Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leeni

Отрезвите!!!

Девочки, отрезвите меня, пожалуйста!!!!:)
Срок к 5-ти месяцам близится. Живем в 2 хрущевке втроем пока..но это центр города, садик-школа рядом, три любимые подруги в соседних домах, ремонт прошлым летом сделали - красотуличка квартирка...
Решили выставить на продажу, дабы менять на 3-4 комнатную.. И сегодня пришла тетенька и ей понравилось:((((( И даже стала менять уговаривать продать ей. а у меня уже мысли про ту самую коровенку...:)
С другой стороны, переезд, ремонт, жизнеустройство..район дальше..декрет, а ремонт вложений требует.. Муж "за", говорит: а что ТЫ переживаешь?! Я все сам сделаю, тебе вещи не таскать(а собирать?), ремонт не делать(а интерьер?)..

Я решила быть фаталистом - какие жизнь предложения сделает - так и выбирать. И жизнь покупателя предложила, а тут уже 4-х комнатную квартиру нашла...
Что б вы на моем месте сделали????? Мои аномально-работающие мозги..боятся перемен..
16.02.2007 16:04:53,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
я б переехала.. 17.02.2007 00:23:56, nata2703
LenkaPenka
я б переехала, перемены меня не пугают такого плана.
16.02.2007 20:40:32, LenkaPenka
Leeni
Девочки, какие вы умные и решительные! Благодаря вам, я взвесила за и против.."За" конечно больше:)
Проснусь утром с трезвой головой..посмотрю, какие мысли будут:)) И останусь верна своему фатализму, ежели сложатся благоприятно обстоятельства и не возникнет вдруг серьезных препятствий, то значит, путь мой правильный(что-то Куэльо вспомнился:))
Спасибо вам!!!! Ну такая вы приятная компания, слов не хватает моих беременных:)))
16.02.2007 19:33:28, Leeni
Знаки везде, их нужно только увидеть! :)
16.02.2007 19:37:00, Tulsa
DolceVita
сложно сказать -- смотря сколько дают за вашу, сколько надо заплатить за новую, в каком она состоянии, далеко ли добиратся.... надо спокойно прикинуть все бенефиты, издержки и чистый "доход" от переезда, который сравниваешь со всеми материальными и метериальными затратами на сам переезд.

а насчет боязни перемен -- я тоже такая, привыкаю к вещам, местам... муж недавно машину продал, я чуть не плакала, хотя понимала, что обьективно продать ее надо было....
16.02.2007 19:15:42, DolceVita
Leeni
Обмен равнозначный. У нас центр и ремонт, там вроде как не центр и не ремонт. Продаем гараж - деньги на ремонт. Площадь наша увеличится в два раза. А новый ремонт..это возможность получить большую кухню и ванну, +три жилые комнаты кроме столовой:) Это Агромные плюсы.. Теряю центр города, любимую компанию подруг под попой и удаленность садика и школы на 15 минут пехом. Такая математика.
А еще эмоции: не хочется забот с куплями-продажами, переездов-ремонтов..хочется ходить с глупо-счастливым видом и ползунки прикупать(а не носиться по строительным магазинам и спорить с мужем о цвете стен)

По правде плюсы перевешивают, но мои пущенные корни и тяжелость(уже) на подъем страшат. :))
16.02.2007 19:29:11, Leeni
DolceVita
значит менять! меня уже только большая кухня и ванна убедили:) сделаете там джакузи!

