Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LenkaPenka

Наташа и всё тут..

Полинка моя настаивает уже несколько недель на имени НАташа, чтоб так назвать сестричку...А я не могу смириться с этим именем. Муж то не против, хотя мы оба настроились на другое имя.
Дело в том , что Наташей звали маму мужа моего, которая в 98году ушла из дома и пропала безвести....И при сочетании Грицевская Наташа у меня ассоциируется только один человек.Я ничего плохого не могу сказать про свекровь. Все были безума от этого добрейшего человека...Но...Есть НО..Наташа у нас одна.Вторую не хочу!
Как переубедить ребенка?
И вообще называл кто нибудь второго по желанию первого своего малыша?!
06.02.2007 09:05:17,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мальса
Мне очень нравилось имя Аня, но я так не назвала, т.к. в семье оч. тяжелые ассоциации с этим именем (ребенок у близкой родственницы, умерший через несколько дней после рождения). В вашем случае я бы не парилась с желанием ребенка. Ну попробуйте ей, например, сказать, что так звали бабушку, и нельзя, чтобы имя в семье повторялось. Или что-то в этом духе. 06.02.2007 23:44:18, Мальса
Не, раз такие воспоминания - не надо. Полька переживет. Я б не стала своих слушать. Ну, если б только действительно что-то гениальное предложили:)
Я уж насколько высокоразвитым существом была в 12 лет, и то не совалась к маме со своим мнением - приняла ее вариант.
06.02.2007 19:52:32, Tulsa
Да ладно тебе! Она потом стопудово забудет об этом своем желании)) Мой сын хочет ,чтобы был еще один Ромуська и все тут! (у нас муж Рома и сын Рома) :):):):)
06.02.2007 14:52:11, Мефиста
Мне кажется, что если есть свои внутренние негативные ассоциации с именем, идти на поводу у ребенка не надо. Мы пока имя не придумали, но дочка хотела братика назвать Мишей. Я так совершенно не хочу называть, поэтому сказала дочке, что когда малыш родится, посмотрим, на кого он похож, так и назовем. Так что про Мишу она уже забыла и вместе со мной считает недельки:)))
06.02.2007 14:13:00, ЕленаК
А Наташа - отличное имя... сейчас редкое, что немаловажно для меня, например... и благородное... у меня с Натальей Гончаровой всегда ассоциировалось... в преводе с греческого "родная", кстати... )) муж мой Натусей меня зовет, или Тусей... приииииятно... )) Если бы меня так не звали - дочку бы Натальей назвала однозначно!
06.02.2007 14:01:54, Terra
LenkaPenka
Мне Наталья нравится, против ничего не имею, но в сочетании с фамилией мужа, появляются ассоциации только одни...
06.02.2007 16:27:40, LenkaPenka
Конечно, если ассоциация одна, и очень печальная, то не надо ее правоцировать... но, есть люди - они, наоборот, в память называют о хорошем и родном человеке... но Вы, даже по топику видно, остро еще переживаете... а я проосто имя свое очень люблю - вступилась... 06.02.2007 17:39:34, Terra
Может,если не поднимать эту тему некоторое время, забудется. Тоже расскажи, что имя дают, когда малыш уже появляется, когда мама на него посмотрит. Кстати хорошо еще Наташа, а не Барби или Бэмби или еще как:))))
06.02.2007 13:54:25, Alexash
LenkaPenka
:)))))
не поднимать не получится, она постоянно твердит о сестренке.
06.02.2007 16:29:04, LenkaPenka
Моя дочка животик мой гладит, разговаривает с сестричкой будущей, обращается к ней по имени, которое сама придумала для нее - вот уже пару месяцев. Мы уже привыкли к этому имени, доча приучила нас, хотя мы с мужем другое имя планировали дать. Согласна, глупо идти на поводу у маленького ребенка в выборе имени для малыша, но в нашем случае так вот получилось... Да и имя это нам нравится с каждым днем все больше и больше... 06.02.2007 11:48:21, Baby07
LenkaPenka
Это здорово:)
06.02.2007 13:22:16, LenkaPenka
Аленкаа
Мне из роддома принесли сестру, хотя все обещали мальчика. Принесли и говорить боятся:) ну обещали же... потом все-таки папа решился: так, мол, и так... Я на нее посмотрела и говорю: а че, мальчиков не было? Только Наташки были?:) Так и осталась Наташка Наташкой:)

