И потрындеть:) Итак, 36 неделя, усталость, аппетит пропал начисто, сон беспокойный и чуткий, прерываемый посещением туалета, настроение слезно-капризное...Ощущение, что рожу раньше, чем предписано:) Может это у всех так? Слегка отекает нога и рука(правая):( Плохо? У меня никогда в прошлые беременности не было отеков вообще. Молочница вдруг проявилась, беспокоит. Не было в эту беременность. Чем можно пролечить? К врачу только 11 января.
Собирая для себя сумку в роддом, задумалась - надо ли брать свои ночные сорочки? Халат, понятно, возьму свой. Рожать в своем лучше или в местном? Оно такое же как и раньше - страшненькое и в подозрительных пятнах? Тапочки моющиеся? Или одни для душа, другие так ходить? Что-то много барахла получается...Полотенца надо свои или дают? Может кто в 8-ом рожал по контракту и знает местные порядки?
И что с прививками? Подумываю я отказаться...,а через месяц сделать в мед.центре. Что-то смущает меня гепатит и туберкулез сразу же после рождения. Подрасти чуток, окрепнуть, а там и посмотрим. Кто что думает? Понимаю, что тема спорная и обширная, но все же...
ЗЫ: с бодиками и слипиками понятно, спасибо. Эх, отстала я от жизни:)))усе по-старинке...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про вещи. Халат свой, ночнушки свои брать не буду - жалко:))) Рожать в своем низя, а после лежать - не настираешься. А так каждый день чистую дают, хоть и старенькую, и застиранную. Тапки 2 пары - обычные и для душа. Полотенце и бумагу туалетную буду брать свои, но я не в 8м, как там - не знаю.
А про прививки, сначала думала, с гепатитом погодить, он же только через кровь-мочу-слюну передается. А потом по работе общаласб с врачами как раз на тему гепатита. Вот если, не дай Бог, ребенку понадобятся уколы или капельница? Или лечение в стационаре какое-то до месяца? А гепатитом в роддоме или больнице могут заразить за здорово живешь, большинство случаев инфицирования как раз приходится на медучреждения. Ну а БЦЖ делать надо сразу, эта дрянь воздушно-капельным путем передается и есть везде. Не сидеть же с ребенком в карантине до месяца.
05.01.2007 14:54:25, СиницаА

