Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем поднять настроение?

Милые дамы, а чем бы вы хотели, чтобы мужья вас радовали для поднятия настроения?
Жена у меня, кажется, почти к депрессивному состоянию приходит.:( Во всяком случае, настроение плохое, делать ей ничего не хочется (не в том смысле, что я заставляю что-то делать - просто она на стенку лезет, если у нее чего-то не получается), даже детская недоделана. А сейчас и вовсе устроила грандиозный скандал по ничтожному поводу. И понятно, что повод тут не при чем в принципе. А у нее 19-я неделя только - еще даже половины срока нет.
27.11.2006 12:21:12,

149 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
экс-Пенелопа
много вам тут уже сказали.
как-то я читаю все это и ощущение, что разговор не о прекрасном, пусть и не всегда простом, периоде в жизни семьи, а о тяжелой и продолжительной болезни. и мне жаль, что сейчас вашей жене не дано это прочувствовать.
дай Бог, что в ней что-то изменится после родов, хотя, по себе помню, мне с дочкой было очень тяжело перестроиться на новый "мамин" лад, хоть и муж любимый, и беременность желанная, но это перевернуло всю мою жизнь - т.е. весь образ жизни.
27.11.2006 22:16:17, экс-Пенелопа
Она так к этому и относится, боюсь. 27.11.2006 22:44:59, БК
экс-Пенелопа
вероятно, она не хотела этой беременности? но ТАК случилось, и вы уговорили ее сохранить б-сть?
27.11.2006 23:45:55, экс-Пенелопа
Она одно время не хотела ребенка. Но потом согласилась, и забеременела она согласно плану.:) Никаких случайностей. Впрочем, она сама против абортов всегда была. Поэтому тщательно предохранялась.:) 28.11.2006 10:20:11, БК
Прочитала всю ветку - и грустно стало. Мне кажется, вы просто достали жену своим чрезмерным вниманием. Может, вам надо просто оставить ее в покое, а ей - побыть одной и постараться осмыслить и принять собственное положение, коренное изменение жизни, которое неизбежно с появлением ребенка. Да, конечно, внимание должно быть, но не в такой несколько навязчивой форме, как, мне показалось, в вашем случае.
И еще - мне кажется, этот вопрос надо обсуждать не не форуме, а что вам обязательно надо пойти к хорошему семейному психологу - и пойти сначала одному. Вам надо понять, почему именно вы любите такую женщину, как вы к этому пришли, т.е. надо сначала разобраться в себе.
О себе - я с гордостью и радостью ношу 18-недельный живот и всячески это подчеркиваю одеждой.
27.11.2006 21:18:17, ЕленаК
:) Почему я ее полюбил, я знаю. И отказываться от этого не собираюсь. Внимания ей точно не много - я целыми днями на работе, какое уж тут внимание. Не говоря уже о том. что она привыкла совсем к другому. 27.11.2006 21:43:32, БК
Вы уже несколько раз повторили, что она привыкла к другому! Это же как надо унижаться и постоянно себя топтать! Впрочем, есть женщины, которых подобное отношение мужчин полностью устраивает. У меня были подобные экземляры, и такое поведение мужчины меня безумно раздражает, я привыкла общаться с партнером на равных, а не чтобы он заглядывал в глаза снизу вверх... Вас все это устраивает - ну и ладненько, удачи вам! А если дозреете до психолога - обязательно сходите)))
27.11.2006 22:41:37, ЕленаК
Я бы с ней сходил. Одному бессмысленно.
А то, что она привыкла к другому - это правда. Она совершенно другой образ жизни вела - с кучей романов, поклонников и т.п.
27.11.2006 22:44:13, БК
Medve
Насколько я знаю из собственного опыта, именно походы к психологу в одиночестве помогают больше, чем тащить туда упирающуюся вторую половинку :)))).
28.11.2006 11:29:29, Medve
Упирающуюся тащить не буду.:) Но, может, она дозреет. Она ж когда-то ходила, в общем-то. Правда, ей не очень помогло, по ее словам. 28.11.2006 16:58:03, БК
Ну и что!!! Но она же вас в итоге выбрала - значит, именно вы чем-то лучше всех остальных, от вас она в итоге решила завести ребенка!!!
27.11.2006 22:52:00, ЕленаК
Да, и ушла ко мне от предыдущего мужа. И пять лет была со мной абсолютно счастлива. Так вот, мне очень не хочется, чтобы это закончилось.:) 27.11.2006 22:55:02, БК
А с чего вы взяли, что должно закончиться, если она была абсолютно счастлива пять лет? Причем, обратите внимание, как вы пишете - не мы были счастливы, а она со мной... Впрочем, пролистайте ветку - очень многие здесь на конфе дали вам один совет - сходить к психологу, причем сначала одному, без жены. Я тоже считаю, что в вашем случае это лучший вариант, т.к. отношение жены к беременности отражает ваши внутренние семейные проблемы, и никакие добрые, но непрофессиональные, советы здесь не помогут. И развлечение беременной жены, по-большому счету, тут не причем... А вы даже шаг сделать без одобрения жены не можете, самому решиться к психологу пойти! Причем для укрепления вашей же семьи!
Так, что, думаю, разговор беспредметен - удачи вам!)))
27.11.2006 23:05:27, ЕленаК
Я был не просто счастлив - я был на седьмом небе.:) Серьезно. Вообще не думал, что так может быть. Собственно, это и сейчас так. Просто сейчас ей плохо, поэтому и мне тоже. К психологу я сходить могу, конечно - просто не вижу смысла идти одному, а она не хочет, мы это уже обсуждали. 27.11.2006 23:11:53, БК
Medve
В драгоценности есть занятия с психологом для беремешек, я бы вашу жену туда за руку притащила, будь я таким заботливым ее мужем. Уж в первую беременность тяготиться пузиком, когда все вокруг только пищат от восторга - ах Животик, ах прелесть - это, имхо, странно :). Обычно гордятся новым статусом в такой период. И больше думают не о том - как выглядеть, а о том, что впереди ждет :). Это мое глубокое имхо.
