Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только вернулась из магазина и вся в мыс

Только вернулась из магазина и вся в мыслях.Подскажите,девочки,особенно те,кто рожает в декабре.В чём гулять с малышом?Хочу приобрести комбинезон с ножками на холофайбере,вроде посчитала-вся зима впереди,да и весна холодная.А одеялом накрывать потребуется? Конверт не хочу, мне кажется с ножками удобнее.А размер какой купить:62,68,74?Или такую одёжку все покупают,когда малыш родится?Чтой-то я всё забыла или мозги беремчатые...
16.10.2006 15:16:28,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В конверте ножкам теплее, когда они вместе :) Мой младший октябрьский, надевали футболку+водолазка+свитер+комбинезон пуховой+одеяло ватное. Зима холодная была. Да ведь ребенок и не двигается в коляске, ему холодно. 16.10.2006 22:43:40, Tulsa
Таш@
Мой октябрьский, всю зиму были в конверте - и теплее и удобнее туда мелкого положить. 16.10.2006 21:30:38, Таш@
Стопочка с мужичками
У меня от старших остался овчинный конверт в коляску. Только что купила синтепоновый комбезик, который переделываются ножки. В автокресло в теплую машину достаточно будет его. В коляску - в комбезе и в конверте овчинном. Плюс, конечно, шапку и шарфик.
16.10.2006 19:37:25, Стопочка с мужичками
У нас первый раз был конверт из овчины и я тогда пеленала, поэт в одеяле. Сейчас куплю комбез на синтепоне наверное, чтоб в машине не жарко + на улицу еще и в конверт
16.10.2006 17:58:41, goroshka
Я купила комбез на искусственном меху на возраст 3-6 месяцев, с рассчетом чтобы хватило на весну. Плюс еще буду укрывать шерстяным одеялом если погода холодная. С удовольствием приобрела бы конверт который трансформируется в комбинезон, но ни разу у нас такого не видела :-( Вернее видела только совсем легкий на весну.

А еще я недавно вычитала что если вы везете дите в автокресле то не рекомендуется на него очень толстый комбез надевать т.к. тогда ремни не так плотно будут застегнуты, а лучше одевать комбез полегче + сверху накрывать одеяльцем. По этому поводу вчера приобрела маленький (0-3 месяцев) комбинезон на тонком синтепоне в котором собираюсь забирать малыша из госпиталя :-)

