Нюша
Это конечно можно, но уж лучше няню брать. У меня достаточно много знакомых теток лет 50-60 спедобразованием, которые с превеликим удовольствием подрабатывают вот такой няней: из школы забрать, на кружки сводить, уроки дома проверить... Поищи среди школьных учителей пенсионного или предпенсионного возраста. Сильно пожилую не бери, им тежело резко по команде лететь куда-нибудь, а вот 50-60 лет -самое то:))))
У меня моя бывшая учитель по географии сейчас так работает и все довольны, она дополнением к пенсии, родители - присмотренной девочкой и энергичной няней.
10.04.2007 11:35:01, впечатлительная Нюша
надо, но только такого пенсионного возраста никто не соглашается вставать в 6 утра тащиться с формой на общественном транспорте, а потом окончательно замерзнув на катке ехать обратно, бабулькам ведь тяжело напрягаться. У нас наша бабушка отказалась ездить пару раз съездила, и так у дачно попадала на 2 часовую тренировку, что потом заболела и забастовала
10.04.2007 12:01:42, dida
Я получала права на 7 месяце. Не скрывалась. Все прошло ОК.
10.04.2007 09:52:47, logdan
справку получить можно, я для прохождения ТО получала - без проблем. 10.04.2007 09:28:55, Dragonfly

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!