Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если свекровь против...
Не знаю, как вести себя со свекровью - у нас 13 неделек, врач меня положил на 10 дней лежать дома, поэтому вчера пришлось "рассекречиваться" свекрови. Она вообще живет отдельно, но сейчас за приличное вознаграждение 4 дня в неделю живет у нас и занимается с нашей дочкой, т.к. я до ночи работаю - дочке 7 лет, она серьезно болеет, поэтому без помощи нельзя, еще один день с дочкой няня. Свекровь стала высказывать, что для меня главное - работа, что зачем рожать детей, если я каждый день работаю, тем более дочка болеет, надо было думать, хорошо ли вы подумали и т.п... Противно ужасно, а если учесть, что первого ребенка я зачинала в течение 7 лет, прошла все круги ада, а этот - совершенно случайно, просто как подарок - я о таком даже и не мечтала.... Теперь даже и не знаю, как себя с ней вести - свекровь молчит на эту тему, занимается с дочкой, я лежу и работаю за ноутом... Разорвать с ней и все переложить на няню в принципе можно, но родная бабушка для ребенка все равно лучше... Может, кто сталкивался с такой реакцией на беременность? Как родственники вели себя дальше? Спасибо.

24.10.2006 15:54:56, ЕленаК
34 комментария
И что она предлагает? :-))
Тут уж "голосуй, не голосуй" в смысле "возражай, не возражай".... :-)) Конечно - неприятно Вам, сочувствую очень. Но как-то особенно себя с ней "вести", зачем? Ведите себя как обычно, а про эту ее реакцию постарайтесь забыть. Как бы ни было противно её поведение, но она мама Вашего мужа, лучше не копить на нее обиды.
25.10.2006 19:06:02, Дуняша Иванова
Тут уж "голосуй, не голосуй" в смысле "возражай, не возражай".... :-)) Конечно - неприятно Вам, сочувствую очень. Но как-то особенно себя с ней "вести", зачем? Ведите себя как обычно, а про эту ее реакцию постарайтесь забыть. Как бы ни было противно её поведение, но она мама Вашего мужа, лучше не копить на нее обиды.
Мы своей не говорили до 20 (или больше) недель:)Только из-за того, что не хотели услышать резко отрицательную реакцию. Ну, и конечно.... Получили по полной программе. это с учетом того, что мы уже женаты 16 лет и скоро свои пойдут внуки от сташего:) И с учетом того, что у свекрови всего один сын (мой муж) и это единственная внучка не только у нее (но, и у всей их родни). Столько негатива услышали! И, что в 40 лет не рожают, мы совсем дураки. И, что сейчас двоих детей материально не поднять. И, что над нами все соседи и родственники смеются и т.д. и т.п. Оказывается, эти все разговоры из-за того, что мне прийдется уйти в декрет и я не смогу какое-то время семью обеспечивать:) По объективным причинам, у меня муж зарабатывает не очень много и основным кормильцем была я. Я ТАК переживала поначалу, а потом себе сказала: "СТОП. Из-за кого-то ты себе будешь портить нервы. и своему ребеночку. Да пусть говорит все, что хочет. Бог ей судья. а я буду делать то, что считаю правильным. Муж рядом, он поддерживает. Сын поддерживает. А на остальных наплевать:)".
Конечно, если честно, все это (я имею ввиду - успокоиться) дается очень тяжело, даже сейчас трясет, когда вспоминаю сколько грязи и оскорблений пришлось выслушать. Поэтому, даже в те моменты когда вы в одной комнате находитесь, просто возведите вокруг себя виртуальную стеклянную стенку, чтобы негатив от свекрови не распространялся на вас и ребеночка. Просто я верю, что мысли материальны и нечего принимать на себя отрицательную энергию.
Но, я почему-то уверена, что у Вас не такой клинический случай как у нас, и свекровь Ваша успокоится. просто видимо ей надо время, чтобы свыкнуться с новой информацией для нее и с тем, что уклад жизни изменится. Но это так здорово! Поэтому главное, не волнуйтесь и не переживайте. Все будет хорошо. Я всю беременность себе говорила "все БУДЕТ ХОРОШО! мЫ ПОБЕДИМ!.
Я специально рассказала Вам свою ситуацию, чтобы Вы знали , У других бывает хуже:)))) И, чтобы легче относились к своей. 25.10.2006 18:23:02, Туллина
Конечно, если честно, все это (я имею ввиду - успокоиться) дается очень тяжело, даже сейчас трясет, когда вспоминаю сколько грязи и оскорблений пришлось выслушать. Поэтому, даже в те моменты когда вы в одной комнате находитесь, просто возведите вокруг себя виртуальную стеклянную стенку, чтобы негатив от свекрови не распространялся на вас и ребеночка. Просто я верю, что мысли материальны и нечего принимать на себя отрицательную энергию.
Но, я почему-то уверена, что у Вас не такой клинический случай как у нас, и свекровь Ваша успокоится. просто видимо ей надо время, чтобы свыкнуться с новой информацией для нее и с тем, что уклад жизни изменится. Но это так здорово! Поэтому главное, не волнуйтесь и не переживайте. Все будет хорошо. Я всю беременность себе говорила "все БУДЕТ ХОРОШО! мЫ ПОБЕДИМ!.
Я специально рассказала Вам свою ситуацию, чтобы Вы знали , У других бывает хуже:)))) И, чтобы легче относились к своей. 25.10.2006 18:23:02, Туллина
Спасибо за поддержку! У нас с мужем тоже 16-й год совместной жизни, при этом половину этого времени положили, чтобы завести первого ребенка. После первой реакции свекровь молчит, говорим мы минимум и только то, что касается текущих вопросов. Обидно, конечно, за такую первую реакцию, но, буду надеяться, это пройдет. Правда, быть такой подругой для нее, как раньше, больше не смогу.
25.10.2006 23:27:03, ЕленаК

