я не то чтобы изменила свое мнение - в сотый раз повторю: на все воля божья, поэтому первую очередь вам надо решить для себя вместе с мужем вопрос - как мы будем жить, если наш ребенок будет особенным?
но в свете того, что с нами произошло - я хочу просто поделиться новой, дополнительной информацией...
наша медицина говорит - нет никаких однозначно влияющих факторов: наследственность, возраст, вредные факторы, болезни - они могут повлиять, а могут и не повлиять. а еще вы можете быть абсолютно здоровы, еще не за 35, готовиться к беременности, ждать малыша - как мы с мужем - но произойдет спонтанная мутация и ... жизнь станет иной и уже никогда не будет прежней... вы готовы к ТАКИМ переменам в своей жизни? если ответ НЕТ - делайте амнио!
амнио, или биопсия хориона, или анализ пуповинной крови - это три анализа, которые уже во время беременности могли выявить то, что есть у нас сейчас - дефект 9-ой хромосомы со всеми вытекающими последствиями. никак иначе во время беременности узнать об этом нельзя - вот почему все анализы и узи были в норме. впрочем были косвенные признаки - тонус, низкая плацента - организм пытается избавится от "дефектного материала" - так говорят генетики. но ведь бывают тому и другие объяснения - сколько женщин с тонусом и низкой плацентой рожали здоровых детей?!
чтобы я сделала, узнав обо всем еще во время беременности?... до сих пор не знаю... и теперь этот вопрос так и останется риторическим. я сделала то что сделала - я отказалась от амнио... в следующий раз я буду делать этот анализ обязательно... и не спрашивайте меня, что будет, если... я не имею теперь уже права выбора - мой Иванушка уже болен...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зато он жив и благодарен тебе за жизнь!
Ты молодец, сделала все правильно!
Посмотри фильм "Русский крест". 29.08.2010 15:12:37, sensible
Ты молодец, сделала все правильно!
Посмотри фильм "Русский крест". 29.08.2010 15:12:37, sensible

25.02.2007 15:59:14, Leeni

25.02.2007 14:54:49, enya121

а вообще, это ужасно, ну кто бы мог подумать, что тонус и низкая плацентация могут быть показанием к амнио?! или тебе предлагали по каким то другим еще показаниям? до чего несправедлива бывает порою жизнь...муж у тебя похоже золотой.
25.02.2007 10:45:39, Сасиска
Свет когда то ты сделала свой выбор, отказалась от амнио, значит так и должно было быть...на тот момент это был твой выбор! Мне делали биопсию, оказался нормальный результат, так оно и на самом деле, но.. если бы было что то не так, я бы точно не стала рожать этого ребёнка, так как первый ребёнок у меня умер, и я бы просто не захотела пережить что то ужасное ещё раз и мучать ребёнка всю жизнь, я бы тоже не смогла... может скажу как то не так, но риск выкидыша после биопсии и амнию, просто ни что, по сравнению, что может быть в итоге.... Как то мы уже с тобой обсуждали эту тему, и помню что ты была категорически против этих анализов! Извените если написала грубо, но это мои мысли... Просто не каждый сможет перенести такое...
24.02.2007 22:47:39, Пузя
24.02.2007 22:47:39, Пузя
Извините пожалуйста, не подскажите - амниоцентез и биопсию хориона делают по рекомендации врача? или это может быть личное желание женщины?
25.02.2007 12:25:49, Ксения Иванова

24.02.2007 22:02:57, svazu

Бог дает человеку такие трудности какие он может вынести. Значит справитесь! 24.02.2007 21:29:28, Марийка
Дай Вам Бог сил и терпения!
А что касается амнио, то со мной лежала женщина, которую убедили после амнио избавится от ребенка, т.к результаты были ужасные, она избавилась, а потом при анализе абортного материала ничего страшного не нашли.....
К сожалению, амнио то же не гарантия.
24.02.2007 19:59:39, Marinaff
А что касается амнио, то со мной лежала женщина, которую убедили после амнио избавится от ребенка, т.к результаты были ужасные, она избавилась, а потом при анализе абортного материала ничего страшного не нашли.....
К сожалению, амнио то же не гарантия.
24.02.2007 19:59:39, Marinaff

24.02.2007 18:40:12, Zosia

24.02.2007 18:33:03, Хранители очага

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.