Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анемия
Ситуация у меня в общем-то ясная - на 18 неделе мушки начали перед глазами летать, голова болит и кружится попеременно. Для позднего токсикоза рановато. Похоже гемоглобин вслед за давлением грохнулся. А к врачу в общем-то через неделю, вопрос - может ли за эту неделю что-нить существенное произойти, или можно перекантоваться?
15.03.2001 16:34:08, CTEPBA
18 комментариев
Дорогая Стерва!
Как врач-гематолог, настоятельно рекомендую Вам принимать препараты железа. Выбирая препарат железа, обратите внимание на его суточную дозировку и рекомендуемую длительность приема. Буду рад ответить на все Ваши вопросы. 06.04.2001 14:40:33, Айболит
Как врач-гематолог, настоятельно рекомендую Вам принимать препараты железа. Выбирая препарат железа, обратите внимание на его суточную дозировку и рекомендуемую длительность приема. Буду рад ответить на все Ваши вопросы. 06.04.2001 14:40:33, Айболит
Мой Вам совет - идите к врачу. Если он установит диагноз "железодефицитная анемия", то, видимо, пропишет и препарат железа.
Никакой диетой гемоглобин не поднять - железа в диете хватает только для восполнения естественных потерь железа организмом.
Только препараты железа могут восстановить запасы железа, но прежде уровень гемоглобина должен быть в норме - порядка 130 г/л.
Лечение (восстановление запасов железа ворганизме) - это дело долгое и надо набраться терпения на 2-3 месяца. Обычно препараты железа плохо переносятся, особенно в период беременности, во время которой потребность организма в железе возрастает приблизительно в 6 раз.
Поэтому, если Вы переносите солевые препараты железа плохо, то попробуйте Мальтофер, который вызывает минимальное количество побочных эффектов. К слову сказать, этот препарат не немецкий (как здесь пишут), но швейцарский. 27.03.2001 23:32:53, Мимино
Никакой диетой гемоглобин не поднять - железа в диете хватает только для восполнения естественных потерь железа организмом.
Только препараты железа могут восстановить запасы железа, но прежде уровень гемоглобина должен быть в норме - порядка 130 г/л.
Лечение (восстановление запасов железа ворганизме) - это дело долгое и надо набраться терпения на 2-3 месяца. Обычно препараты железа плохо переносятся, особенно в период беременности, во время которой потребность организма в железе возрастает приблизительно в 6 раз.
Поэтому, если Вы переносите солевые препараты железа плохо, то попробуйте Мальтофер, который вызывает минимальное количество побочных эффектов. К слову сказать, этот препарат не немецкий (как здесь пишут), но швейцарский. 27.03.2001 23:32:53, Мимино
Хорошая штука - "Мальтофер", немецкие капли. Есть и другие препараты, но сама не пробовала, а печень лучше не ешьте вобще никогда - это фильтр организма, в ней вся гадость, проходящая через кровь, остается. Очень хорошо также из натурального - гранатовый сок и травки какие-то есть, спросите у врача.
15.03.2001 18:55:52, Нюша
Если пролопаешь недельку печеночку\телятинку в максимальном количестве, запивая это гранатовым соком и заедая салатом (зеленым) - то протянешь.
Но если это при НИЗКОМ давлении и без отеков. Если при них - топай к дохтору. 15.03.2001 16:40:16, Крысик
С печёнкой осторожнее! В ней много витамина А, избыток которого при беременности особенно вреден. Хорошо действует сок свежих моркови и свёклы 1:1.
15.03.2001 16:47:03, Кириллна aka Ирка
А вот печеночка не очень беременным рекомендуется. Т е она с одной стороны конечно полезна но с другой она является фильтром в организме. А вы знаете чем кормилася живность?
15.03.2001 16:45:17, Пантерка
Низкое у меня, низкое. А мясо я есть не могу-у-у:(
Да я больше не за себя, я перекантуюсь. Говорят просто от таких дел кислородное голодание развивается. 15.03.2001 16:43:50, CTEPBA
Погодка жабья. Давление низкое, капает изредка.
Ага, а ещё всю прошлую неделю я красное вино через день принимала празднично-лекарственно. Нет, наверное просто время подошло. Хотя жаль, я хотела обойтись хотя бы без анемии. А ты как, пролетела через неё?) 15.03.2001 17:07:10, CTEPBA
Тогда наверное стоит все-таки нанести визитец к врачу сегодня, чтоб завтра кровушку отсосали и сказали в чем дело. Завтра тогда и расскажу:)
Хотя и все остальное похаваю, не думаю что моментально скажется на качестве анализов, а мне может полегчает. 15.03.2001 17:36:50, CTEPBA
Кроме мяса есть много других хороших способов повысить гемоглобин. Об это уже много рассказывали но могу еще раз кое-что перечислить: яблочный сок, свежий сок свеклы с морковкой пополам, гранатовый сок лучше разбавлять водикой а то он крепит сильно, сливовый сок, гречка ( е можно даже помолоть в кофемолке и добавлять во все блюда понемногу).
15.03.2001 16:51:07, Пантерка
Гречка -моя любимая каша, согласна есть на завтрак-обед-ужин. С остальным кочечно придется поколбаситься, но большое спасибо:)
15.03.2001 16:57:37, CTEPBA
Но если это при НИЗКОМ давлении и без отеков. Если при них - топай к дохтору. 15.03.2001 16:40:16, Крысик

Ес-но при ВЫСОКОМ
15.03.2001 16:41:23, Крысик

Да я больше не за себя, я перекантуюсь. Говорят просто от таких дел кислородное голодание развивается. 15.03.2001 16:43:50, CTEPBA
За неделю не разовьется, и с печенкой вопрос снимается.
Лопай гречку, зеленый салат и гранаты. Под мясом может выступать и курица (но не грудки). Правда, если постишся и это принципиально то лопай гречку и гуляй, гуляй, гуляй... Про свеклу это тоже правда. Пользительно.
Это ты слишком бурную неделю провела со своими выяснениями статусов разных там персон. Отоспись, отгуляйся. Может еще и погодка (у нас в Москве очень низкое давление, как у вас?) так действует. 15.03.2001 16:57:55, Крысик
Лопай гречку, зеленый салат и гранаты. Под мясом может выступать и курица (но не грудки). Правда, если постишся и это принципиально то лопай гречку и гуляй, гуляй, гуляй... Про свеклу это тоже правда. Пользительно.
Это ты слишком бурную неделю провела со своими выяснениями статусов разных там персон. Отоспись, отгуляйся. Может еще и погодка (у нас в Москве очень низкое давление, как у вас?) так действует. 15.03.2001 16:57:55, Крысик

Ага, а ещё всю прошлую неделю я красное вино через день принимала празднично-лекарственно. Нет, наверное просто время подошло. Хотя жаль, я хотела обойтись хотя бы без анемии. А ты как, пролетела через неё?) 15.03.2001 17:07:10, CTEPBA
Я трясусь над деткой - как только снизилось до 114 (врачиха начала ворчать и выписала Дурулес)- удвоила дозу олиговита. Там есть железо.
Сдала кровь - если не повысится, буду лопать Дурулес.
Но несколько врачей независимо друг от друга сказали, что в наиболее усваиваемой форме, т.е. быстро - это телятина и печень.
Хотя 114 укладывается вроде в норму...
Решила, что железо сосать мне не повредит. Не самое это вредное, что могут вынудить 15.03.2001 17:15:37, Крысик
Сдала кровь - если не повысится, буду лопать Дурулес.
Но несколько врачей независимо друг от друга сказали, что в наиболее усваиваемой форме, т.е. быстро - это телятина и печень.
Хотя 114 укладывается вроде в норму...
Решила, что железо сосать мне не повредит. Не самое это вредное, что могут вынудить 15.03.2001 17:15:37, Крысик

Хотя и все остальное похаваю, не думаю что моментально скажется на качестве анализов, а мне может полегчает. 15.03.2001 17:36:50, CTEPBA
Спокойствие-прежде всего!!!
15.03.2001 18:24:34, Крысик

Покушай феррогематоген, хуже не будет и перекантуешься...
15.03.2001 16:36:22, Наталия
чего покушать? То есть обогащенный железом гематоген? Его в аптеках продают?
15.03.2001 17:02:26, Линка
Да, его продают в аптеках. Название у него такое неприглядное. Просто я постоянно дочке разный гематоген даю, иногда даже такой. И сама ем. Не плохо и вкусно.
16.03.2001 04:47:09, Наталия
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.