Вот почитала всех - оказывается, я очень счастливый человек, потому что мои свекры аж прослезились от радости, когда мы им на днях сообщили. И это несмотря на то, что будет у них уже 5-й внук, двое младших живут вместе с ними (самой маленькой 4 мес.) и свекровь всегда по мере сил помогала нам. А сейчас так просто растит внуков своей дочери, т.к. та на работу скоро выходит.
Да и моя мама меня обнимать -целовать бросилсь, когда узнала.
А моя вся родня - отец, мать, мачеха (она особенно, потому что недавно родила второго, а мы с ней по очереди детей заводим :) каждую неделю по телефону спрашивали: "Ну, ты беременная уже или где?" :)
Восторг был неописуемый. Свекрови сказали в 6 недель, она сразу ручкой вооружилась: что дарить в детскую :) 25.10.2006 20:21:24, Tulsa
Восторг был неописуемый. Свекрови сказали в 6 недель, она сразу ручкой вооружилась: что дарить в детскую :) 25.10.2006 20:21:24, Tulsa

Я свекрови сразу же сказала, что для малыша возьму отдельную няню.Конечно, она по-своему переживает за дочку. Правда, после вчерашнего разговора к этой теме не возвращается, я тоже. Может, и постепенно примет ситуацию. А что будет, когда моя мама узнает - должна приехать в субботу..........
24.10.2006 22:43:51, ЕленаК

Насколько я поняла, она не только "у снохи" в квартире сидит, и с дочкой невестки занимается. А у родного сыночка сидит и с родной внучкой! С родной внучкой можно и НУЖНО без "вознаграждения" заниматься, а сын должен просто матери помагать материально, если ей не хватает. А то это уже не отношения родных людей получаются .ИМХО.
25.10.2006 17:54:58, Туллина
Мы всегда старались свекрови помогать, отношения были очень хорошие. А когда ребенок - ее единственная внучка - очень серьезно заболел, я была просто уверена, что бабушка бросит свою работу - ни по заработку, ни по ответственности мою и ее работу просто сравнить никак нельзя. Было молчание. На это я сказала мужу, что пусть он с ней поговорит, и если бабушка не будет помогать в такой ситуации, я конечно выкручусь с нянями, но бабушки у нас не будет. Муж предложил бабушке хорошие деньги, и вот она у нас 4 дня в неделю живет. Знаю, что бывает по другому......
25.10.2006 23:35:08, ЕленаК
Да и я знаю, что бывает по другому). Мы с сестрой воспитывались в "классических" отношениях бабушек и дедушек к внукам. Они жили от нас далеко (отец служил на байконуре В Казахстане), но на все лето мы у бабушек. И по любому поводу, когда родителям нужна была помощь, бабушки/дедушки бросали все свои дела, хозйсво и были у нас:). И для нас было ВСЕ, что только могли дать обычные простые люди (необразованные) из деревни. Для меня память о моих бабушках/дедушках - это самое светлое из детской/юношеской жизни. И так как я на таких отношениях выросла, для меня вообще сначала было дикостью видеть, что к внукам можно относиться иначе(. К сожалению, пришлось привыкать, что бывает и такое...
26.10.2006 00:37:36, Туллина

