Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Размеры малыша

Девочки, а у всех малыши равномерные? Ну те по всем параметрам соответствуют одному сроку? а то у меня мальчишка мой головой опережает, ногами и пузом отстает (доча правда ногами на 2 недели опережела-теперь на 1 размер больше верха носит, но когда наоборот... что-то меня клинить начало по этому поводу.
07.01.2007 10:26:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
маша это не повод переживать ... это уж я давно поняла ... дети развиваются неравномерно .. даже когда рождаются и развиваются лет до 20 .. скачки просто неизбежно ... расслабься это все нормально ...
09.01.2007 00:22:53, баниласка
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ-отпустило маненько, пойду завтра к врачу отдаваться в декрет_)))))))))))))
08.01.2007 10:11:32, Манюня
Medve
:) Я бы не волновалась - дети и потом так растут часто - непропорционально :). Это мы еще на щенках проходили - то голова вырастет, то ноги станут длинными внезапно... :). Тоже дети ведь были :)
08.01.2007 06:55:03, Medve
У меня мальчик, тоже на последнм узи показало, что голова на 33-34 недели, живот на на 32-33, а ножки на 31. А срок вроде как 32 недели и 5 дней был. Узистка сказала что все в порядке, но я до этого бумажки не видела. Потом по дороге домой посмотрела, тоже загрузилась вся. Но потом пошла на прием к врачу, она сказала, что это все ерунда, главное, чтобы голова и живот не отставали по срокам, иначе врачи начинают напрягаться и таблетки всякие выписывать, чтобы деть подрос. Так что не переживайте!
07.01.2007 23:49:51, Eleshka
Детки не могут развиваться по шаблону, это все врачи придумали, чтоб нам жизнь осложнить. А если еще учесть, что УЗИ (где-то с 12-14 нед.) имеет погрешность в 1-2 недели, то про сроки вообще не надо напрягаться, если с остальным все в порядке. У моей малявки головка всегда на 1 нед. опережает, и генетик (он же УЗИст) вообще этому значения не придает.
07.01.2007 21:20:02, Simran
Где там! :) Мой в 20 недель был : голова на 21, ноги на 19 н 5 дн. Я еще писала хдесь, что голову буду рожать 14-го апреля, а пятки - 22-го :))
07.01.2007 20:12:27, Tulsa
У меня тож на узи говорили что головастик и пузастик, а ножки отставали.... ничё такой карапуз родился :))
07.01.2007 13:50:08, Пузя
Моника Правински
мой тоже выдается головой и пузом, а ноги меньше срока - мне узистка сказала, что у мальчиков всегда ножки отстают
07.01.2007 13:18:20, Моника Правински
Оба раза у моих мальчишек головы определяли бОльшими сроками, чем тельце:) Не переживайте! Это часто бывает.
07.01.2007 11:07:38, ВиОла
экс-Пенелопа
насколько поняла, мальчики вообще головастее - в смысле объема, а не извилин:)))
например, когда мне делали узи в 17 недель и определили мальчика, мой врач посмотрела на бумажку - а там голова больше всех других параметров по срокам - первое, что спросила-сказала: мальчик, что ли?:)
и еще помню, что на первом году у меня в целом создалось впечатление, что девочки более гармонично сложены, а мальчишки - такие головастики:)))
07.01.2007 10:44:21, экс-Пенелопа
До 26 недель ни у кого извилин нету :)
07.01.2007 20:13:56, Tulsa
Sailormoon
ну эт ты зря...
хотя конечно корка позже всего образовывается.. но подкорковые образования-то закладываются почти в самом начале - спинной мозг и старейшие части головного.. хотя уроки анатомии 7-летней давности, да при беременно мозге.. могут и подвести :)
08.01.2007 01:02:26, Sailormoon
буквально вчера читала, что извилины образуются только к26-27 неделе, когда мозг растет наиболее интенсивно
08.01.2007 06:17:40, Tulsa
Sailormoon
ну да.. нам простто тогда акцент сделали, что к 28 дням развития плода уже полностью ЦНС (центральная нервная система) сформирована - т.е. ствол можга (спинной) и старейшие образования.. Ну типа чтоб нас сразу настроить (коллектив был практически полностью из девушке - 2 мальчика всего) что аборт в любом случае убивает уже человека.. ведь мозг уже в важной части сформирован.
08.01.2007 17:47:24, Sailormoon
экс-Пенелопа
я имела в виду последующую жизнь:)))
07.01.2007 23:23:31, экс-Пенелопа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!