Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я наоборот до последнего в РД лежала, а все равно прозевали и экстренно даже кесарить не стали, а отправили в инфекционный РД. Тоже потом по всем докам писали что сутки шевелений не было :( Консультация сплавляет в РД, от греха подальше, а РД отписки пишет и никому ничего не докажешь...
Следующих детей я рожала не позднее 38 недель,последние 4е недели лежала в РД и доставала всех своими заморочками, специально просила простимулировать раньше.
Сил ей и ее семье!!! А наши ангелочки всегда с нами! Она сама должна решить писать тут про это или нет, я например была благодарна именно тем кто делал вид что ничего не произошло. Почти год ходила депрессии, постоянно в слезах. Лечит время и новая детка, но только когда оан саа будет к этому готова
Наша первая девочка вернулась к нам ровно через 4года (+1неделя)
08.03.2007 20:04:34, Хорошая

08.03.2007 07:35:27, LenkaPenka

Еще раз прими сочувствия твоему безмерному горю :(((((((( дай то Бог тебе терпения и сил перенести это. Как автор сообщения говорит -ты держишься молодцом, крепись и дальше! так и надо, жизнь часто не справедливо преподносит такие трагедии.
08.03.2007 07:18:57, mumka

08.03.2007 13:55:36, Сказочница
Безумно жаль ребенка... Но саму VUP - извините, сложные чувства к ней.
Когда на сроке 38,5 недель врач в ЖК видит, что все идет плохо, и говорит о том, что нужно срочно вызывать скорую (прямо в ЖК) и НЕМЕДЛЕННО делать кесарево - а человек СБЕГАЕТ из ЖК, обманув врача, и идет сидеть еще недели три дома, и даже более того - пытается ВСЕ РАВНО родить дома и самой, а к врачам в ЖК больше не обращается... Это тоже врачи в этом виноваты? 07.03.2007 22:17:11, я сама врач
ПЛЯ!!!!!!да какая нах разница уже???????????????что было то было!!уже это не важно!!!!Девушка страдает! Малышик умер.. а вы что было как было да кто виноват, да еще как врач тут пытаетесь почему то коллег оправдать хотя конкретно их никто пока не винил,Так же как и Анютку. Так сложились обстоятельсва!!! Да посочувствуйте человеку!!!! и ВСЕ!!!!!!!!!!!тьфу блин
девочки :( мне стыдно за нас, а больше всего стыдно за то что развели полемику и менно в этом топе
да простят меня модераторы............эмоций через край
08.03.2007 07:24:01, mumka
да, страдает и ей все сочувствуют... но понять и приянть такое - сложно.. когда человек знает, что ребенок страдает, перенашивает три недели крупный плотд и решает рожать дома?...
08.03.2007 11:35:15, Nessie
Блин , ну нормальное сердцебеение было в родах, и дома 130 ударов .
И в роддоме ее осмотрели, на ЕЕ! вопрос про кесарево ВРАЧИ! сказали "Ненадо".
Поставили датчик КТГ, все в норме, 2,5 часа прошло потом отвезли в родзал.
Уже на родильном столе, при полном раскрытии, посоветовавшись решили что все-таки, ребенок крупноват и стали делать КС.
Почему ребенок родился мертвым, никто из врачей не может объяснить, признаков переношенности нету!
А вы тут выводы делаете, блин, эксперты-всезнайки.
Как,вороны.
09.03.2007 18:13:33, Tigranna1
В том то и странность ситуации.
Потому как сама Аня, уже в роддоме, говорила врачам, что ребенок большой 4,5 кг ( У нее первая дочка была 4,750 ), а врач ощупав сказала что вряд ли. И дальше я уже писала.
Все она четко помнит.
Но еще будет экспертиза.
А в суд подавать, пройти все круги ада, ради чего - ребенка не вернешь, да и не о том речь.
09.03.2007 19:38:35, Tigranna1
сейча Вы дали полное описание...а сначала каждая из на напридумывала (исходя из СВОЕГО печального опыта) и обсудила "возможные вероятности".....Если хотите обьективности всегда давайте полную информацию или недавайте её вовсе...итак вся конфа несколько дней на успокоительном и валидоле сидит((((
09.03.2007 18:18:29, Подруга
Вот по-этому я и не стала сюда вешать топик.
Все Аню знают как очень сильного и мужественного человека.
В конфе от 1 до 3 девченки всем сердцем человеку сочувствуют, а здесь кости перемывают.
Никто не сказал что врачи виноваты, но мать потерявшую ребенка обсуждать и винить это просто бесчеловечно. 08.03.2007 02:23:10, Tigranna1
Такие же мысли!!! БЕЗУМНо жаль малыша - просто до слез!!!! Он то ничего не мог поделать, а только надеяться на благорозумие мамы.......эх.......и теперь уже ничем ничем не поможешь!!!!!
07.03.2007 22:58:19, nadinchik
Вы-же сама писали что она рожала дома а когда не пошло поехала в роддом ...когда скорее всего уже было позно....
08.03.2007 11:26:31, Подруга
могли резать уже зная о том что позно...доставать то надо...или ещё надеялись на удачу...мою внематочную так резали...я уже была на волоске за гранью...но в моём случае мне успели помочь...
07.03.2007 23:10:33, Подруга
Когда на сроке 38,5 недель врач в ЖК видит, что все идет плохо, и говорит о том, что нужно срочно вызывать скорую (прямо в ЖК) и НЕМЕДЛЕННО делать кесарево - а человек СБЕГАЕТ из ЖК, обманув врача, и идет сидеть еще недели три дома, и даже более того - пытается ВСЕ РАВНО родить дома и самой, а к врачам в ЖК больше не обращается... Это тоже врачи в этом виноваты? 07.03.2007 22:17:11, я сама врач

