Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крысику

Крысик, расскажи про генетическую экспертизу....Ждуууууууу
16.03.2001 12:29:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
CTEPBA
Я могу пока рассказать про консультацию генетика (ты вроде упоминала внизу). Меня туда послали на 12 неделях после УЗИ сразу.
УЗИ у меня было нормальное. Они сначала распрашивали как протекает беременность, какие инфекции у тебя сейчас, какие хронические или тяжелые заболевания у тебя и мужа, чем в роду болели серьёзным, какие лекарства принимала и т.п. Все это пишут, а затем начинают лекцию о тератогенных факторах. Рассказывают про средние проценты по стране в общем, и про твои личные, учитывая все осложнения. Мне с 6.5 % (2 % на отклонения в умственном развитии и 4.5 % на отклонения в развитии плода) по нашей Беларуси накинули до 9 % за тетрациклин при бронхите на 8 неделях, гарднереллу и уреаплазму. Кстати, есть ещё 5 % на неразвивающуюся беременность, особенно при уреаплазме и т.п. инфекциях.
После такой лекции записали на УЗИ в 20 недель и сказали что даже при все при этом (антибиотике и инфекциях) к группе риска меня не относят.
P.S. У нас в Беларуси после Чернобыля ко всему этому относяться очень серьёзно, процент осложнений повыше даже чем в России, но...Мне сказали две интересные вещи 1. "Тройку" анализов - АФП, ХЧГ, НЭ у нас отменили год назад, после исследований, которые показали что во многих случаях при нормальных анализах рождались уроды. И степень правдоподобности этой "тройки" в Беларуси считается меньше 80%. 2. Даже все хорошие результаты УЗИ оставляют около 3% на рождения ребенка с отклонениями. В тоже время известны случаи, когда при плохих УЗИ рождаются здоровые дети. Т.е. волноваться не имеет смысла, как природа распорядится, так и будет.
16.03.2001 13:31:10, CTEPBA
Спасибо,
я немного успокоилась, но все равно страшно, это как паранойя уже, тем более сейчас жду результатов на острую форму токсоплазмоза. Страшноооо!!!!
16.03.2001 14:19:27, Alie
Ты знаешь, после сообщения СТЕРВЫ, мне и добавить нечего. Но посмотрев на мои 2х месячные истерики муж меня спросил - "А чего ты не плачешь от того, что тебе сосулька на голову может свалиться или ты в аварию попадешь? УЗИ\ анализы нормальные (тройка) - угомонись, а то дочка истеричкой будет ".
Я, почему-то и успокоилась... Теперь правда на инфекциях сдвигаюсь, но это лечится...
16.03.2001 13:39:48, Крысик
Я на них уже похоже сдвинулась :(( 16.03.2001 14:20:30, Alie
Напишу сегодня на мыло. Но тебе не к генетику, а к инфеционисту нужно... 16.03.2001 13:30:52, Крысик
У инфекциониста была. Она сказала, что ситуация печальная (мне и без того грустно было), сказала, что надо лечиться, а чем не сказала, комментировав, что это уже дело ЖК. И в конце добавила, что расстраиваться нечего, так как это все равно не поможет. После таких бесед вообще вешаться хочется или в медицинский идти поступать... 16.03.2001 14:24:21, Alie
Про инфекциониста не поняла. Давай конкретно - какой срок, какая точно гадость, если делала УЗИ - какие отклонения. Можешь писать по почтовому адресу - сделай реплай на мое письмо.
И не дергайся, раньше времени.
16.03.2001 14:34:49, Крысик
13 недель, хламидии 1/64 (у мужа нет), токсоплазмоз 150 G, острая ли это форма узнаю через 30 мин. Сразу сообщу... 16.03.2001 14:40:09, Alie
Ок. Жду 16.03.2001 14:44:48, Крысик
CTEPBA
Они к генетику тоже посылают после УЗИ, чтоб оценить возможные последствия от инфекции по сделанному УЗИ и чтоб провести первичную консультацию :) 16.03.2001 13:39:18, CTEPBA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!