Понимаю, что дебильный вопрос от мужчины, но все равно. Жена у врача забывает спросить все время, а я с ней сейчас не попадаю.
Так вот, если у жены сейчас (на 37 неделе) нет ни малейших признаков, ни молозива, ничего, грудь вообще не изменилась, не набухла и т.п., это значит, что молока не будет или все еще может быть? И вообще, бывает так, что молока нет вообще после родов? От чего это зависит?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не волнуйтесь! Меня тоже беспокоило, что ет ни капли молозива, грудь вообще была обычной... на третьи сутки его столько пришло. Было кесарево у нас.
02.04.2007 22:33:34, Yaroslana
02.04.2007 22:33:34, Yaroslana
В первую беременность до родов молозива не было. После родов все пришло. Ни руками ни молокоотсосом не сцедить набухшую грудь так, как это сделает младенец.
У меня была оч. тугая грудь и большое желание кормить. Были трещины, от них оч. помагает Бепантен (мазь, смывать не надо, для детя от повреждений кожи тоже хорошо, жаль поздно я о нем узнала). Кормить больно только первое время и только в момент прикладывания(это когда трещины).
А про "ее выбор", а ребенок не имеет права голоса?
Желаю вам удачных родов, прихода молока и материнского инстинкта. А чтобы помочь организовать вскармливание может вам консультанта пригласить? 02.04.2007 22:27:37, Партизан-ка
У меня была оч. тугая грудь и большое желание кормить. Были трещины, от них оч. помагает Бепантен (мазь, смывать не надо, для детя от повреждений кожи тоже хорошо, жаль поздно я о нем узнала). Кормить больно только первое время и только в момент прикладывания(это когда трещины).
А про "ее выбор", а ребенок не имеет права голоса?
Желаю вам удачных родов, прихода молока и материнского инстинкта. А чтобы помочь организовать вскармливание может вам консультанта пригласить? 02.04.2007 22:27:37, Партизан-ка
Для этого нужно ее желание. Если она будет настроена кормить, то можно пригласить кого угодно. Но если она не захочет, значит, не захочет. заставлять ее я не буду.
02.04.2007 23:05:59, БК
Но ведь желание попробовать кормить есть? А как кормить? Кто может научить? Ведь на курсы она (я так понимаю ) не ходит. О! Книга "Ваш ребенок от рождения до 2 лет" авторы В.и М. Серз/Сирс/Сирз (это как переводчик решит). Книга полезная, даже если решит не кормить грудью.
А учиться нужно до принятия решения "не кормить". Попробует - не получиться (скорее всего), разжевать соски при неправильном прикладывании ребенок может меньше чем за сутки :((
А "заставить кормить", ну вряд ли это возможно. 02.04.2007 23:18:43, Партизан-ка
А учиться нужно до принятия решения "не кормить". Попробует - не получиться (скорее всего), разжевать соски при неправильном прикладывании ребенок может меньше чем за сутки :((
А "заставить кормить", ну вряд ли это возможно. 02.04.2007 23:18:43, Партизан-ка
Почему же, на курсы мы ходим.:) Обязательно! А там - посмотрим. желание есть именно попробовать, не больше.
02.04.2007 23:26:18, БК

02.04.2007 17:09:37, Mary_Ann

02.04.2007 17:03:14, Сказочница

02.04.2007 18:11:13, Сказочница
Так она вообще не жаждет это делать. Попробовать - попробует обязательно, если молоко будет, но усилий предпринимать не будет, это точно.
02.04.2007 17:42:25, БК

02.04.2007 18:02:56, Mary_Ann

02.04.2007 18:31:36, Mary_Ann
Деньгами, свободой и интересами жертвовать буду я, вернее, не жертвовать, потому что это не жертва - я детей очень хочу.
А ей с лихвой хватает 9 месяцев, терпеть дополнительную боль и плохое самочувсвие она не будет. 02.04.2007 18:54:47, БК
А ей с лихвой хватает 9 месяцев, терпеть дополнительную боль и плохое самочувсвие она не будет. 02.04.2007 18:54:47, БК
не знала горя и забот жена по жизни-вот и перебирает харчами теперь "хочу - буду детьми заниматься, не хочу-не буду" и с ГВ то же самое!
не читала грустных историй: как продают все до последних трусов, чтобы сделать ЭКО когда не могут сами заберемененть, процедуры болючие терпят, поправляются жутко на фоне гомональной терапии чтобы беременность сохранить, как лежат пластом все 9 месяцев-лишь бы с ребенком все было ок, и каждый день с ребенком внутри-маленькая победа и преодоление себя и мрачных прогнозов врачей, как выхаживают недоношенных своих малышей и борются за КАЖДУЮ КАПЕЛЬКУ молока-лишь бы детке помочь расти здоровенькой
а тут блин беспроблемно забеременела,беременность сразу двойней, нет нужды о хлебе насущном заботиться, все вьются вокруг дамы как вокруг пчеломатки -"хочешь пирожное, хочешь -мороженое"-и такие выкрутасы! даже отрубом беременных мозгов нельзя ТАКОЕ отношение к собственным детям оправдать!!
ИМХО, "слишком много кушать" ака зажрались! 02.04.2007 19:40:54, в шоке
не читала грустных историй: как продают все до последних трусов, чтобы сделать ЭКО когда не могут сами заберемененть, процедуры болючие терпят, поправляются жутко на фоне гомональной терапии чтобы беременность сохранить, как лежат пластом все 9 месяцев-лишь бы с ребенком все было ок, и каждый день с ребенком внутри-маленькая победа и преодоление себя и мрачных прогнозов врачей, как выхаживают недоношенных своих малышей и борются за КАЖДУЮ КАПЕЛЬКУ молока-лишь бы детке помочь расти здоровенькой
а тут блин беспроблемно забеременела,беременность сразу двойней, нет нужды о хлебе насущном заботиться, все вьются вокруг дамы как вокруг пчеломатки -"хочешь пирожное, хочешь -мороженое"-и такие выкрутасы! даже отрубом беременных мозгов нельзя ТАКОЕ отношение к собственным детям оправдать!!
ИМХО, "слишком много кушать" ака зажрались! 02.04.2007 19:40:54, в шоке
Читать она, может, и читала - только ее это все равно не касается, к счастью. Но, поверьте, горя в ее жизни хватало. И она хочет жить так, как ей хочется - ничего плохого я в этом не вижу, все к этому стремятся, в общем-то. Только кому-то надо иметь для этого детей, а ей не обязательно.
02.04.2007 20:09:58, БК

