Вот не знаю как он правильно называется: кровь сдается и узи - и по этому определяют есть отклонения или нет. Могу я от него отказаться? Мне врач начала говорить, что без него родовой сертификат не оформят, раньше он платный был, а теперь бесплатно и т.д. Что ж если халява - то дайте мне два?! Не хочу делать по следующим причинам: если покажет патологию - аборт делать не буду, к тому же часто ошибки-перестраховки... Я ж могу отказ написать - по религиозным соображениям или еще по какой причине?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отказывайся .. А не дать РС не имеют правл если наблюдалась и стояла на учете...
20.02.2007 18:36:30, баниласка
20.02.2007 18:36:30, баниласка

Когда она сказала, что тест на патологию ПЛОДА - я уточнила будут ли приставать к ребенку - она сказала, что только узи и кровь - мне крови не жалко :) я сдала.
Если тебя не волнует (точнее на твое решение никак не повлияет) этот результат - сдай тест, чтоб не лезли.. Будет какой-то плохой - тогда пиши отказы, пусть собирают свою статистику..
20.02.2007 16:11:17, Sailormoon
то, какие анализы вы сдаете, ходите ли регулярно на приемы, едите ли таблетки, соглашаетесь ли на госпитализацию - это совершенно не влияет на получение родового сертификата. Для его получения вы должны состоять на учете в ЖК минимум 12 недель, иметь паспорт, пенсионное свидетельство и полис ОМС.
Посмотрите по ссылке, там все довольно понятно написано, а активные ссылочки отктывают документы.
Что касается отказов - по закону вы имеете право письменно отказаться от любого мед.вмешательства, в т.ч. и проведения анализов, тестов и пр. Причину можете указывать любую, а можете не указывать вовсе. Принудить к сдаче при наличии такого заявления вас могут только через суд:) Заявление надо составлять в вольной форме, на имя зав.ЖК лучше в 2 экземплярах, чтобы один был подклеен в карту, а второй с отметкой о приеме был у вас на руках. 20.02.2007 16:06:30, мама98
Посмотрите по ссылке, там все довольно понятно написано, а активные ссылочки отктывают документы.
Что касается отказов - по закону вы имеете право письменно отказаться от любого мед.вмешательства, в т.ч. и проведения анализов, тестов и пр. Причину можете указывать любую, а можете не указывать вовсе. Принудить к сдаче при наличии такого заявления вас могут только через суд:) Заявление надо составлять в вольной форме, на имя зав.ЖК лучше в 2 экземплярах, чтобы один был подклеен в карту, а второй с отметкой о приеме был у вас на руках. 20.02.2007 16:06:30, мама98

Сама правда сдала, чтоб не приставали ;). Результаты меня не интересуют.
20.02.2007 15:06:13, Берегиня
Ты имеешь право отказаться от любого анализа, требуй предъявить, где такое написано про сертификат. Эти анализы в Москве типа обязательные, у нас в подмосковье - нет, хотя меня тоже на них уговаривали- за деньги сделать:)))
20.02.2007 12:56:21, Alexash
20.02.2007 12:56:21, Alexash
Я писала отказ, без объяснения причин, похмурилась врач, но все ок:) ни чуточки не жалею:)
20.02.2007 12:22:42, Taly

20.02.2007 11:37:22, ВереСк

Но мы сдавали, все равно в тот день с меня брали кровь на резус-конфликт. А УЗИ вообще было прикольное, малых и померяли во всех местах и взвесили и меня повеселили.
А результатами я принципиально не интересовалась.
20.02.2007 11:26:59, впечатлительная Нюша

20.02.2007 11:19:35, ЧеМа

20.02.2007 11:37:09, Харошка
Про ВСЕ патологии...
20.02.2007 12:18:05, Наивно:(

20.02.2007 11:15:38, Пузастик
я так и предполагала, ей говорю - не ъхочу делать, а она - это обязательно для сертификата... Буду на мужа ссылаться - запретил, у нас патриархат!!!
20.02.2007 11:27:34, Алена-рыжая
20.02.2007 11:27:34, Алена-рыжая

20.02.2007 11:31:50, Пузастик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.