Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шейка матки

Врач "порадовал" в 18 недель что шейка у меня мягкая и короткая. Сказала что она уже не затвердеет, добавив что для родов такая шейка была бы самое то сейчас.Но щас как-то рановато вообще-то) У кого-нить такое было? Может она еще "зацементируется"?)
31.03.2007 12:18:06,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АНtИЛОП_А
Мне врач при ручном осмотре говорила, что очень короткая шейка (буквально 1 см), а на УЗИ выяснилось, что вполне нормальныя (34 мм). Насчет размягченности - по.моему не очень хорошо. Мою сестру врач все время стращала размягченной шейкой, возможно и не зря, хотя сестра доходила до 37 недель. Так что поменьше бегайте-прыгайте :)
01.04.2007 20:07:20, АНtИЛОП_А
Я в Израиле, и у меня после первых родов в России сделали пластику шейки матки, по сути отрезали конусообразно с концов. Когда через 12 лет забеременела второй раз уже здесь, мы начали звонить российскому врачу, который операцию делал, он сказал, что в таком случае зашивают и рожать только через кесарево. Здешний врач на это похмыкал, поудивлялся, попросил объяснить, почему только кесарево и сказал, что мерить шейку надо на УЗИ снаружи и внутри, т.е. длинна шейки состоит из внешнего и внутреннего отрезков. У меня внутренний оказался вполне длинный. Врач сказал, что не видит смысла зашивать, т.к. любое вмешательство, это дело серьезное и нечего делать процедуры без оснований. Просто мне раз в месяц делали УЗИ и измеряли эту самую длинну снаружи и внутри. Поскольку с развитием беременности шейка в любом случае укорачивается, ему важно было знать, что у меня не укорачивается опасно. Высшей мерой в случае сильного укорочения предполагалось назначить постельный режим дома с 26-й по 34-ю неделю. Но этого не случилось. Кстати, и родила я быстро без всякого кесарева.
Не знаю, пригодится ли это мой опыт, все-таки в России вечный подход "куда-нибудь положить, чего-нибудь поколоть и поковырять", а без врача такие решения принимать не возможно, вся инфа в его руках.
31.03.2007 15:47:58, Miri
Здравствуйте хотела спросить после пластики шейки матки если измерить длину шейки матки если все нормально то возможно родить самой Да??? 11.12.2018 11:38:52, Самсунг
Юстик
Не ругай российский подход :) Беременность - такая штука, что никогда не знаешь, какой подход лучше :)
31.03.2007 17:40:53, Юстик
Подход российский точно идиотский, а проблемы, согласна, могут быть везде. Статистически все просто проверяется по результату: продолжительностью жизни, выживаемостью младенцев и т.п. Я и там, и здесь рожала. И, кстати, в Израиле у меня и выкидыш был, так что не без проблем. 31.03.2007 20:04:05, Miri
Юстик
Не соглашусь насчет идиотского, ну да ладно. У каждого свое ИМХО :)
31.03.2007 21:10:20, Юстик
Ценю миролюбивый подход :) 31.03.2007 23:02:14, Miri
Сказочница
зашивали мне оба раза с такой шейкой. хотя полно случаев, когда донашивали беременность. лучше все таки с несколькими врачами посоветоваться. МОжно зашить и не париться, я вот сейчас даже старшего ребенка на руки поднимаю и не боюсь
31.03.2007 13:49:23, Сказочница
Блин, а как они решают кому зашивать а кому нет? Чтоб мне теперь как ваза хрустальная ходить всю дорогуу)))Эх)))) Мне просто о зашивании ни слова ни словане сказали 31.03.2007 14:25:36, Mary0169
Сказочница
видимо, решили они все таки подожать еще немного. Я вообше для себя приняла решение зашиться, не хотела всю оставшуюся беременность за каждый чих трястись. Мне в этот раз вообще все комфортно сделали - пришла в больничку утром, днем зашили, 3 дня полежала не вставая и домой. Не то , что первый раз - месяц в больнице
31.03.2007 15:32:53, Сказочница
Юстик
А зашивали во сколько недель? Я просто у врача спросила, она говорит, что в 22-23 недели уже не зашивают... Про пессарий (кольцо на шейку) - ваще ни слова :) Как будто нет такой штуки
31.03.2007 14:01:22, Юстик
Сказочница
мне пессарий мой врач отговорила ставить, хоят я очень просила - не очень надежно, вролде бы. Хотя многим ставят. Может, она случаи видела, когда не доносили с ессарием и не хотела меня расстраивать. Меня в 1 Б зашили аж в 24 недели, при мастерстве хирурга шьют и в 30 недель с выпавшим плодным пузырем.Ща зашили в 15, но это я уже о проблемах знала и решили перестраховаться, хотя особых причин не было - только внешнее открытие и укороченная и мягковатая шейка
31.03.2007 15:29:58, Сказочница
Зашивают до 21 недели 31.03.2007 14:44:41, Mary0169
До 20 недель, но в некоторых случаях до 24. 31.03.2007 14:36:55, linа
Кажется после 24-х ставят кольцо.. но я могу ошибаться... 31.03.2007 14:48:21, Mary0169
У меня то же самое. Вам врач об этом сказал после ручного осмотра? У меня, например, врач при осмотре на кресле определяет, что шейка очень короткая. А на УЗИ (смотрели внутривлагалищным датчиком, очень подробно) шейка не такая уж короткая, как показалось врачу. Т.е. особенности строения. Еще важно смотреть, нет ли раскрытия. 31.03.2007 13:43:50, linа
Расскрытие это зев? если зев то он сомкнут. Определили да, на ручном осмотре. На Узи (обычном) про шейку ничего не сказали. (Сначала было УЗИ потом в этот же день посещение врача) А в ЖК делают УЗИ шейки? Надо их потормошить... 31.03.2007 14:27:45, Mary0169
Сказочница
есть внешнее и внутренне раскрытие. Если внутренний зев закрыт - это хорошо. УЗИ обычным датчиком ошибается в длине шейки, поэтому лучше все таки доверять ручному осмотру. У меня в этот раз в 12 недель все окейно на узи, шейка длинющая, в 13 недель на ручном осмотре выяснятеся, что она все таки укорочена и размягчена,в 15 недель открыта на один палец
31.03.2007 15:36:16, Сказочница
Зев сомкнут - хорошо, на УЗИ еще можно увидеть сомкнут ли с внутренней стороны. Про УЗИ в ЖК не знаю, я все УЗИ платно в другом месте делаю. 31.03.2007 14:36:00, linа
Юстик
Вот у меня тоже начинает размягчаться и укорачиваться шейка, и еще приоткрылась на кончик пальца... Мне сказали, что если через 2 недели будет хуже, то положат в стационар. Вообще-то это нехорошо. У меня виной скорее всего мужские гормоны. Но я пью метипред и надеялась, что чаша сия меня минует. Врач тебе предложил какие-то варианты лечения или просто сказал и все? Обычно короткую мягкую шейку либо зашивают, либо ставят специальное кольцо, иначе может начаться выкидыш :( Тут девушки в скайпе говорили, что может все само нормализоваться, но я на это не рассчитываю, если честно, и готовлюсь к больнице. А тебе что врач сказал? Мужские гормоны ты сдавала?
31.03.2007 12:57:06, Юстик
Мне тож на ручном осмотре поставили. Муж гормоны у меня только ДГА по моче повышен - остальное все более менее в норме. Тоже прописали метипред, но я его не пью - больно уж много побочек про него пишут. Врач сказал покой, ничего не поднимать, про зашивание и кольцо не слова. А почему в 20-24 не зашивают уже, не в курсе? 31.03.2007 14:24:16, Mary0169
Юстик
С полтаблетки или с одной таблетки в сутки больше пользы, чем побочных эффектов, ИМХО. У меня до 17 недель проблем с шейкой вообще не было, потому что я на метипреде сидела. Потом гормоны в норму пришли, метипред отменили, а гормоны опять повысились :( И шейка начала шалить...
31.03.2007 17:39:18, Юстик
а откуда у вас информация что вреда меньше? Я не наезжаю, просто любопытсвую)Я просто читала что да, вынашивание повышается, а вот потом... всякие бяки могут вылезти 31.03.2007 18:14:37, Mary0169
Юстик
Ну, здесь возможна аналогия с ядом, который в малой дозе является лекарством. Или с красным вином: один бокал полезен для сосудов, а с трех бутылок можно лежать под столом и хрюкать. Метипред не обладает свойством накапливаться в организме, поэтому прием в малых дозах не оказывает тех побочных эффектов, какие описаны. Они описаны для приема 16 - 96 мг в сутки. А полтаблетки - это 2 мг в сутки... Одна восьмая часть минимальной дозы. Кроме того, у всех лекарств есть побочные действия. У тебя они часто бывали все и сразу? Нет. Потому что европейские производители обязаны заносить в список побочных действий все-все побочные действия, даже если они отмечены в 0,01% случаях приема препарата. Вот. Пишут сейчас много всего, а на самом деле часто информацию не проверяют у специалистов, просто бездумно сдирают с инструкции по применению. Впрочем, пить или не пить - твой выбор.
31.03.2007 19:08:28, Юстик
Это да - про выбор. Просто за границей его ваще запретили(( вот что значит меньше знаешь лучше спишь)

Надеюсь все у нас будет хорошо и в срок) и спасибо за информацию!
31.03.2007 19:11:52, Mary0169
Юстик
У них и анальгин давно запрещен :) А вот насчет метипреда - странная информация. Глюкокортикоиды жизненно необходимы при многих заболеваниях. И замены им пока нет. Так что мне кажется, это утка. Возможно, имеется в виду дексаметазон. Это другое действующее вещество, не то же самое, что у метипреда. С ним сейчас действительно какие-то проблемы.
31.03.2007 19:23:48, Юстик
Тэээкс, Юль, поподробнее про дексаметазон, пжлста:) Я его всю беременность пью - сейчас по полтаблетки. А че с ним не так? Может, тоже лучше на метипред энтот перейти?
01.04.2007 14:21:57, Alexash
Юстик
Пей, что пила, и не заморачивайся. У них что-то с лицензией не так было. Вот, может, если бы я на "Метипред" не перешла, у меня б шейка не шалила сейчас... Но у меня декс закончился, а в аптеках его нетути... Пришлось...
02.04.2007 19:50:27, Юстик
Мне муж из Питера декс привез упаковку - скоро кончится уже
03.04.2007 18:02:39, Alexash
Сказочница
декс появится, если уже не появился. там с лицензированием что то было.
01.04.2007 14:02:38, Сказочница
Сказочница
не хочу пугать, но могут пузырь проколоть. но в 99 роцентах случаев все хорошо
31.03.2007 15:38:38, Сказочница
Юстик
Короче, ясно :) Буду просить кольцо, если станет хуже :)
31.03.2007 17:37:20, Юстик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!