Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самому маленькому в мире ребенку удалось выжить

Преждевременно рожденная девочка, которая, по словам врачей, провела в утробе матери меньше времени, чем кто-либо из других выживших детей, во вторник 20 февраля будет выписана из больницы.
Амалия Соня Тейлор, родившаяся 24 октября 2006 года, была ростом всего 24,13 сантиметра и весила меньше 284 грамм. Она появилась на свет на 22-ой неделе беременности. Нормальными роды считаются, если проходят на 37-40-ой неделе после оплодотворения яйцеклетки. У ребенка были проблемы с дыханием, очень слабое кровоснабжение мозга и некоторые желудочные расстройства, но ни одна из этих медицинских проблем не приведет в будущем к хроническим заболеваниям, убеждены врачи.
Неонатологи, которые ухаживали за Амалией говорят, что она - первый ребенок, который выжил после столь непродолжительного периода созревания.
У ребенка были проблемы с дыханием, очень слабое кровоснабжение мозга и некоторые желудочные расстройства, но ни одна из этих медицинских проблем не приведет в будущем к хроническим заболеваниям, убеждены врачи.
Амалия – первенец в семье Эдди и Сони Тейлор из Хоумстеда. Она была зачата путем искусственного оплодотворения, что дало возможность точно определить время ее пребывания в утробе. На свет она появилась в результате кесарева сечения. (MIGNews)
Другие новости здесь.
20.02.2007 12:25:09,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я вот думаю это мало того удача :) слава богу ... выжила .. она желанный ребенок( ЭКО) и все у этой семьи будет хорошо ...
20.02.2007 18:34:39, баниласка
У каждого своя судьба, все-таки ей суждено было родиться!!!))Здорово, что с малышкой все хорошо!)))Будем надеятся, что и дальше она будет здоровой!))
20.02.2007 14:55:47, Бусьен
Читали-читали. :) Муж сказал, что зря выходили, все равно будет куча заболеваний и полноценным человеком не станет :( А мне кажется, зависит от родителей, сколько внимания они будут ребенку уделять, как с ним заниматься!
20.02.2007 12:49:17, Инна К.
достаточно жестко, но муж в чем-то прав:((
20.02.2007 18:33:08, Олёсик
VUP
+1!!!
20.02.2007 18:45:05, VUP
mamaDaniDiani
Я с девочкой ходила беременная, должны были родить вместе, но она родила раньше и намного(в 29 недель), так девочку из больницы выписали только в 1,5 года и сейчас ей 5 , а вижу ее 3-4 раза в год- все из больниц не выходят. 20.02.2007 15:00:54, mamaDaniDiani
не пугайте людей. Роды после 28ой недели - это вероятность патологии где-то 5% при условии правильного ухода за ребенком и отсутствия у ребенка проблем, кроме как преждевременное появление на свет. 20.02.2007 15:58:32, Natalya L_

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!