Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны хорошие книги

Т.к. беременность первая, ничего не знаю ни о ней, ни о родах, ни о малденцах, посоветуйте хорошие книжки почитать. Об образе жизни в течние 9 месяцев. О подготовке к родам. О рождении детеныша. И вообще о том, что и как с ним нужно делать в первые дни его жизни... Не могу ничего путного найти в интернете. Сплошные страшилки. А в магазине наобум не хочется покупать.
28.03.2007 11:40:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказочница
комаровского традиционно советую) ну и серзов, но не увлекаться)) у них очень много хороших советов
28.03.2007 13:29:18, Сказочница
Юффи
О малыше очень нравится мне книжка ЕЖЕДНЕВНИК МОЛОДОЙ МАТЕРИ
28.03.2007 13:08:31, Юффи
А кто автор ? 28.03.2007 16:31:57, Новенькая2007
Юффи
http://www.bookoteka.ru/id7905.html
28.03.2007 19:29:54, Юффи
Мне советовали и я советую почитать:
- Уильям и Марта Сирз - "В ожидании малыша", "Готовимся к родам" и "Ваш ребенок от рождения до 2 лет". - прочитала первые две - подробно и с множеством практических советов, вторая не обязательно, в первой тоже про роды много. Третья - ждет своего часа:)
- Комаровский "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" - пока не читала, но читал муж, понравилось.
- Цареградская "ребенок от зачатия до года" - читаю сейчас, очень познавательно и интересно.

28.03.2007 12:07:51, Alexash
+1 про Сирзов. Третью уже пора начинать читать :)
Я вообще только ее читала.
28.03.2007 12:30:13, Marinaff
угу, но некогда, еще Комаровский, еще Гиппенрейтер и огромная стопка журналов:))). У меня все планы на декрет:)))))
28.03.2007 12:37:24, Alexash
ИлЛария
Гиппенрейтер можно на попозже отложить (иМХО), обожаю ее.
28.03.2007 17:45:35, ИлЛария
так и сделаю:) Полка книжная забита:)) Помимо перечисленных еще надарили всяких обычных книжек беременных, даже "фэн-шуй и беременность":)))Еще и довышивать хочется начатое (большааая картинка) и связать что-нибудь все-таки ребенку.... короче, планов куча:))
28.03.2007 17:52:07, Alexash
впечатлительная Нюша
Я не люблю Комаровского:))) Но так как наконец-то проснулась в отличном расположении духа, согласна, что для общего развития его можно почитать:)
28.03.2007 13:37:19, впечатлительная Нюша
Сказочница
его можно почитать хотя бы чтобы посмеяцо))
28.03.2007 15:04:57, Сказочница
у него вс очень жизненно и очень много правильного. например про памперсы и бабушек и про то, что нельзя детей кутать и т.п. по-русски...имхо :) 28.03.2007 14:03:31, LEO
Коморовский - рулит!!! 28.03.2007 13:15:10, LEO

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!