Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тестостерон и дексаметазон

Вот опять я сдала тестостерон, а он опять выше нормы:(Норма 0,45-3,75)
Первые анализы: сдавала гормоны в 5 недель, повышен только тестостерон до 5,6, назначили 1/4 дексаметазона; второй анализ в 7 недель, повышен до 5,4, пила по 1/2 дексаметазона; третий в 12 недель, в норме 3,7, снизили до 1/4 таблетки; сейчас (в 22) опять повышен до 5,6- а к врачу только 22 февраля, еще 1,5 недели. Увеличить самой дозу или не надо, как думаете?
13.02.2007 15:45:57,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
с гормонами не шути .. и перенеси прием врача на завтра ...:)
13.02.2007 22:55:18, баниласка
VUP
ИМХО с гормонами лучше самодеятельностью не заниматься, только посоветовавшись с врачом. Дексаметазон - оч. серьезный препарат, как и любой гормональный - он при длительном применении сильно нарушает естественный гормональный фон, летит нафиг имунная система. Подруге сохраняли бер-ть гормонами - сейчас ей предстоит операция на щитовидке; выше вероятность возникновения аллергий у ребенка. Бывает, что повышенное содержание тестостерона - просто Ваша личная норма (т.е. он у Вас по жизни такой). Так что я при назначении дексаметазона для себя приняла обратное решение - не пила вообще, несмотря на назначение врача, т.к. самочувствие было отличное, тонуса никакого и т.п., но это моё решение, Вас не призываю совсем уж его не пить. Действительно, бывают ситуации, когда он реально необходим - но взвесьте еще раз его необходимость вместе с врачом!
13.02.2007 16:25:10, VUP
Сасиска
смотри, у тебя же он не меняется практически, 5,6, на твоем сроке какая норма? я бы не стала увеличивать, я на метипреде сидела, 17кс высокий был. ты если нормально себя чувствуешь, не увеличивай до приема, ты ведь вобщем то понемножку получаешь этот гормон..
13.02.2007 16:13:33, Сасиска
Норму я писала - сдавала в Инвитро, у них там норма вроде одна и та же всегда. В прошлый раз был в норме, а докторишки сказали снизить, типа не заглушать ребенкину выработку гормонов. А теперь он опять вырос:(( Наверное, подожду до приема, спасибки.
13.02.2007 16:44:46, Alexash
а раньше к врачу нельзя попасть? или позвонить? я бы не стала сама...тем более гормоны - такая тонкая штука...
13.02.2007 15:49:55, Spunya
В принципе, может и можно, просто я в ЖК обычной, там у нас прием заранее назначают, а мне отпрашиваться не оч.удобно. А если не увеличивать и подождать до приема?, чувствую себя хорошо вроде.
13.02.2007 15:56:04, Alexash
мне кажется, что все надо делать по самочуствию - я когда пила гормоны - сама знала надо или нет..потому как чувствуешь себя сразу по-другому, если что не так. если чувствуешь xорошо - значит все ок, дожидаыся приема, мало ли отчего уровень изменился..
13.02.2007 16:00:42, Spunya
Мне тоже назначили со второго месяца беременности дексаметазон по 1/2 таблетки и снизили эту дозу до 1/4 таблетки к середине 5го месяца. Анализы у врача на руках, поэтому не помню точный показатель тестостерона, но, видимо, повысился он хорошо, так как во время беременности на лице у меня сильно стали расти волосы, чего ранее не наблюдалось. Очевидно, в таком случае дексаметазон необходим, но только ведь он и на увеличение веса влияет! Я 1-2 раза в неделю устраиваю разгрузочные дни, сижу все время на диете (на разумной, конечно), но вес все равно прибавляется. Даже сама врач говорит, что это может быть связано с приемом дексаметазона. Так что же делать в таком случае? Продолжать ли принимать препарат? И как поддерживать вес? Раньше мне всегда удавалось контролировать свой вес с помощью диет и легкого спорта, хотя склонность к полноте была всегда... Очень не хотелось бы набрать 20 кг. во время беременности, как набрали некоторые мои знакомые:( 13.02.2007 19:09:53, Милки

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!