девочки :( мне стыдно за нас, а больше всего стыдно за то что развели полемику и менно в этом топе
да простят меня модераторы............эмоций через край
08.03.2007 07:24:01, mumka
Нет уж, извините - можете и дальше меня обвинять в бесчеловечности, но это нельзя назвать "сложились обстоятельства".
Еще раз повторю - мне БЕЗУМНО жаль погибшего ребенка. Но его мать, не соблюдавшую рекомендации врачей и пустившую все на самотек - нет.
Если посмотреть на ситуацию с другой стороны - предположим, мать видит, что у маленького ребенка высочайшая температура, ребенок страдает... Вызывает врачей - врачи в ужасе требуют немедленно вызвать скорую и везти ребенка в больницу. Но мать решает, что ей виднее, оставляет ребенка дома, пишет отказ от госпитализации и ждет, пока "пройдет само, естественным путем". Ребенок умирает, не получив медицинской помощи. Горе? Конечно, горе. И кому в этой ситуации больше сочувствия будет, матери или ребенку? Мне вот больше жаль будет ребенка. А к матери будут очень смешанные чувства. Здесь я вижу подобную ситуацию. 09.03.2007 15:16:52, я сама врач
Еще раз повторю - мне БЕЗУМНО жаль погибшего ребенка. Но его мать, не соблюдавшую рекомендации врачей и пустившую все на самотек - нет.
Если посмотреть на ситуацию с другой стороны - предположим, мать видит, что у маленького ребенка высочайшая температура, ребенок страдает... Вызывает врачей - врачи в ужасе требуют немедленно вызвать скорую и везти ребенка в больницу. Но мать решает, что ей виднее, оставляет ребенка дома, пишет отказ от госпитализации и ждет, пока "пройдет само, естественным путем". Ребенок умирает, не получив медицинской помощи. Горе? Конечно, горе. И кому в этой ситуации больше сочувствия будет, матери или ребенку? Мне вот больше жаль будет ребенка. А к матери будут очень смешанные чувства. Здесь я вижу подобную ситуацию. 09.03.2007 15:16:52, я сама врач