16.02.2007 19:42:05, DolceVita
Leeni
Еще больше в мечтах наглею: хочу два в одном - и джакузи и душевую в одном:))) Где б еще клад найти?:)))
16.02.2007 19:44:23, Leeni
впечатлительная Нюша
Если город не сильно большой и рядом будет парк, то переезжайте однозначно:)))
Ну будешь на 10 минут дольше малышей в школу возить. Зато простор в квартире - это тоже много значит. Если б у нас сейчас появилась возможность улучшить жилищные условия - я б точно решилась, ради детей.
16.02.2007 18:24:26, впечатлительная Нюша
Я бы переехала! 16.02.2007 18:13:04, linа
Татьяна П.
мне бы было очень тяжело это делать но я бы решилась на переезд 16.02.2007 18:00:59, Татьяна П.
Если есть возможность, то переезжайте!
Подружки к Вам приезжать будут помогать:)))
Перемена обстановки всегда идет на пользу!)))
16.02.2007 17:53:13, Бусьен
бзы
Ехать, конечно! Все-таки что-то новое, опять же.... :) 16.02.2007 17:48:26, бзы
Leeni
Всегда любила новое..а вот теперь стабильности и предсказуемости хочется:) Чтоб тепло и уютно, а не разрушено до основания, а потом..???
16.02.2007 17:52:32, Leeni
Inglesina&Арина
Если в той 4-х комн. не нужен глобальный ремонт,то да.Но вы написали ,что перепланировку хотите,тогда нет. 16.02.2007 17:38:18, Inglesina&Арина
Leeni
Можно и неглобально, но хочется шоб все и сразу!:)
16.02.2007 17:53:51, Leeni
у нас сейчас квартирка строится, надеемся летом-осенью ремонт будем делать, вот тож веселуха-то будет :)
так что Вы не одиноки :)
16.02.2007 17:38:17, ОльгаИ
Leeni
Зато конечная цель широкомасштабна!:))) Блин, мыть ее потом:((
16.02.2007 17:50:23, Leeni
4 комнаты - справитесь! дети помогут :)
16.02.2007 17:54:50, ОльгаИ
Leeni
помогут-помогут..:)))
16.02.2007 17:57:15, Leeni
Я б переехала, я перемены люблю:)
Я за последний год переехала в другую страну, а здесь уже в другой город:)
16.02.2007 17:26:37, Tulsa
Leeni
Да, ты настоящий пример! Буду на тебя ориентироваться:))
16.02.2007 17:34:06, Leeni
Пока есть возможность, однозначно меняться! На рынке жилья цены только растут, и неизвестно, что будет через год. А для четверых двушки мало! Пока беременность и декрет, можно спокойно присмотреть и за рабочими, которые будут перевозить вещи, и за ремонтом. Потом, имея ребенка на руках, все сделать гораздо труднее. А подруги... У меня подруги в разных концах Москвы, видимся крайне редко, но это не мешает постоянно общаться.
Так что, с моей точки зрения, занимайтесь, не откладывая, жилищным вопросом - можете упустить время и потом будете очень жалеть!
16.02.2007 16:59:47, ЕленаК
Leeni
В общем, так и есть. Цены растут непредсказуемо..вернее вверх. В этом смысле надо было давно меняться:))
16.02.2007 17:12:34, Leeni
Юффи
я не беременная, но никуда бы не поехала
16.02.2007 16:31:06, Юффи
Сказочница
и я бы тож
16.02.2007 17:04:03, Сказочница
Leeni
А в моем случае как лучше?:)
16.02.2007 16:50:07, Leeni
а почему?
16.02.2007 16:32:07, баниласка
Юффи
1.в центре лучше школы
2.бременной это очень тяжело

огромный минус - экология
16.02.2007 17:05:03, Юффи
Leeni
У нас не город, а прихорок:)) За 5 минут на машине объехать можно:)))))))))))))) Я не в Москве:)) И школа одна!:))
А вот экология - как раз плюс бальшой: рядом с новой квартирой парк!! А со старой - мгазины, машины, парковки..
16.02.2007 17:08:34, Leeni
Юффи
ва это по слам?
16.02.2007 17:10:57, Юффи
Leeni
простите? не поняла
16.02.2007 17:17:23, Leeni
она спросила.. а вам это по силам:)
экология это плюс огромный у вас есть машина и домчите куда захотите .. а насчет школ почитайте отзывы .. есть ли там школы хорошие .. мне кажется они везде есть:)
16.02.2007 17:25:55, баниласка
Leeni
:)) Я тупа!:))) Спасибо за расшифровку!
школа у нас в городе одна русская. Просто со старой кваритиры 5 минут пешком, а с новой будет минут 20.
16.02.2007 17:37:09, Leeni
Erin Brockovich
Перемены в лучшую сторону только на пользу. Но: если тебя что то не устраивает, лучше подождать. Места будет больше, да? А расположение хорошее?
16.02.2007 16:28:25, Erin Brockovich
Leeni
Расположение по-дальше, конечно..но у нас хород - 5 минут на машине вокруг:)))
Пешком до центральных магазиков минут 20.
Но в центре 3-4 комн. в 2 раза дороже, чем наш новый вариант.
Места в 4-комн. поболе.. перепланировку можно, большую ванну, столовую..
Вот интуиция моя, которой я очень доверяю, настораживает.. Мне хочется с колясочкой без лишних проблем гулять..и чтоб денежка лишняя в кармане была..
Я 10 лет в своей квартирке прожила:((((((