16.10.2006 16:55:02, Strekoza
У меня первая февральская, яобошлась без теплого комбеза - старым способом - одеяло, а потом перешли на самодельный вязаный конверт без ножек, но мы гулять начали в марте.
Вторая будет декабрьская, но теплый комбез со штанами покупать не буду - обещали отдать конверт на овчине, а туда, наверное, в тонком одеяле буду запихивать,надо сначала на конверт посмотреть. Мне кажется, ножки наоборот не очень удобно, больно маленькие детки еще.
16.10.2006 16:36:40, ЛилияМ
Gogoni
у меня в декабре родится..в конце. Я заказала комбинезон плюшевый тёплый, с ножками. Размер взяла 60-67..как раз на всю зиму хватит...тут ведь не так холодно, но собираюсь ешё плед купить и ею накрывать мелкого. 16.10.2006 16:29:26, Gogoni
Аквамаринчик
Поскольку у меня деть тоже декабрьский, вопрос очень актуальный. Я буду покупать или комбезик или комбезик перестегивающийся в конверт. С января 2007 вроде как нельзя уже будет детей перевозить в машине без детского кресла, а как в конверте его в этом кресле пристегивать?
Размер хочу побольше взять...
16.10.2006 16:28:08, Аквамаринчик
boza
Мне кажется, что перевозка детей в автокресле должна зависеть не от правил, а от желания родителей обезопасить своего ребенка.
На случай перевозки ребенка в кресле есть конверты с прорезями для ремней.
Если бы у меня зимний был ребенок, то пришлось бы и конверт, и комбинезон заводить. В конверте спать в коляске, а в комбезе в машину, чтобы и удобнее было, и не так жарко в машине, как в конверте.
16.10.2006 17:01:49, boza
Моника Правински
вот поэтому теперь есть такие комбезы, которые перестегиваются в конверты - оч удобно
16.10.2006 17:29:17, Моника Правински
Моника Правински
уже с января 2006 нельзя вообще-то
16.10.2006 16:50:37, Моника Правински
Катюшоня
Нет,закон вступает в силу точно с января 2007 года.
16.10.2006 17:15:44, Катюшоня
Мышас и Полундер
С мелким удобней и теплее конверт, я свою в конверт спокойно в 5 мес. запихивала, координация еще никакая и отдельных ручек не требуется, зато меньше швов и лучше теплоотдача в "коконе". Лучше на следующий год на комбезы разоряться
16.10.2006 16:04:55, Мышас и Полундер
VUP
Мы родились 1 февраля, покупала комбез на меху, который перестегивается ножки/конверт, 74 размер. Новорожденные гуляли как в конверте (теплее), а в годик - ногами в нем же ходили. Это экономичнее по деньгам, два сезона в нем отходить можно
16.10.2006 16:00:17, VUP
Сказочница
лучше 80 рост тогда, если родители высокие 16.10.2006 16:20:06, Сказочница
VUP
Да, пожалуй! Нам совсем впритык было в год, а новорожденному в коляске всё рвно, насколько велико
16.10.2006 17:00:17, VUP
Sailormoon
мы в первую покупали когда он уже родился (но он летом родидся) я брала размер 80 и укрывала еще одеялком, когда было прохладно
но я брала рейму тек - в ней двигаться надо, посему и утепляла
62 я бы не советовала брать - будет прям впритык и ребенку может стать под конец прохладно
а есть такие, которые можно как ножками делать, так и конвертом.
у меня в феврале должен быть.. но о комбезике пока не думала - думаю у родных будет время найти и купить пока мы лежать будем, а по первости можно и в конвертике погулять - мехововй у нас с прошлого раза остался.
16.10.2006 15:52:42, Sailormoon
СиницаА
Мы купили комбез 80 разера, у которого ножки перестегивались конвертом. Первую зиму отгуляли в конверте, вторую уже ножками. Очень удобно:) Одеяло на улице не потребовалось. Хотя, на балконе гуляли в одеяле без комбеза - спящую детку было удобнее завернуть быстро в одеяло, а не возиться с попаданием ручками в рукава:)))) А 62, имхо, это на первый месяц только хватит, деть-то внутри еще и одетый.
16.10.2006 15:40:01, СиницаА
Катюшоня
У меня комбез есть осенний на 56 см, хочу еще теплый овчинный или пуховый конверт,надеюсь не замерзнем.
16.10.2006 15:37:37, Катюшоня
Тяка
Мы зимой гуляли в комбезе с ножками, правда мы августовские. Комбез на двойном синтепоне очень теплый, под него одевали только одну кофточку и штанишки тонкие. Ну а через год мы опять же в нем уже бегали.
Так, что я думаю лучше комбез, а размер с расчетом на следующий год чтоб гулять можно было.
16.10.2006 15:35:10, Тяка
boza
В конверте теплее мелкому будет. 16.10.2006 15:24:43, boza
Nasta
ппкс
16.10.2006 15:28:32, Nasta
karik & Irinka
Раз зима впереди, значит костюм на овчинке 62, т.к. дети обычно 50см рождаются+конверт.Одеяло если,то шерсть.Но лучше коверт, в нем теплее. 16.10.2006 15:19:30, karik & Irinka
Есть комбезы-трансформеры (видела своими глазами и руками трогала-расстегивала и застегивала), у них ноги состегиваются и получается - конверт (только с рукавами). Причем эта роскошь есть на натуральной овчине (дороже), есть на иск. меху или на синтепоне. У нас - январская детка. Буду брать такой комбез, размер 82-86 ( в зависимости от производителя) в надежде первую зиму использовать как конверт, а вторую - уже как комбез. :)
По-моему это супер выход из положения!
16.10.2006 16:35:37, Бодрая Корова

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!