И в роддоме ее осмотрели, на ЕЕ! вопрос про кесарево ВРАЧИ! сказали "Ненадо".
Поставили датчик КТГ, все в норме, 2,5 часа прошло потом отвезли в родзал.
Уже на родильном столе, при полном раскрытии, посоветовавшись решили что все-таки, ребенок крупноват и стали делать КС.
Почему ребенок родился мертвым, никто из врачей не может объяснить, признаков переношенности нету!
А вы тут выводы делаете, блин, эксперты-всезнайки.
Как,вороны.
09.03.2007 18:13:33, Tigranna1
И еще. Вот вы пишите, что "признаков переношенности нет". Ну как же нет, когда были воды с меконием, а это и есть один из главных признаков, свидетельствующих о возможной переношенности и страдании ребенка?
Что-то не то во всей этой ситуации - я НИКОГДА за всю свою практику ни от одного из своих коллег не слышала о таком случае... То ли здесь действительно просто вопиющая преступная халатность и непрофессионализм (ну скажите мне, КАКОЙ ВРАЧ-ПРОФЕССИОНАЛ мог сказать об отсутствии признаков переношенности при сроке 42 недели и зеленых водах?), то ли мы чего-то просто не знаем и неправильно себе все представляем. Я почему-то все-таки склоняюсь ко второму варианту (и вовсе не потому, что хочу заступиться за коллег). 09.03.2007 18:34:56, я сама врач
Что-то не то во всей этой ситуации - я НИКОГДА за всю свою практику ни от одного из своих коллег не слышала о таком случае... То ли здесь действительно просто вопиющая преступная халатность и непрофессионализм (ну скажите мне, КАКОЙ ВРАЧ-ПРОФЕССИОНАЛ мог сказать об отсутствии признаков переношенности при сроке 42 недели и зеленых водах?), то ли мы чего-то просто не знаем и неправильно себе все представляем. Я почему-то все-таки склоняюсь ко второму варианту (и вовсе не потому, что хочу заступиться за коллег). 09.03.2007 18:34:56, я сама врач
Вы меня извините, конечно, но вот то, что ВРАЧИ сказали женщине со свежим рубцом на матке и с крупным плодом (у которой к тому же отошли зеленые воды), что кесарево делать НЕ НАДО - это вообще что-то за гранью моего понимания. Особенно после того, что в ее обменной карте должна была быть запись из ЖК - о гестозе, выявленном в 38,5 недель, когда был последний визит в консультацию.
И вариантов тут только два:
1. Такого врачи сказать не могли, мы просто не знаем всей ситуации (поскольку знаем ее исключительно в пересказе).
2. Мать может смело подавать на этих врачей в суд и обвинять их в халатности (если в обменной карте были записи о рубце на матке, о гестозе во второй половине беременности и т.д., плюс еще и была переношенная беременность и воды с меконием ("зеленые воды") - кесарево не делать просто не могли). "Зеленые воды" сами по себе служат причиной для НЕМЕДЛЕННОГО стимулирования родов (которое здесь проводиться не могло из-за недавнего рубца на матке) либо ЭКСТРЕННОГО КЕСАРЕВА. 09.03.2007 18:26:24, я сама врач
И вариантов тут только два:
1. Такого врачи сказать не могли, мы просто не знаем всей ситуации (поскольку знаем ее исключительно в пересказе).
2. Мать может смело подавать на этих врачей в суд и обвинять их в халатности (если в обменной карте были записи о рубце на матке, о гестозе во второй половине беременности и т.д., плюс еще и была переношенная беременность и воды с меконием ("зеленые воды") - кесарево не делать просто не могли). "Зеленые воды" сами по себе служат причиной для НЕМЕДЛЕННОГО стимулирования родов (которое здесь проводиться не могло из-за недавнего рубца на матке) либо ЭКСТРЕННОГО КЕСАРЕВА. 09.03.2007 18:26:24, я сама врач

Потому как сама Аня, уже в роддоме, говорила врачам, что ребенок большой 4,5 кг ( У нее первая дочка была 4,750 ), а врач ощупав сказала что вряд ли. И дальше я уже писала.
Все она четко помнит.
Но еще будет экспертиза.
А в суд подавать, пройти все круги ада, ради чего - ребенка не вернешь, да и не о том речь.
09.03.2007 19:38:35, Tigranna1

