Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ika

Длинно, грустно, назидательно и немного воспитательно!!!

Ну и третье.... Грустное.... Но со смыслом...

История. Друзья друзей. Пару назад роды и уважаемом и солидном РД г. Москвы (на контрактной основе). Не хочу называть имена, так как дело не в этом... Роды отличные, малыш здоров... В течение 3ех суток нет стула. Оказалось - срослась попка (не знаю как это не заметили. не знаю никаких подробностей). Стали делать экстренную операцию. Не успели. В итоге разрыв кишечника. Малыш весь в трубках .Уже 3 операции перенес и еще несколько впереди. Я пару дней пытаюсь как-то понять - как же так? Но пишу я не для этого....

Во-первых, давайте зажмем все кулачки и пожелаем здоровья этому хрупкому существу. Во-вторых, моя назидательная часть, хочу всех вас настроить - не бойтесь быть незнающими родителями. Врачи бывают разные - не профессиональные, равнодушные, невнимательные, уставшие.... Хотелось бы верить, что вокруг нас соберутся только профессионалы и никаких проблем не будет. НО!!! Пишу я это для того, что если у вас возникает малейшие сомнения по поводу вашего здоровья и тем более здоровья вашего малыша, спрашивайте, шевелите персонал.... Не бойтесь показаться глупыми, незнающими и т.д.

Спрашивайте соседок по палате. Наблюдайте. Материнское чутье не подводит. Ну и вообще, лучше перебдить чем недобдить.

Извините, за грустную нотку в моем послании, но я это пишу только с одйо целью - настроить на правильный лад и не расслабляься. С родов, сложная и счастливая жизнь только начинается.....
09.04.2007 14:55:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marta_S
здоровья малышу и сил родителям!!! @@@@@
09.04.2007 18:40:39, Marta_S
+1 было аналогичное с первыми родами (платно). Рожала в лучшем в нашем миллионном городе роддоме. После родов на пупочном канатике у ребенка увидели язвочку. Врачи не придали этому никакого внимания, что оказалось признаком поражения внутриутробной инфекцией ребенка в следствии перенесенного во время беременности пиелонефрита, кишечная непроходимость. Я как мама - неопытная, ребенок на кормлении плачет, ну, думаю, наверно нервный будет. А он плакал от болей в животе, в туалет не ходил. В 6 дней педиатр наконец-то заподозрил неладное, прооперировали, лежал в реанимации. Сейчас ест-но все в норме, а тогда казалось, свихнусь. Со вторым ребенком я педиатра в роддоме "изнасиловала". Сделали ему все анализы, обследования сразу и УЗИ, и уздечку подрезали, от прививок отказ написала (прививки сделали в 1 месяц и все прошло без осложнений) (роды тяжелые, гестоз)- все там есть в хороших роддомах, только надо быть настойчивыми... О наших детках кроме нас никто не позаботится.
А малышу и его МАМЕ желаю сил и воли к жизни. @@@@@
09.04.2007 17:00:05, читаю внимательно
LenkaPenka
@@@@@Малышу здоровья и семье счастья!!!!!!!!!!!
09.04.2007 15:56:06, LenkaPenka
Юстик
@@@@@ И сил им всем, в том числе и малышу...
09.04.2007 15:43:22, Юстик
родов не боюсь а боюсь как малышку примут.
не знаешь что и делать и как рожать по контракту или бюджетно..
09.04.2007 15:34:22, Верона
Кошмар! Такое натворить по недосмотру! слов нет....держу кулачки@@@@@
09.04.2007 15:16:33, ЛёльКа
кулачки зажала.... да я иногда тож бываю до такой степени приставучая и смотрю как их врачей это раздражает -зато я получю исчерпывающий ответ,а если не получаю тогда в конфе или еще где.. 09.04.2007 15:02:26, елана
Королевна ))
Ужас! Ну, как еще обезопасить себя и ребенка?! Ну, уже и деньги платишь за роды, что же еще нужно этим людям в белых халатах, чтобы ответственно относиться к своей работе?!!!
А что буду предпринимать по отношению к этому РД?
09.04.2007 15:01:22, Королевна ))
Грамотрное УЗИ на больших сроках и лучше у разных специалистов. Мне так моя доктор рекомендует. И врач который УЗИ делает то же послал на следующее к другому специалисту, т.к он меня регулярно смотрит и у него глаз уже "замылен".
09.04.2007 15:27:30, Marinaff
Ika
Я честно никаких подробностей не знаю. В данном случае, меня лично волнует только один вопрос - здоровье малыша и его дальшейшая жизнь.

Да и думаю, что от судов и тяжб не станет легче ребенку и его родителям.

Еще раз повторюсь - место очень уважаемое и мной в том числе. Может и была причина, по которой такое не заметили.....

Я писала потому, что помню себя с первым ребенком... Ну что дергать врача, он занят. у него пациент. Лучше с мужем посоветуюсь и т..д. К сожалению, нет опытных мам. Каждый ребеночек индивидуален и только наше чутье и некая настойчивость - вот залог успеха....

09.04.2007 15:07:29, Ika
Страшно. Кулачков малышу!
09.04.2007 15:00:46, Alexash
Rimusha
кулачки жмем, дай Бог ему справиться!!!!!

09.04.2007 14:57:23, Rimusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!