причем совсем не по причине пописать ночью.. хожу туда чисто чтоб хоть чем-то себя занять.. а может даже чуть утомить, чтобы сон сам меня нашел, а не я его :(
мне все жутко неудобно.. абсолютно все! сначала мне холодно и хочется одется и закутаться, потом мне становится жарко и хочется вылезти из-под одеяла и скинуть с себя все...
на животе спать мне никогда особо не нравилось, а сейчас это еще и жутко неудобно :) на спине говорят низзя, бедная моя спина, я только так в принципе и могу нормально спать. а на боку живот оттягивает вниз и неудобно.. тут пишут про подушку, но я пыталась городить из обычных подушек - удобнее не становится.. мне в принципе удобно тока на спине, но говорят детке плохо, да и живот как-то странно напрягаться начинает (хотя спина "вздыхает" с облегчением")
бедный муж засыпает под мои вертения.. пытаюсь держать себя в руках и стараться найти удобство в его объятиях, перетерпеть так сказать..
бывают ночи, когда засыпаю и просыпаюсь тока утром... какая же красота.. а зачастую нагонять приходится днем - почему-то днем спится лучше
А в связи с этим меня беспокоит, что и ребенок тоже будет по ночам не спать.. с Серегой таких проблем со сном не помню.. никто не говорил, что нельзя спать на спине и я вроде спала и все путем было.. и он спал.. постоянно (ну после рождения уже) и сейчас любит подрыхнуть очень :)
А вот этот пузожитель боюсь когда вылезет тоже будет зажигать ночоами и вести себя беспокойно :( одно утешает, нас тут четверо взрослых и мои родители весьма охотно подменяют (ну с Серегой когда требовалось помогали) по ночам и не только, мама освободит по возможности от домашней работы (уборка, готовка, стирка, глажка) у мужа работа не с позаранку, так что сможет тоже ночами дежурить... но все равно как-то... непривычно получается...
По поводу сборов я так понимаю ты по контракту? если по контракту, то лучше свое взять, хотя могут вполне приличное выдать... рожать бы я все равно в их поошла.. или одноразовое купила (есть спец наборы с шапочками и прочим)
тапочки в родблок ТОЛЬКО моющиеся, а уже в палату можно и мягкие с собой прихватить.. хотя я не уверена, что одобрят - они ж пыль вбирают и чистить их сложнее - те помыл и делов то!
еще про всякие помывочно-смазочные средства забыла написать (или это как бы само собой разумеющееся?) ну там гель-мыло, шампунь, ребенку мыло и масло, крем для себя (хотя можно тем же детским маслицем мазюкатся) щетка-паста, прокладки, памперсы.
я сегодня собираюсь с врачом пообщаться на предмет чего мне там с собой можно будет иметь. может еще здесь отпишусь что да как она рекомендует..
А вообще если с роддомом определенность уже конкретная, а тем более если контракт, то их и надо пораспросиь на предмет того, то тебе нужно/можно с собой взять
05.01.2007 12:36:01, Sailormoon
Спасибо! А можно подробнее, что это за одноразовые наборы для родов? Где такие продают? Про средства по уходу я не писала, естественно, возьму все с собой.
Кстати, на спине спать вовсе не вредно! Просто у некоторых это вызывает неприятные ощущения, типа - синдром полой вены...Если вам комфортно, не входит пуз при этом в тонус, то вполне можно устроиться и на спине:) Тем более, что со старшим Вы так и спали!
05.01.2007 18:32:00, ВиОла
Кстати, на спине спать вовсе не вредно! Просто у некоторых это вызывает неприятные ощущения, типа - синдром полой вены...Если вам комфортно, не входит пуз при этом в тонус, то вполне можно устроиться и на спине:) Тем более, что со старшим Вы так и спали!
05.01.2007 18:32:00, ВиОла
Видимо, что-то типа этого:
КОМПЛЕКТ БЕЛЬЯ ДЛЯ РОДОВСПОМОЖЕНИЯ ОДНОРАЗОВЫЙ СТЕРИЛЬНЫЙ
Сайт производителя ""ПЕЛИГРИН""
05.01.2007 19:37:27, Заинтересованная
КОМПЛЕКТ БЕЛЬЯ ДЛЯ РОДОВСПОМОЖЕНИЯ ОДНОРАЗОВЫЙ СТЕРИЛЬНЫЙ
Сайт производителя ""ПЕЛИГРИН""
05.01.2007 19:37:27, Заинтересованная

по поводу болячек, знаешь, теперь смеюсь, что беременность с Настью ( в 31 год) прошла вообще как-то незаметно:))), а сейчас то одно, то другое....отеков стало меньше, но стала очень болеть правая кисть как после жуткого растяжения. и все объяснимо - связки ослабли, но как-то напрягает, что они же сразу не восстановятся после родов, а с детем возиться будет сложней с такой рукой.
сплю вообще не пойми как, особенно если не дома: тут ездили к свекрам, так я еле 2 ночи продержалась:(
ладно, продержимся:)))
05.01.2007 10:23:03, экс-Пенелопа

ночнушка
халат
тапки
прокладки (а их же КУЧА нужна и они такие объемные)
полотенце (свое возьму!)
трусы
лифчик для кормления
прокладки в лифчик
средства личной гигиены (а енто то кучка о-го-го)
детские вещи
подгузники
05.01.2007 01:46:15, Моника Правински