09.03.2007 18:18:29, Подруга
[пусто]
08.03.2007 01:41:23

Все Аню знают как очень сильного и мужественного человека.
В конфе от 1 до 3 девченки всем сердцем человеку сочувствуют, а здесь кости перемывают.
Никто не сказал что врачи виноваты, но мать потерявшую ребенка обсуждать и винить это просто бесчеловечно. 08.03.2007 02:23:10, Tigranna1
НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ВРАЧИ ВИНОВАТЫ???
Извините, но Вы, похоже, ни одного ответа на свои темы не перечитывали. Как минимум в двадцати комментариях было упомянуто что-то вроде: "Да, мы, конечно, не знаем, что там случилось, но наверняка виноваты врачи, не спасли..."
Меня это и вывело из себя. А то получается, что мать, потерявшую ребенка, винить бесчеловечно, а огульно заранее охаять врачей, которые наверняка старались помочь этой маме, а также создать антирекламу роддому, в который попала мать (ведь был назван и номер роддома, и только что имен врачей еще не назвали) - это очень этично и человечно, да? 09.03.2007 15:08:03, я сама врач
Извините, но Вы, похоже, ни одного ответа на свои темы не перечитывали. Как минимум в двадцати комментариях было упомянуто что-то вроде: "Да, мы, конечно, не знаем, что там случилось, но наверняка виноваты врачи, не спасли..."
Меня это и вывело из себя. А то получается, что мать, потерявшую ребенка, винить бесчеловечно, а огульно заранее охаять врачей, которые наверняка старались помочь этой маме, а также создать антирекламу роддому, в который попала мать (ведь был назван и номер роддома, и только что имен врачей еще не назвали) - это очень этично и человечно, да? 09.03.2007 15:08:03, я сама врач
[пусто]
08.03.2007 01:44:28
Ир! только не сегодня и не в жтой теме.
в остальном согласна.
но....тут стооооолько нюансов.
зна. как сложно найти адекватного врача для ребенка...несмотря на заплаченные деньги... а уж про беремеменных, что говорить???((( 08.03.2007 02:00:24, Капашита
в остальном согласна.
но....тут стооооолько нюансов.
зна. как сложно найти адекватного врача для ребенка...несмотря на заплаченные деньги... а уж про беремеменных, что говорить???((( 08.03.2007 02:00:24, Капашита

[пусто]
07.03.2007 22:42:23
Она поехала в роддом, извините, когда уже начались роды.
А по рекомендациям врачей должна была лечь в роддом на плановое кесарево еще три недели назад... Но почему-то написала отказ от госпитализации и сбежала из ЖК... 09.03.2007 15:18:51, я сама врач
А по рекомендациям врачей должна была лечь в роддом на плановое кесарево еще три недели назад... Но почему-то написала отказ от госпитализации и сбежала из ЖК... 09.03.2007 15:18:51, я сама врач

08.03.2007 11:26:31, Подруга
Одного ребенка родила я дома - слушала акушерка сердцебиение постоянно. Другого - в роддоме : не слушали, валялась одна.
07.03.2007 23:41:31, Л.
[пусто]
07.03.2007 23:04:02
кесарили-то уже после того как дома отошли зеленые воды. Кто ж знает сколько между этими событиями прошло времени?
07.03.2007 23:12:38, Кетчуп