Моя быстренько все передумала, особенно когда журнальчик мною в коридоре оставленный поглядела, щас ждем второго - сначала она была обезоружена и против - а спустя неделю носилась счастливая и веселая....я ваще ее оч. люблю!
24.10.2006 20:01:56, krokodilchik

Я считаю, что не ее это дело - рожать Вам второго ребенка или нет! И разговоры эти я бы пресекла на корню.
При таком отношении...хотя я и против нянь... может с няней лучше будет? 24.10.2006 18:26:29, Marimax
При таком отношении...хотя я и против нянь... может с няней лучше будет? 24.10.2006 18:26:29, Marimax
Да, наверное... Пока она сама к этой теме не возвращается - буду молчать. Если еще раз попробует отговаривать - сейчас даже боюсь за свою реакцию....
24.10.2006 18:32:11, ЕленаК
У меня 20, знаю, что и свекровь и мама против будут, тяну до последнего, скрываюсь как могу и очень страшно, но малыш важнее для меня, так что переживем)))))))
24.10.2006 17:56:22, Манюня

Надеюсь, меня минет чаша сия, и я буду с большим удовольствием, совершенно бесплатно возиться со своими внуками:)
Но в целом - лучше не обращать внимания. Зачем Вам лишние конфликты? Терпение и труд все перетрут. 24.10.2006 16:34:49, Горсточка
Это точно - спасибо. Буду просто не обращать внимание, муж тоже говорит - не обращай внимание, лежи, все будет хорошо. Еще и эта угроза позднего выкидыша - очень тяжело... Жалко, мама очень далеко живет, редко приезжает - вот кто всегда без разговоров приходит на помощь.....
24.10.2006 16:41:48, ЕленаК
Неприятно конечно от близких слушать такое, мне кажется не надо ей ничего объяснять, вы взрослый человек и такие вещи решают между собой муж и жена, вы же не только для себя работаете, а чтобы обеспечить своего ребенка, обеспечить ему больше возможностей в жизни.Думаю что работающим мамам и так тяжело от того что может быть не всегда могут уделить внимания больше своему ребенку. А свекровь если бы не хотела навряд ли бы помогала вам, ну поворчит чуть чуть и все будет нормально, не берите в голову.
24.10.2006 16:06:45, Илюшина мама
не переживай, а подумай о малыше, ему тоже не легко сейчас., просто работай спокойно, а свекровь пусть сама вариться в своем соку:)
24.10.2006 16:21:26, ЧеМа
Тоже думаю - просто не буду говорить с ней на эту тему, у нас просто текущие вопросы по дочке - и все. А так, конечно, знаю, что мало уделяю времени дочке, но не работать просто не могу - вот и лежу, переживаю.
24.10.2006 16:13:58, ЕленаК

Можно влезу не беременная :) Не уверенна, что родная бабушка лучше, наша точно сама знала, что хуже :)т.к. просто не умеет заниматься мелкими и не интересно ей катать машинки или лепить по нескольку часов в день. А няня у нас с 10 мес просто золотая. А по поводу беременности, радуйтесь этому неожиданноми счастью :) упивайтесь им все 9 месяцев и легко родите себе с мужем еще одну малышку :)Для меня тоже работа главное и двое детей не мешают шагать по карьерной лестнице, наоборот, я очень ценю выходные дни и те блага, которые могут они себе позволить благодаря нашей с мужем работе. Удачной беременности :) У меня сегодня подруга родила вторую дочку и уже разговаривала с начальством :) на работу собирается через пол года :) а ушла с нее за 1 месяц до родов.
24.10.2006 16:05:38, ma-ma

Желаю вам скорейшего выздоровления, и душевного спокойствия Вашей семье, дети Ваши и только Ваши, а не для родственников Вы их рожаете.

А у нас, наоборот, была просто идилиия в отношении со свекровью, я к ней относилась как к родному человеку, все годы от всей души дарила ей 3 раза в год - день рождения, Новый год и 8 марта - то, что хотела купить себе, но не могла - хорошие костюмы и др. подарки. Проблемы начались в этом году, когда у дочки выявили тяжелое заболевание, а свекровь на все призывы о помощи: "Я же работаю..." - при этом, она давно на пенсии, бегает по всей Москве с зарплатой 4000руб - у меня столько курьер не получает... В итоге муж с ней серьезно поговорил, и вот она 4 дня в неделю работает на внучку... Очень тяжело от всего этого, да еще и лежа работаю...
24.10.2006 16:35:46, ЕленаК

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.