Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ложиться заранее или нет?

Ситуация такая - на приеме в ЖК 02.02., намеряв мне давление 130/90 при моем родном 110/70 и увидев отеки (небольшие) врач положила меня в паталогию роддома, откуда 08.02. меня благополучно выписали, сказав, что отеки полностью у меня исчезнут только после родов, таков мой организм (с первой было то же самое), давление, УЗИ, все анализы в норме. Сегодня мне снова звонят из ЖК и просят срочно прийти со ВСЕМИ документами на руках, типа, пора ложиться рожать уже. ПДР по месячным 25 февраля, а врач в ЖК ставит 20 февраля (перестраховывается). Вопрос такой - легли бы вы заранее в роддом с большой вероятностью проваляться там недели две до родов если волнуют только отеки, УЗИ и допплер в порядке, белка нет? Просто я девушка легко внушаемая, а мой врач обладает такием даром убеждения-запугивания, что боюсь соглашусь лечь досрочно, а потом маяться буду, по дочке скучать, тем более у нее скоро ДР...
12.02.2007 10:44:02,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сельдерюшка
неа, не пошла бы..... Вам мой совет, сходите на консультацию к др. врачу (если есть возможность), что он Вам скажет?
13.02.2007 13:50:19, Сельдерюшка
Sailormoon
Я бы не пошла.. раз из РД тебя отпустили и не велели лечь заранее - послать ЖКшных врачих в сад..
вот мне назначили на 6 очередную явку.. типа им там очередную запись надо сделать бла-бла.. мне уж рожать по срокам скоро (15 ставят) порывов у ребенка пока особых нет, хотя тренировочные иногда идут и живот нпрягается. Хотя вроде не опускается еще...
завтра пойду на осмотр, пусть доктор скажет что да как там у меня развивается (в пошлый раз никакой активности просто вообще не было, мне порекомендовали с мужем "пообщаться" поуглубленнее, чтобы процесс пошел хоть немного (правда все равно стимулироваться пришлось - воды отошли раньше, чем схватки решили прийти)
12.02.2007 18:00:18, Sailormoon
если в роддоме подтвердили, что все нормально и сейчас все ок, то я бы не легла. смысл? лежать целую неделю и смотреть как рожать уходят:))? меня перед прошлыми родами из жк положили, но у меня по их меркам 40 недель было и анализы были не очень (уже не помню, что конкретно). в итоге перед родами еще неделю лежала в паталогии... скукотища....
12.02.2007 15:32:44, Олёсик
Zosia
смвсла ложится раньше без особых показаний не вижу. они у тебя есть? как прошли первые роды - исходя из них - нужно ли тебе раньше ложиться? 12.02.2007 14:09:00, Zosia
VUP
Ой, прям моя ситуация!
В пятн врач в ЖК увидела у меня большую прибавку (действительно большую - за 10 дней 2 кг), и возопила "срочно надо госпитализироваться!!!! По скорой!! Прямо из ЖК!". Посмотрела на ноги - "отёки!!!". На мой взгляд, никаких отёков: нет следов от резинок носков, обувь не жмет, кольцо на пальце по-прежнему болтается. Начала мне говорить, что у меня классический гестоз по полной программе, мне надо сегодня же госпитализироваться, заодно меня там будут "потихоньку к родам готовить". Я же вообще имею мысль дома рожать, о чем ессно ее в известность не ставлю. Сказала, что пишу отказ от госпитализации, никуда не поеду, по крайней мере отсюда на скорой. Якобы дойду до дома, там муж, документы и собранные сумки, отзвонюсь своему врачу в РД и тогда решу. Сама я после этого разговора уже на взводе, она меряет мне давление - 120/80. Грит: "ВОТ!!!! И давление повышенное!". Обычно у меня 110/70.
Короче, я не легла никуда и не собираюсь, т.к. самочувствие отличное, ношусь по всей Москве по делам на метро. Т.к. срок уже 38,5 недель и на руках обменка и род. сертификат - больше в ЖК ни ногой.
12.02.2007 12:57:52, VUP
Супер Мама
А после кесарева дома рожать не страшно? Мне кажется рискованно это.
12.02.2007 13:24:11, Супер Мама
VUP
Ну, рискованно, конечно. Делали УЗИ шва - хорошее, ессно с дежурством машины под подъездом, ессно если что - ехать в ближайший РД (в нем есть реанимации и взр, и дет). И если рожу в ближайщее время - один разговор, если буду перенашивать - наверное лягу на плановое КС.
12.02.2007 14:29:18, VUP
Марусенго
Я бы не легла, но решать Вам и только Вам. 12.02.2007 12:11:14, Марусенго
не стоит ложится тем более неизвестно куда , почти везде где я лежала до родов на сохранении девушек с пэдээр стимулировали по конвееру :( а нафига это? если белка нет и просто отеки... можно и дома имхо . конечно если отеки не ухудшадся сильно ...
12.02.2007 12:09:35, баниласка
Мне кажется, не стоит так уж заранее, если серьезно ничего не беспокоит.
12.02.2007 11:34:29, Alexash
boza
А давление всегда такое или только на приеме у врача поднялось тогда?
Я бы вряд ли легла из-за того, что врач перестраховывается. Но это при условии нормального самочувствия. Если бы что-то беспокоило, возможно, легла бы.
12.02.2007 10:56:22, boza
В том то и дело, что на приеме и первый раз в жизни, к вечеру уже все ОК было. Просто в тот день дочку в садик не повела и пошли мы на прием с ней вдвоем, пока дошли, пока разделись, устала я наверное просто. А беспокоят только отеки на ногах, но в принципе мне их и в больнице "лечили" одним Канефроном + постельный режим от безделья. А дома лежать не могу, все что-то делаю, вот и ноги и отекают.
12.02.2007 11:08:44, Тигрюша_
boza
Да ну их... У меня тоже отекать стали сейчас ноги, но заранее из-за этого ложиться в больницу я бы не стала.
Просто мне кажется, что от переживаний может быть еще хуже.
12.02.2007 11:52:59, boza
Марусенго
Если бы мои отеки напоследнем месяце увидел кто-то из врачей, то меня бы привязали к кровати в больнице. ;-) Но так как самочувствие было хорошее, я никому не показывалась, кроме своей акушерки. В итоге родила на 4 дня позже ПДР, без каких-либо проблем. Но у всех все индивидуально! 12.02.2007 12:16:28, Марусенго
впечатлительная Нюша
Решать конечно вам, но я б вряд ли легла, точно знаю, что валяться не менее 2 недель. Врачи на скорее всего начнут "готовить к родам", ставить стимулянты, особенно под конец, да и гулять обычно в роддомах не пускают.
Смотрите по самочувствию, может стоит лечь на следующей неделе, поближе к родам?
12.02.2007 10:47:59, впечатлительная Нюша
Я в первую Б. лежала 12 дней до родов, в итоге - стимуляция на 41-й неделе (те же отеки, крупный плод, ФПН), тоже знаю что это такое, но тогда меня дома только муж ждал, а сейчас за дочку душа болит, ведь на сколько это все затянется - неизвестно.
12.02.2007 11:12:02, Тигрюша_
впечатлительная Нюша
Я в первый раз угодила за 3 дня до родов с тренировочными... не понравилось, сразу стали настаивать на стимуляции, то но-шпу кололи, то витаминки, от капельниц отбрыкалась, мне вены потом при родах очень пригодились целыми.
А сейчас не загадываю, но все вокруг убеждают, что надо лечь заранее, недельки за 2, что-то не хочеться.
12.02.2007 11:43:32, впечатлительная Нюша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!