07.03.2007 23:10:33, Подруга
А мы с вами ничего не знаем от самой VUP, слушали у нее в роддоме сердце ребенка или нет, разве не так?
Я вот из рассказа ее знакомой так и не поняла, что собственно в самом роддоме происходило - эта часть очень путаная, да это и понятно, не до деталей, когда такое горе...
Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что действительно никто не бегал вокруг роженицы, которую привезли с отошедшими зелеными водами. Все бывает, конечно - и врачебная халатность не редкость, увы. Но когда видно, что случай сложный - вряд ли... 07.03.2007 23:08:57, я сама врач
Я вот из рассказа ее знакомой так и не поняла, что собственно в самом роддоме происходило - эта часть очень путаная, да это и понятно, не до деталей, когда такое горе...
Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что действительно никто не бегал вокруг роженицы, которую привезли с отошедшими зелеными водами. Все бывает, конечно - и врачебная халатность не редкость, увы. Но когда видно, что случай сложный - вряд ли... 07.03.2007 23:08:57, я сама врач
[пусто]
07.03.2007 23:14:35
Если не следили - конечно, можно, налицо будет халатность.
Но пока мы этого не знаем - из рассказа я не увидела, что в роддоме не проверяли сердцебиение. Скорее наоборот - кесарево стали делать уже потому, что сердце не прослушивалось :(((. 07.03.2007 23:20:31, я сама врач
Но пока мы этого не знаем - из рассказа я не увидела, что в роддоме не проверяли сердцебиение. Скорее наоборот - кесарево стали делать уже потому, что сердце не прослушивалось :(((. 07.03.2007 23:20:31, я сама врач
[пусто]
07.03.2007 23:41:33
Все прояснит только Анечка..
Исходный топик писал человек,не присутствовавший при родах Ани плюс ненавидящий роддома в принципе (девушка пишет,что трех детей рожала дома)
Я тоже ни капли не поверю,что поступившая со схватками роженица с рубцом на матке с отошедшими зелеными водами не вызвала беспокойства.. 08.03.2007 01:10:16, Тоже врач
Исходный топик писал человек,не присутствовавший при родах Ани плюс ненавидящий роддома в принципе (девушка пишет,что трех детей рожала дома)
Я тоже ни капли не поверю,что поступившая со схватками роженица с рубцом на матке с отошедшими зелеными водами не вызвала беспокойства.. 08.03.2007 01:10:16, Тоже врач

Слов таких нет, чтоб выразить свои соболезнования...
Анечка... только держись, ты же сильная. 07.03.2007 20:21:31, Магистр
У меня нет слов:(((((( ну почему, за что такие трагедии. очень хочется верить, что еще обязательно все будет!!!
07.03.2007 19:40:51, Флёр
07.03.2007 19:40:51, Флёр

07.03.2007 18:49:07, Хранители очага
Горе большое, но лично меня в очередной раз убедило, что лучше в роддоме чем полагаться на авось и свое здоровье.
07.03.2007 18:26:46, Не подпишусь что бы потом не аукнулось
Блин опять, ну причем здесь место родов.
Ну не знает никто когда малыш ушел.
И в роддоме ей не сразу кинулись что-то делать !!! 07.03.2007 18:30:51, Tigranna1
возможно уже было позно и врачи это уже знали ,но не сказали ей...это возможно..так как наша медицина не считает что пациенту наадо докладывать что либо....пережиток совка((((
07.03.2007 20:20:52, Подруга
А меня это в очередной раз убедило, что нечего доверять безоговорочно роддомам. Что значит: никто "особенно не беспокоился", когда к ним УЖЕ приехали с отошедшими зелёными водами... Они _должны_ были следить за состоянием ребенка, за сердцебиением... Дома ребята (или акушерка их, не знаю) - это делали. А в роддоме, видимо были поинтереснее дела у врачей, чем заниматься этим ребенком :-(((
07.03.2007 19:16:51, Дуняша Иванова
07.03.2007 19:16:51, Дуняша Иванова
Я рожала совсем недавно, в роддоме. Воды тоже были зеленоватые, и начинались проблемы с сердцебиением у ребенка(пуповина была короткой и пережата весьма "хитрым" образом). Мне вынуждены были стимулировать, и всячески поторапливали, хотя после прокола пузыря сердцебиение пришло в норму, но в таких водах ребенку не хорошо находиться долго...Старались максимально облегчить состояние и мне и ребенку. Причем, когда уже на небольшом раскрытии наметились проблемы у малыша, то сказали, что если так все будет продолжаться. то экстренное кесарево. Скорее всего, в данном случае ребенок уже находился "в родах", т.е кесарить уже было невозможно. Хотя, кто знает....
У меня была нормальная беременность, 35 нед, делала последнее узи,37 -ктг - все замечательно, а получилось все совсем неожиданно не так как хотелось бы...
Мне вряд ли придется рожать еще раз, но выбор очевиден. Только в роддоме и в присутствие мужа. 07.03.2007 19:55:58, ВиОла
У меня была нормальная беременность, 35 нед, делала последнее узи,37 -ктг - все замечательно, а получилось все совсем неожиданно не так как хотелось бы...
Мне вряд ли придется рожать еще раз, но выбор очевиден. Только в роддоме и в присутствие мужа. 07.03.2007 19:55:58, ВиОла
"кесарить уже было невозможно".
Да нет. Там же сделали кесарево. Значит можно было его делать. Но мы действительно опираемся на короткое описание, никто не знает, что там было на самом деле...
В любом случае (даже если в этой ситуации было иначе, есть много других ситуаций) - роддом это не панацея и не защита от всех проблем. Наши дети нужны только нам. И наша ответственность, наша радость или наша беда их рождение. Где бы они ни рождались, в т.ч. в роддоме.
А есть ещё такое понятие как "судьба". И нам далеко не всё подвластно. Хотя все стараются "как лучше", конечно...
07.03.2007 21:11:43, Дуняша Иванова
Да нет. Там же сделали кесарево. Значит можно было его делать. Но мы действительно опираемся на короткое описание, никто не знает, что там было на самом деле...
В любом случае (даже если в этой ситуации было иначе, есть много других ситуаций) - роддом это не панацея и не защита от всех проблем. Наши дети нужны только нам. И наша ответственность, наша радость или наша беда их рождение. Где бы они ни рождались, в т.ч. в роддоме.
А есть ещё такое понятие как "судьба". И нам далеко не всё подвластно. Хотя все стараются "как лучше", конечно...
07.03.2007 21:11:43, Дуняша Иванова