И еще - чем больше вкладывается в дело один, тем меньше хочется делать остальным. Беременность - ваше общеее дело :).
27.11.2006 18:40:54, Medve
Ну да, только ей это абсолютно неинтересно. И статус такой совершенно не привлекает, наоборот, она стесняется. Может, в 20 лет этопо-другому было бы, не знаю уж. 27.11.2006 21:05:25, БК
Medve
Вот это-то и настораживает. Возраст в этом случае не так важен (я с первым в 27 лет носилась как с писаной торбой и подружка родив в почти 30 первенца, ходила важная всю беременность). Хотя сейчас с третьим я начала стесняться, но уже потому что не все нормально на третьего реагируют :(. Надо голову не внешним видом забивать а работой над собой, ведь это вклад в характер и будущее ребенка.
28.11.2006 11:27:23, Medve
Внешний вид очень даже часть человека. Для нее довольно существенная. 28.11.2006 16:59:00, БК
Почитала все - жаль, конечно, Вашу жену, что она так мучается, бедная. И посоветовать ей что-нибудь трудно - если человек не хочет радоваться жизни, так хоть в рай ее посади и пой ей ангельские песни, ей и там будет плохо :-) Уныние - грех, кстати :-) Это просто так, в бога я не верю.
Но вот Вы, чесс слово, меня удивляете. Я Вас уже не первый раз читаю - конечно, не Достоевский, но с точки зрения психологии очень любопытно. Разумеется, ИМХО. Очень ярко у Вас мазохизм проявляется. Душевный, понятно, мазохизм. Одни Ваши рассуждения о красивой одежде и о том, как Вы в ней ничего-то не понимаете, дорогого стоят. Никогда не поверю, что у Вас нет СОБСТВЕННЫХ представлений об одежде и о том, какое платье красивое, а какое - нет. Но Вам ужасно нравится сознание собственного безвкусия, понятное дело, в сравнении с Вашей женой. Судя по всему, она художественно одаренная натура - художник или дизайнер или еще что-то в таком духе. И сознавать собственное НИЧТО Вам как-то подозрительно приятно. Да и любить безответно женщину, и восхищаться ею - вот она какая, прекрасная, сама никого любить не может, зато мне позволяет ее боготворить - на это способны немногие. Честно скажу, если бы я безответно любила мужчину - вот так как Вы свою жену - я бы стеснялась об этом рассказывать. Мне бы казалось, что это мой душевный изъян какой-то, и надо от этого, такого горького чувства поскорее избавиться. Ну а пока избавиться не получается, надо об этом молчать. А Вы - чем меньше любят Вас, тем Вам лучше.
Извините, может быть, за лишнюю резкость. Все это, конечно, ИМХО. Но по собственному опыту знаю, как это скучно - слепое обожание. Когда ну все, что я делаю, даже полный вздор, объявляется прекрасным, просто потому, что это делаю я, а никто другой. Сначала это необыкновенно льстит, развлекает, а потом просто скулы сводит. Может быть, Вам стоит стать посамостоятельнее в собственных чувствах? Стать смелее в собственных оценках одежды, например? :-)
На самом деле, колебалась, писать ли. По большому счету, все это не мое, конечно, дело. Тем более, как развлечь беременную женщину, я не знаю. Я всегда стремилась к душевному комфорту, и пыталась не огорчаться по пустякам, даже во время беременности :-) Но Вы сами вышли на форум, должны быть готовы к тому, что Вам напишут самые разные вещи. Еще раз оговариваюсь - все ИМХО.
27.11.2006 18:23:02, прочитала
Браво! Смешно, что хотела то же самое написать примерно, хорошо, что прежде прочитала Вас, а то вышел бы плагиат:)) Совершенно точно подметили: публичный мазохизм и рисовка. А у жены вообще - букетик тот ещё:)) 28.11.2006 06:31:58, =
Конечно, у меня есть представление о том, какое платье красиво, а какое нет. Только, согласитесь, вещь может быть красива сама по себе - но ужасно выглядеть на данной конкретной женщине. Это раз. А два - мои представления о красоте какой-то вещи могут не совпадать с представлениями моей жены.:) И поскольку вещи я ей никогда не покупал - я боюсь ошибиться. Тем более, что она никогда мне об этом не скажет. Вот украшения - я могу купить такие, что ей понравятся. А одежда - сомневаюсь.
Насчет мазохизма - возможно. Только я не вижу в любви ничего стыдного, даже в безответной. Да и горького тоже, коль скоро она живет со мной уже больше пяти лет. До этого - да, было всякое.
27.11.2006 21:04:27, БК
Предложите ей сходить к какому-нибудь гламурному художнику, сделать фотосессию. На фотосайте можно посмотреть работы, там есть несколько мастеров, изумительно работающих с беременными моделями. Попросите ради себя, сделать вам такой подарок. Хорошие работы смогут показать ей, как она красива и привлекательна сейчас. С мастером можно зараннее обсудить, чего вы хотите. 27.11.2006 18:22:27, Kassandra
Ей уже предлагали сниматься, для журнала какого-то. Но она отказалась.:( Сказала, что не хочет, чтобы кто-то ее в таком виде видел, а тем более, чтобы в журнале. Она и мне-то для себя ее фотографировать не очень охотно разрешает. 27.11.2006 20:59:56, БК
Ой, при чем тут журнал? Именно для себя, без всякой публикации. просто профессионал это сделает КРАСИВО. 28.11.2006 02:47:27, Kassandra
Я предложил вчера, кстати.:) Она не хочет.:(
Но мы все равно помирились.
28.11.2006 10:20:58, БК
вау .. 5 балов классный совет:) 27.11.2006 20:10:20, баниласка
nata2703
почитав ветку внизу..да у Вас прямо какой-то комплекс вины перед женой за ее беременность.Мне кажеься, надо обратиться к хорошему психологу, жене, вам обоим, или даже только Вам одному. Потому что по опыту (моему, по-крайней мере), самое тяжелое время начнется после родов. Дети не спят, у них болят животы, у них колики, ребенок хочет постоянно быть с мамой и постоянно виснуть на ней. О каких ночах отдыха, когда вы оставляете ребенка на бабушку или няню вы говорите? Орущего месячного ребенка слышно не то что в соседней комнате, его в соседнем доме слышно. И успокоить его только мама может. И времени после родов у жены на себя не будет, в первые месяцы иногда в душ некогда сходить, не то что фитнессом заниматься. Это я к тому пишу, что , возможно, у Вашей жены вообще депрессия просто, а после родов все это только усилиться может. Настройтесь на любовь к вашему ребенку, прежде всего жена Ваша должна настроиться..ну и наслаждаться своей беременностью нужно все-таки, особенно на таком сроке - 19 недель. Живот еще небольшой, женщина выглядит хорошо, все можно, от спорта до секса без предохранения, самое хорошее время! НУ сделайте что-то банальное, цветы подарите, усыпьте там всю спальню розами красными,е сли деньги позволяют. Иногда хочется вот что-то аткое банально-романтичное. Украшение какое-нибудь красивое купите жене, не знаю, сережки с изумрудами:)как раз повод есть - 20 недель, экватор беременности, половина уже пройдена. Мне просто вас как-то жалко стало по-человечески, беременость такое классное время, и главное, у вас сейчас еще есть возможность быть свободными, быть вдвоем! Ребенок в первый год сильно эту свободу ограничивает, так что наслаждайтесь друг другом, пока время есть! 27.11.2006 16:06:27, nata2703
После родов жена сможет не заниматься детьми, если не захочет. Просто мы оба надеемся, что захочет. Но если нет - я постараюсь с нее это полностью снять. Или почти полностью. Во всяком случае, время на себя у нее точно будет, я собираюсь взять отпуск и ей помогать, пока все не устаканится, мама моя поможет, ну и няня будет точно. А помощница по хозяйству итак есть - у нас дом большой.
А сейчас - ей тяжело, а я ничем не могу помочь. В таком настроении ее, боюсь, и подарок не обрадует. Вот секс - это да, тем и спасаемся.:)
27.11.2006 16:17:24, БК
КошМарочка
ищите няню... уже сейчас если хотите чтобы жена детьми не занималась. Все таки двойняшки это ... немного тяжелее чем один ребенок 27.11.2006 17:45:59, КошМарочка
Поначалу мама моя поможет. Ну и насчет няни есть мысли уже. 27.11.2006 20:57:23, БК
nata2703
да я поняла вашу ситуацию, в принципе. Грустно все это. Выносить и родить, а там пусть папа сам разбирается. Вашей жене очень повезло, что ее так любят. Боготворят просто. А вот детям в итоге потом трудно объяснить, почему мама ими не занимается. 27.11.2006 16:22:53, nata2703
Она может и будет заниматься. Даже скорее всего будет, ну, может, не круглосуточно, но тем не менее. Но если вдруг ее совсем переклинит - то я смогу все взять на себя, хотя бы на время. И думаю, что просто даже от сознания. что это так, ей уже будет легче. 27.11.2006 16:32:32, БК
+1. Конечно, сложно судить, не видя всего вживую, но считаю, что психологическая помощь нужна. Даже если Ваша жена не согласится, Вы можете сходить на консультацию сами. А может быть стоит сразу самому сходить, не говоря ей об этом. Удачи...
27.11.2006 16:15:19, Alexash
Не говоря - это совсем не наш вариант. А идти мне одному, кажется, бессмысленно. 27.11.2006 16:33:20, БК
а Вы попробуйте, воспользуйтесь любой возможностью что-то изменить. Найдите именно психолога по семейным вопросам. Встретьтесь с ним, поговорите. Может быть, профессионал подскажет какой-нибудь выход. Выход для Вас, как Вам себя вести и что делать. А почему Вы не можете ей этого не говорить? Просто если толка не будет, вы может, во второй раз не пойдете, а ей и знать это незачем. А если Вы ей скажете про психологическую помощь, она может еще больше в себе замкнуться.
27.11.2006 16:39:02, Alexash
Да нет, она не будет возражать, если я пойду. Просто она не верит, что от этого будет толк - поэтому не пойдет. А врать у нас как-то не принято. 27.11.2006 16:47:15, БК
про врать никто не говорил. Врать и умолчать - все-таки разные вещи. Если она считает, что толка не будет, ничто не мешает Вам самому в этом убедиться. Я просто считаю, что у вас слишком сложная ситуация для обычных советов.
27.11.2006 17:20:01, Alexash
Ну а как вы представляете - я ей скажу, что на работе, а сам к психологу пойду?:) Это и есть вранье. 27.11.2006 20:58:01, БК
enya121
ой крепитесь.даже незнаю что посоветовать.у меня сейчас такое,я на мужа ору как потерпевшая за любую малюсенькую провинность,но я устала уже,дома сидеть,живот очень большой,а ещё непонятки с родами и сроками,так что...терпите,а вот девочки внизу прально пишут.
27.11.2006 15:06:21, enya121
Да буду терпеть, конечно, понимаете, меня беспокоит, что ей плохо, а не то, что она на мне срывается. 27.11.2006 16:29:08, БК
Nasta
Мне кажется, что это надо пережить просто.. У любой беременной (да и не только) женщины бывают такие периоды когда НИЧЕГО не хочется и ничего не радует..
Мне кажется самое оптимальное средство чтобы она отвлеклась это куда-то ходить, ездить.. Например сходить в ее любимый ресторан, может быть в кино.. поменять остановку, съездить в другой город.. вобщем вести активную жизнь.
27.11.2006 14:38:49, Nasta
Да я стараюсь ее вытаскивать, насколько возможно. Но если она говорит - не хочу, сами понимаете, насильно ж не потащу.:( 27.11.2006 14:43:41, БК
Nasta
вот поэтому я и написала, что это надо ПЕРЕЖИТЬ) Очень скоро все наладится!!! Сейчас просто еще и погода очень тяжелая((( вот снежок выпадет будет повеселее.
27.11.2006 14:48:11, Nasta
Да я-то переживу, просто чтобы ей хуже не было. И отношениям. То есть если ей скандал для разовдяки нужен, то ради бога. Лишь бы отношения портиться не начали. Уж больно трудно они налаживались. 27.11.2006 14:54:57, БК
Leshas™
почитала всю ленту.....такое ощущение, что она вас не любит, и срывается на вас, потому что видит ваше непонимающее лицо, а что тут непонятного?
поэтому и не верит вашим комплиментам, поэтому и злится на свой живот, ей очень важно мнение окружающих мужчин, и выходить с вами никуда не хочет....дайте ей больше свободы, это может выровнять ситуацию (но не поправить)
это лишь мое ИМХО, но очень походит на правду
27.11.2006 15:10:01, Leshas™
Не любит, это правда, она никого не любит. Но мне она позволяет себя любить. Это уже большое счастье, поверьте.:) Насчет комплиментов - она верит, просто считает, что я всегда буду считать ее красивой, вот что имеется в виду. И она в этом права, в общем-то.:)
Но ей важен успех, она очень красивая женщина и всю жизнь всемерно этим пользовалась. Я это всегда знал, в общем-то. Она итак очень сильно из-за меня свой образ жизни поменяла. А выходить она ни с кем не хочет.:( Я ж ее не принуждаю ни к чему - даже если б захотел, это невозможно просто.
27.11.2006 16:21:06, БК
Коровочка
Да, действительно, ощущение именно такое складывается, что не любит она Вас...
Обычно в беременность чувства обостряются - если любишь, будешь любить в 100 раз сильнее, а вот если не любишь....
Вот меня, например, сейчас раздражают вещи, которые раздражали и раньше, просто тогда я могла закрывать глаза, а сейчас не могу - бешусь.
Мне кажется, лучше не беспокойте её, не лезьте какое-то время... возможно ей просто хочется побыть одной.

27.11.2006 15:30:23, Коровочка
Я боюсь, что это нас друг от друга отдалит.:( И что она тогда совсем не отвлечется от грустных мыслей. 27.11.2006 16:23:03, БК
Коровочка
А, может, к морю махнуть? Погода сдесь уж больно дебильная. Может на солнышке и в тепле всё уладится?
27.11.2006 16:36:56, Коровочка
Мы на Новый год поедем. раньше никак.:( 27.11.2006 16:47:39, БК
девушки, ну вы думайте хоть немного, что пишете...
"если любишь - то будешь любить в сто раз сильнее". и точка. а у кого не так, тот мужа и детей не любит. афигительная логика.
27.11.2006 16:07:23, Samba
Коровочка
Я про себя писала - у меня именно так.
27.11.2006 16:27:22, Коровочка
сразу говорю, все ИМХО. Любовь, которая делает так больно и плохо обоим, когда они вместе - какая-то неправильная любовь. У меня складывается впечатление, что он ее слишком любит, а она просто позволяет себя любить, ей все равно, поэтому и беременность ее раздражает. Просто если оставить все, как есть, может быть 2 варианта: или после родов все утрясется и изменится к лучшему, ребенок уладит все или все будет еще хуже.
27.11.2006 16:23:31, Alexash
Так и есть, в смысле, что я люблю, а она только позволяет, но тут и изначально все было ясно. Только нам очень даже хорошо вместе, будь ей плохо, она бы ни дня со мной не осталась просто. 27.11.2006 16:35:28, БК
ну что вы, в самом деле...
вот мне сейчас тоже довольно хреново, и мужу с ребенком достается иногда... и если я тут изложу ситуацию, то, возможно, мне скажут, что мужа я не люблю, ребенка ненавижу, младенца брошу сразу после рождения... но что=то мне так не кажется :)
не берите в голову сии диагнозы на расстоянии. беременность - это почти для всех сложно, и вам лучше видно, что и как происходит с вами и с женой. в конце концов, все проходит :) и ситуация меняется довольно быстро.
а вы спрашивали жену, что она-то хочет?
27.11.2006 17:23:27, Samba
Спрашивал, конечно, говорит, что ничего не хочет, только поскорее родить уж наконец.:) Но время ускорить я не могу при всем желании. А насчет не любит - это правда, она привязана ко мне, ей со мной хорошо, но любви нет и никогда не было, это я всегда знал. 27.11.2006 20:54:58, БК
Вы же сейчас сами говорите, что ей плохо, у нее депрессия. Значит, ее не устраивает ситуация. А вам плохо, от того что ей плохо. Это я имела в виду.
27.11.2006 16:42:18, Alexash
Ну да, но это только в последние недели. Предыдущих нескольких лет это не перечеркивает. 27.11.2006 16:48:14, БК
nata2703
еще хуже будет. После родов такой взрыв гормонов, что даже при большой любви к мужу и детям иногда хочется никого не видеть. А если все это изначально в тягость, да еще двойня... 27.11.2006 16:25:44, nata2703
Nasta
не согласна!!!
я безумно люблю своих домашних, но иногда просто УБИТЬ готова...
27.11.2006 15:52:10, Nasta
Коровочка
дык одно дело "иногда готова убить", а другое дело - вся эта история, которую БК здесь описал. Вы чувствуете здесь любовь?
27.11.2006 16:22:21, Коровочка
LenkaPenka
знакомое состояние:)))
Чем бы радовал муж?
не знаю, порой просто хочется его стукнуть, просто так не зачто:)Значит, хочется, чтоб всегде сторался понять в такую минуту:)))что это все равно любя:))
А вообще - почаще б куда нить вдвоем ездить, на мероприятия какие нибудь, просто гулять, болтать о мечтах, фантазиях, о предстоящем НГ и планах совместных... Короче, чтоб иногда пропадала эта зацикленность, что дорогая ты беременна. - иногда и это надоедает, что все вокруг только и говорят об этом..
Надеюсь более понятно написала:) хотя труджно как то это все описать:)
27.11.2006 14:06:26, LenkaPenka
До этого я даже своим умом дошел.:) Ну в смысле, что ей не очень приятны постоянные напоминания про беременность. Пока она не чувствовала ничего - все отлично было. У нее, тьфу-тьфу-тьфу, никакого токсикоза и прочих неприятностей не было. И она просто как бы забывала про это.:) А сейчас уже да, фиг забудешь. 27.11.2006 14:11:37, БК
КошМарочка
Значит так.
Культурные выходы в качестве регулярных сюрпризов.
Спа процедуры для беременных
Поездки к друзьям
и ХОРОШАЯ одежда.

Поверь, она есть. Но при определенном вкусе ее можно найти ТОЛЬКО в дорогих магазинах, а никак не в магазах с одеждой для беременных.
Я знаю о чем говорю. НА 30-ти недельках выходила замуж. Нашла то что могу носить и сейчас ;-) Подтверждение в реге
27.11.2006 14:03:38, КошМарочка
Я верю, но я ничего не понимаю в одежде. Совсем. То есть я готов спонсировать любые покупки для нее, я вполне прилично зарабатываю, но выбрать она должна сама. А она не хочет.:(
Друзей у нее нет, и вообще она никого видеть не хочет. изредка в театр-на концерт или в ресторан удается вытащить.
27.11.2006 14:06:01, БК
КошМарочка
Значит так. Тогда на курсы и скоренько.
Со шмотками - взять ее и повести в магаз. Я кое что очень удачно прикупила в МахМаra, и в Guy Laroshe.
Театры, концерты, выставки, совместные прогулки по выходным в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.
И процедуры для тела... Если последнее интересно могу дать наводку на классную тетку, она работает с беремешками. Это кста поможет жене быстрее вернуться в форму после родов и уменьшит или предупредит кол-во растяжек и целлюлит. Я очень жалею что попала к ней только сильно после родов...
27.11.2006 17:39:31, КошМарочка
Я думаю, что касается внешности - она сама справится, и ей будет неприятно, если я в это начну влезать. Может воспринять как намек, что она недостаточно красива - а это совсем не так. А вытащить ее никуда насильно я не могу. 27.11.2006 20:56:45, БК
Даже друзей нет? А разве так бывает?
А можно нескромный вопрос беременность у нее желанная или потому что так надо ну или пора ил просто так получилось...
27.11.2006 14:14:27, баниласка
Ну вот нет.:( Приятели-приятельницы есть, конечно, коллеги там... Поклонники - в больших количествах.:) друзей - нет. Ей не надо.
Беременность - это сложный вопрос... Одно время она категорически отказывалась в принципе. А я очень хотел детей, но на нее не давил, даже не уговаривал особо. А потом она согласилась, мы обговорили все практические вещи, сроки. А что именно ее подвигло - я не знаю, она очень редко вообще о ходе своих мыслей или чувств говорит, представляет уже готовый результат. Я даже не знаю точно, что ее заставило уйти ко мне в свое время.:) просто радуюсь результату.:)
27.11.2006 14:19:13, БК
ну теперь все более или менее понятно... :)
дай бог если с рождением малыша она измениться .. дай бог, чтобы она его любила ... а сейчас терпите ... потому что этот ребенок нужен больше вам сейчас чем ей .. такое ощущение что она сожалеет о сделаном шаге ... хотя все это может быть только моим предположением
27.11.2006 14:33:20, баниласка
Дети точно больше нужны мне, чем ей. И я готов терпеть все, что угодно - если ей станет легче. Вопрос в том, как сделать, чтобы ей стало легче. Конечно, я ужасно виноватым себя чувствую.:( 27.11.2006 14:34:55, БК
а в чем вы виноваты простите?помочь нельзя в данном случае к психологу я так понимаю она не пойдет .. а сама она незнаю выбереться ли из дебрей ... прийдет ли к нужному пути? 27.11.2006 14:49:37, баниласка
К психологу не пойдет, точно. Выбраться - выберется, она сильная женщина. Вопрос только в том, куда.
А виноватым - ну, ребенок же был моей идеей.
27.11.2006 14:56:00, БК
Сказочница
не надо виноватым, все пройдет. Осталось всего лишь 4.5 месяца. Это очень мало! В конце концов она сама приняла это решение, вы же ее не на инсеменацию под наркозом возили?))
27.11.2006 14:44:35, Сказочница
ЧеМа
+1
27.11.2006 14:47:57, ЧеМа
Нет, конечно, я вообще старался не давить. Но уговаривал, не без этого. :) С другой стороны - только потому, что она это позволяла.:) 27.11.2006 14:47:17, БК
Сказочница
вот-вот)) А дети будут плакать по ночам, тоже виноватым чувтсвовать будете, что она ночью не спит? я понимаю, Вы ее любите, но..

"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"

Извините,если лезу не в свое дело
27.11.2006 14:53:53, Сказочница
Если дети будут плакать, она сможет спать в другой комнате. Не думаю, что будет - но чисто теоретически там возможны хоть какие-то варианты. Например, устроить на одну ночь отдых - попросить маму или няню присмотреть, или еще что. А сейчас я ничем не могу ее положение облегчить.:( И любить ее меньше, чем я люблю, я не могу. Хотя вы даже не представляете, как я в свое время старался.:) 27.11.2006 15:02:30, БК
Сказочница
Наши чувства нам не подвластны. Я только рада за Вас лично, потому что будут дети, которые любят безусловной любовью.
27.11.2006 15:05:37, Сказочница
Спасибо.:) Я точно буду любить. А она - я не знаю. Она в принципе довольно холодный человек. Как она сама говорит - любить не умеющий. Но заботиться будет, конечно. 27.11.2006 16:24:43, БК
ЧеМа
в чем виноватым, в том что ребенка хотите, в том что жена чуствует себя ужасно некрасивой?
27.11.2006 14:39:12, ЧеМа
В том, что стал просить о ребенке, да. Это было, в общем-то, нарушение первоначальных договоренностей, и именно с моей стороны. Она всегда говорила, что детей не хочет. Но я и вправду не думал, что это будет настолько для нее тяжело психологически. 27.11.2006 14:45:25, БК
Коровочка
Не надо себя винить. Все взрослые уже люди и сами принимаем решения.
27.11.2006 15:39:03, Коровочка
Это конечно. Но без меня она б такого решения не приняла. 27.11.2006 16:25:11, БК
ЧеМа
еще мне нравиться беременные и детские журналы читать, муж их много покупает
27.11.2006 13:58:13, ЧеМа
Ей это неинтересно совсем. 27.11.2006 14:06:19, БК
Nata_lia
Это на любителя :) Меня эти журналы в такой депресняк вогнали, когда я там почитала про медцинские проблемы беременности, что я их теперь не покупаю. Лучше уж просто хорошую книжку, но только не беременную :) 27.11.2006 14:04:31, Nata_lia
ЧеМа
ну и книжки я тож люблю, а про осложнения,так зачем все на себя примерять?
27.11.2006 14:06:49, ЧеМа
Nata_lia
А там про гестоз было написано, а мне он грозит, вот и решила просветиться. Больше не читаю. Может совпало просто. Но психика неустойчивая, поэтому решила не рисковать. 27.11.2006 14:09:16, Nata_lia
узнаю себя любимую в описании при первой беременности ...
я была 44 рамера .. а стала слоном 50 размера , у меня был жуткий депресняк не смотря на то, что выглядела я обычно, как любая беременная. Мне становилось все хуже, а потом все как отрезело .. я стала себя принимать такой какая есть ....
но до сих пор помню свои страхи :
-я понимала что с животом я не буду привлекать мужчин
- я была уверена что муж станет ко мне прохладнее
- была уверена что муж меня хотеть такую не будет..
и тд. итп.
в этот момент мне больше всего хотелось чтобы муж был доволен моей полнотой, чтобы говорил как нравиться ему мой животик. мой муж меня всегда успокаивал тем .. какая я буду красивая мама когда рожу .. рисовал картины какая я буду стройная ... а когда я начинала перечить ... что у меня не будет времени .. он говорил .. найдем время .. пойдешь в фитнес центр и будешь как прежде даже еще лучше ....
Короче вы мужчина и сами знаете что нужно обещать женщине :)
27.11.2006 13:53:43, баниласка
Я говорю, да. :) Но она мне не верит. В смысле, считает, что я так говорю, потому люблю ее. 27.11.2006 13:56:52, БК
я тоже так думала:) переключите ее на другие дела .. пусть заботиться о своей внешности ... крем от растяжек, гимнастика, бассейн и прочие радости жизни
.. красивую женщину даже беременность не портит ... а чаще даже украшает ... я дурочка это только сейчас поняла :) ищу красивую беременную одежду .. хорошая одежда очень помогает ...
главное пусть не лениться а то и правда растолстеет не там где надо .. а ремонт доделайте сами :) без нее
27.11.2006 14:04:30, баниласка
Ремонт мы вместе делаем, я свою часть сделал, конечно, но расписать стекло в двери я не могу, хоть убейте.:)
О внешности, мне кажется, она заботится - я в это не допущен, так что подробностей не знаю.:) В любом случае, помочь не могу. Но это ее вполне постоянное занятие, насколько могу судить.:)
Растолстеть ей не грозит, спорт она не бросила.
27.11.2006 14:14:22, БК
ЧеМа
может ужин какой нить устроить, на пример заказать ее любимые блюда в ресторане, цветы чтоб доставили, музыку поставить приятную, ну вообщем устроить красоту дома, чтоб жена участия в этом не принимала, а просто потом вечер с вами приятно провела, если она из дома выходиьь не хочет?
27.11.2006 13:14:57, ЧеМа
Это мысль.:) Надо будет попробовать.
Может, даже сегодня, если она к вечеру подостынет.:)
27.11.2006 13:19:09, БК
ЧеМа
а она у вас дома, не работет? может ее пока, на время подготовки отправить в салон например, для спа или просто парикмахер-маникюр-массаж?
27.11.2006 13:58:52, ЧеМа
Она работает дома. Когда работает. Сейчас нет - вдохновения нет.:( Отправить куда-то - сопряжено с большим сложностями. 27.11.2006 14:07:20, БК
Может, махнуть куда-нибудь на море? Отвлечься от этих серых будней и тревожных мыслей. 27.11.2006 13:14:39, Atalanta
Мы собираемся на Новый год, ну и на каникулы после. Отпуск я не могу сейчас взять, мне хочется, чтобы как можно больше взять, когда она родит, тогда моя помощь точно будет необходима. 27.11.2006 13:17:58, БК
а шевеления уже чуствует ?? обычно настроение выравнивается поскольку есть уже обратная связь))) 27.11.2006 13:08:25, Assa
Она вроде чувствует, но говорит, что еле-еле. 27.11.2006 13:14:57, БК
может на кусы для будущих родителей походить отлично настраивает на малыша настроение поднимает да и взаимотнашения улучшаются)) 27.11.2006 13:06:41, Assa
Мы собираемся обязательно, но они попозже начинаются. 27.11.2006 13:13:56, БК
КошМарочка
попозже относительно чего? Я на вашем сроке уже Давно ходила ;-) 27.11.2006 13:59:50, КошМарочка
Там, куда мы записались - с 20 недели.:) 27.11.2006 14:08:02, БК
Сказочница
МОжет, ее пугает растущий живот и о ее мнению , потеря привлекательности? мож ее в магазин какой с красивой одежкой для берменных? или в спа на целый день, релакснуть?) ТОлько сюрпризом это все
27.11.2006 13:02:12, Сказочница
Не может, а точно пугает. При этом мне она не верит, когда я говорю, что она по-прежнему красавица, а больше она ни с кем встречаться не хочет.
Красивой одежды для беременных по ее мнению не бывает.:) А вытащить ее куда-то сейчас большая проблема.
27.11.2006 13:06:06, БК
Сказочница
О! Я придумала! купите ей в хорошем магазе платье с завышенной талией ,привезите в красивой коробке, с цветами. туда стоудово будет еще долго живот влезать, в платье это, только не в беременном магазе купить надо (тут я солидарна с вашей женой - одно уродство там), а в обычном
27.11.2006 13:34:11, Сказочница
Я совершенно не умею покупать красивые вещи даже себе, к сожалению.:( Если только маму попросить помочь. 27.11.2006 13:57:54, БК
Мишуткина мама
А тут ваша неправда,сейчас есть очень красивые вещички для беремешек, а если особенно и деньги есть, то вообще раздолье
27.11.2006 13:50:48, Мишуткина мама
Сказочница
у меня другое восприятие, мне вообще очень редко живот беременный кажется красивым, соответсвенно, все вещи , специально сшитые для этого живота - уродливые. Меня даже резинки раздражают в штанах для берменных, вот такой я моральный урод.
27.11.2006 14:04:06, Сказочница
Да, у жены точно также. В смысле, насчет резинок не знаю, а вот что живот кажется уродливым и все вещи тоже - это точно. она маскирует, как может. 27.11.2006 14:15:10, БК
Сказочница
я тоже, мы в этом с ней очень солидарны)) Я согласилась потерпеть еще раз беременность только из за ребенка, просто знаю уже, какой меня приз в конце ожидает
27.11.2006 14:33:30, Сказочница
:) Она пока нет.:) Более того, даже не уверена, что оно ей нужно - так мне кажется, по крайней мере. 27.11.2006 14:36:41, БК
Сказочница
все может проснуца после родов, а может и нет. У меня любовь к моему ребнку проснулась поздновато, уже после его полугода. Но зато как сейчас я его люблю! до дрожи, до слез! от счастья душа в пятки уходит, когда он банальнейшие вещи делает. Потому что свой. Я вообше детей не очень люблю, не понимаю их, редко меня что то восхищает в чужих детях,а вот свой - это совсем другое! ТАк что у вас есть надежда, не теряйте ее))
27.11.2006 14:48:57, Сказочница
Надежда есть, это даже она допускает.:)
К детям она относится спокойно. То есть кто-то нравится, кто-то нет. С племянниками, детьми моей сестры, ладит хорошо, охотно приглашает к нам на каникулы. В общем и целом - без особой любви, но и без отвращения.:)
27.11.2006 14:58:43, БК
Сказочница
я вот еще подумала, ее может не только внешний вид беспокоить, а еще и осознание того, в какую авантюру она ввязалась) Может,ее беспокоит, что она возможно не будет любить своих детей. А это уже шаг к любви. Поверьте)) Вообше,я бы вам посоветовала книгу Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Я те же способы на муже опробовала, он очень закрытый человек, если ему плохо, слова не вытянешь, а благодаря такому общению и ему легче становится и я знаю, что его беспокоит. А не поможет с женой, так хоть с детьми будете спокойно проблемы решать. Книгу в инете можно скачать
27.11.2006 15:10:41, Сказочница
Спасибо, книгу поищу обязательно. Тем более, что книгу она охотно прочтет. Слова не вытянешь - это как раз про нее, вернее, не вытянешь по поводу ее мыслей и чувств - так-то мы много разговариваем, конечно. Насчет любви - это сложно, она считает, что вобще любить не способна. Но заботиться очень даже умеет - это я по себе знаю.:) 27.11.2006 16:27:25, БК
Деньги-то есть, но я боюсь, что представление о красивых вещах может различаться, сам-то я ничего в этом не смыслю. 27.11.2006 13:58:48, БК
Сказочница
она модные журналы смотрит? в последнем гламуре полно платьев с завышенной талией
27.11.2006 13:29:32, Сказочница
Какие-то смотрит. 27.11.2006 13:59:04, БК
Сказочница
домой портниху заказать? я вот тоже не хочу терять привлекательность, и мужу тут действительно не очень то и веришь. Ей надо какие нибудь вещи купить или сшить, которые не будут беременными. НАпр, сейчас модна завышенная талия , можно кучу платьев нашить. Или купить их же. Мне кацца, что ее плохое настроение ТОЛЬКО из за потери привклекательности. И парикмахера почаще, стиль поменять. Это очень воодушевляет, по своему опыту знаю. И никаких беременных карлсонских комбезов....
27.11.2006 13:27:54, Сказочница
Ну я ж не могу насильно ее заставить.:( 27.11.2006 13:59:51, БК
ЧеМа
а это она зря, я себе такие брючки прикупила...сказка. Может хоть не по магазинам, а просто по сайтам пройтись и постамреть?
27.11.2006 13:11:28, ЧеМа
А не подскажите сайты? Это можно попробовать предложить в подходящую минуту. 27.11.2006 13:13:18, БК
Nata_lia
www.nicolcaramel.ru 27.11.2006 13:57:59, Nata_lia
большое спасибо! 27.11.2006 14:08:59, БК
ЧеМа
щас на ум не приходят кроме свит-мамы, а так поищи поиском, у вас в Москве много всяких бутиков и магазинов есть, не то что у нас в Ек-ге.
27.11.2006 13:57:26, ЧеМа
Спасибо, попробую. 27.11.2006 14:08:32, БК
Мишуткина мама
В Свит-маме очень симпатичные вещички есть, www.sweet-mama.ru, в сети кенгуру посмотрите...
27.11.2006 13:49:42, Мишуткина мама
Спасибо! 27.11.2006 13:58:09, БК
(шепотом) не смотрите там :) насколько я понимаю, жена ваша довольно требовательный человек :))) 27.11.2006 14:24:50, Samba
Да, очень.:) А там - не блеск?
(Я вправду не понимаю в этом ничего).
27.11.2006 14:26:55, БК
Сказочница
если Вас интересует мнение человека, который не любит большие животы - то не блеск... Просто у большинства женщин восприятие совсем иное живота, он им кажется прекрасным. Я даж им немного завидую, сама обделена. Там вещи, которыми можно подчеркнуть беременность
27.11.2006 14:35:43, Сказочница
да какой там блеск, когда сшито криво - независимо от восприятия :((( 27.11.2006 15:14:26, Samba
Таш@
Присоединюсь: сшито криво ужасно, хотя стоит недешево. Магазин раскрученный, даже в Америке открыли, но одежда выполнена ужасно - это я вам как специалист говорю :) Лучше посетите бутики для беременных, если ваша жена притязательный человек, реклама их есть в журнале Роды.ру. 27.11.2006 16:30:01, Таш@
Спасибо, поищу. 27.11.2006 16:36:38, БК
Понятно, спасибо, буду знать. 27.11.2006 16:28:12, БК
Да, тогда это совсем не для нее, ей бы чем скрыть. 27.11.2006 14:38:09, БК
Сказочница
Вы готовтесь морально, все таки при двойне живот будет очень большой, соот-но и депрессия вполне возможно нарастет.
27.11.2006 14:50:08, Сказочница
Я готовлюсь - только ведь я ничем не могу помочь, вот в чем ужас.:( При том что я итак любой ее каприз исполняю по первому слову, сейчас тем более готов. 27.11.2006 14:57:07, БК
Сказочница
я потому и говорю, чтобы ВАм морально готовым к новым капризам быть. А помочь ничем не сможете, это ясно , как день
27.11.2006 15:19:51, Сказочница
Буду морально готовым. да. 27.11.2006 16:27:53, БК
мне очень нравится когда муж неожиданно берет выходной-правда это бывает очень редко, отводим ребенка в садик, сами идем погулять, посидим где-нибудь в кафе, поговорим, просто иногда очень не хватает внимания, хочется побыть вместе, а выходных для этого не хватает.
27.11.2006 12:50:18, Илюшина мама
По-моему, в данный период ей было бы легче, если бы я вообще домой не приходил.:) Что-то не жаждет она со мной общаться. Не говоря уже о том, что мне это всегда было больше нужно. 27.11.2006 13:03:58, БК
подарите цветы, скажите что-нибудь ласковое.. и займитесь делами сами :)) она оценит..
27.11.2006 12:44:56, kapushkina
Какими делами?
а цветы я все время дарю.:) Она их любит очень.
27.11.2006 13:02:02, БК
Leshas™
я в таком состоянии после родов была и мужу все время переподало от того, что он пытался выспрашивать у меня "чем я не довольна", а мне просто было тяжело и ему просто нужно было предложитоь свою помощь:)
а во вркемя беременности очень поднимает настроение поход по магазинам и покупка приданого и одежды для беременных!
27.11.2006 12:39:18, Leshas™
Я готов ей помочь чем угодно, но знать бы чем. С детьми потом - оно понятнее, чем сейчас.
В магазины она не хочет, хотя вообще-то любит.:) Но сейчас она расстраивается, глядя на себя в зеркало (хотя по-моему - абсолютно не с чем, если она в свободной одежде, то живота вообще не видно, а так ее красота ничуть не пострадала), и не хочет ничего особо покупать, и вообще никуда выходить не хочет.
27.11.2006 13:00:32, БК

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!