Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тяка

Хотим в отпуск

Вопрос у меня собственно к тем, кто летал на самолете в Б. Мы хотим лететь в Египет в отпуск. Срок у меня на тот момент будет 22 недели. Живот какой будет не знаю, но сейчас, если в одежде, то почти не заметно. Для непосвященных я просто поправилась.
Так вот, в турагенстве говорят, что мне нужна будет справка о состоянии здоровья. А где и кому собственно мне её придется показывать, кто ею будет интересоваться?
Вопрос возник потому, что врач в ЖК, судя по всему, может отказаться выдать мне что-либо, т.к. она вообще против поездок, а тем более полетов. Или она не может отказаться?
Можно ли лететь без справки?
Может кто сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста.
21.02.2007 10:38:45,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
девочки, а в египет можно с паспортом на старую фамилию? российский у меня на новую- мужа, а загран никак не поменяю - недавно его только сделала...
21.02.2007 14:31:00, ОльгаИ
Пузастик
можно! 100%
21.02.2007 19:01:34, Пузастик
Со старым загранпаспортом можно 100%, сама так летала, брала с собой на всякий случай свидетельство о браке, но не понадобилось
21.02.2007 15:01:54, Кошмарик
Тяка
Думаю да, российский паспорт нигде не спрашивают, только загран, так что о разных фамилиях не узнают. В Турцию я так ездила
21.02.2007 14:37:01, Тяка
а вы случайно не на школьные каникулы собираетесь? :)
какая интересно там погода будет в конце марта?
21.02.2007 14:52:36, ОльгаИ
Тяка
Нет, под каникулы мы не подгадываем, дочка в садик ходит. А погода думаю будет теплая градусов 26-30, а море 22-24, скорее всего.
21.02.2007 15:10:48, Тяка
Справку выдать ОБЯЗАНЫ. Если будут отказываться ,говорите врачу - пишите мне письменный отказ в выдаче справки :) Сработает на 100 %,они этих писулек как огня боятся
21.02.2007 13:44:45, Мефиста
Тяка
Правда, попробую. Я тоже думаю, ведь справка эта просто констатирует то, что есть, т.е.срок и что никаких осложнений нет, больше ничего.
21.02.2007 13:50:23, Тяка
Конечно :) Мне вот моя врачиха пыталась отказать в выдаче справки из-за того что я плохо посещала ЖК
21.02.2007 19:06:55, Мефиста
Zosia
я тоже как раз где-то в 20-22 летала в Египет. никаких справок не делалаи ес-тественно не не предъявляла.зато накупалась и насмотрелась на кораллы - вволю! а потом еще летала в 27-29 на Кипр - тоже никаких справок. правда, что-то говорили - что, на больших сроках нужно было бы уже справку о сроке беременности, тк в некоторые страны на поздних сроках не пускают, абы не родила у них случайно.
21.02.2007 13:11:14, Zosia
Асина
а в какое место едите? мы тоже собираемся, я все не могу выбрать 21.02.2007 13:08:31, Асина
Тяка
Скорее всего Макади
21.02.2007 13:16:20, Тяка
Асина
это шарм или хургада? я с ребенкой ехать хочу, первый раз. а вы уже были там? 21.02.2007 14:03:19, Асина
Тяка
Это Хургада. Мы были в Египте с мужем без ребенка года три назад, теперь едем все вместе, поэтому требования несколько иные. Вот советуют район(или как это у них называется)Макади, отели Клуб Азур и Ройял Азур. Пока думаем.
21.02.2007 14:07:30, Тяка
А страховка как же? В тур обычно входит страховка, но она стандартно-минимальная. Может оформить отдельно специальную на всяк случай? Насчет авиакомпании лучше уточнить у самой авиакомпании, нужна ли им справка и где ее брать.
21.02.2007 12:47:27, Alexash
Тяка
Буду уточнять, когда узнаем с кем летим. Пока путевок нет, не знаю.
21.02.2007 13:20:41, Тяка
mamaDaniDiani
Вот мне на 38 неделе отказали в продаже билетов (из Питера в Москву всего 1 час) аргументируя , что у них нет специалистов по приему родов, то есть не отказали в продаже, а предупредили , что на борт могут не посадить. А в 22 недели кто спросит? В египте я вообще с такими пузиками наблюдала туристок.....Просто при покупке тура надо выбрать страховку получше, я бы ехала даже не задумываясь... 21.02.2007 12:23:04, mamaDaniDiani
Тяка
Да вот я тоже думаю, если живот не выпячивать, да под одежду, могут и не заметить ведь и справку не будут спрашивать.
21.02.2007 13:42:58, Тяка
Я полечу в 26 и 35 недель. Про справку когда бронировала билеты сказали, что желательно иметь, но не обязательно, т.к полет меньше 3 часов.
21.02.2007 11:52:33, Marinaff
Летала в прошлую бер-ость на сроке 24-26 нед. в Хорватию отдыхать. Никаких справок не просили, вообще проблем никаких не было, кроме кучи удовольствия. В этот раз возможно полечу на сроке 30 нед, но еще не точно, и буквально дня на три. 21.02.2007 11:47:21, Флёр
КошМарочка
я летала на отдых на 30 недельках и через две обратно. При этом срок по детке был на 2 недели больше.
У своего врача взяла справку что у меня нормальная здоровая беременность. И все.

