в книжке вычитала, что можно и чего нельзя есть беременным. Жутко!
1.Полезны сахар, мед, пряности, варенья, душистые травы.
2.Вредна пересоленная пища.
3.Нельзя:газированные напитки, консервированные соки, кока-пепси-кола,колбасы, ветчины,копчёности,жаркое, копчёная, консервированная солёная рыба, раки и креветки, все сыры и мороженное, обычные сорта хлебаи все кондитерские изделия промышленного производства, кукуруза и консервированные овощи, жареный картофель, сырые томаты, чечевица, сухофрукты, слывы, абрикосы, черешня, бананы,апельсины, смородина, дыни,соль, дрожжи, сода, оливки, маргарин, пряные соусы,все консервы, кроме фруктов в сахарном сиропе.
каковы ваши вердикты этой книжке?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно тоже сказать?
п.1. - неверно "сахар, мед, пряности" - аллергичность возможна. Варенья тоже не очень полезно. Но так скыть натуральные и не-аллергенные можно немного, без фанатизма. Но напр., красную ягоду не особенно рекомендуют. И вообще, если съесть небеременному мужчине, скажем, самого спортивного возраста полбанки любого варенья, так и он будет полночи звать Ихтиандра...
п.2 - верно. Соль вообще минимизировать надо, потому что она задерживает выведение лишней жидкости из организма, а это - отеки и гестоз. Соль надо заменять, например, на натуральный соевый соус или лимонную выжимку.
п.3. Верно все насчет консервантов, жареного, копченого и сублиматов. Мало добавок и специй, так там еще и соли, которые - см. п.2.
Сыры - неверно. Сыры полезны. Правда, с 34-367 недели надо убирать сыры с плесенью, равно как и все кисломолочные продукты, которые могут спровоцировать изменения флоры и привести к молочнице в родах.
Морепродукты - неверно, их можно и нужно - особенно с 36 недели красные морепродукты, вопрос только в качественной термо-обработке. Конечно, только не консервированные - тут не спорю.
Кукуруза - верно, но не совсем: особенно в конце беременности следует избегать продуктов, вызывающих метеоризм и усиление перистальтики, а туда относится и кукуруза, и капуста, и бобы, и виноград со сливами и прочими упомянутыми грушами-абрикосами.
Сырые томаты - не знаю, кто сказал, но я таки удивлена. Клетчатка, антиоксиданты, вообще доказано уже, что в странах, где едят томаты, меньше раковых заболеваний. Вопрос тут, по-моему только в мере, и в том, чтобы все, что едите, было натуральным, а не выращенным таджиками в туалетной каморке с накачкой гербицидами.
Сухофрукты - бред, неверно. Важно - норму соблюдать. С 34-36 недели счет ведется на горсточки и кусочки - тут не поспоришь: полстакана семечек можно, арахис, кешью нельзя, можно все по 4-6 кусочков из сухофруктов и по 17-10 орешков. А без сухофруктов не понимаю, откуда брать минералы, витамины? Из чего делать компоты и вообще питье, ведь консерванты нельзя - а это 100 пудов. Я сидела на компотах, сделанных из засушенных фруктах из своего сада и покупных, и нормально...
Черешня - в целом верно, провоцирует перистальтику, но вообще нельзя ВИШНЮ (красная, аллергичная), а ЧЕРЕШНЮ БЕЛУЮ И В МЕРУ - можно.
Еще они забыли, что можно горький натуральный шоколад немного и зефир с пастилой. И что нельзя особенно на поздних сроках арахис, поскольку он провоцирует сокращения матки и давит на перистальтику, а, значит, может посодействовать стимулированию родов.
Вердикт - в целом и не обманули, но не всю правду сказали. Так что тратить время и деньги на эту книжку не стОит :)
12.03.2007 19:34:35, sasha4man
п.1. - неверно "сахар, мед, пряности" - аллергичность возможна. Варенья тоже не очень полезно. Но так скыть натуральные и не-аллергенные можно немного, без фанатизма. Но напр., красную ягоду не особенно рекомендуют. И вообще, если съесть небеременному мужчине, скажем, самого спортивного возраста полбанки любого варенья, так и он будет полночи звать Ихтиандра...
п.2 - верно. Соль вообще минимизировать надо, потому что она задерживает выведение лишней жидкости из организма, а это - отеки и гестоз. Соль надо заменять, например, на натуральный соевый соус или лимонную выжимку.
п.3. Верно все насчет консервантов, жареного, копченого и сублиматов. Мало добавок и специй, так там еще и соли, которые - см. п.2.
Сыры - неверно. Сыры полезны. Правда, с 34-367 недели надо убирать сыры с плесенью, равно как и все кисломолочные продукты, которые могут спровоцировать изменения флоры и привести к молочнице в родах.
Морепродукты - неверно, их можно и нужно - особенно с 36 недели красные морепродукты, вопрос только в качественной термо-обработке. Конечно, только не консервированные - тут не спорю.
Кукуруза - верно, но не совсем: особенно в конце беременности следует избегать продуктов, вызывающих метеоризм и усиление перистальтики, а туда относится и кукуруза, и капуста, и бобы, и виноград со сливами и прочими упомянутыми грушами-абрикосами.
Сырые томаты - не знаю, кто сказал, но я таки удивлена. Клетчатка, антиоксиданты, вообще доказано уже, что в странах, где едят томаты, меньше раковых заболеваний. Вопрос тут, по-моему только в мере, и в том, чтобы все, что едите, было натуральным, а не выращенным таджиками в туалетной каморке с накачкой гербицидами.
Сухофрукты - бред, неверно. Важно - норму соблюдать. С 34-36 недели счет ведется на горсточки и кусочки - тут не поспоришь: полстакана семечек можно, арахис, кешью нельзя, можно все по 4-6 кусочков из сухофруктов и по 17-10 орешков. А без сухофруктов не понимаю, откуда брать минералы, витамины? Из чего делать компоты и вообще питье, ведь консерванты нельзя - а это 100 пудов. Я сидела на компотах, сделанных из засушенных фруктах из своего сада и покупных, и нормально...
Черешня - в целом верно, провоцирует перистальтику, но вообще нельзя ВИШНЮ (красная, аллергичная), а ЧЕРЕШНЮ БЕЛУЮ И В МЕРУ - можно.
Еще они забыли, что можно горький натуральный шоколад немного и зефир с пастилой. И что нельзя особенно на поздних сроках арахис, поскольку он провоцирует сокращения матки и давит на перистальтику, а, значит, может посодействовать стимулированию родов.
Вердикт - в целом и не обманули, но не всю правду сказали. Так что тратить время и деньги на эту книжку не стОит :)
12.03.2007 19:34:35, sasha4man
СОРРИ!:))))) Любимая привычка не читать заголовки сверху страницы:))) ЭТО ДИЕТА, СПОСОБСТВУЮЩАЯ ЗАЧАТИЮ ДЕВОЧКИ:))))))) а меня зовут лох и я не умею читать. Главное, страницей назад "примерное меню беременной", а тут вот :)))
12.03.2007 17:14:36, Жесть
:)))))))
Ааааааааааааа! Семен Семеныч :))))!
Ну пиши теперь, что там на самом деле, а то напугала тут... :)))
12.03.2007 17:17:32, АНtИЛОП_А
12.03.2007 17:14:36, Жесть
а, ну и я видать такая же... прочла наискось... заметь, уже не беременная...;)
12.03.2007 19:35:57, sasha4man
12.03.2007 19:35:57, sasha4man
Уписываюсь:)))
Очередная демонстрация того, что у беременных мозг - не самое важное, а потому не самое кровоснабжаемое место:)))
12.03.2007 17:32:47, Alexash
Очередная демонстрация того, что у беременных мозг - не самое важное, а потому не самое кровоснабжаемое место:)))
12.03.2007 17:32:47, Alexash
И мне закажи, я правда летом, наверное, не успею помодничать, но хоть дома похожу:)))))))))))
13.03.2007 10:39:51, Alexash
13.03.2007 10:39:51, Alexash