05.01.2007 14:43:15, СиницаА

05.01.2007 16:39:05, Моника Правински

05.01.2007 22:55:15, СиницаА
Я приехала в роддом со спортивной сумкой, так заставили все в пакет перекладывать, хорошо с собой был.
05.01.2007 10:03:46, Hallokitty
Вот и я про сумки думала. С пакетами как-то не того...Наверное, соберу все в пакет, подпишу(для мужа:)), а он уже переложит в спортивную сумку.
05.01.2007 09:18:13, ВиОла
05.01.2007 09:18:13, ВиОла
Хи, у моего мужа есть огромная такая сумка - он с ней на свою военную базу ездит, вот ее и займу :)
Вообще-то, у нас тут все в больнице выдают, но вот только что прочитала список необходимого - огромный! И вроде все надо :)
05.01.2007 01:57:24, Tulsa
Вообще-то, у нас тут все в больнице выдают, но вот только что прочитала список необходимого - огромный! И вроде все надо :)
05.01.2007 01:57:24, Tulsa

В роддом особенно тебе ничего не подскажу, много вещей не мало, в своем наверное уютнее будет.
Про прививки: первый год точно делать не буду.Разница между дочкой (привитой) и сыном (не привитом) с точки зрания аллергий, проблем с дисбаком на первом году жизни и респираторных заболеваний разительная.
05.01.2007 01:31:21, Машерочка-Косуля
:))И мне хочется после каникул хотя бы...Дети дома с ума сходят от отсутствия нормальных зимних прогулок. Они расчитывали - коньки, горки-санки...Приходится дома развлекать%)).
С прививками понятно. Скорее всего напишу отказ, а там видно будет.
05.01.2007 09:13:30, ВиОла
С прививками понятно. Скорее всего напишу отказ, а там видно будет.
05.01.2007 09:13:30, ВиОла