16.02.2007 16:35:46, Leeni
наливаю стакан рассола .. пей залпом ...
ничего страшного в переезде нет .. пока предлагают 4-к бери... бери пока дают ... переедите сделаете ремонт в одной комнате .. а в остальных потом постепенно .. не растраиваться , а радоваться надо . покрайней мере втыкать не только в ребенка будешь .. и нескучно будет:) поверь ты очень быстро привыкнешь и еще радоваться будешь что тебе так повезло :)
эх.. кто мне предложил обменяться !?
16.02.2007 16:27:15, баниласка
Leeni
Бери, пока дают - эт точно.. Хороший рассольчик:)))) Когда другим дает - я тоже всегда за прогресс, а когда самой решать - ???? :)
16.02.2007 16:37:42, Leeni
Так все хорошо складывается, конечно меняться. А для настоящих подруг расстояние не страшно, а потом, где гарантия, что они тоже через какое-то время не поменяют место жительства. 16.02.2007 16:24:31, Elmira
Leeni
Ну..посмотрят на меня и переедут ко мне:))) У нас там такая компания - у моих подруг дочки моей дочки лучшие подруги..ей каково будет уезжать из такой прижившейся компании..она к ним в гости сама бегает, я токо в окошко смотрю..
16.02.2007 16:40:36, Leeni
Strawberry
Я беременная очень плохо принимаю перемены. Сделала бы то же, но после ребенкиного года. Вещи паковать все равно жене, как-то у мужиков с этим не очень. А где жить на время ремонта? В новой квартире не надо бы... В идеале - после года найти вариант, напрячь мужа, и уехать с детишками на дачу на месяц-два... 16.02.2007 16:20:29, Strawberry
Leeni
Именно через год я думала перенести все. Чтобы не второпях-попыхах..а ползуночки спокойно выбирать.. Муж жаждет перемен, говорит, что тяжело будет вчетвером в двушке. Тем более ремонт он сам всегда делает, руки у него растут из праильного места..:)) В этом смысле мне повезло:)))
Просто я сейчас не настроена на ремонты и интерьеры, мне б полежать-погулять..

16.02.2007 16:45:14, Leeni
Strawberry
Мы тоже вчетвером в двушке будем. И без перспектив.
Не надо все-таки идти вразрез со своим внутренним настроем. Мне перемен с квартирой захотелось как раз к Тимкиному году и перехотелось с началом беременности :)
16.02.2007 16:48:09, Strawberry
АНtИЛОП_А
За полтора года может все очень резко изменится, в нашей стране всякие кризисы возникают периодически. Надо ковать железо пока горячо, тем более что муж все берет на себя. Ремонт еще не поздно начать делать - я как раз во время первой беременности "перенесла" жуткий ремонт в нашей квартире. Да может и есть возможность пожить где-нибудь у родственников, если ремонт будет серьезный. Многие мои знакомые пожалели, что не решили рантше квартирный вопрос, потом рынок недвижимости тоже непредсказуемый.
16.02.2007 16:31:44, АНtИЛОП_А
Strawberry
А я как раз во время первой беременности не перенесла... вернее я перенесла, а вот беременность - нет :( 16.02.2007 16:38:03, Strawberry
АНtИЛОП_А
Да, это грустно :(((
16.02.2007 16:53:32, АНtИЛОП_А
у меня муж все сам пакует.... на пожить всегда можно временно комнату или квартиру снять есть родичей нет
16.02.2007 16:29:40, баниласка
Strawberry
А мой сам не сможет. Мы ремонт несколько лет не можем сделать, потому как его мамаша не понимает (и мужу внушает), почему мужик должен брать отпуск для ремонта (предполагалось, что я с ребенком уеду на дачу), если паковать вещи и следить за рабочими ОБЯЗАНА женщина... 16.02.2007 16:34:24, Strawberry
Leeni
Разумеется просто уехать на дачу я не смогу. Вещи собирать тоже я буду, по крайней мере следить что в какой мешок ссыпается. Хлопотно это все равно, я не смогу всецело на мужа..он двери сделает цветом дуба..а мне металл и стекло нра:)))
16.02.2007 16:48:08, Leeni
Strawberry
Это точно. Уж выбирать все всегда женским делом было :) Сколько мы всего покупали - муж только техническую строну смотрел :) 16.02.2007 16:49:24, Strawberry
Leeni
У нас уже началось: давай двери под дуб..пол под березу.. - я в лесу жить не буду:))) А цвет стен какой? А в 4 комнате - мне кабинет рабочий. Я: а что ты там работать будешь.
В общем.. развлекаловка та еще:))
16.02.2007 16:54:46, Leeni
Strawberry
Дети однополые что ли получаются? При разнополых 4 комнаты впритык... 16.02.2007 17:01:24, Strawberry
а вы объясните свекрови .. что у вас дома обязаности распределены так как вы посчитали нужным .. и что ремент это забота мужа и не ее дело вмешиваться в устав вашей семьи ..
дело женщин .. дети .... домашние дела и забота о муже ... а уж рабочих нанимать следить за ними и прочее это муж ... строительство это мужские дела ...
если свекровь начнет возражать ... то скажите что советские времена ... когда женщина была лошадью и тащила на себе все .. прошли... и теперь женщины ..это женщины а не вьючные животные ...
16.02.2007 16:40:09, баниласка
АНtИЛОП_А
Независимый взгляд со стороны: меняйтесь на большую площадь пока есть возможность. Ностальгия по старым местам и подругам всегда будет присутствовать, особенно первое время. Но Вы же не в другой город уезжаете!
16.02.2007 16:18:08, АНtИЛОП_А
Leeni
Просто и понятно.. По уму так оно и должно быть:)
16.02.2007 17:00:26, Leeni

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!