Ааааааааааааа! Семен Семеныч :))))!
Ну пиши теперь, что там на самом деле, а то напугала тут... :)))
12.03.2007 17:17:32, АНtИЛОП_А
Вот это всё нужно не есть , чтоб получилась девочка. а в примерном меню беременных такая фигня написана, как у моего ребёнка в д/с, то же самое и нудно: утром омлет, в обед вегетарианский суп, творожники,тушоное мясо, паровая всякая фигня...не динамично..
12.03.2007 17:24:07, Жесть
12.03.2007 17:24:07, Жесть
согласна на 100%.я тоже не осилю парового мяса и сырников-творожников каждый день готовить
12.03.2007 17:40:55, Жесть
12.03.2007 17:40:55, Жесть
12.03.2007 17:11:45, Юстик

12.03.2007 18:38:55, впечатлительная Нюша
на сыр, кста, гинеколог сказала не налегать, он жирный, от него жиреют:))) правда, меня она этим от сыра не отвадила.
12.03.2007 17:16:05, Жесть
12.03.2007 17:16:05, Жесть
12.03.2007 18:26:06, Юстик

12.03.2007 18:05:01, Малли
Лучше сыр, чем булки-плюшки-тортики.....
Я, кстати, сыр трескала на подходе к 12 неделям, потом вычитала, что скелет формируется на этом сроке, кальций то есть нужен.
12.03.2007 17:49:21, Alexash
Я, кстати, сыр трескала на подходе к 12 неделям, потом вычитала, что скелет формируется на этом сроке, кальций то есть нужен.
12.03.2007 17:49:21, Alexash
про креветки слышала, ну про вред копченостей и жирного - так это ж всегда вредно, туда же коку-колу и консервы. а чем сыр не угодил - ферменты вредные, что-ли? апельсины- из-за боязни аллергии? помидоры - на желудок плохо? а что за книга такая?
12.03.2007 17:06:06, LEO
А также я не поняла: при чем здесь сухофрукты, смородина и бананы :)))
12.03.2007 17:12:45, АНtИЛОП_А

12.03.2007 17:12:45, АНtИЛОП_А
можно смело ее закрывать - они шоколад забыли :) (если это не конд. изделие конечно)
12.03.2007 17:08:44, LEO
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.