Для отдыха выбрали Италию, чтобы если не дай бог что рядом была бы нормальная медицина.

Но все обошлось. Один раз (а было 4 перелета) спросили про срок. Соврала что 27 недель. И все...
21.02.2007 11:44:08, КошМарочка
Тяка
Я конечно попробую взять справку у своего врача, но буквально два дня назад, она высказалась резко против полетов вообще, правда в конце сказала, что решать всё же мне. Вот и не знаю даст справку или нет.
21.02.2007 11:53:46, Тяка
Zosia
а ты ее иначе спроси - посоветуйте ,мол ,что иметь с собой в аптечке и вообще на всякие случаи, связанные с "особым положением" при полете и в чужой стране... мне помогло - врач при такой постановке хорошо отнеслась к моим поезкам (я ей потом подарочки привозила), написала необходимую аптечку. а, вот - обязательно за день до полета по 3 р в день магний б6, а в день полета и в полете - даже чаще. ой... вспомнила - так захотелось куда-то поехать... очень хочеться уже вырваться со своего токсикоза и зажить радуясь жизни!
21.02.2007 13:18:04, Zosia
Тяка
Спасибо, попробую.
21.02.2007 13:43:47, Тяка
Пузастик
отвечаю как Египтянка связанная с туризмом:))) справка нужна для авиакомпании, т.к. некоторые фирмы не берут на себя ответсвенности за Б на сроках от 7 месяцев. также эта справка нужна для того, чтобы "было понятно" что вы без потологий и нет большого риска по состоянию здоровья что у вас начнутся преждевременные роды.
а так ничего страшного

а куда вы летите? я может могу помочь или посоветовать, если вам это конечно нужно:)
21.02.2007 11:36:50, Пузастик
Тяка
Спасибо, очень нужно. Полетим скорее всего в Хургаду, во второй половине марта. Путевок еще нет, хочу сходить на УЗИ, так для себя и тогда будем бронировать.
А если врач мне такую справку не даст, т.к.в принципе против полетов, то где ещё её можно получить?
21.02.2007 11:51:34, Тяка
Пузастик
ура! я как раз живу в Хургаде.
справку думаю что можно купить в платном центре каком нить.....
могу помочь с бронированием отеля, или вообще путевок.
пиши на подник, пообщаемся
21.02.2007 12:20:48, Пузастик
ой, а можно я тоже напишу? :)
21.02.2007 15:31:54, ОльгаИ
Пузастик
пиши конеШна:))
21.02.2007 19:02:39, Пузастик
Тяка
Написала
21.02.2007 13:51:10, Тяка
я в 20 недель летала в турцию и никто ничего не сказал. а одна моя знакомая в 28 недель совершала 10-ти часовой перелет туда и обратно и никаких проблем. просто ориентируйтесь по своему самочувствию. 21.02.2007 11:28:02, Всем привет
Тяка
Спасибо.
21.02.2007 11:31:10, Тяка
Я летала на сроке 15 и 17 недель в Египет а/к "Сибирь", живот уже был заметен. Тормознули меня на первом же рубеже - сдаче багажа. Сказали, что для выдачи мне посадочного талона нужна справка, получить ее можно в медпункте аэропорта (Домодедово), до окончания сдачи багажа оставалось 20 минут. В итоге я за эти 20 минут успела слетать в их медпункт, там мне нарисовали справку (бесплатно), что срок такой-то, осмотрена, здорова. После такой беготни и нервотрепки мне чуть плохо не стало, но все оказалось нормально, полет перенесла хорошо, только вставала разминать ноги.
P/S/ Потом мне сказали что такими извращениями в основном "Сибирь" страдает...

21.02.2007 11:24:19, Тигрюша_
Zosia
да, похоже.... :)
21.02.2007 13:12:50, Zosia
Тяка
Спасибо, авиакомпанию пока не выбирали, будем иметь в виду.
21.02.2007 11:30:27, Тяка
Ika
Я в первую Б на сроке 26 недель летала в Египет. Ну никому даже дела не было до моего живота. В Египет летают вообще чартеры, там вообще всем глубоко наплевать на ваше состояние. В эту б. летала на сроке 25 недель регулярными рейсами в Австрию. (И собираюсь еще в 28 недель слетать в Германию. Никакие справки даже не думаю делать.) Опять никто не поинтересовался. Даже разрешили обувь на проверке не снимать. Думаю, что не нужно париться по поводу б. и полета в части справок. 21.02.2007 10:49:32, Ika
Тяка
Вы меня обрадовали. Я бы и не думала, но тут в турагенстве, в котором будем покупать путевки, сами заговорили о ней. Вот я и задумалась.
21.02.2007 10:56:51, Тяка
Есть такое правило , что некоторые авиакомпании НЕ берут беременную пассажирку начиная с 7-ми(не раньше !) месяцев.Так что справку никто с Вас требовать не имеет право. Посмотрите сайт той авиакомпании , которой Вы планируете лететь. Найдите там такой пункт - распечатайте и несите в агенство.
В ЖК Вам вряд ли дадут - они не только против полётов , но и пешком Вам тоже с удовольствием запретили бы ходить, если бы смогли :)))
21.02.2007 10:44:15, B
Тяка
Про ЖК это верно. Я думала, может в справке должно быть указано срок и общее состояние, моё в смысле.
Или они этой справкой берут на себя какую-то ответственность?
21.02.2007 10:55:10, Тяка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!