Ну не знает никто когда малыш ушел.
И в роддоме ей не сразу кинулись что-то делать !!! 07.03.2007 18:30:51, Tigranna1
Мои соболезнования VUP:((((
после 42 недель возможная смертность ребенка при родах увеличивается в 2 (!) раза. Плацента потому что начинает не так функционировать как нужно. Поэтому на западе обычно еще на подходе к 41 недели начинают ОЧЕНь пристально ребенка мониторить,потому как опасно это:(, а в большинстве случаев и стимулируют. Так что вина за этот печальный случай лежит исключительно на врачах, причем и на тех, которые вели беременность,и на тех которые принимали роды.
07.03.2007 21:35:55, yulia*
после 42 недель возможная смертность ребенка при родах увеличивается в 2 (!) раза. Плацента потому что начинает не так функционировать как нужно. Поэтому на западе обычно еще на подходе к 41 недели начинают ОЧЕНь пристально ребенка мониторить,потому как опасно это:(, а в большинстве случаев и стимулируют. Так что вина за этот печальный случай лежит исключительно на врачах, причем и на тех, которые вели беременность,и на тех которые принимали роды.
07.03.2007 21:35:55, yulia*
Ну почему же "исключительно на врачах"? Вы читали, что VUP здесь раньше писала? Что ей в 38,5 недель в ЖК сказали срочно вызывать скорую (прямо из ЖК) и ложиться на срочные роды. Врач из ЖК пришла в ужас, уже тогда увидев, что что-то идет не так.
А что сделала VUP? Обманула врача из ЖК (сказала, что "зайдет домой за вещами") и ушла домой. И здесь написала, что никуда ложиться не собирается, а врачам не верит, потому что они вечно перестраховываются.
А теперь все и здесь, и в другой конфе пишут только о том, что "наверное, врачи виноваты - что-то не так сделали"... 07.03.2007 21:59:54, я врач
А что сделала VUP? Обманула врача из ЖК (сказала, что "зайдет домой за вещами") и ушла домой. И здесь написала, что никуда ложиться не собирается, а врачам не верит, потому что они вечно перестраховываются.
А теперь все и здесь, и в другой конфе пишут только о том, что "наверное, врачи виноваты - что-то не так сделали"... 07.03.2007 21:59:54, я врач
редко бываю здесь, не знала:(, но это недоверие к врачам, наверное, тоже не на пустом месте возникло.
08.03.2007 06:20:07, yulia*
[пусто]
07.03.2007 22:15:32
Вот и мне кажется, что многие здесь забыли прежде всего про то, что врачи НЕОДНОКРАТНО пытались помочь VUP - и говорили ей и о риске, и о необходимости кесарева сечения недель в 38, но никак не позже... А что делала девушка? Просто, простите, плевала на все рекомендации врачей, стала на учет поздно (так что динамику было трудно уже проследить), на результаты УЗИ (ребенок крупный и т.д.) никакого внимания не обращала, кесарево делать отказывалась (написала отказ от госпитализации), и более того - пыталась сама с таким сложным случаем все равно РОЖАТЬ ДОМА, не поставив об этом известность ни одного врача...
А сейчас все здесь пишут - ах, врачи виноваты, не спасли, не помогли... 07.03.2007 22:21:13, я сама врач
А сейчас все здесь пишут - ах, врачи виноваты, не спасли, не помогли... 07.03.2007 22:21:13, я сама врач

07.03.2007 20:20:52, Подруга
Я когда рожала у меня врачи (врачи, которые учились 10 лет и практикуют еще 15) каждые 10 минут сердцебиение проверяли, когда сомневались на датчики ставили. Жаль маму, жаль всю семью ужасно, но тут каждый для себя сам решает.
07.03.2007 18:38:54, Не подпишусь

сочувствую,горе невероятное,хуже такого не бывает:((((((((
07.03.2007 18:25:08, mumka

ИМХО :-(
07.03.2007 17:14:26, Подруга

Почему вы решили что бездумно? Ребята все сделали максимально внимательно.
Дома они сердцебиение отслеживали, но когда именно малыш ушел никто точно не скажет.
В роддоме тоже не каждую секунду с тобой врач рядом сидит.
И может случится всякое, а никто и не заметит.
Сколько случаев на кушетке в коридоре рожали, или наоборот застимулируют, по-самое не балуйся так, что ребенок с гематомами и неврологиями в реанимации.
А бывает что и 300 граммовых деток выхаживают, а здоровых инвалидами оставляют.
Каждому свое.
Сильным людям, дается пережить сильные испытания. Не каждому по-плечу.
Нужно уметь уважать чужую судьбу.
Никто не предскажет судьбу вас и ваших детей, кто как и сколько проживет, вам неведомо.
Не все в руках человеческих.
07.03.2007 18:24:26, Tigranna1

Так вот я реально осознаю что роды дома ребёнка больше 4 кг это реальный риск....А врач сидел около меня и не на секунду неотходил ...правда я ему потом платила...так и знала за что плачу...
07.03.2007 18:55:48, Подруга
Они отслеживали, они - ВРАЧИ? Они отслеживали на 42 неделе? А до этого что делали? Бывает конечно разное, но люди сами принимают решения, и лучше быть уверенной что лично ты сделал все что было в твоих силах. Причем здесь кто предскажет или не предсажет судьбу, я бы с 40 недели была бы в роддоме - 100%. Пусть бы стимулировали, как у них полагается на 41, пусть бы я потом ругала что вот гады стимулировали, но лишний раз убеждаюсь что не идиоты эту медицину придумали.
07.03.2007 18:33:57, Да какая разница
+1
07.03.2007 21:38:48, yulia*
Не стимулируют роды в такой ситуации (с рубцом на матке). Или рожают сами (совсем сами, с минимальными вмешательствами) или плановое кесарево. У меня у самой сейчас как раз такой выбор.
Да, возможно, в их ситуации было лучшим вариантом плановое кесарево (и я помню по её топикам, до последнего рассматривался такой вариант). Но сейчас уже все эти размышления бесполезны и жестоки.
07.03.2007 19:22:31, Дуняша Иванова
Да, возможно, в их ситуации было лучшим вариантом плановое кесарево (и я помню по её топикам, до последнего рассматривался такой вариант). Но сейчас уже все эти размышления бесполезны и жестоки.
07.03.2007 19:22:31, Дуняша Иванова

И в роддом они поехали, но никто там и не дергался. 07.03.2007 18:43:39, Tigranna1

08.03.2007 11:47:01, Подруга
[пусто]
07.03.2007 18:39:42

07.03.2007 18:05:46, Ленуся ™
[пусто]
07.03.2007 17:57:09
[пусто]
07.03.2007 18:00:10
[пусто]
07.03.2007 18:03:57
Соглашусь,т.к. когда у меня старший сын синел на руках(у нас астма) я как манны небесной ждала скорую и сама бежала в машину.За год в больницах побывали 6 раз,4 из них-в реанимации. После этого ,когда у мелкгого темпа поднялась до 41 и не сбивалась-сразу поехали в больницу. Я просто побоюсь взять ответственность на себя,там все-таки врачи,техника,медикаменты,реанимация. Все познается в сравнении...я раньше тоже терпеть не могла больницы..
07.03.2007 18:32:43, ЛиКа
[пусто]
07.03.2007 18:13:55
[пусто]
07.03.2007 18:19:02

07.03.2007 19:01:39, Подруга
Безумно сочуствую, но ваши мысли поддержу,о том же подумала:((
07.03.2007 17:26:25, ЛиКа
жуть. вопрос конечно неуместен понимаю но все же.это вина врачей? а какой роддом не подскажите...боюсь рожать после такого....
07.03.2007 17:05:40, Верона
07.03.2007 17:05:40, Верона
Ну почему - "вина врачей"? И почему сразу виноват роддом?
Да VUP еще три недели назад врачи в ЖК сказали - немедленно на кесарево. И пытались ей прямо из ЖК вызвать скорую. А она просто сбежала... И еще три недели после этого не хотела обращаться к врачам - не ходила в ЖК, не консультировалась.
Мне безумно жаль ее ребенка, но саму VUP... сложные у меня чувства, уж извините. 07.03.2007 22:04:00, я врач
Да VUP еще три недели назад врачи в ЖК сказали - немедленно на кесарево. И пытались ей прямо из ЖК вызвать скорую. А она просто сбежала... И еще три недели после этого не хотела обращаться к врачам - не ходила в ЖК, не консультировалась.
Мне безумно жаль ее ребенка, но саму VUP... сложные у меня чувства, уж извините. 07.03.2007 22:04:00, я врач

Слов нет, да и что здесь можно сказать.
Сил нет, как жалко!
07.03.2007 16:37:14, Оля-ля
Трагедия!!!! Сочувствую...
Но девочки!! Может вы меня осудите, но данные топики просто не к месту!!! тут все и так испуганные , переволнованные...беремчатые!))-так еще эти трагедии, мы же все это переживаем ооочень сильно!! Может не стоит, все-таки писать в эту конфу такие истори!!ИМХО
07.03.2007 16:33:21, Бусьен
Тоже самое хотела написать. Ужасно страшно, но беременным ни к чему таки стрессы, просто жутко :( Тем более среди нас столько мнительных натур :(
07.03.2007 16:40:14, Эрин Брокович
Натуры...Лишний раз задумаются стоит -ли рожать дома без врача и возможности сделать ЭКСТРЕННОЕ кесарево...
07.03.2007 17:16:57, Подруга
Но девочки!! Может вы меня осудите, но данные топики просто не к месту!!! тут все и так испуганные , переволнованные...беремчатые!))-так еще эти трагедии, мы же все это переживаем ооочень сильно!! Может не стоит, все-таки писать в эту конфу такие истори!!ИМХО
07.03.2007 16:33:21, Бусьен

07.03.2007 16:40:14, Эрин Брокович

07.03.2007 17:16:57, Подруга
ужас! :(((((((( да, короче, пора заканчивать с чтением конференции, слишком всего много за последнее время:(((сочувствую всем невозможно!!!!!сил желаю лично вам ( говорю вам, так как уже у 3-x, а мне кажется и у 4-x горе за последние 2 месяца) и вашим семьям!!!
07.03.2007 16:30:58, Spunya
07.03.2007 16:30:58, Spunya
Даже слов не найти...какое горе
07.03.2007 16:29:16, ИлЛария
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание