Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дитеныш и кошка...

Девочки, подскажите, нормально ли оставить кошку, когда приносишь в дом новорожденного?
Мы живем в 2-хкомнатной квартире, с мужем и кошкой :) Она у нас сиамская на четверть по крови, но по окраске и по повадкам на 100%.. Девушка с характером, все должно быть так как она хочет :) Несмотря на это, мы ее очень любим, особенно я :), считаем членом семьи и расставаться совсем не хотим.
Но я волнуюсь по поводу маленького... - во-первых, как это отразится на его здоровье, шерсть все таки есть в квартире, правда она у нас на улицу не ходит, всякую гадость не приносит... А во-вторых, не будет ли она ревновать к маленькому, все таки была центром вселенной, а тут все внимание будет у масика, не сможет ли ему как-нибудь навредить :(
Очень не хочется ее кому-нибудь отдавать... :((((((
25.12.2006 12:04:16,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
Кошки маленьких боятся и мамочек тоже. Это инстинкт. В природе мать никого к детям не подпускает, убить может даже, поэтому кошка к вам и малышу, скорее всего, подходить не будет, пока от груди не отлучите. У всех моих подруг-кошатниц было так: коты-кошки от них шарахались :) А вопрос с шерстью можно решить ежедневной уборкой. Отдавать не надо.
26.12.2006 14:05:52, Юстик
КисяD
Согласна, мой кот только-только начал ко мне ластится и все-таки чувствую, что он меня опасается, а Стасю так тем более. Эту тему неоднократно поднимали "до года", с котами не расставался никто, вполне дружно уживаются :)))
26.12.2006 18:48:56, КисяD
boza
Ну куда же ее отдать теперь? Жалко же... Я бы не отдавала. Просто нужно как-то продумать принос ребенка в дом, раз кошка харАктерная. 26.12.2006 00:57:40, boza
В Америке практически всех младенцев приносят в дом с 2-3 собаками и котами. Сразу дают понюхать, познакомиться. Даже спать вместе разрешают. Свой зверь - свои микробы :)
У нас котенок с Маркусом спал постоянно - такая любовь была, мы никогда не гоняли.
Сейчас две собаки и кот, даже вопросов никаких нет - это семья.
25.12.2006 21:41:25, Tulsa
Мусулунга
Мы всех троих детей приносили в квартиру, где хозяйничал кот - он наш первенец:)) Только в первый раз пытались изолировать кота от малыша (дня на 2 нас хватило), что оказалось практически нереально. Никаких проблем у детей не было, хотя кот (а весил он 8 кг) любил поспать с ними. У кота были проблемы - но это уже когда дети немного подросли:)))
По ссылке младшенькая - вот как это было:
25.12.2006 18:58:10, Мусулунга
Ничего себе котища!!!!да такой точно погреет. у моей подружки такой же.... белый только. так настя над ним просто издевалась.пока он ее не оцрапал-но не до крови по руке. пофаркал на нее. мол я здесь первый. теперь настя в своей кровати а кто или на ихней постели или сверху обувной полки-чтоб его беспокили. 26.12.2006 13:58:32, елана
Такая клевая фотка! :)) у нас конечно не такая громадина... :)
26.12.2006 12:26:58, Инна К.
dolce vita
чесно говоря именно сиамскую кошку я б остерегалась держать в доме вместе с малым ребенком. из личного опыта знаю, что сиамцы - любители залезть куда не надо (типа в коляску к младенцу), не шибко послушные, плюс еще ревнивые... т.е. я б лично задумалась ..но вы, конечно, лучше знаете своего питомца, на что он способен и чего ожидать...просто надо все + и - взвесить...

у нас - шотландец, но эта порода таких пофигистов, они сами по себе не вредные, послушные, кроме того он у нас приучен к хорошим манерам , не лазит, где попало. короче очень классный малый, в котором я уверена
25.12.2006 18:03:46, dolce vita
Помимо аллергии и ревности есть и еще один аспект. Знакомые рассказывали недавно - деть спал в коляске, а кошка забралась туда и прямо на лицо ребенку улеглась. Хорошо, что вовремя заметили. Так что с любой живностью в доме смотреть придется в оба. 25.12.2006 17:38:47, Alramia
Наша не любит с людьми спать. Редко-редко когда придет ночью, где-нибудь в ногах уляжется, а так - на теплом пледике рядом с кроватью :)
26.12.2006 12:28:26, Инна К.
dolce vita
вот у моей тети тож так было: их сиамка любила залезать на лицо кому-то спать....
25.12.2006 18:17:28, dolce vita
у подруги кот в доме... Ребенку почти год, вроде проблем нет, только убираться часто приходится, особенно сейчас, когда девочка ползает и пытается ходить. Паласов у них нет, паркетный пол. Кот довольно своенравный, но от мелкой прячется, бывает иногда царапнет - когда она пристает. 25.12.2006 16:09:06, мама98
А если палас? Я так понимаю, раз в день пылесосить надо?
25.12.2006 17:24:48, Инна К.
Когда родился сын коту было уже 5 лет. Избалованный , своенравный и ВОЛОСАТЫЙ - ужас !
Никаких проблем не было , аллергии у ребёнка нет.
Насчёт отношений - кот проникся к нему очень. Когда сын плакал - кот начинал волноваться и орать - типа , иди скорее , ребёнок плачет ! Один раз я в ванной была . у меня вода лилась и я не слышала , как мылыш проснулся и заплакал. Так кот мне дверь в ванну распахнул , чтоб я услышала...
Ни разу не было , чтобы он гадил в малышовую кровать или ребёнка как-то обидел - даже представить себе такого не могу !!!
А вообще - всё индивидуально. У меня друзья в однокомнатной квартирке родили ребёнка и у них при этом был огромный отвратительный бульдог. Вот это я вообще не понимаю - слюна течёт , псиной воняет...:((( А им нормально.
25.12.2006 15:47:31, B
Я бы тоже еще собачку завела... муж не разрешает :( На всех, говорит, места не хватит :(
25.12.2006 17:19:16, Инна К.
Хомуся
У меня 2 кошки и двое детей (сын и племянница) в трехкомнатной квартире, коты старше детей. В мае у нас появится еще один ребенок.Мы в первые полгода не совсем пускали животных в комнату, в которой живет ребенок.Кошки не особенно интересовались маленькими детьми, но если дети их обижали - ни разу не оцарапали. Аллергии слава богу не было. 25.12.2006 14:47:03, Хомуся
Мне пришлось расстаться со своим котом. ((( Ревность имела место быть (пару раз накакал в малышовую кровать), но дело даже не в этом... Я САМА не могла переносить, когда кот обнюхивал ребенка или пытался к нему привалиться. У меня была мания, что кот ляжет на него и его задушит. ((( (для сравнения: ребенок родился 3350, а кот был 9 кг). Я боялась, что кот "съездит" ему лапой по лицу... В общем, тараканы у меня в голове плодились и размножались со страшной силой.((( В результате, где-то через год после рождения ребенка кот вместе с нами отправился за город к свекрам погостить на лето, да там и остался. И надо сказать, что он вполне хорошо там себя чувствует. )) 25.12.2006 14:01:16, Дикая_пятка
Ну конечно... 9 кг... ужас! :) Чем вы его выкормили? :)
25.12.2006 17:09:02, Инна К.
Он такой сам по себе - лапы большие, голова большая. Ну и мясо, разумеется, очень любит. )) А есть еще порода такая - мейнкуны, они вообще до 20 кг бывают, а ласковые, как котята. )) 26.12.2006 11:46:16, Дикая_пятка
dolce vita
да какой там ужас. у нас "котенку" 7 месяцев - больше 4 кило! кормим хорошей котячей хавкой, причем меньше полагаемой дозы! правда нашему по породе полагаются хомячьи щеки:)))
25.12.2006 18:22:12, dolce vita
Мишуткина мама
У нас живет перс с 1997, Мишка родился в 2000 г., я у врача неонатолога еще в роддоме спросила, что с кошкой делать, она мне посоветовала понаблюдать и посмотреть, в результате у Мишки аллергии нет, со стороны кошки ревности не было и нет, с туалетом проблем не было - мы как только Мишку принесли из роддома, дали кошке ручку понюхать, первые полгода кошка в нашу комнату не заходила, а сидела и смотрела с порога, как только Мишка начинал плакать, кошка сматывалась куда подальше... Не спешите по поводу кошки...
25.12.2006 14:00:34, Мишуткина мама
оооо, сиамская кошка - моя слабость. У нас была, как раз до рождения ребенка. Потом пришлось отдать :(
Как принесли малую - кошка сразу стала не замечать свой горшок (меняли места, горшки, наполнители....) так ничего в течении года и не помогло. Ревновала жутко - как ползать начали - начала шипеть на ребенка. Отдали бабушке. Тут же горшок нашелся.
Может у вашей характер полегче будет, так как моя была очень привередливая - ела только 2 вида корма и если не то давали, то догоняла и кусала за ноги.
25.12.2006 13:48:50, Рекс
И моя слабость тоже! :)
До сих пор вообще-то никаких проблем с горшком не было - ходит исключительно туда, даже когда сделали ей операцию (стерилизовали,) она еще под действием наркоза поползла к нему, чтобы в туалет сходить...
У нас конечно не такая привередливая и кусается только когда играет, а играть она очень любит :)
Прямо сердце кровью обливается, что может тоже как-нибудь плохо на ребеночка отреагировать :(((((
25.12.2006 17:13:02, Инна К.
У нас тоже до этого никаких проблем с горшком не было, хоть и переезжали мы с ней часто и каждый раз новое место. А тут она специально мимо ходила - это был знак протеста :(
После стерилизации у нас, кстати, та же история была :) Я всё никак понять не могла куда она ползет
25.12.2006 22:33:08, Рекс
dolce vita
я б на вашем месте сразу не отдавала, присмотрелась бы очень внимательно первые дни... может еще сживутся:)))
25.12.2006 18:24:25, dolce vita
у нас живет кот, давно и вопрос что делать когда появится малыш тоже стоял (эта ситуация моей родной сестры, я сейчас с ними не живу). Кот с характером, причем совсем не покладистый, хотя тоже непонятно с чего, вроде все любят холят и лилеят. Вот родилась племяшка и кота как буд-то не узнать, он из-за своей ревности обиделся на весь мир и его сейчас не слышно и не видно. Первое время даже уходил когда в комнате появлялись с малышкой, к кроватке не подходил совсем (на всякий случай балдахин купили коты не любят всякого рода препятствия). Нам уже 2 месяца кот вроде пообвык и иногда просит внимания когда ребенок спит, свыкается потихоньку :) Так что смотрите по ситуации как кошка поведет, каждая ситуация индивидуальна :)
25.12.2006 13:38:52, Бармалейка
Хорошо бы ревность только игнорированием проявилась...
25.12.2006 17:13:40, Инна К.
повезло...
25.12.2006 13:39:59, баниласка
у моей мамы была своенравная кошка, ревнивая .. цапнула поего сына полутора годовалого .. она отдала ее нераздумывая .. внук оказался важнее кошки :)
если немало случаев когда животные из ревносни члено вредительствовали...
я вот будучи беременной и то кошшек нехочу ( токсоплазмоза боюсь )
а насчет оставлять кошака или нет ... вам решать
а так я животных люблю ...
25.12.2006 13:38:38, баниласка
Я всю жизнь с кошками жила... до беременности сделала анализ на токсоплазмоз - отрицательный! :) Думаю, уж раз за столько лет не переболела, значит и сейчас все нормально будет. Тем более, что кошка домашняя, птиц и мышей не лопает.
Поэтому так и надеюсь, что проблем никаких с малышом не возникнет из-за кошки - очень трудно жить без домашней любимицы... :(
25.12.2006 17:17:08, Инна К.
когда у брата родился сынок - мой племяшка, они на время отдали кошку, потому что и она интерес особенный проявляла, и, что самое главное - мама боялась и волновалась, как бы она не прыгнула, шерсть и т.д. Месяца в 3 кошка вернулась, все в порядке, мир и взаимопонимание :)
25.12.2006 12:49:48, Fleur de Lys
Nasta
Все в ваших руках! Особенно что касается ревности.. животное надо постепенно готовить к мысли, что скоро появится новый член семьи.. Флафф вот спец в этом вопросе)
А что касается шерсти, я читала где-то что если животное уже живет в доме где появится малыш, то ничего страшного.. даже наоборот иммунитет будет, а вот заводить котенка/щенка пока маленький деть не стоит.
25.12.2006 12:37:12, Nasta
Извиняюсь, за глупый вопрос... ?) Кто такой Флафф? :)
25.12.2006 17:21:19, Инна К.
Nasta
ник девушки которая здесь тоже обитает) просто давно ее не видно что-то((
ник Fluff
25.12.2006 17:38:53, Nasta
Я читала, что у большинства малышей, которые сразу с живностью-нет на них аллергии. Наш кот отреагировал вполне адекватно, теперь жить без нее не может))))))))
25.12.2006 12:26:14, Манюня
Хорошо бы и у нас так было :)
25.12.2006 17:21:42, Инна К.
а у нас выявилась аллергия на кошку.. пришлось отдать:( 25.12.2006 12:18:57, dashuta
Да, если аллергия, то конечно...
А так само по себе появление ребенка - не повод избавляться от кошки...
25.12.2006 12:21:33, Дуняша Иванова
Мы и не думали никому отдавать... Всё таки своя зверюшка и любим его (кота), и отвечаем за него. Если будет как-то неадекватно на ребенка реагировать - значит не будет допущен в комнату, где кроватка стоит.
Но я надеюсь, у него хватит мозгов разобраться, что это малыш и не трогать его. Когда дочка была совсем маленькая (где-то лет до трёх) её вообще никакие кошки/собаки не трогали, они же понимают, что это детёныш и с ним надо осторожно.
25.12.2006 12:13:19, Дуняша Иванова
Вот и я надеюсь на сознательность Ириски :)
А как в комнату не допускать? Если, например, малыш в спальне в кроватке, а я на кухне, за закрытой дверью не услышишь, что плачет... А больше никак доступ не ограничишь...
25.12.2006 17:23:23, Инна К.
Ну если у Вас так плохо слышно - можно купить радио няню...
Но вообще детей обычно слышно :-)) Мою вот было слышно :-)) Причём всем соседям тоже :-))
Но у нас панельный дом, так что слышимость просто великолепная :-))
26.12.2006 12:26:30, Дуняша Иванова
У нас у друзей недавно сынок родился, и кот у них- тоже 2х комн квартира- все прекрасно, Мишаньку уже скоро год- он кота гладит, треплет- кошак молчаливо все терпит, даже не фырчит
25.12.2006 12:37:00, Лилёкк и зайка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!