У меня беременность 4 недели, до этого в анамнезе бесплодие, маточные кровотечения. Я так боюсь за плод...Лежала неделю в больнице на сохранении, выписали. А участковый врач... ну что ж мне так не везет с участковыми-то?! Я уже ей и про "тошнит в метро", и про слабость, и про кровь носом по утрам... чего только не говорила - нифига. Не дам больничный, хоть тресни... -(
А мне до работы 2 часа ехать, да и там с этажа на этаж бегать и на ногах по несколько часов. Училка я. А в метро, сами знаете, даже тем, у кого пузо на нос лезет не уступят, а уж про малый срок я и молчу -)). Не вешать же табличку: "Я беременна, и мне нельзя держать руки выше головы".
Она выписала мне анализов столько, что это белкой надо бегать, А МНЕ ЛЕЖАТЬ СКАЗАЛИ В БОЛЬНИЦЕ! Сделай, говорит, анализы на урогенитальные инфекции (это в выписке было написано). Я звоню в клинику, как дура, а мне там:"У нас более 20 анализов, вам какие именно?"
У меня плохие анализы мочи и в крови чего-то там много. И что она мне прописала? ДА НИЧЕГО! Даже элементарных поливитаминов! Я уже не говорю про дюфастон, который сейчас прописывают всем.
Что делать? Идти к заведующей?! Как вы думаете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня беременность 4 недели, до этого в
07.02.2007 10:18:39, Неф18 комментариев
Ура, мне повезло. Заведующая ЖК оказалось восхитительной женщиной. Правда принять меня на свой участок не смогла - к ней и так все толпой идут от моей и у нее уже просто перебор пациентов. Продлила больничный на неделю, написала каких врачей обойти (я сегодня почти всех и прошла, остались окулист да эндокринолог), дала приблизительный список анализов на урологогические инфекции (потом,говорит, сдашь, не к спеху, месяца через 2), выписала витамины, йодомарин, папаверин, фолиевую кислоту. Поохала, что я далеко живу и расписала куда мне сходить по месту фактического проживания и что говорить, чтобы не послали. -))
Запись в моей карточке сделала аж на 3 листа, с указанием при малейшем подозрении госпитализировать.
Короче, я довольна до соплей -)))
Вот только как представлю лицо моей участковой, когда я к ней 16 февраля на прием-то приду выписываться с больничного...Гм...
-)) 08.02.2007 16:15:52, неф
Запись в моей карточке сделала аж на 3 листа, с указанием при малейшем подозрении госпитализировать.
Короче, я довольна до соплей -)))
Вот только как представлю лицо моей участковой, когда я к ней 16 февраля на прием-то приду выписываться с больничного...Гм...
-)) 08.02.2007 16:15:52, неф
Большое всем спасибо за поддержку. Очень надеюсь, что заведущая ЖК окажется нормальной женщиной.
С финансами у меня не очень, но на частного бы наскребла, думаю. Вот только толк? Двойную порцию анализов сдавать и там и там? Да и больничный частный врач дать не может.
07.02.2007 14:39:37, неф
С финансами у меня не очень, но на частного бы наскребла, думаю. Вот только толк? Двойную порцию анализов сдавать и там и там? Да и больничный частный врач дать не может.
07.02.2007 14:39:37, неф
Попробуйте обратиться к главрачу, если не поможет позвоните в УправлениеЗдравоохранение. Я уже практиковала это:)) Правда по другой причине. Когда на учет хотела встать а так же больничный закрыть (я из больницы только освободилась) меня так же гоняли по всем этажам, в итоге послал главрач куда по дальше, хамил и главное орла, короче давел меня до слез. Пациенты делали ему замечания, мол что вы совесть совсем потеряли на беременную орать...ему по фиг!!! Я это так не оставила и позвонила! Поверте реакция была моментальной, мне перезвонили из Управления через минут 30-40 и сказали , чтобы я спокойно вставала на учет, что все хорошо! Главрач ведь требовал кроме паспорта и страховки др. документы (поликлиника не по прописке), что не имеет право! Короче ему влетело по первое число!!)) Его секретарь сказал, что он в Управлении и будет после обеда!))) Так что рекомендую, кто-то доложен все-таки защищать беременных!!!))
Берегите себя!
07.02.2007 13:54:20, Бусьен
Берегите себя!
07.02.2007 13:54:20, Бусьен
Мож , она денег таким образом вымогает ? Я знаю - многие участковые практикуют "коммерческий" способ выписки больничного - денежку платишь и тебе дают больничный...Раньше даже такса была , помнится , 1000 рублей. Правда , давно - не знаю , сколько сейчас.
В любом случае , Вам такая "врач" не нужна , расставайтесь с ней. 07.02.2007 12:53:42, B
В любом случае , Вам такая "врач" не нужна , расставайтесь с ней. 07.02.2007 12:53:42, B
вряд ли. Вымогание обычно видно. Фразы типа "Ну понимаете, это трудно сделать...У нас контроль, мне будет хлопотно... и т.д. и т.п"
08.02.2007 16:09:38, неф
менять врача .. думаю стоит поставить в известность завуча школы о положении вещей и если всетаки не будут давать больничный взять за свой счет .. ну или на крайний случай уволиться я так и сделала в первую беременность .. ребенок дороже для меня ... а вам можно и порепетиторствовать ( учитель все таки )
07.02.2007 11:37:17, баниласка
07.02.2007 11:37:17, баниласка
Менять врача!!! И на больничный! И удачи вам, чтобы все-все хорошо было!!!
07.02.2007 11:21:41, Флёр

07.02.2007 11:03:46, Хранители очага

07.02.2007 10:35:26, Сасиска

07.02.2007 10:32:18, Харошка

07.02.2007 10:26:48, ВереСк
тоже так считаю... странно, что врач больничный не дает.. можно еще попробовать к терапевту сходить (я один раз брала у терапевта, он меня выслушал и дал на неделю больничный)
07.02.2007 12:15:10, Yaroslana
07.02.2007 12:15:10, Yaroslana

а на счет справки можно действительно терапевта попросить, если та вменяемая.. вообще человек должен бы был понять по человечески хотя бы и дать больничный.. к тому же не просто ведь хочется отдохнуть, а ПОКАЗАНИЯ!
07.02.2007 18:02:03, Sailormoon

07.02.2007 12:35:41, ВереСк
спасибо)
я человек спокойный и нескандальный, но эта беременность нежданно-негаданная, я уже и не надеялась. 07.02.2007 10:30:58, неф
я человек спокойный и нескандальный, но эта беременность нежданно-негаданная, я уже и не надеялась. 07.02.2007 10:30:58, неф
А вы не скандальте, просто обратитесь к главврачу! Почему Вы так боитесь защищать свои права, кот. ущимляют!! Врач обязан был сразу выдать больничный лист.
07.02.2007 14:07:08, Бусьен
07.02.2007 14:07:08, Бусьен
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.