Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

конский хвостик (1.3)

Физические упражнения

Скажите пожлста, а пресс качать и укреплять мышцы бедер (например) на ранних сроках можно?

А то мне тут подруга рассказала, что она качала пресс и занималась бегом до 6 месяца беременности и усё у ней было в норме.
21.02.2007 18:02:14,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я продолжаю делать свой обычный комплекс - там и на все группы мышц пресса есть управжнения (скручивания в основном классические)... также и в первую беременность... только с какого то момента пререстала делать на нижний пресс - сейчас вот силюсь вспосмнить с какого... ))) думаю, что пока буду себя чувствовать хорошо - не испытывать дискомфорта при выполнении упражнения - буду его делать!
22.02.2007 15:07:33, Terra
Leeni
Угу..я тож пресс качаю, когда с кровати с положения лежа на спине рывком и прессом вскакиваю по привычке:))) И каждый раз обещаю себе больше этого не делать:)))
А серьезно..конечно надо делать зарядку для беременных, есть же такая. Но я - мимо:) Мое любимое упражнение - леж на диване:))))))))
21.02.2007 20:14:29, Leeni
DolceVita
а мое -- гребля ложкой по тарелке, а еще перебирание пальчиками по клаве.. усе остальное - пас! разве что за компанию.

а серйозно - согласна с девченками ниже. если до б. спортом не занималась, то и начинать, особенно на ранних стадиях, не надо. а если до этого со спортом дружила -- то большинство видов не противопоказано, просто нагрузки надо поменьше, учитывать, что во время б. организм изменяется.. еще читала нельзя упражнение на спине делать (ну там, типа из йоги, пилатес).
22.02.2007 08:52:52, DolceVita
VUP
Думаю, начинать заниматься чем угодно физически напряжным - нельзя.
Продолжать заниматься тем, чем занимался - можно, при условии хорошего самочувствия и отсутствия явных противопоказаний (угрозы, предлежания плаценты и т.п.). Я продолжала, а именно в первую и вторую бер-ти на 3-4 месяцах ходила в спортивные походы в тайгу, на месяц автономки с рюкзаком под 40 кг, выполнила т.о. нормативы канд. в мастера спорта. Ездила верхом с галопом и серьёзнной работой лошади (т.е. не просто сесть покататься, а я в мыле слезала с лошади) в первую бер-ть до 7,5 мес, во вторую - до 5 мес ездила галопом без седла. Но еще раз: я лошадьми всю жизнь занимаюсь, мне это что пешком ходить.
Соотв-но, на пресс нагрузки тоже были немаленькие, что в походах, что на конюшне, корма я наравне со всеми месяцев до 5 разгружала, тюк сена в 30 кг "взять на грудь" - это аккурат на пресс нагрузка. Оба раза бер-ть перенашивала/перенашиваю
21.02.2007 20:13:09, VUP
Medve
я занималась во вторую беременность гимнастикой с элементами восточных единоборств, но это больше на растяжки были занятия, хотя на голове стойку я делала и кувырки :), но где-то до 4 месяца, потом каникулы начались. Никаких вредных последствий не было замечено, наоборот. Правда, я не в беременность начала заниматься, а просто продолжала ходить туда, куда с сентября ходила, решила просто ходить, пока тяжело не станет и заметно окружающим мое положение :). 21.02.2007 19:29:13, Medve
LenkaPenka
Это все индивидуально. Если я привыкла к нагрузкам лошадиным, то, я вот бегала и качала долго пресс (до 16н), но у меня 15 лет лошадинной нагрузки и работы:)))(проф танцы)
21.02.2007 19:13:33, LenkaPenka
Xloja
Я зарядку 2 раза в день делаю (в том числе и упражнения на пресс) практически в том же ритме, что и раньше, только упражнения на СК убрала. Но другой разговор, что я в таком темпе занимаюсь уже далеко не первый год. А вот начинать категорически не стоит, думаю. 21.02.2007 19:12:14, Xloja
Вообще то начинать заниматься спортом в беременность не стоит наверное.
Я занималась и в первую беременность и сейчас, но я всегда спортом занимаюсь - тренажеры, аэробика всякая и бассейн.
21.02.2007 18:51:00, Marinaff
конский хвостик
Нет, начинать конечно же поздновато при беременности - с этим я согласна. Меня интересует можно ли продолжать в том же темпе, т.е. делать упражнения на укрепление брюшных мышц, аэробика, бег и т.д. ? Насколько это вредно? и Почему?
21.02.2007 18:54:54, конский хвостик
В том же темпе у меня не получалось в первом триместре - токсикоз и все такое, а начиная с недель 18 занималась в тех же группах, т.е. не беременные, продвинутые.
Если врач не находит проблем, то почему бы нет?
21.02.2007 19:02:22, Marinaff
RodnulЯ&Данилушка
А как на счет штангу потягать? :))) А некоторые спортсменки, я слышала, с парашютом прыгают ажно до 8-го месяца. Иногда у них от этого, правда, роды прямо в воздухе начинаются...
А если серьезно, то, во-первых, не надо на подруг смотреть - каждый привык к своим нагрузкам. Бегом увлекаться я б вообще не рекомендовала, а вот ходить, гулять - это сколько душе угодно. Для нагрузок с отягощением лично у меня есть деть годовалый (точнее год и 4 мес. уже), но о сугубой пользе тут умолчу как и вреде, ибо это хочешь - не хочешь... А что касается пресса, то тут есть забавная штука, когда где-нить после 20-й недельки ты проверяешь тонус: напрягла пресс и смотришь, встало ли пузо "домиком" - мы так на курсах делали :)
21.02.2007 18:41:06, RodnulЯ&Данилушка
конский хвостик
Наташ, ну это уже экстрим, меня прыгание с парашутом и штанга вообще никогда не привлекала :)).
офф: Как дела? Я тебя еще помню по конфе до года:))
21.02.2007 18:56:19, конский хвостик
RodnulЯ&Данилушка
о, приветик! помню-помню. да всё путем! вот привет всем из дикого леса передавала - отметилась таки вчера :) мы на хуторе три месяца уже. 22.02.2007 09:04:06, RodnulЯ&Данилушка
Юффи
подруга видимо продолжала заниматься. она не начала.
21.02.2007 18:16:35, Юффи
пресс нельзя ... а подруга пусть продолжает говорить :) кстати как она родила нормально?
21.02.2007 18:12:52, баниласка
конский хвостик
Родила нормально :))). А почему пресс категорически незя?
21.02.2007 18:18:12, конский хвостик
ну, не категорически. Если Вы занимались им и раньше, то просто уменьшаете нагрузочку и продолжаете.

А, как правильно написали девочки, начинать его качать уже поздновато, ну разве что Вам все равно, сорвете вы б-ть или нет. Раньше надо было думать.
21.02.2007 18:38:31, Niura
конский хвостик
кому думать? моей подруге :)))? она уже родила :))). Да и я тоже почти полтора года назад отстрелялась.
Мне просто стало интересно выяснить мнение окружающих.
21.02.2007 18:51:47, конский хвостик
не конкретно кому-то, а беременной вообще, которая хочет начинать качать пресс на маленьких сроках :-)
21.02.2007 18:55:01, Niura
конский хвостик
а если не начинать а продолжать? тогда можно:))?
21.02.2007 18:57:59, конский хвостик
Уже писала выше. Можно. с уменьшением нагрузки.

А в принципе, все на усмотрении мамы, она одна реально несет ответственность за детеныша.
22.02.2007 11:13:28, Niura

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!