С Василисой я подготовилась на 100%:) Т.е. я внушила эту мысль ребенку,а против нее уже никто не пошел:))))))))))
06.02.2007 11:22:48, Аленкаа
LenkaPenka
я вот внушаю, внушаю, да никак:))))
Значит Наташа, говоришь:))))
06.02.2007 13:20:42, LenkaPenka
Kirushka©
Я вообще в важных для меня вопросах к детям не прислушиваюсь, так как они малы пока принимать решения. Да они их и не принимают, собственно, просто капризничают и хотят заставить родителей поступить по-своему - "любовь проверяют". 06.02.2007 11:11:31, Kirushka©
Таш@
Мои родители назвали меня Наташей именно из-за желания моей старшей сестры, хотя хотели назвать по-другому.
Когда мы выбирали имя моему мелкому, поступили так: каждый написал на бумажке по 10 понравившихся имен и проставил номер каждому имени в порядке предпочтения, потом мы менялись этими бумажками и ставили там свои номера, в конце сложили сумму каждого имени, выбрали три с самой низкой суммой и уже из них выбирали.
06.02.2007 11:08:42, Таш@
boza
Какая классная идея!
06.02.2007 15:22:05, boza
Таш@
не моя - это я в каком-то журнале вычитала пять лет назад
06.02.2007 16:31:06, Таш@
nata2703
наш к счастью не предлагал вариантов.
Единственное, что я тебе скажу - старшего - Николая - предложил мой муж и свекры. А у меня это имя ассоцировалось с братом бабушки (прекрасный человек, но умер очень нелепой, трагической смертью).Тем не менее назвали, и ты знаешь, ребенок у меня АБСОЛЮТНО ни с кем не ассоциируется (ну если только с именем святого при крещении).
06.02.2007 10:58:55, nata2703
LenkaPenka
это хорошо..Но вот просто многие, еще до того, как узнали. что будет девочка, просили меня назвать Наташей, если все девчонка...В ЧЕСТЬ свекрови!!!!А я так не хочу:( не знаю...Хочу Стасю и все тут..
06.02.2007 13:24:20, LenkaPenka
nata2703
называй так, как ТЫ хочешь, ИМХО...Полюха привыкнет. 06.02.2007 13:42:33, nata2703
отвлечь :) самое простое .... купи ей новую куклу и пусть ее назовет Наташей , когда родиться дочь и старшая начнет настаивать на на таше .. скажи что у нее есть кукла наташа .. а сестренка живая и настоящее и теперь ей нужно другое имя и скажи то которое вы выбрали с мужем и пока она не успеет опомниться расскажи что это имя означает и почему хотите так назвать :) думаю ее это вполне убедит:)
06.02.2007 10:27:38, баниласка
LenkaPenka
У нее есть Наташа кукла...Я ей предлагала такой вариант - куплю новую куклу и пусть ее назовет как захочет, неее, не хочет:(
06.02.2007 13:21:35, LenkaPenka
ульяна просит настю..мы против каиегорицки потому что их очень много ну и не воспринимаем пока напрочь. сказали что придумываем несколкьо вариантов (настя, тая, анна) и когда родим МЫ С ПАПОЙ посмотрим на кого похоже. называют потому что только родители. и рассказала что про нее тоже думали ульяна-алена- сашка...ржёт:) я говорю вот видишь как хорошо что я посмотрела и сказала что ты на улю похожа а не на сашу...вроде прониклась..немного)обрабатываю 06.02.2007 09:35:52, Fluff
LenkaPenka
ОО, надо типа того попробовать:) Хотя вот мы хотим назвать Анастасией, но в коротком варианте -Стася.Настя - не нравится ни мужу, ни мне
06.02.2007 13:19:34, LenkaPenka
Sailormoon
экая у тебя доча...
мой на вопрос: а как малыша зовут? отвечает: вот вылезет, подрастет и сам скажет... вот такие дела.. так что мы пока безымянные, пока не вылезем :)
06.02.2007 09:11:51, Sailormoon
LenkaPenka
ООО как:)))))Те будете ждать....:)))
Слуш.. ты уже совсем готова, смотрю, линеечка скоро зашкаливать начнет:)везет же!!!Я тож так хочу.!!!!
06.02.2007 09:16:21, LenkaPenka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!