02.04.2007 19:00:32, Mary_Ann
Я на первое время возьму отпуск и мама моя поможет, а там посмотрим. В любом случае, у нас будет няня, а у меня есть возможность регулировать свой график работы.
Что хочет жена, она сама еще не знает, не исключено, что и вправду детьми заниматься не захочет и не будет.
А рожать она будет с эпидуральной анестезией, ну и в любом случае роды не месяцами ж длятся.:) На это она вполне готова, естественно. Беременность не случайная, а вполне даже запланированная, но с твердой договоренностью, что после родов детей я по большей части беру на себя, а она подключается только по желанию. И насчет кормления - будет молоко, она попробует, но никаких усилий предпринимать не будет. 02.04.2007 19:08:28, БК
Что хочет жена, она сама еще не знает, не исключено, что и вправду детьми заниматься не захочет и не будет.
А рожать она будет с эпидуральной анестезией, ну и в любом случае роды не месяцами ж длятся.:) На это она вполне готова, естественно. Беременность не случайная, а вполне даже запланированная, но с твердой договоренностью, что после родов детей я по большей части беру на себя, а она подключается только по желанию. И насчет кормления - будет молоко, она попробует, но никаких усилий предпринимать не будет. 02.04.2007 19:08:28, БК

02.04.2007 19:18:56, Mary_Ann
То, что легко не будет, я прекрасно знаю.:) Я-то как раз с маленькими детмьи имел дело, в отличие от жены.
02.04.2007 19:25:13, БК
У меня было кесарево сечение. И даже при наличии молозива недели с двадцатой мне пришлось приложить ощутимые усилия для разгона процесса.. Что-то более-менее начало получаться... день на 6 примерно. И еще. Это бывает больно. Весьма и весьма. Несмотря на возмутительно правильный захват.
Не автору, но дамам... Знаете, так звереешь, когда слышишь, что "ежели захочешь - грудь не обвиснет".. Нет, может быть второй размер - оно и да.. А если до беременности 5,5 (когда пятый размер подходит, когда -6, в зависимости от фирмы), а при установившейся лактации - 8 размер, а потом сдувается до 5.. Скажите мне, какая-такая уходовая магия, кроме пластической хирургии, способна поднять то, что остается? Я, блин, чуть последнее зрение на тренажерах не оставила с этой установкой - а результат более, чем сомнителен.. Нет его ничерта, скажем честно... 02.04.2007 15:18:39, Kassandra
у меня кстати после кормления первого ребенка остались такие ушки спаниэля...а где-то через год грудь пришла абсолютно в норму.
03.04.2007 01:02:24, nata2703
Меня пугали, чем дольше кормишь, ем больше шансов увидеть свою грудь в итоге обвисшей. Ерунда!!! Это настолько все индивидуально... У меня не обвисла после первой!!!
02.04.2007 18:41:32, Королевна ))
Не автору, но дамам... Знаете, так звереешь, когда слышишь, что "ежели захочешь - грудь не обвиснет".. Нет, может быть второй размер - оно и да.. А если до беременности 5,5 (когда пятый размер подходит, когда -6, в зависимости от фирмы), а при установившейся лактации - 8 размер, а потом сдувается до 5.. Скажите мне, какая-такая уходовая магия, кроме пластической хирургии, способна поднять то, что остается? Я, блин, чуть последнее зрение на тренажерах не оставила с этой установкой - а результат более, чем сомнителен.. Нет его ничерта, скажем честно... 02.04.2007 15:18:39, Kassandra

как я убедилась - от обвисания груди только ноавя Б. помогает, да и то - ненадолго )))
Висит, в общем, зараза, ососбенно к лету когда худеешь...
02.04.2007 18:06:00, Алена-рыжая
Висит, в общем, зараза, ососбенно к лету когда худеешь...
02.04.2007 18:06:00, Алена-рыжая