05.01.2007 01:33:15, Машерочка-Косуля
Мне как-то не приходилось им пользоваться. В наше время(я, прям как черепаха-тортилла:))хитом сезона был полижинакс. Сейчас что-то он мне не очень...Ощущения как ты и описываешь...
05.01.2007 09:23:17, ВиОла
05.01.2007 09:23:17, ВиОла
:) Спасибо! У меня у старшего 14 февраля ДР. Тоже хотелось бы уже быть в форме:).
05.01.2007 00:18:01, ВиОла
05.01.2007 00:18:01, ВиОла
ну мне еще пол срока ждать но сумочку уже собрала:)
шмоток и правда много , но домашнего так хочется ужас ... если в РД разрешат возьму с собой все ниже перечисленное :
-большой п\э пакет
- халат махровый на запах
- ночные рубашки 2
- бюст для кормления + прокладки для груди
- трусы послеродовые + прокладки послеродовые
- памперсы штуки 2-3 на первый день
- одноразовые пеленки шт 2
- тапочки моющиеся + носки махровые и х\б
- полотенце для лица , для душа 2 шт
- влажные салфетки ( для себя и ребенка )
- туал принадлежности ( щетка паста мочалочка мыло детское и хозяйственное , шампунь-мини)
- расческа . зеркало, косметика
- туалет бумага
-локнот ручка плеер, книжка ...
- тарелка , ложка. нож чашка ,электрочайник малый
- чай в пакетиках, соль, сахар , галеты ..
Ребенку :
памперсы
ночник маленький
влажные салфетки
одноразовые пеленки
мыло
крем под памперс
одежку ( если разрешат )
документы :
-паспорт
-полис
-обменка
- сертификат
- мобила и зарядка ..
а на счет прививок тоже решила отказаться и сделать своему через месяц ...
04.01.2007 23:25:17, баниласка
шмоток и правда много , но домашнего так хочется ужас ... если в РД разрешат возьму с собой все ниже перечисленное :
-большой п\э пакет
- халат махровый на запах
- ночные рубашки 2
- бюст для кормления + прокладки для груди
- трусы послеродовые + прокладки послеродовые
- памперсы штуки 2-3 на первый день
- одноразовые пеленки шт 2
- тапочки моющиеся + носки махровые и х\б
- полотенце для лица , для душа 2 шт
- влажные салфетки ( для себя и ребенка )
- туал принадлежности ( щетка паста мочалочка мыло детское и хозяйственное , шампунь-мини)
- расческа . зеркало, косметика
- туалет бумага
-локнот ручка плеер, книжка ...
- тарелка , ложка. нож чашка ,электрочайник малый
- чай в пакетиках, соль, сахар , галеты ..
Ребенку :
памперсы
ночник маленький
влажные салфетки
одноразовые пеленки
мыло
крем под памперс
одежку ( если разрешат )
документы :
-паспорт
-полис
-обменка
- сертификат
- мобила и зарядка ..
а на счет прививок тоже решила отказаться и сделать своему через месяц ...
04.01.2007 23:25:17, баниласка
Спасибо. Я тоже что-то примерно тоже самое составила. Но немного смущаюсь, что много получается...
05.01.2007 09:15:17, ВиОла
05.01.2007 09:15:17, ВиОла
ну м что что много .. если разбить поэтапно .. то немного :) я помню от меня огромный пакетище уносили ... а приносили все по пакетику... и незаметно полдома скопилось у меня в палате:)
05.01.2007 13:09:36, баниласка
05.01.2007 13:09:36, баниласка
Вещи брала свои но не пользовалась, тапочки брала и те и другие! А что касается прививок то я делала, а те кто отказывался писал заявление на имя главврача, что берут ответственность на себя и если вдруг ребёнок заболеет, то вплоть до уголовной ответственности, прям так и сказали писать!!!
04.01.2007 20:27:50, Пузя
04.01.2007 20:27:50, Пузя
Привет ровесникам!! У меня наоборот - вообще нет ощущения, что скоро рожать, да и не хочется пока, боюсь :) Аппетит очень хороший, только желудок маленький стал- приходится есть понемногу и часто. В туалет ночью встаю как и раньше, всего один-два раза, даже странно как то...Правда, долгих прогулок с детьми уже не выдерживаю, спина болит от усталости.
Отеки на последнем месяце, небольшие - вроде как нормально, если на правой стороне - видимо, оттого что спите на правом боку :)
Я свои ночные не буду брать, меня и казенные устраивали, и запачкать не жалко. Но я в 8-м не рожала, не знаю...А вообще у меня еще сумка в роддом не собрана (ужас), и детские вещички не стираны... Интересно, если я никогда раньше 40 недель не рожала, какова вероятность, что я этот раз тоже до 40 дохожу? Наверное, 99% :)
Из прививок я хочу только гепатит отложить, так как у младшего желтушка затянулась, может быть из за прививки этой.
04.01.2007 19:56:56, Gita
Отеки на последнем месяце, небольшие - вроде как нормально, если на правой стороне - видимо, оттого что спите на правом боку :)
Я свои ночные не буду брать, меня и казенные устраивали, и запачкать не жалко. Но я в 8-м не рожала, не знаю...А вообще у меня еще сумка в роддом не собрана (ужас), и детские вещички не стираны... Интересно, если я никогда раньше 40 недель не рожала, какова вероятность, что я этот раз тоже до 40 дохожу? Наверное, 99% :)
Из прививок я хочу только гепатит отложить, так как у младшего желтушка затянулась, может быть из за прививки этой.
04.01.2007 19:56:56, Gita
Привет!:)
У меня почему-то в этот раз ни спина, ни поясница не болит. А сумки я только-только собирать начала. Еще в процессе:) Потом некогда будет, а сейчас у старших каникулы и у меня больше свободного времени. Завтра пойду халат и тапки покупать:)
04.01.2007 21:29:34, ВиОла
У меня почему-то в этот раз ни спина, ни поясница не болит. А сумки я только-только собирать начала. Еще в процессе:) Потом некогда будет, а сейчас у старших каникулы и у меня больше свободного времени. Завтра пойду халат и тапки покупать:)
04.01.2007 21:29:34, ВиОла
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.