Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос на засыпку

сеичас с мужем спорим - как правильно произносится слово ПОТУГИ? я говорю пОтуги, а он говорит - потУги!!! правда, я права?:))сеичас еще в словарь Ожегова поидем :)))
23.02.2007 01:30:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПотУги, от тУжиться, тУго. Тут и словарь не нужен :-)
23.02.2007 10:37:24, Niura
ето поняаатно:)) но одно дело от какого слова, а другое - КАК его произносят в роддомах:)) я кроме как пОтуги не слышала:)
23.02.2007 12:17:19, Spunya
Так это профессиональный сленг! Типа как компАс и наркоманИя:)))
23.02.2007 18:30:41, Alexash
Алкоголь еще - с ударением на А:)
23.02.2007 18:36:04, Tulsa
Во-во! Еще металлУргия:))
23.02.2007 18:38:04, Alexash
Ну, с роддомами пока не сталкивалась, но допускаю, что безграмотности везде хватает :-) Слушайте свою языковую интуицию и не поддавайтесь на провокации :-))
23.02.2007 12:31:52, Niura
таааак, в словаре потУги...а я первыы раз слышу, шоб так мученья наши называли...не, ну не может же быть, что бы все неправильно говорили...
23.02.2007 01:35:25, Spunya
Zosia
бум знать. я бы чисто интуитивно сказала бы потУги, а если подумала бы - то пОтуги. но у нас больше говорят именно потУги, это украинский акцент :)
23.02.2007 13:37:28, Zosia
литературно потУги, муж прав. пОтуги не неправильно не не рекомендуется к употреблению, в этом духе
мужу мядаль
правда в роддоме скажем потУги наверно и не поймут о чем мы:))
23.02.2007 01:34:53, Fluff
DolceVita
я тоже потУги говорю, хотя русский мне не родной...
23.02.2007 05:20:09, DolceVita
а я опозорилась:) но мне че-то вообще это слово не нравится:)
23.02.2007 06:05:04, Tulsa
DolceVita
ш-ш..тихо.. никто ничего не заметил:)
кстати: если когда-нить захочешь хорошей итальянской кухни, но по не-ресторанным ценам, и если у кого-то из знакомых есть карточка Sam's Club, купите Mikele Angelo's Chicken Alfredo - там куриц, макароны с сыром, herbs. берешь прямо в упаковке в духовку. и через час такая вкуснотища...я тут себе чуть пальцы не поотедала...ням-ням... а стоит всего 11$ за 2 упаковки, в каждой порция на двоих, т.е. по $5.5 за каждый "рестораныый" обед на двоих...

еще, похвастаюсь: я седня обновочку приобрела: заехала в TJMaxx , а там кофточка Michael Kors за 30$ (оригинальная цена - $70). и так клево она на мне сидела, что я не удержалась...ну и малявчику тоже кое-что досталось, как всегда:)

еще меня седня "порадовала" страховая - сказали, что следуещее узи мне покроют только если врач напишет, что оно очень необходимо... завтра наверно буду врача доставать, пускай мне это напишет... а витамины мне оказывается вообще не покрывают...жлобы (и все из-за того, что беременность для них не болезнь, т.е. витамины для беременных - не лекарство)!
23.02.2007 08:18:56, DolceVita
Приму к сведению - у свекрови есть карточка:)
Мне витамины покрывают, кажется 25%. но я эти дорогие доела, теперь generic трескаю за 6 баксов, чего уж:)

Эх. я за 30 себе б не купила... молодец... я в Сирзе была, купила мужу подарок на день рождения - одеколон "English leather" - он на него давно облизывался, но сам себе, конечно. не покупал:) Себе кофточку тож - в которой фоткалась.

А у нас со страховкой опять заморочка - все-таки придется брать ту паршивую, где 2500 из своего кармана... надо как-то умудриться родить подешевле... Надеемся на возврат налогов, вроде выходит около 7 тысяч, но только через 2 месяца. ну, больничка подождет деньгов, я думаю, не обеднеют.
23.02.2007 17:30:18, Tulsa
DolceVita
знаешь, если б у меня муж счас не работал, тоже скорей свего не купила:) да и в прошлый раз все покупали ему или малому, я как бы в обиде была...

да, в Сирзе сча бедшеная распродажа, мы с Колькой были в прошлый раз, он себе полупальто купил 75% скидкой. а мне тогда ниче не досталось, хоть я кучу всего меряла:( А кофточка у тебя кстати очень симпатишная:)

7000 возврат налога это круто! у меня может 1000 всего. это ж выходит что у Ары чуть не половина зарплаты в налог уходила?

да, больничка пару месяцев подождет, однозначно...
23.02.2007 21:42:56, DolceVita
да-да, грамота.ру сеичас нам об етом сообщила...ну хоть я не совсем дура:)) мне ж в роддоме ето слово сказали в первыи раз!
23.02.2007 01:39:28, Spunya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!