02.04.2007 18:41:32, Королевна ))
согласитесь, это её право на выбор. может быть будет, а может и нет. Никто не может предсказать, что и как у вас будет после родов.. Просто я хотела вас предупредить, что даже если молоко и придет, вашей любимой может оказаться банально больно кормить. Особенно если кожа нежная и высокая чувствительность к боли. Я не думаю, что вы будете настаивать - только сами не разочаровывайтесь, хорошо? Если к ней придет любовь, то она придет вне зависимости от способа кормления...
02.04.2007 15:53:20, Kassandra
Нет, я абсолютно не собираюсь настаивать ни в малейшей степени, даже если и больно не будет, а просто не захочет, то пусть не кормит. Это действительно ее выбор.
02.04.2007 15:54:40, БК
а стоило так? автор любит свою жену такой, какая она есть и будет любить...так может усилий слишком много не нужно? если только для себя? у меня с небольшой грудью не было и не будет заморочек по поводу размера-расстяжек. конечно, с большой грудью, больше проблем (знакомые многие мучились). но, как вы правильно сказали, есть хирургия. если вопрос эстетики для себя- то силикон, шлифовки, утяжки возможно, помогут.
02.04.2007 15:23:50, LEO
а стоило так?
Смотря что.. Разгонять лактацию - это целиком и полностью мой выбор, я о нем не жалею. Я хотела кормить до года - кормила до года и 1 месяца. Дальше мне уже не стоило. Но это не отменяет того, что усилия нужно было прикладывать и да, было мне больно. Трещин не было - мозоли... Сына не дурак пожрать, да.
Эстетика - исключительно для себя самой. Мужу и так "очень красивая". Это вопрос исключительно моего внутреннего комфорта. Я говорила о том, что утверждения "если женщина будет заниматься и делать (список вельми длинный и вариативный - прилагается) - то грудь не обвиснет. Это вранье. Большая грудь с большой размерной амплитудой во время лактации - обвиснет. И это мало коррелирует с общим набраным весом - таковы пропорции от природы, грудь просто большая и все тут. Правда, надо отметить, что с возрастом большая грудь так или иначе все едино обвисает - от g никуда не деться. 02.04.2007 15:50:11, Kassandra
Смотря что.. Разгонять лактацию - это целиком и полностью мой выбор, я о нем не жалею. Я хотела кормить до года - кормила до года и 1 месяца. Дальше мне уже не стоило. Но это не отменяет того, что усилия нужно было прикладывать и да, было мне больно. Трещин не было - мозоли... Сына не дурак пожрать, да.
Эстетика - исключительно для себя самой. Мужу и так "очень красивая". Это вопрос исключительно моего внутреннего комфорта. Я говорила о том, что утверждения "если женщина будет заниматься и делать (список вельми длинный и вариативный - прилагается) - то грудь не обвиснет. Это вранье. Большая грудь с большой размерной амплитудой во время лактации - обвиснет. И это мало коррелирует с общим набраным весом - таковы пропорции от природы, грудь просто большая и все тут. Правда, надо отметить, что с возрастом большая грудь так или иначе все едино обвисает - от g никуда не деться. 02.04.2007 15:50:11, Kassandra
я про эстетику. я тоже кормила до полутора лет и не жалею. про грудь, вы правы, безусловно. у меня немного из формы вышла, были растяжки. я тогда этим не заморачивалсь. сейчас ограничусь кремом от растяжек, чтоб новых не было, но не факт. т.к. в первую беременность с 80В вырос до 80С- может не много, но молока было море! а то, что форму потеряла немного- никто не знает, а для мужа я самая-самая :). мне кс хватает, других операций я не хочу.
02.04.2007 15:55:37, LEO
Ей в первую очередь для себя хочется быть красивой. И понятно, что проще ничего не делать, чем мучиться сначала с кормлением, а потом с подтяжками и прочим. Мое мнение тут никакой роли играть не будет.
02.04.2007 15:32:50, БК
Сильно молодая жена?
02.04.2007 18:44:54, Лелебраун
Что есть сильно молодая?:) относительно меня или вообще?:) впрочем, пожалуй, нет в любом случае - ей 35, и разница у нас 5 лет - не такая уж большая, мне кажется.
02.04.2007 18:55:43, БК
бывает:( у меня в первую беременность молозива совсем не было, после родов появилось немного - ценой неимоверных усилий удавалось нацедить 10 грамм с обеих грудей (причем, это не я такая безрукая была, акушерка нацеживала столько же!). молоко пришло на 13 (!!!) сутки - стало его раза в два больше, чем молозива было - аж 20-25 грамм за "дойку". Короче, дочери его не хватало, ессно.
во вторую беременность я настраивалась на ГВ, и даже молозиво какое-то было во время беременности, но эффект опять тот же самый. молоко, правда, на 3 сутки пришло, но в таком же количестве, как и в первый раз:( опять деть - искусственник практически, до 2,5 месяцев давала грудь, чтоб хоть что-то ему попало, какая-то капелька - но больше с целью формирования иммунитета, кормежкой это назвать было сложно...
Между первой и второй беременностью попала на УЗИ молочных желез. Врач сказал - у вас железы недоразвиты. Как? - говорю, - С моим третьим размером? ну, говорит, размер за счет жировой ткани, а вот железа сама недоразвита.
так что, не судьба мне, видать, младенцев выкармливать:)
Вы настройте жену на то, чтобы она обязательно стремилась кормить, но если не получится - не делала из этого трагедию. Я в свое время чуть не свихнулась на почве собственной пищевой неполноценности:)
02.04.2007 15:09:47, Большая медведица
Хороший подход. Мне муж сказал: делай, как тебе удобнее, а я чем смогу - помогу. В любом случае, то, что он был ВСЕГДА на моей стороне, меня здорово поддерживало.
02.04.2007 17:45:53, Магистр
во-во... и у меня тот же сдвиг был :( сейчас как-то подукспокоилась. ну не будет - покормлю, чтоб лимфоциты и антитела готовые передать месяц-два, сколько сил хватит... и - к бутылочке.
02.04.2007 15:20:43, Магистр
во вторую беременность я настраивалась на ГВ, и даже молозиво какое-то было во время беременности, но эффект опять тот же самый. молоко, правда, на 3 сутки пришло, но в таком же количестве, как и в первый раз:( опять деть - искусственник практически, до 2,5 месяцев давала грудь, чтоб хоть что-то ему попало, какая-то капелька - но больше с целью формирования иммунитета, кормежкой это назвать было сложно...
Между первой и второй беременностью попала на УЗИ молочных желез. Врач сказал - у вас железы недоразвиты. Как? - говорю, - С моим третьим размером? ну, говорит, размер за счет жировой ткани, а вот железа сама недоразвита.
так что, не судьба мне, видать, младенцев выкармливать:)
Вы настройте жену на то, чтобы она обязательно стремилась кормить, но если не получится - не делала из этого трагедию. Я в свое время чуть не свихнулась на почве собственной пищевой неполноценности:)
02.04.2007 15:09:47, Большая медведица
Трагедию из этого она точно делать не будет, вот за это я могу ручаться. :)
Настраивать тоже не хочу. Это ее дело. в конце концов. и чтобы она через силу кормила, мне совсем не хочется. 02.04.2007 15:34:21, БК
Настраивать тоже не хочу. Это ее дело. в конце концов. и чтобы она через силу кормила, мне совсем не хочется. 02.04.2007 15:34:21, БК

