Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИлЛария

Про роды с мужем и без

Сейчас идет на первом канале передача.
27.03.2007 13:04:33,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Astra с дочкой
Первую рожала с мужем, и второго будем. В принципе, не могу сказать что очень уж мне помогал физически:) Морально, конечно, поддерживал.
Для меня важно было его присутствие во время моего "бессознательного", т.е. наркоза после родов:) Что про меня не забудут, мокрой в пустом зале не проснусь (именно так было с родственницей).
27.03.2007 19:56:48, Astra с дочкой
shura
с мамой тоже хорошо рожать. Я вот после всех родов даже и рада, что мужа не было на родах. И не видел меня во время всего этого. Кстати отец от просто отличный. 27.03.2007 19:22:50, shura
у меня кесарево, а все равно хочу чтоб муж рядышком стоял, пусть за дверью, но чтоб увидеть его могла. А если его ко мне за ширмочку пустят ...ваще суперски будет!
27.03.2007 18:17:48, dida
Leeni
Передачу не видела, зато с мужем рожала, причем дважды..и с разными мужьями:))) Первый не пригодился совсем, еще и в обморок завалился.. толку от него и по жизни оказалось мало..
А второй муж меня очень поддерживал! С ним как-то веселее, быстрее, терпимее весь процесс прошел. Был от и до. Спину тер, врачей звал, тряпочку губы мочить мочил.. В общем, очень пригодился в хозяйстве:))) Единственное..не обязательное ему было присутствовать при потугах и самих родах..жалко мне его было..я сама не смогла б наверно лицезреть это дело.. А в предродовой момент муж - самое то:)
Спросила его как в этот раз, пойдет? - он удивился вопросу:) разумеется!:))
27.03.2007 17:54:54, Leeni
Тоже очень хочу с мужем рожать! Ведь это наш первый (и даст Бог не последний) совместный ребетенок! Мы его 3 года ждали, а потом его вклад только на осеменении не закончился..
Знаю, что получу от него очень много позитива и моральной поддержки. он в отличае от меня более хладнокровен.Но тоже не хочу гнать его иэ-под палки.
Но первый шаг к этому я сделаю - запишу нас обоих на курсы, а там уже не отвертится:)
27.03.2007 16:21:35, xo4uxa
Хранители очага
Я после рождения дочки поняла что мне мужа не хватало рядом поэтому второго мы решили рожать вместе. Вот только муж хочет присутствовать только в период схваток , а на сами роды ещё пока не решился говорит посмотрим по обстоятельствам. А как мужа готовят к родам когда в роддом приезжаешь что ему надо с собой брать во что-то ведь он должен переодется или ему всё там выдадут.
27.03.2007 15:36:22, Хранители очага
Харошка
наверное, выдадут
27.03.2007 15:37:39, Харошка
Харошка
просмотрела, жалко. Я хочу, чтоб муж был рядом в эту ответственную минуту. А как вам хочется? Как папочки к этому относятся?
27.03.2007 14:25:31, Харошка
Я бы хотела, чтобы муж присутсвовал в предродовой палате, поддерживал морально и помогал массажем или там еще чем и чтобы потом ребеночка ему дали. А в самой родовой я бы не хотела, чтобы он находился. особо помочь он там наверное не сможет, только нанервничается
27.03.2007 15:16:07, Счастливчик
Я тоже также хочу, на схавтках с мужем, сами роды пусть в коридоре тусуется. И чтобы потом сразу его позвали и малыша показали. Хотя еще на сто процентов не решили вместе или нет рожать будем. В финансы все упирается.
27.03.2007 16:52:07, Флёр
Хранители очага
А у нас совмесные роды бесплатные даже в ЖК висит типо памятки что наличие родового сертификата даёт вам право на выбор роддома, присутствие супруга во время родов и в после родовой период и крупными буквами ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ.
27.03.2007 17:08:53, Хранители очага
Ух ты, класс!!! Ну почему в продвинутой Москве такого нет??? Может и есть но мы не знаем? Ведь родовые сертификаты одинаковые по всей стране.
27.03.2007 17:40:51, Флёр
впечатлительная Нюша
Я тоже хочу мужа на схватки!!!!!!!!!!!!
И желательно бесплатно, спецодежду сами купим, анализы сдадим.
27.03.2007 17:42:59, впечатлительная Нюша
Харошка
Вы сменили ник. Похвально!!!
27.03.2007 15:41:02, Харошка
:))))))))
27.03.2007 16:00:24, Счастливчик
А я вот не хочу с мужем если честно(хотя он не против).
Почему?
Так мне еще и за него переживать придется-как он тут, что делает и тд-а так я спокойно полежу-никто не дергает-с врачом можно спокойно все обсудить(что надо сказать с мужем в принципе не реально-если вдруг сильно нервничать начнет)
А вот сразу взять ребенка после родов-вот это пож-та пусть берет и греет :) пока мама чуть отдыхает :)
Может и не права, но мое мнение...
27.03.2007 14:35:44, Marusija
СПОКОЙНО?? :)) поверьте, при родах вам совсем не до мужа будет и его переживаний :)) а вот присутствие рядом родного человека, а не только чужих людей в белых халатах ЗДОРОВО помогает.. 27.03.2007 17:09:31, dashuta
Ну нах таких помощников.Он у меня, например, вспыльчивый, и если что вдруг нидайбог пойдёт не так, он разнесёт весь родзал. А мне потом будет стыдно. Знаю, потому что были мы в подобной ситуёвине, он начинает орать и махать руками, а я его успокаивать. Мне оно надо? Я вполне самостоятельная женщина, на родах смогу обойтись и без него.
27.03.2007 19:34:35, Жесть
Вот, и мой спокойно к совку относиться не может - начнет скандалить, а оно мне надо?...
28.03.2007 09:35:30, Alexash
+1000 :))
27.03.2007 19:57:57, Marusija
В прошлый раз он и мама моя мне только мешали-я их и выгнала :)
Теперь опять не хочу с ними-доктор знакомый-сделает укольчик-посплю-все лучше чем бредни родственников слушать пока они не в себе от волнения.
А потом пусть ребенка берут и таскают пока оклимаюсь.
НО ПОВТОРЮ-ВСЁ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНО!
27.03.2007 18:09:37, Marusija
ИлЛария
Я первые два раза без мужа рожала, поэтому справлюсь и в этот раз. Единственное, хотелось бы, чтоб после родов папе дите дали. Муж раньше категорически отказывался, а сейчас, когда я ему объяснила, что в самих родах без него обойдусь, а вот потом он бы пригодился, он вроде согласился. Но я скорей всего буду рожать там, где этой возможности не предоставится.
27.03.2007 15:00:02, ИлЛария
впечатлительная Нюша
я тоже хочу, после рождения первого поняла, как это важно. Но наш папа пойдет только если мы будем очень сильно настаивать, а я не хочу гнать его из-под палки:(
27.03.2007 14:27:38, впечатлительная Нюша
Харошка
надо зарание готовить. Я своему каждый день об этом говорю, а недавно священник ему сказал, что присутствовать на родах крайне необходимо. А почему после первых родов вы решили, что это важно?
27.03.2007 14:33:19, Харошка
А почему священик так сказал? интересно..
27.03.2007 16:15:51, xo4uxa
Харошка
не знаю, он еще сказал, что лучше кесарево чем самой.
27.03.2007 16:20:09, Харошка
надо же, кто теперь такие вопросы решает... а мы-то, темные, все с врачами консультируемся - наверно, пора с этим завязывать? 27.03.2007 20:13:34, Samba
Leeni
лучше врачей слушать, чем священников! Кесарево..скажет тоже.. Может еще бабку-повитуху посоветует?:)
27.03.2007 17:56:45, Leeni
ИлЛария
а в церкви, куда моя мама ходит, проповедуют домашние роды...
меня мама пару раз пыталась агитировать, типа и акушерку тебе оттуда пришлю...нафиг-нафиг!!!
27.03.2007 17:19:14, ИлЛария
То, что предусмотрено самой природой - хуже? Для кого? И в каком смысле?
И зачем тогда присутствие папы при кесаревом?? Что-то удивительное... Поясните, если не сложно, что имелось в виду.
27.03.2007 16:34:11, Креолка
Харошка
сказал посто так лучше
27.03.2007 16:21:52, Харошка
впечатлительная Нюша
Не успела:(((
27.03.2007 14:20:30, впечатлительная Нюша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!