02.04.2007 17:45:53, Магистр

02.04.2007 15:20:43, Магистр

02.04.2007 15:09:44, VUP

02.04.2007 14:10:20, Магистр
а чем же еще? деток вообще в некоторых рд. докармливают независимо ни от чего. приносят на кормление по времени, а ребенок спит. значит- уже покормили. вредины все портят.
02.04.2007 14:15:28, LEO

02.04.2007 14:46:53, Магистр

ЗЫ. У меня молоко пришло на 2-й день , а депрессия , зараза , началась на 5-й - я уж думала - меня минует чаша сия :( 02.04.2007 13:41:06, Birke

02.04.2007 14:08:51, Магистр

02.04.2007 14:47:29, Магистр

Вообще-то, 5 первых дней жизни новорожденный в норме (физиологически) теряет в весе за счет растрат накопленного им особого бурого жира (ЭТО ЗАЛОЖЕННО ПРИРОДОЙ - если так угодно - именно на случай, если питаться будет особо нечем), прибавлять начинает после этих первых пяти дней. Поэтому в эпикризе из род.дома и написаны данные "вес при рождении" и "вес при выписке".
02.04.2007 17:49:17, Магистр
Мы знакомы почти 9 лет, и из них 5,5 живем вместе. Я уже ни-че-му не удивлюсь.:)
02.04.2007 13:46:38, БК
02.04.2007 13:46:38, БК

Главным образом она в этом не уверена. В том, что будет их любить, в смысле. Поскольку в принципе человек эмоционально холодный. Меня это беспокоит меньше, потому что знаю, что и заботу, и комфорт, и счастье она все равно дарить может. Даже если это продиктовано не любовью, а привязанностью, и это не чувства, а действия.
02.04.2007 14:13:19, БК

Вообще-то приход молока после родов! У некоторых беременных есть молозива...но далеко не у всех--и это не показатель, того что у нее будет много молока! Это физиология-у всех по-разному.
Не переживайте-все будет ок:))
02.04.2007 13:16:56, Бусьен
Не переживайте-все будет ок:))
02.04.2007 13:16:56, Бусьен
на сколько я знаю, ощутимые изменения в груди в 1-ом триместре. Потом нет таких резких-заметных изменений , но опять все индивидуально!
Уверенна, будет молоко у Вашей супруги, другой вопрос много/мало и сможет ли прокормить столько сколько хотелось бы...тут надо с врачем...знаю еще , чтобы было молоко (уже после родов) пьют чай с молоком илии сгущенкой...
Составьте список вопросов перед консультацией с врачем, и с этим же списком спокойно идти, раз постоянно забываете спросить то что беспокоит имхо.
02.04.2007 13:33:02, Бусьен
Уверенна, будет молоко у Вашей супруги, другой вопрос много/мало и сможет ли прокормить столько сколько хотелось бы...тут надо с врачем...знаю еще , чтобы было молоко (уже после родов) пьют чай с молоком илии сгущенкой...
Составьте список вопросов перед консультацией с врачем, и с этим же списком спокойно идти, раз постоянно забываете спросить то что беспокоит имхо.
02.04.2007 13:33:02, Бусьен
Да, правда, надо ей список написать.:) Я просто в последнее время не имею возможности с ней ходить - на работе завал. и хотелось бы его разгрести до того, как она родит.
02.04.2007 13:42:09, БК
Не переживайте, все будет хорошо!
Даже, если окажется мало молока, есть много разных вариантов решения (как я и писала ранее чай с молоком один из них:))-помогает появлению молока!)
02.04.2007 13:47:43, Бусьен
Даже, если окажется мало молока, есть много разных вариантов решения (как я и писала ранее чай с молоком один из них:))-помогает появлению молока!)
02.04.2007 13:47:43, Бусьен
помогает не сколько и не столько чай с молоком, сколько количество прикладываний к груди, т.е. частота прикладываний и аппетит малыша тоже играет большую роль, также как и его характер- ленивый ребенок или активный :)
02.04.2007 13:57:03, LEO
после родов разберётесь. у меня после родов на 2 день только началось, а до этого ни капли
02.04.2007 12:40:48, Жесть
Я сразу к себе спать возьму, обязательно. Это я в это раз такая умная ;) Это была одна из ошибок с сыном, я мучилась месяцев до 3-4 ночами - вставала, кормила сидя (а ел он ОЧЕНЬ по долгу), умирала от желания спать... и просыпался он часто. а потом я плюнула - и тут пришло счастье! ;)) Я твердо убеждена - надо беречь себя, и ребенку комфортнее у мамы под боком.
02.04.2007 16:04:09, Берегиня
Борис, заранее прошу прощения за возможно бестактный вопрос...и он теперь скорее гипотетический для вашей семьи ;) вы с женой не рассматривали вариант суррогатного материнства ? т.е. ребеночек был бы ваш и вашей жены биологически, а вынашивала и рожала бы его другая женщина? просто (судя по вашим описаниям) жена рассматривает беременность как помеху своему привычному образу жизни, угрозу своей внешности; ориентира на ГВ нет, теплых чувств к детям тоже-как-то все "в обязаловку" что ли...еще раз извините за нескромность, просто я с таким отношением к Б. и будущим детям сталкиваюсь впервые (при планируемой беременности).
02.04.2007 15:18:44, smolka79
понятно) в любом случае-желаю вам здоровых деток и терпения побольше !
02.04.2007 15:44:58, smolka79
Грудь-то не у всех портится и отвисает :). У меня вообще не изменила форму (я кормила до года, до 6-ти мес. не давала вообще никакого прикорма :))), только молоко и не сцеживалась)
02.04.2007 13:55:34, Birke
Не-а :), я родила в 32. Просто я в форме была , не растолстела. Конечно , у тех , кто много прибавил - отвисает под тяжестью жировых отложений :), но мне почему-то кажется , это не Вашей жены случай :)))
ЗЫ Грудь у меня - 75 В , т.е. не "нулевая" и всё равно не повисла :)))) 02.04.2007 14:23:28, Birke
02.04.2007 12:40:48, Жесть
Ну как, грудь относительно увеличилась, но не более. А соседка по палате очень боялась, что у неё молока не будет-грудь была всю б. мягкая и маленькая, и после родов ничего дня 2 не менялось. Сына до 1,5 лет кормила в итоге.
02.04.2007 12:50:11, Жесть
02.04.2007 12:50:11, Жесть
Понятно, то есть это ничего не значит. Потому что у нее тоже не изменилась никак, вообще.
02.04.2007 12:56:09, БК
Просто супруга ваша не настраивается на долгое кормление и вас готовит морально к тому, что кормить она не будет.
02.04.2007 12:57:21, Жесть
02.04.2007 12:57:21, Жесть
Ну, попробовать она хочет, во всяком случае, если молоко будет, конечно. Как минимум из любопытства.:)
02.04.2007 12:58:31, БК
а в чем, если не секрет любопытство? вот никогда не думала ребенка кормить из любопытства. может уж лучше вообще не кормить, а вдруг у нее как у меня молока будет на 3х детей, а потом лактацию угнетать и все такое... я кормила до 1.5 лет и с первого дня знала, что это нужно моему ребенку. а на все остальное мне было положить...
02.04.2007 13:26:42, LEO
Любопытно попробовать, как это.:)
Соображения о пользе тоже есть, как и точка зрения, что все надо делать как следует, но не уверен, что это перевесит нежелание быть привязанной к детям и нежелание портить собственную красоту. С другой стороны, она человек настолько непредсказуемый, что все может быть. 02.04.2007 13:44:46, БК
Соображения о пользе тоже есть, как и точка зрения, что все надо делать как следует, но не уверен, что это перевесит нежелание быть привязанной к детям и нежелание портить собственную красоту. С другой стороны, она человек настолько непредсказуемый, что все может быть. 02.04.2007 13:44:46, БК
Если делать массаж (тонизирующий душ), то грудь не обвиснет.
Тут также зависит от физиологии (чего больше, соединительной или жировой ткани в груди), от этого зависит и кол-во молока и обвиснет грудь или нет.
02.04.2007 13:59:19, Бусьен
Тут также зависит от физиологии (чего больше, соединительной или жировой ткани в груди), от этого зависит и кол-во молока и обвиснет грудь или нет.
02.04.2007 13:59:19, Бусьен
Я думаю, в этом она сама разберется, я точно знаю, что у не есть целый список и профилактичсеких, и реабилитационных мероприятий.:)
02.04.2007 14:14:46, БК
количество молока от жировой прокладки в груди имхо не зависит. если бы только от этого зависило, то мне бы не пришлось угнетать лактацию через 1,5 года таблетками :)
02.04.2007 14:02:58, LEO
http://www.sacramento.ru/jan/brestfeeding.htm очень неплохо написано мамой...у меня правда с первых дней проблемы с молоком не было. во многом от гормона пролактина зависит. может маммолог много знает, но в этом я счиатаю он/она не прав(а).
02.04.2007 14:10:25, LEO
Возможно, тут я уже почитала на www.mother.ru, там как раз гвориться что кол-во молока зависит от 3-х причин:
1-частое прикладывание, 2-правильное прикладывание (не давать соску в тот период пока кормишь грудью) и 3-ночное кормление-самое главное!)))
Возможно этот врач не прав:)))
02.04.2007 14:19:39, Бусьен
1-частое прикладывание, 2-правильное прикладывание (не давать соску в тот период пока кормишь грудью) и 3-ночное кормление-самое главное!)))
Возможно этот врач не прав:)))
02.04.2007 14:19:39, Бусьен
наверное, не соску, а бутылку...т.к. из бутылки с множеством дырочек или одной большой проще ребенку сосать - он так отказаться от груди может вообще. а соску- пустышку иногда давала на сон. вообще с момента, когда начались эти колики у дочки, давали ей укропную воду только с ложки (правда от укропа толку мало). а потом она уже из чашечки пила...
02.04.2007 14:24:55, LEO
ну я же говорила. опыт, все-таки...да ночью я кормила обязательно. просто брала к себе и все- она сама знала, что нужно и как :)- под присмотром одним глазом. я не могу ночью не спать- вся разбитая целый день и злая. а так и волки сыты и бабки целы :) хотя меня могут многие покритиковать.
02.04.2007 14:22:14, LEO
Вот я и думаю, как лучше, к себе брать на ночь, иначе как же весь день разбитая буду...или буду засыпать во время кормления--у меня есть отличное кресло (как мне сестра сказала-кресло для кормления:))там точно могу заснуть во время кормления малыша! Что будет не гуд...
02.04.2007 14:27:20, Бусьен
02.04.2007 14:27:20, Бусьен

02.04.2007 16:04:09, Берегиня
не заморачивайся (шепотом- бери к себе). мне психолог и педиатр говорили, что сейчас тенденция такая- врачи за, что чтоб к себе брать. ведь полноценный сон так нужен! а днем столько дел бывает...а муж с работы пришел- а я сонно-злая- лаю...а ему ведь тоже тепла хочется и ласки и т.п. на ночь :)
02.04.2007 14:33:48, LEO
ага, а я хочу быть беременной...как мой муж шутит- это нормальное состояние женщины. в меня это такую уверенность вселяет...
02.04.2007 14:44:48, LEO
Последнее время я стала стесняться свое пузо! Не знаю почему! Мне не ловко когда на него смотрят! Если раньше я испытывала гордость, то сейчас нет! Что делать не знаююю-кошмар!
И потом, надаело уже---хочется увидеть какой он, на руки взять и вообще...))))
02.04.2007 14:49:09, Бусьен
И потом, надаело уже---хочется увидеть какой он, на руки взять и вообще...))))
02.04.2007 14:49:09, Бусьен
потом надоесть может многое....:) но ухаживать за своей крохой- этож прекрасно
02.04.2007 14:53:42, LEO
Не спорю...вот жду его рождение...)))
А вот как убрать это глупое стеснение не знаюю. Муж вообще недоумевает, мол, "ты что---я горжусь! У тебя красивый жевотик!"
Может пройдет (я надеюсь до родов:))))
02.04.2007 14:56:38, Бусьен
А вот как убрать это глупое стеснение не знаюю. Муж вообще недоумевает, мол, "ты что---я горжусь! У тебя красивый жевотик!"
Может пройдет (я надеюсь до родов:))))
02.04.2007 14:56:38, Бусьен
От неуверенности в чем? Если рассматривать, что я теперь не такая привлекательная и т.д.-то возможно
02.04.2007 15:11:09, Бусьен
02.04.2007 15:11:09, Бусьен
ну вот от этого. а вообще мне кажется, что редко когда беременные не привлекательны. просто ты к себе слишком строга- внешность не главное в жизни, опять же как опыт показывает и наверное винить "животик" не правильно- деть ведь желанный, так пусть так и будет! беременность- временное явление в любом случае. все потом встанет на место. нужно нести людям- вот смотрите какая я, я- мама! глупо, конечно звучит, но дает уверенность в том, что ты одна такая! даже, если беременных миллион!
02.04.2007 15:17:03, LEO
Ты права, я тоже так думаю...но ничего не могу поделать, где-то там у меня сидит червяк и говорит.....воооот у тебя тааакооой живот--ты не привлекательна....-понимаю, что глупости, что беременные даже сексуальнее выглядят))) Животик я оочень люблю и не веню..))но смешанное чувство порой просто дастает!
НО...надо замочить этого червяка! Вот замочу и все оки будет:))))
02.04.2007 15:22:37, Бусьен
НО...надо замочить этого червяка! Вот замочу и все оки будет:))))
02.04.2007 15:22:37, Бусьен

Нет, не рассматривали, даже в голову не приходило, если честно. Об усыновлении думали, это да. Но мне, честно говоря, очень хотелось, чтобы ребенок был наш с ней, именно так.
02.04.2007 15:37:10, БК

Ну не до такой степени! С мужем мы ходим-развлекаемся так сказать, но одна когда я еду на работу или по др. делам чувствую дискомфорт...и это мне не нра! Как избавиться не знаю((((:
02.04.2007 15:09:14, Бусьен
02.04.2007 15:09:14, Бусьен
Не, она со мной гулять или в ресторан, ну или по магазинам - тоже ездит. Я имею в виду, из знакомых ни с кем не видится. работает-то она дома.
02.04.2007 15:35:34, БК

Ну да, но вряд ли ей захочется особенно экспериментировать. Еще от возраста, наверное, тоже зависит?
02.04.2007 14:15:32, БК

ЗЫ Грудь у меня - 75 В , т.е. не "нулевая" и всё равно не повисла :)))) 02.04.2007 14:23:28, Birke
Она вообще не прибавила, по-моему. ну то есть если не считать живота, естественно. Ну и вообще она спортом много занималась всегда, зарядка-бассейн уж точно каждый день, и вообещ очень за собой следит.
02.04.2007 14:51:40, БК
смотря когда - после родов или после ГВ? да нет, имхо от человека зависит. если у нее уже и список готов восстановительный- не волнуйтесь, все будет ок %)
02.04.2007 14:19:56, LEO
По-моему, он у нее был готов еще до того, как она забеременела.:)
Я-то не волнуюсь. Для меня она итак самая красивая. 02.04.2007 14:22:54, БК
Я-то не волнуюсь. Для меня она итак самая красивая. 02.04.2007 14:22:54, БК
самое главное, что для Вас она всегда красивая! Вот и скажите ей об этом, что даже если она на 10 кг поправится и т.п. Вы ее любить не перестанете. капризуля!
02.04.2007 14:27:22, LEO
Я говорю ей об этом каждый день.:)
Но только моей любви ей все равно не хватает. 02.04.2007 14:52:21, БК
Но только моей любви ей все равно не хватает. 02.04.2007 14:52:21, БК
да, этого всегда мало...мне тоже хочется внимания и любви 25 часов в сутки. увы! не получается...я уже привыкла. у меня это из детства, мама никогда не щедрилась на ласку, папа- круглые сутки на работе, только бабуля, одна была готова меня любить всегда...я потому стараюсь дочке отдать все то, чего у меня не было. правда, мама моя считает, что джинсы, барби и прочее все заменит (у меня все было в детстве и даже более чем, когда у других не было).
02.04.2007 15:08:40, LEO
Ее в детстве, наоборот, очень любили. Она для родителей была центром вселенной, похоже. А потом не меньше любили мужчины, и любят, в общем-то.:) То есть она всегда была в центре внимания, с толпой поклонников и т.п. я прекрасно понимаю, насколько ей сейчас нелегко, на самом деле.
02.04.2007 15:39:33, БК
у меня проблем с поклонниками не было это я - проблема.и цену себе знаю...выбирать готова до скончания века, чтоб выбрать самого-самого...и нашла свою половинку, Слава Богу! и во многом другом люблю когда все по-моему. но, когда дело касается детей- я безумная, просто сумасшедшая мать :)наверное, экстрим, в любом его проявлении - не очень и не всегда хорошо.
02.04.2007 15:46:29, LEO
Она тоже выбирала. На каждом жизненном этапе заново.:)
Я, мягко говоря, не первый ее муж. Про всех остальных даже и говорить не приходится и знать не желаю.:) Итак знаю слишком много.
Но у нее выбор строился почти всегда на расчете - не обязательно материальном, я имею в виду, что больше на расчете, чем на чувствах. Ну, может, на чувственных ощущениях еще.
02.04.2007 15:58:10, БК
Я, мягко говоря, не первый ее муж. Про всех остальных даже и говорить не приходится и знать не желаю.:) Итак знаю слишком много.
Но у нее выбор строился почти всегда на расчете - не обязательно материальном, я имею в виду, что больше на расчете, чем на чувствах. Ну, может, на чувственных ощущениях еще.
02.04.2007 15:58:10, БК
а расчет на что? мужчины тоже ведь расчет ищут многие. и далеко не материальный. есть маменькины дети- им нужно обед в кровать, будильником работать. некоторые только по формам ищут...а где гармония? я, наверное не правильно, но живу чувствами...от этого и ошибок много было. просто не главное деньги, но главное взаимность. а многих мужчин отталкивает такое. мне кажется чувства мужчин во многом физилогичны, хотя может я ошибаюсь. но, повторюсь, нашла свою половинку и единомышленника во всем. это наверное и есть, то, что мне нужно...
вы молодец, что делитесь здесь с нами. не многие мужчины сюда заходят. а мужской взгляд интересен. хорошо, что вы не переделываете жену, хотя я бы, наверное, переделала :) но это я. 02.04.2007 16:12:24, LEO
вы молодец, что делитесь здесь с нами. не многие мужчины сюда заходят. а мужской взгляд интересен. хорошо, что вы не переделываете жену, хотя я бы, наверное, переделала :) но это я. 02.04.2007 16:12:24, LEO
Да разный был расчет, я тоже не все подробности знаю, сами понимаете.:) Но я бы сказал так: она сначала для себя решала, что ей нужно на данном этапе - опека, семья, работа, деньги, спокойствие или там еще чего-то - и потом из окружающих ее поклонников выбирала того, кто мог бы ей это обеспечить с наибольшим эффектом и минимумом затрат с ее стороны.:) Как раз материальная сторона роль не такую уж большую играет, ибо она очень известный специалист и прекрасно зарабатывает.
А если я начну ее переделывать, она просто от меня уйдет. Да и когда мы поженились, ей 30 было - позновато уже переделывать.:) 02.04.2007 16:28:55, БК
А если я начну ее переделывать, она просто от меня уйдет. Да и когда мы поженились, ей 30 было - позновато уже переделывать.:) 02.04.2007 16:28:55, БК
а я почему то всегда думала, что женщины более покладистые и идут во многом на уступки и переделать их проще :)
наверное это про тех, у кого с карьерой не сложилось. а вообще, хорошо, когда женщина добивается в карьере! но совмещать карьеру и дом тяжело. я вот на работе- домой ужасно хочу, дома- на работу. а иногда, думаю, вот если бы дома работать можно было - тогда бы садом занялась и т.п. 02.04.2007 16:33:56, LEO
наверное это про тех, у кого с карьерой не сложилось. а вообще, хорошо, когда женщина добивается в карьере! но совмещать карьеру и дом тяжело. я вот на работе- домой ужасно хочу, дома- на работу. а иногда, думаю, вот если бы дома работать можно было - тогда бы садом занялась и т.п. 02.04.2007 16:33:56, LEO
Нет, она ни на какие уступки не пойдет, ну то есть если это для нее имеет значение. Она всю жизнь живет так, как ей хочется и удобно, и по-другому просто не умеет.:) Ну и не хочет, конечно. Характер у нее твердый и добиться она может всего, чего хочет, и за счет характера, и за счет красоты-обаяния, и за счет умения манипулировать людьми. А поскольку она действительно очень хороший специалист - карьера у неее сложилась и еще как. Я сам с ней хотел познакомиться в свое время именно как со специалистом, потому что у нее уже имя было, и все такое - а ей 30 еще не было.
Но в фирме ей работать надоело, и она работает дома и на себя, построила мастерскую своей мечты и берет только те заказы, что ей нравятся. ну и нашим домом и садом занимается оченьмного, это у нас с ней общее хобби, которое нас и сблизило в конечном итоге (ну если не брать постель:). 02.04.2007 16:41:30, БК
Но в фирме ей работать надоело, и она работает дома и на себя, построила мастерскую своей мечты и берет только те заказы, что ей нравятся. ну и нашим домом и садом занимается оченьмного, это у нас с ней общее хобби, которое нас и сблизило в конечном итоге (ну если не брать постель:). 02.04.2007 16:41:30, БК
Дизайнер. Ландшафтный и интерьеров.
Но по образованию она архитектор, просто со временм специализировалась именно на этом. Хотя и проекты иногда делает, в общем-то. 02.04.2007 16:50:38, БК
Но по образованию она архитектор, просто со временм специализировалась именно на этом. Хотя и проекты иногда делает, в общем-то. 02.04.2007 16:50:38, БК
здорово! мой муж хочет, чтобы дочка архитекотором стала. вроде способности к рисованию проявляются и вкус цветовой врожденный. будем заниматься в школе, вроде сказали, что и в 5 лет возьмут.
02.04.2007 16:53:59, LEO
В детстве она занималась рисованием в самых разных вариантах. Но художником быть не захотела - говорит, таланта не достаточно. И сейчас рисует для себя довольно много, но не выставляет картины никогда. И, по-моему, мало кому показывает. Зато часто сама изготовляет детали интерьеров - ну там керамику расписывает или стекло. Так что в любом случае пригодилось рисование детское.:)
Хотя ее чему только не учили родители.:) И музыке, и танцам, и куче иностранных языков, рукоделию всякому, включая и шитье одежды тоже, в общем. вкладывали по максимуму.:) 02.04.2007 17:03:45, БК
Хотя ее чему только не учили родители.:) И музыке, и танцам, и куче иностранных языков, рукоделию всякому, включая и шитье одежды тоже, в общем. вкладывали по максимуму.:) 02.04.2007 17:03:45, БК
это ж правильно про вкладывание по максимуму. в нашей жизни многое пригодится. я вот уже учу английскому ребенка давно. правда она у нас как ослик упрямая, если сложно что-то сразу не хочет делать. а так уже и по русски и по английски буквы пишет, правда говорить на англ. не хочет никак, хотя есть друзья иностранцы у меня, с кем можно общатся. но понимает процентов на 80.
02.04.2007 17:07:49, LEO
Наверное, правильно, да. просто мы вроде тоже много чем занимались в детстве - ну во всяком случае, нам так казалось с сестрой - но это капля в море по сравнению с тем, чем занималась моя жена, она когда перечислила - я в шоке был.:) Ну пусть не всем одновременно, но все равно. У нас итак-то времени на игры-прогулки-общение вечно не хватало. Правда, жена говорит, что ей это было ненужно до определенного момента, то есть общаться было неинтересно, а учиться нравилось.
С языками просто вообще было, у нее родители по заграницам работали, причем переезжали часто, так что много чего учила. В обычной школе она вообще только два последних класса училась, и в итоге аттестат получила в 15 лет - из-за всех переездов перескочила через класс. 02.04.2007 17:22:38, БК
С языками просто вообще было, у нее родители по заграницам работали, причем переезжали часто, так что много чего учила. В обычной школе она вообще только два последних класса училась, и в итоге аттестат получила в 15 лет - из-за всех переездов перескочила через класс. 02.04.2007 17:22:38, БК
если есть чутье и интуиция, то вопрос о том как делать как следует, сам собой отпадет. красота никуде не денется. от ГВ часто худеют, главное потом не набрать вес :) а то, что грудь немного изменится- так ведь это исправить можно при желании и некоторых финансовых вложениях :) тем более, мне кажется, что после 2ни Ваша жена на беременность не пойдет.
02.04.2007 13:53:37, LEO
Она бы в любом случае второй раз не пошла. И на один-то не понимаю, как согласилась. Поэтому я так рад, что двойня.:)
02.04.2007 14:16:22, БК
Вам наверное тяжело должно быть с ней. у меня мама очень сдержано-холодная по характеру (ее темперамент весь в музыке- она музыкант), да еще зануда :) а вот папа- наоборот, хоть все в себе держит, зато радуется от души и переживает...
02.04.2007 14:18:29, LEO
Вот чем-чем, а занудством она точно не страдает.:)
Скорее, наоборот,:)
Нет, не очень тяжело. Я знал, на что шел, и получил больше того, на что рассчитывал. Но далось это с трудом, и потому очень не хочется потерять то, что несколько лет выстраивалось с такими усилиями. Так что после родов все будет так, как она захочет. 02.04.2007 14:21:45, БК
Скорее, наоборот,:)
Нет, не очень тяжело. Я знал, на что шел, и получил больше того, на что рассчитывал. Но далось это с трудом, и потому очень не хочется потерять то, что несколько лет выстраивалось с такими усилиями. Так что после родов все будет так, как она захочет. 02.04.2007 14:21:45, БК
Дай, Бог, чтобы она все таки полюбила деток крепко-крепко. им ведь большего не нужно. а время так летит, моей вот уже 4.5 года. я работаю, времени ей уделяю мало и очень себя за это не люблю...пока другого выхода нет. да еще я строга иногда к ней черезчур. но она знает, что я ее люблю безмерно.
02.04.2007 14:30:40, LEO
Я не знаю, честно говоря, сможет ли она и вправду их любить. Пока все идет к тому, что все-таки нет. хотя заниматься ими, думаю, будет.
02.04.2007 14:54:04, БК
после родов все придет! только маленький совет. в первые дни после родов много не пить (ни воды, ни соков)- т.к. когда молоко придет его будет очень трудно сцедить если много воды пить. вот. обычно после кс молоко приходит на 2-3 день.
02.04.2007 12:39:58, LEO
Ну да, считается патологическим процессом, особо не заморачивайтесь и не берите в голову, всё придёт, дайте ему время!:)
02.04.2007 12:55:54, Жесть
02.04.2007 12:55:54, Жесть
Да я не особо и заморачиваюсь - не исключено, что даже если придет, она долго кормить не будет. Но все-таки беспокойно.:)
02.04.2007 12:57:24, БК
по идее нет. если с гормонами все ок. за выделение молока отвечает пролактин.
02.04.2007 12:47:55, LEO
А непонятно, насколько все в порядке, она лет 15 принимала ОК (если не больше, точно я не знаю, ясное дело)
02.04.2007 12:55:18, БК
по моему ОК не влияет на это. лучше Вам наверное у врача все-таки проконсультироваться или у специалистов по ГВ на конфе до года. они точно скажут. правда я не помню как там кого зовут. просто топик напишите, они ответят.
02.04.2007 12:59:55, LEO
Да все равно теперь уже поздно.:) родит - узнаем.:) у врача конечно надо, но жена забывает, поскольку не особо жаждет.
02.04.2007 13:21:53, БК

02.04.2007 12:38:39, Юляш(эх. Пузастик)
может,но это какие-то микроскопические проценты. И придти оно может не на 1-2е сутки,а на 3-4,у всех по-разному.У меня тоже в Б.мало что изменялось,а кормила детей до 2,5-3-х лет:) Не волнуйтесь,все будет хорошо!
02.04.2007 12:50:04, ЛиКа
Я в любом случае не рассматриваю это как катастрофу, тем более, сильно сомневаюсь, что она будет кормить долго.
02.04.2007 12:54:11, БК
да,конечно! и те и другие-все вырастут!:) сейчас столько всяких смесей,однозначно подберете подходящую:)
02.04.2007 13:18:52, ЛиКа

Сама первого рожаю, поэтому тоже немного обеспокоена)))
02.04.2007 12:37:14, Leli4ka
ну,так при таком муже можно быть спокойной;)
02.04.2007 12:51:05, ЛиКа
я так и подумала...двоих тем более...я, вот, только со вторым разобралась, что к чему,а с первым столько ошибок наделала...:(
Может быть на маленечко её хватит и то будет хорошо:) 02.04.2007 13:16:39, ЛиКа
Может быть на маленечко её хватит и то будет хорошо:) 02.04.2007 13:16:39, ЛиКа
ну,вот и отлично! Не волнуйтесь,все будет просто замечательно: с молоком или без,главное,чтобы детки были здоровы!
02.04.2007 13:35:33, ЛиКа
Читайте также
Уход за комнатными растениями в жару: 7 распространенных мифов
Что полезнее для растения - свет или тень?
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп